?

Log in

No account? Create an account
Суета вокруг плотины - Склерозник
February 4th, 2010
01:34 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Суета вокруг плотины

В интернете разворачивается информационная кампания против восстановления  Саяно-Шушенской ГЭС и даже за снос плотины    -   какие-то безвестные черные политтехнологи стряпают обращения к президенту, депутатам, всем людям доброй воли.   Заказчик не просматривается, по крайней мере, невооруженным глазом.

Увольнением верхушки РусГидро, пожалуй, закончился поиск стрелочников   -    остальные наказанные это уж совсем "кто попало".  А точнее, те, кто работал, а не руководил и не "принимал решения".

 Но на каждое действие, как известно, найдется свое противодействие.  Появился сайт   http://za-plotinu.ru/, и началась контркампания, в совершенно "зеркальном" стиле, этакий "протест против протеста",  такой вот информационный постмодернизм.  Идеологи и заказчики контркампании, разумеется, тоже пока не представлены публике.

Забавно, насколько безальтернативно предлагаемое голосование и той, и другой стороной. Что на сайте против плотины, что на сайте за плотину можно только поддержать предлагаемую позицию, а вот высказать альтернативную   -   нельзя. Выбор без выбора:).  Это, конечно, очень по-нашему:)), а самое главное   -   ярко иллюстрирует состояние как оппозиции, так и тех, кто "за". Неважно за что   -   строку "против всех" давно отменили.

 Противники восстановления СШГЭС, кем бы они ни были, видимо представляют тех, кто не получит (или уже не получил) подряд на восстановление станции.  Иными словами, очередной спор хозяйствующих субъектов.  Похожие медиа-кампании разворачиваются вокруг любого сколько-либо масштабного проекта   -   будь то Большой Адронный Коллайдер,  атомная станция, НПЗ или технопарк.  Зачастую нанимается какой-нибудь местный гринпис и начинаются пугалки диких обывателей, которым мысль о том, что их сейчас всех отравят, облучат или затопят всегда ближе и понятней, чем выкладки гидроэнергетиков о реконструкции объекта, благополучно функционировавшего с глубокосоветских времен.  Это индустриализация  -   процесс долгий и мучительный, а одичание обывателя   -   мгновенный...

Кто бы ни стоял за обеими противоборствующими группировками, всегда инстинктивно хочется поддержать тех, кто за строительство и, извините за выражение, модернизацию, За плотину против паники! , а не за замораживание гиганта социалистической индустрии.  Я вот до сих пор не верю, что в государстве не нашлось денег на поддержание станции "Мир"   -  не нашлось политической воли и здравого смысла...

Итак, qui prodest?   Пока что нам видна надводная часть айсберга    -     борьба в виртуальном пространстве (обрушение сайтов противника и полный джентльменский набор черных технологий), но скоро борьба выйдет из виртуальной фазы в реальную, тогда всё и узнаем...

(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ammosov
Date:February 4th, 2010 10:37 am (UTC)
(Link)
Наоборот. Если б я был подрядчик восстановления, я б первый приветствовал снос плотины. Ведь тогда никто не проверит, какие я выполнил работы. И выполнил ли вообще. Как в Чечне: бах взрыв, нет моста, еще ярд отмыт.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 4th, 2010 10:43 am (UTC)
(Link)
вот она, классическая либерастическая логика - война всё спишет...:(
[User Picture]
From:ammosov
Date:February 4th, 2010 10:48 am (UTC)
(Link)
Либерасты тут ни при чем, коммунист рассудит точно так же.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 4th, 2010 10:50 am (UTC)
(Link)
ну, пока что коммунисты построили СШГэс, а не загробили;)...
[User Picture]
From:ammosov
Date:February 4th, 2010 10:52 am (UTC)
(Link)
Угублин, так построили, что 25 лет актом открыть не могли. Напомнить, как с пятилетки на пятилетку стройку переносили? Изначально-то планировали к 100-летию Ленина.
[User Picture]
From:runixonline
Date:February 4th, 2010 02:36 pm (UTC)
(Link)
либерасты не то, что построить, а даже и снести не смогли
[User Picture]
From:solovejs
Date:February 4th, 2010 10:46 am (UTC)
(Link)
Компания ЗА + компания ПРОТИВ = информационная перебивка начинающемуся политическому кризису.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 4th, 2010 10:50 am (UTC)
(Link)
а я вот чаще встречаю другое мнение - политические бури в стакане воды (Миронов и пр. чепуха) - попытка отвлечения внимания от экономического коллапса:))). Сколько людей, столько мнений...
[User Picture]
From:solovejs
Date:February 4th, 2010 11:12 am (UTC)
(Link)
Миронов - не чепуха, а надводная часть айсберга. Политический кризис тесно связан со второй волной экономического кризиса.
[User Picture]
From:ma79
Date:February 4th, 2010 12:05 pm (UTC)
(Link)
хахахахахахаа

