?

Log in

No account? Create an account
К завтрашнему съезду, официальное - Склерозник
February 21st, 2010
10:33 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
К завтрашнему съезду, официальное




В понедельник 22 февраля в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» состоится Учредительный Съезд новой политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт». Начало работы съезда    –   в 11.00. Как сообщил координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, участие в работе Учредительного Съезда примут делегаты из 70 регионов России   -  представители Левого Фронта, РКРП-РПК, рабочих профсоюзов («Форд», АвтоВАЗ, авиадиспетчеры) и социальных движений (Союз координационных Советов России, Московский Совет), а также других левых и патриотических организаций. На Съезде в соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях» будет объявлено о создании политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» (сокращенное название   –   РОТ ФРОНТ или Трудовой Фронт), приняты Программа и Устав партии, а также избран руководящий орган   -   Центральный Комитет.

Друзья мои, лично у меня отношение к партстроительству в нынешних условиях, мягко говоря, сложное:)),  но Левый Фронт порадовал своей на редкость разумной и трезвой позицией.


 

Годы буржуазных трансформаций, проходившие под лозунгом демократизации, привели к становлению в России грубого, авторитарного, коррумпированного и репрессивного режима. Не стоит обманываться агрессивной риторикой и мачистскими демонстрациями правящей олигархии: ее склонность к политическому насилию и тенденция к полицейщине – признаки слабости, а не силы. Исторический смысл сложившейся в нашей стране системы власти – консолидация новой буржуазно-бюрократической элиты в виде мощного наступления на социальные права трудящихся. Именно реализация неолиберальных реформ потребовала от правящего класса демонтажа представительских институтов и выборных процедур, прославление которых долго было (а отчасти и остается) главной идеологической доктриной сторонников капиталистической реставрации.

В этих условиях парламентские формы борьбы объективно становятся малоэффективными. Неписанные правила сложившегося политического порядка требуют от участников электорального процесса тотального конформизма, отказа от реальной борьбы во имя ее имитации. Это предопределило окончательную деградацию существующих парламентских оппозиционных партий, их прогрессирующую системную коррумпированность, соглашательство и зависимость от власти.

Поэтому центральной задачей сегодняшнего дня является внепарламентская мобилизация. Настоящее сопротивление диктатуре и ее антисоциальной политике возможно только в процессе становления и развития социальных движений, независимых профсоюзов и развития низовых демократических левых организаций. Именно эти направления и являются абсолютным приоритетом Левого Фронта. Не попытка получить из рук кремлевских администраторов депутатские мандаты или ограниченный массой условий доступ к телевизионному эфиру, но настойчивая агитация среди рабочих и социальных активистов, консолидация внепарламентских антикапиталистических сил являются магистральным путем к победе в борьбе за социализм и демократию.

Вместе с тем, мы признаем допустимым использование даже тех урезанных возможностей, которые предоставляют остатки политического плюрализма. Использование противоречий внутри правящего класса порой может стать подспорьем в деле организационного строительства, защиты конкретных социальных требований, в создании материальных условий развития левого движения. Кроме того, борьба за восстановление минимальных гражданских и политических свобод является неотъемлемой частью нашей работы.

Именно в этом контексте мы рассматриваем инициативу по регистрации политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт». Начавшаяся кампания, связанная с подготовкой этой регистрации, способна привлечь к левому движению новых сторонников, а в случае успеха - пробить большую брешь в структуре полицейского режима, расширив пространство народного участия в политической жизни страны. Руководствуясь этими соображениями, Левый Фронт одобряет участие своих активистов в этом проекте.

Вместе с тем, кампания по регистрации партии силами представителей разных организаций не может рассматриваться как главное, а тем более единственное направление нашей работы. Наша главная миссия связана с работой в социальных движениях, профсоюзах, среди левых активистов. Более того, участие в регистрации партии не может считаться обязательным для групп и активистов, входящих в нашу организацию. Этот вопрос должен решаться региональными отделениями, а также коллективными участниками ЛФ с учетом специфики положения в соответствующих регионах страны, сложившихся отношений с дружественными политическими партиями и другими союзниками по антикапиталистическому сопротивлению. Кроме того, мы учитываем, что многие члены Левого Фронта состоят в других политических партиях, поэтому участие в регистрации новой партии осуществляется только на добровольных началах.

В целом, задачи Левого Фронта гораздо шире и глубже узкой цели выхода на арену парламентской политики. Возможное в будущем становление настоящей массовой антикапиталистической партии в России - процесс гораздо более длительный, сложный и несравненно более важный, чем тактические политические комбинации, призванные дать оперативный ответ на политическую конъюнктуру.

На основании вышеизложенного, в соответствии с решением Совета ЛФ от 12 декабря 2009 года, Исполком Левого Фронта приветствует участие отдельных активистов нашей организации в процессе государственной регистрации политической партии «Трудовой Фронт», но в то же время подчеркивает, что Левый Фронт в полном объеме продолжает свою деятельность как самостоятельное политическое движение.

 

Исполком Левого Фронта, 17 февраля 2010 года


http://www.leftfront.ru/48E543A4BEBC3/4B7C7543BF06C.html

 

 

 


(85 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tanatt
Date:February 21st, 2010 07:51 pm (UTC)
(Link)
Удачного съезда! Вот и наш Устюгов привез на Олимпиаде, вес будет Хорошо!
[User Picture]
From:d_andy
Date:February 21st, 2010 07:53 pm (UTC)
(Link)
Вы, товарищ, либо дурак, либо не понимаете, что победы олимпийцев укрепляют кровавый режим!
[User Picture]
From:d_andy
Date:February 21st, 2010 07:51 pm (UTC)
(Link)
"Левый Фронт порадовал своей на редкость разумной и трезвой позицией".

