?

Log in

No account? Create an account
Вкусненькое о Ленине - Склерозник
April 24th, 2010
05:05 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вкусненькое о Ленине


Очень интересный разговор о Ленине в РИА-Новостях:



Участвуют мои друзья    -   Гейдар Джемаль и депутат ГД ФС РФ, секретарь ЦК КПРФ по идеологии Дима Новиков, а также Сергей Кара-Мурза sg_karamurza плюс вполне достойный ведущий.

Первые 10 минут   -    кадры кинохроники, идут без звука, так что не пугайтесь, что у вас звуковая карта накрылась:).

Для меня самое главное   -   это опрос на улице. Выздоравливает общество, что ли??...

Да, и ещё, друзья. В понедельник меня зазвали на РЕН-Тв записываться в передачу, которую ведёт  изрядно похудевший депутат-адвокат  Танечка  Андрей Макаров.  Тема    -    "Ленин как символ".  Кто будет оппонентами, ещё неясно, но наверняка какие-нить бабылеры и игорьчубайсы.  Если у кого есть что-то кинематографически вкусненькое, незаезженное и необычное, с благодарностью принимаю идеи.  О том, что Ленин и теперь живее всех живых, я знаю, спасибо;).

(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:red_revan
Date:April 24th, 2010 03:11 am (UTC)
(Link)
опрос действительно удивил
[User Picture]
From:jaroe_oko
Date:April 24th, 2010 08:23 am (UTC)
(Link)
Кинематографически вкусненькое - это как понимать?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 24th, 2010 08:28 am (UTC)
(Link)
Объясняю. Такие передачи обычно представляют собой ор оппонентов и идут в режиме блица - пяти часов, чтобы рассказать, каким выдающимся мыслителем и государственным деятелем был Ленин, с приведением выдержек из его трудов у меня не будет:)), значит, надо выдавать короткие, но ёмкие фразы, и желательно, не заезженные штампы, а что-то оригинальное, что врезалось бы в сознание аудитории.
[User Picture]
From:jaroe_oko
Date:April 24th, 2010 09:33 am (UTC)

Отделить реальную историческую личность от её различн

(Link)
1. Чтобы понять определенную историческую эпоху, мы должны выйти за ее пределы и сравнить ее с другими историческими периодами. Чтобы судить о правительствах и их действиях, мы должны оценивать их с точки зрения того времени и морали их современников. Маркс «Разоблачения дипломатической истории XVIII века».
2. Россия, которую они потеряли: http://sovrab.ru/content/view/866/1/
3. Величие Ленина, как политика, в том, что он вопреки мнению своих соратников организовал "революцию против Капитала (Грамши)" в интересах трудящихся.
4. Сумел исправлять неизбежные ошибки (ЭНГЕЛЬС — ВЕЙДЕМЕЙЕРУ, 12 АПРЕЛЯ 1853 г.)и спасти революцию в условиях значительно более тяжёлых, чем расчитывали.
5. Уступки и свободы трудящихся Запада завоёваны в ХХ веке не только ими самими, но и трудящимися Советской России созданной под руководством Ленина.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 24th, 2010 10:06 am (UTC)

Re: Отделить реальную историческую личность от её разли

(Link)
О, спасибо, и за мысли, и за ссылочку
[User Picture]
From:jaroe_oko
Date:April 24th, 2010 12:16 pm (UTC)

Re: Отделить реальную историческую личность от её разли

(Link)
Ленин и царская семья, интересно: http://kprf.ru/rus_soc/67453.html
[User Picture]
From:patetlao
Date:April 24th, 2010 09:43 am (UTC)

и игорьчубайсы

(Link)
а вы спросите его как он может быть антикоммунистом, всё время работая в организации, созданной советской властью для продвижения своих идеологических целей? ;)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 24th, 2010 10:23 am (UTC)

Re: и игорьчубайсы

(Link)
Это Вы что за контору конкретно имеете в виду?..
[User Picture]
From:patetlao
Date:April 25th, 2010 07:28 am (UTC)

Re: и игорьчубайсы

(Link)
Университет Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы
[User Picture]
From:mary_lut
Date:April 24th, 2010 01:30 pm (UTC)
(Link)
http://www.youtube.com/watch?v=uTszYt7fxuE&feature=related

"я не был на Рублёвке, зато я был на десятирублёвке и на сторублёвке".
[User Picture]
From:jaroe_oko
Date:April 25th, 2010 12:51 pm (UTC)

"говно" нации

(Link)
Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года:

"Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне ? дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт...