хотя конечно это совершенно не смешно
вы действительно не понимаете что вы сумасшедший?
[User Picture]
From:runixonline
Date:February 4th, 2010 02:48 pm (UTC)
(Link)
Скорее это уже просто истерика.. Безмозглые зверюшки чуют приближающееся землетрясение .. и мечутся во все стороны
[User Picture]
From:tanatt
Date:February 4th, 2010 10:50 am (UTC)
(Link)
Думаю снос станции вообще технически не осуществим - разве что самой природой и весьма скоро при дальнейшем похуизме властей да и населения тоже...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 4th, 2010 10:51 am (UTC)
(Link)
Сносить тяжеловато:) - само догниёт
[User Picture]
From:tanatt
Date:February 4th, 2010 10:54 am (UTC)
(Link)
о чем и речь. У меня на работе дым коромыслом. Слыхала небось про "Гравицапу"?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 4th, 2010 10:55 am (UTC)
(Link)
нет пока, а что случилось?
[User Picture]
From:tanatt
Date:February 4th, 2010 10:57 am (UTC)
(Link)
У меня в ЖЖ наверху. Ты френдленту если посмотришь каждый 2-ой про это пишет и стебется, не понимая серьезности момента =(((
[User Picture]
From:e2k_4d_x_ussr
Date:February 4th, 2010 03:52 pm (UTC)
(Link)
Сносить нельзя, но восстанавливать надо не спустя рукава, чтоб само случайно не разрушилось. А то ж ЭТИ могут...
From:xeus_top_98
Date:February 4th, 2010 04:11 pm (UTC)

Вы попали в Топ-30 Зиуса!

(Link)
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас с наступившим Новым 2010 Годом от Р.Х. и желает вам добра.
From:ex_poznavat
Date:February 5th, 2010 01:01 pm (UTC)
(Link)
При любом раскладе за и против - сносить плотину - это явно целенаправленная провокация.

Люди то конечно, те что там живут легко повелись на слухи об обрушении плотины. Но так же легко быдло-рашкинцы велись на информацию об эпидемии лёгочной чумы. Лохи в Липецке, Воронеже, Ростове на Дону, и других городах реально верили, что в соседних областях введены карантины, из городов никого не выпускают и так далее. Ну а в то, что над их городами распыляют ядовитые антибактериальные аэрозоли верили вообще на мой взгляд полнейшие быдло-имбецилы.

Так что убедить в опасности народ - проще пареной репы. И народ, как и положено, начинает громко мычать по сараям. При это мык настолько туп насколько и бесполезен. Собака лает - караван идёт.

Плотина восстанавливается, скоро запустят два гидроагрегата, все остальные уже восстанавливаются, уже продумана и расписана доставка по частям новых гидро-турбин. Крушу машинного зала защитили от обледенения мощными калориферами, люди в России всё же есть и умные. Да, будет трудно весной, но я уверен справятся инженеры и строители. Явно там сейчас лучшие кадры собраны и не шавкам журналистикам тявкать на них и давать им советы.

Без вас шалавы!! без вас разберутся как что делать! Снесите лучше свои тупорылы тела на кладбище и сами закопайтесь без попа и водки, легче всем сделаете. И вообще - обманывать и вводить в панику быдло - дело конечно лёгкое, но очень на благородное. Быдлоны как никак тоже граждане, а запаникуют и ещё чего доброго подавят друг друга. Жалеть тупых надо, ничего без них не поделаешь, они всегда были есть и будут.
[User Picture]
From:scottishkot
Date:February 5th, 2010 04:43 pm (UTC)
(Link)
Изрядно сказано. Беру в обзор, если не возражаешь. Спасибо.
[User Picture]
From:pronzus
Date:February 11th, 2010 07:55 pm (UTC)
(Link)
>Кто бы ни стоял за обеими противоборствующими группировками, всегда инстинктивно хочется поддержать тех, кто за строительство и, извините за выражение, модернизацию

+100!
My Website Powered by LiveJournal.com