Оборжацца, Даша, ты что куришь?;-)

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 21st, 2010 08:02 pm (UTC)
(Link)
Я, кажется, написала вполне понятно и членораздельно.
Если тебя что-то не устраивает - излагай по пунктам и обоснованно. А вообще, ты - это совсем не тот человек, от которого я ожидала услышать слова поддержки:))), если бы ты изрёк что-то положительное, я бы насторожилась;)
[User Picture]
From:kommari
Date:February 21st, 2010 07:54 pm (UTC)
(Link)
Ну, трудно поверить, что удастся проект, в который изначально почти никто не верит и считают его лишь неким политтехнологическим ходом.

А вот название РОТ-Фронт - при том, что оно очень хорошее в историко-политическом контексте, политтехнологично, увы, неудачно. Потом что напрашивается на всякие издевательские каламбурчики. :(
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 21st, 2010 08:03 pm (UTC)
(Link)
Чаво?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ivanov_su
Date:February 21st, 2010 08:01 pm (UTC)

шакаладная фабрика какая-то...

(Link)
Спросил молодое поколение - название РОТФРОНТ вызвало улыбку, но никак не доверие к такой партии.
Спросил среднее поколение - получил в лоб вопрос «А причем тут шакалад?»

ПыСы. Программой - не интересовался.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 21st, 2010 08:04 pm (UTC)
(Link)
Полагаю, что если Вы спросите у любого тинейджера, кто такой Бетховен, он ответит, что это такая большая лохматая собака из кино
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 21st, 2010 08:08 pm (UTC)
(Link)
Завтра на съезде будет обсуждаться. Кто же заранее до обсуждения вывешивает-то??
(Deleted comment)
From:narodpress_info
Date:February 21st, 2010 08:16 pm (UTC)
(Link)
А кого принимают в партию? Требования какие?
Давно мечтаю куда-нибудь вступить. Не вляпаться, но вступить.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 21st, 2010 08:28 pm (UTC)
(Link)
Самые обыкновенные. Быть совершеннолетним, разделять цели, программу и лозунги, участвовать в практической деятельности партии и платить взносы, если таковые уставом предусмотрены
[User Picture]
From:rasbaba
Date:February 21st, 2010 09:01 pm (UTC)
(Link)
РОТ ФРОНТ!? Ну вы даете!
Плакатик про англоязычных сталеваров тоже доставляет

[User Picture]
From:luboznatel
Date:February 21st, 2010 09:19 pm (UTC)
(Link)
Я Вас умоляю, пока не поздно - поменяйте название! такое важное дело станет объектом для издевательств со всех сторон только из-за дурацкого названия... никто просто серьёзно это не воспримет.
Можно что угодно придумать - Новая Соц Партия, Прогрессивная Соц Партия, Объедин Левая Партия... уверен, есть и более хорошие, современные и сильные названия. Например, Левый Фронт хорошее название :)
Не теряйте политическое чутьё!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 21st, 2010 09:30 pm (UTC)
(Link)
Левый Фронт остается и никуда не девается. А что Вас конкретно смущает, не понимаю?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 21st, 2010 09:43 pm (UTC)
(Link)
Молодой человек, Вы в своем уме, откуда свалились-то?:)) Вы Измайлово с Марриоттом или Метрополем не перепутали?:))) Вообще-то, Измайлово - гостиница низкой ценовой категории, "для оленеводов", там Анпилов и все леваки всю жизнь проводили с 1991 года и сейчас проводят. Не совсем котельная, ну так и не 1905-й год на дворе....
[User Picture]
From:ammosov
Date:February 22nd, 2010 06:15 am (UTC)
(Link)
И что у вас все фронт да фронт! Сто лет никакой фантазии. С кем хоть на войну-то собрались?
[User Picture]
From:gopkumar
Date:February 22nd, 2010 07:12 am (UTC)
(Link)
в России наконец будет левая партия?...

а то "коммунистической партией РФ" называются какие-то ни то христианские консерваторы, ни то национал-солидаристы
From:uuuaa
Date:February 22nd, 2010 10:18 am (UTC)
(Link)
Не понял, а зачем жидоеда Мухина взяли. Позорище!
[User Picture]
From:bezbogny
Date:February 22nd, 2010 02:04 pm (UTC)
(Link)
Вы меня извините за лексику, но вот то, что там представлены "также другие левые и патриотические организации", наталкивает на закономерный вопрос: а вы не ебанулись ли? И если нет, то позвольте поинтересоваться, а кто же - да, чья эта прекрасная идея была продолжать скрещивать ежа с ужом?
[User Picture]
From:na_krau
Date:February 22nd, 2010 02:24 pm (UTC)
(Link)
ну да, в итоге опять вместо левой партии получатся красно-коричневые с повышенным процентом любителей Сталина.
From:ex_polit_mo
Date:February 24th, 2010 09:00 am (UTC)

2010-02-24 12:00.04

(Link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
From:по-мужски.рф/
Date:May 31st, 2011 08:24 am (UTC)
(Link)
"Поэтому центральной задачей сегодняшнего дня является внепарламентская мобилизация. Настоящее сопротивление диктатуре и ее антисоциальной политике возможно только в процессе становления и развития социальных движений, независимых профсоюзов и развития низовых демократических левых организаций." Сильно сказано, замах велик, а как же конкуренты в лице Наших, Мгера и тому подобных, это ведь все хороших вложений требует. Мне интересно просто, как собираетесь этот тезис в жизнь претворять? Какими технологиями?
My Website Powered by LiveJournal.com