(В.И. Ленин, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)
[User Picture]
From:jaroe_oko
Date:April 25th, 2010 12:53 pm (UTC)

Кухарка государством

(Link)
В действительности В.И.Ленин писал в известной работе "Удержат ли большевики государственную власть" (т. 34, с. 315): "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели".
Вот как описывает это колебание ноосферы в своем Живом Журнале Петр Валентинович Романов, политический обозреватель агентства "РИА Новости": "Ещё молодым журналистом работал в латиноамериканской редакции АПН. Сам я в то время писал на Мексику, но был в редакции и небольшой кубинский отдел. Довольно специфический для всех остальных, поскольку эти ребята, в отличие от большинства, имели дело не с капстранами, а с социалистической прессой. В канун какого-то очередного кубинского съезда на них высыпалась очередная порция идеологических заявок. В одном из этих заявочных материалов, подготовленных каким-то кандидатом наук, и возникла всем известная цитата из Ленина о том, что каждая кухарка может управлять государством. Замглавного в ту пору был у нас бывший мидовец Юрий Александров, человек опытный, дотошный до занудства, привыкший к штабной культуре, то есть к работе с документами. Писать не умел совершенно, но редактор был из самых въедливых. К нему и попал материал с цитатой. Александров вызвал редактора, попросил его дать сноску и принести ПСС В. И. Ленина. Редактор, естественно, страшно возмутился. В курилке он долго кипятился: "Скоро он будет требовать сноску и на это!" Тут он указывал в сторону окна, за которым красовалась другая известная ленинская цитата о том, что коммунизм есть советская власть плюс электрификация. Помнится, все мы ему очень сочувствовали. Покопавшись, ссылку на цитату редактор нашел. И не одну, однако, все это богатство он обнаружил не в собрании сочинений Ленина, а в различных книгах Политиздата. Везде Политиздат ссылался на Политиздат. Александров же был неумолим, ему требовался Ленин. Поскольку редактор не был большим знатоком ПСС, зато знал телефон одного из сотрудников Института марксизма-ленинизма, то предпочел обратиться за помощью туда. Там заявку приняли и... надолго замолчали. Когда несчастный позвонил и язвительно поинтересовался, неужели такие специалисты не могут найти в ленинских работах такую расхожую цитату, Институт ответил, что для него оригиналом является не собрание сочинений - которое, кстати, они сами и готовили к изданию, - а исключительно оригинал архивного документа. Это были серьёзные люди. Закругляюсь. Когда, наконец, в редакцию из Института марксизма-ленинизма позвонили, мы все поголовно впали в ступор: ленинский оригинал гласил: "НЕ каждая кухарка может управлять государством". С тех пор я, кажется, впервые всерьёз задумался над тем, насколько мифологизирована наша жизнь. Наше прошлое и наше настоящее".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 25th, 2010 01:06 pm (UTC)

Re: Кухарка государством

(Link)
Именно!!! Я этот пример всегда тоже привожу в качестве примера мифологизации сознания (думаю, в известные годы здесь имела место некоторая сознательная, направленная мифологизация, а не спонтанная)
[User Picture]
From:patetlao
Date:April 25th, 2010 02:56 pm (UTC)

Re: Кухарка государством

(Link)
ну, тут даже и с неверной цитатой можно "укусить" антикоммунистов её приводящих.)

если они против того, чтобы "даже любая кухарка могла управлять государством" - значит они против основополагающего принципа Демократии - принципа Равенств людей (в правах)

/в цитате же (даже неправильной) не сказано, что она это будет делать сразу, без подготовки.)/

Следовательно, люди, высмеимающие эту цитату - сторонники Феодализма (со всеми вытекающими) ;)

ну а потом уже можно и "врезать" правильное прочтение этой цитаты, с исходником. для окончательного уничтожения оппонента :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 25th, 2010 03:04 pm (UTC)

Re: Кухарка государством

(Link)
именно так:)
[User Picture]
From:patetlao
Date:April 25th, 2010 03:21 pm (UTC)
(Link)
а почему Макаров `танечка`?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 25th, 2010 03:26 pm (UTC)
(Link)
Спросите у А.Г.Невзорова;)
[User Picture]
From:patetlao
Date:April 25th, 2010 03:31 pm (UTC)
(Link)
уу, а я думал Вы знаете
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 25th, 2010 03:33 pm (UTC)
(Link)
разумеется, знаю:)
[User Picture]
From:patetlao
Date:April 25th, 2010 03:58 pm (UTC)
(Link)
это не вежливо, хвалиться тем, что знаешь и не говорить другим.


p.s. а Глебыч "странный" - `соврёт - не дорого возьмёт`.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:patetlao
Date:April 26th, 2010 10:30 am (UTC)

Re: :-)))))))))))))))))

(Link)
я не понимаю этих эскапад.
My Website Powered by LiveJournal.com