?

Log in

No account? Create an account
Как Хакамада понимает бизнес :)) - Склерозник
May 3rd, 2010
02:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Как Хакамада понимает бизнес :))
На записи той самой передачи у Сорокиной разговорились с Хакамадой, зашла речь о том, чем она сейчас занимается.

Она такая красивая, цветущая, с выражением абсолютного счастья на лице:).  Похвасталась, что окончательно завязала с политикой в 2005 году.   Выглядит на 15 лет моложе, чем когда 15 лет назад была депутатом Госдумы    -   политика придавала её личику выражение оскалившейся щучки, а теперь такая милая и уютная:))).  Поменяла работу, образ жизни, в очередной раз мужа и т.д., в общем, полный апгрейд:).

Когда её спросили, чем она сейчас зарабатывает, она взахлеб с улыбкой от уха до уха начала рассказывать:  я, мол, нашла себе бизнес :).  Счастлива, типа, до опупения.

Оказывается, бизнес по-хакамадовски выглядит так:  есть некое агентство, которое по всему постсоветскому пространству устраивает мудацкие тренинги о том, типа, как стать успешным и пр., в духе этакого примитивного карнегианства:).  В общем, очередные шарлатаны.  Так вот, они по всем городам набирают слушателей    -    маменьких дочек и сынков, которым не жалко отвалить кругленькую сумму за то, чтобы узнать, что надо делать, чтобы обрести уверенность в себе, стать успешным, сексуальным, научиться общаться с людьми, найти гармонию в отношениях с противоположным полом и т.д., красиво одеваться, хорошо выглядеть, а главное   -   научиться зарабатывать деньги.  Мудистика, в общем, для лохов.  Они нанимают приглашенных лекторов из числа селебритиз и таких же шарлатанов,  те ездят по стране, читают лекции.

Станкевич Хакамаду спрашивает: а твой доход зависит от числа слушателей?
Хакамада отвечает:  нет, я на твёрдом окладе (весьма большом, но фиксированном).  От числа слушателей зависят прибыли владельцев агентства:).

Странно, что она это называет бизнесом:). Для жуликов из агентства это бизнес, а она  -  приглашенный лектор. Это все равно как она читает лекции в МГИМО или Вышке, просто ставка выше.

При этом, надо признать, выглядит она куда более счастливой, чем тогда, когда занималась политикой, была Министром и вообще распоряжалась большими деньгами. Тогда ходила какая-то озабоченно-остервенелая, а сейчас прямо порхает:). 

 

(63 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:tbv
Date:May 3rd, 2010 11:05 am (UTC)
(Link)
Я вот одного понять не могу: когда начинаешь с народом все эти вещи обсуждать, мне постоянно говорят, что политическая аналитика (а Хакамада, в частности, была вполне аналитична) - это то, что сейчас НИКОМУ НЕ НУЖНО. Понимая под этим то, что нет (человека, или компании, или госорганов), которые готовы ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ. И это действительно так, никто за это не платит, но как мне хотелось знать, то, что ты описала - кому ЭТО нужно. То, что сделала Хакамада, выглядит как такой легкий бунт против этого идиотизма, и в этом плане я вполне ей сочувствую. В смысле сочувственно отношусь к ее тренду с 2005-го, и совершенно не разделяю насмешливой интонации по поводу такого бизнеса (который сам по себе, конечно, идиотичен). Не Хакамада же виновата, что у нас так все выстроено.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 3rd, 2010 11:13 am (UTC)
(Link)
Моя насмешливая интонация относится отнюдь не к способу зарабатывания (лекции и выступления - весьма почтенный способ, я сама ими не брезгую), а к содержанию лекций. При чем это упрек даже не столько Хакамаде - она продает то, что покупается - а именно к самой ситуации, что люди готовы платить деньги за такую поебень:((((. Ведь серьезные хакамадины лекции (по экономике, она все-таки экономист, политике и т.д.) оплачиваются куда ниже, чем идиотские байки о том, какие туфлии какой макияж должна носить бизнес-вумен:))

У каждого, конечно, свой порог брезгливости, но я, если честно, ни за какие деньги не взялась бы читать такую хрень... Мне бы эти деньги поперек горла встали... Я вот с удовольствием почитываю лекции от ЦИКа или что-нить по образовательному законодательству по в разы меньшим ставкам, и это хорошо:).
[User Picture]
From:svijaga
Date:May 3rd, 2010 11:12 am (UTC)
(Link)
Мне в системе накопления баллов Малина предлагали в качестве бонуса сходить на лекцию Хакамады. Она стоила столько же баллов, сколько тефлоновая сковородка, футляр для запонок, набор из двух зонтов:
http://svijaga.livejournal.com/58046.html

Я решила копить на аэрогриль, это примерно четыре-пять Хакамад.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 3rd, 2010 11:14 am (UTC)
(Link)
Ну, хорошая тефлоновая сковородка тыщи полторы стоит:)))
[User Picture]
From:yury_zagrebnoy
Date:May 3rd, 2010 11:31 am (UTC)
(Link)
есть некое агентство, которое по всему постсоветскому пространству устраивает мудацкие тренинги о том, типа, как стать успешным и пр.,

Дарья!!!
А разве КПСС, функционеры, агитаторы и пропагандисты не тем же 70 лет занимались??
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 3rd, 2010 11:36 am (UTC)
(Link)
Во всяком случае они не называли это "бизнесом":)))))))0
[User Picture]
From:megakhuimyak
Date:May 3rd, 2010 11:34 am (UTC)
(Link)
да она у нас раза 2 в год бывает со своим семинаром
From:son_naoborot
Date:May 3rd, 2010 12:00 pm (UTC)

"Принцип Питера", помните?

(Link)
вернулась на уровень своей компетентности
и вся психосоматика прошла!
From:ex_unforgiv34
Date:May 3rd, 2010 12:47 pm (UTC)
(Link)
Ну вот нравится человеку пиздеть :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 3rd, 2010 12:56 pm (UTC)
(Link)
да мне тоже, ещё как нравится:))
но на другие темы
[User Picture]
From:ammosov
Date:May 3rd, 2010 01:17 pm (UTC)
(Link)
Мать, лекции отставных политиков - это как и гонорары за книги, законная форма откатов за прошлые услуги. Поинтересуйся у нее, кто бенефициары этого агентства.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 3rd, 2010 01:22 pm (UTC)
(Link)
вполне возможно, да
я как бы против такой формы заработка ничего не имею, просто странно, что она лекции "бизнесом" называет:)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:svay
Date:May 3rd, 2010 01:28 pm (UTC)
(Link)
что то нериличное хотел про госпожу Хакамаду спросить, да передумал
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 3rd, 2010 01:30 pm (UTC)
(Link)
нету у неё сисег, можешь не спрашивать
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From:narodpress_info
Date:May 3rd, 2010 02:16 pm (UTC)
(Link)
ужас-ужас-ужас.
[User Picture]
From:serg_markov
Date:May 3rd, 2010 02:23 pm (UTC)
(Link)
Првильно, надо баб гнать из политики. нечего им там делать. Три "К" плюс современная добавка и баба как цветочек ::-))
[User Picture]
From:sahonko
Date:May 3rd, 2010 02:35 pm (UTC)
(Link)
Ну не умел человек воровать так и не научился (про то чтоб воздавать что-то общественно полезное я молчу). А политический подскок ее посто случайность. Ненароком оказалась в нужный момент в нужном месте. Хорошо ей повезло, что кто-то решил ее Ымидж утилизировать.
[User Picture]
From:suguboff
Date:May 3rd, 2010 03:50 pm (UTC)
(Link)
Твёрдый и фиксированный оклад - это отстёг тем, что называются ОПГ!
Данный случай - иллюстрация )
From:svoisovremennik
Date:May 3rd, 2010 04:21 pm (UTC)
(Link)
Интересно, мудацкое агентство, которое устраивает корпоративы, чем-то лучше ? Вряд ли. Но никто не сомневается, что это бизнес. И Хакамадин бизнес -бизнес. Вернее у акционеров.Если бы она мирно трудилась независимым членом совета директоров - было бы лучше ?Ее позиция в отношении плитики достойна уважения - политики сейчас нет, суррогатом заниматься не хочу, также в отношении единомышленников - либеральная идея для горизонта лет в 15 для основной массы людей неактуальна.Это было сказано честно, да.
[User Picture]
From:alexanderskobov
Date:May 3rd, 2010 05:10 pm (UTC)
(Link)
Самое смешное, что среди людей с такими же представлениями об успешности слушатель таких вот курсов действительно может стать вполне успешным. Формируется самодостаточная и самовоспроизводящаяся примитивная дебильная среда.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 3rd, 2010 09:06 pm (UTC)
(Link)
вот и я о том
My Website Powered by LiveJournal.com