?

Log in

No account? Create an account
Мосгордума принимает Генплан при помощи полицейских дубинок - Склерозник
May 5th, 2010
11:51 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мосгордума принимает Генплан при помощи полицейских дубинок

В Москве у здания Московской городской думы проходит флешмоб "Черная метка".  Участники акции держат в руках листы бумаги черного цвета либо черные ленточки, символизирующие "черные метки". На данный момент уже около 20 участников флэш-моба задержаны. Среди них лидеры Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин, активисты "Солидарности" Всеволод Чернозуб и Константин Янкаускас, а также несколько журналистов.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов пытался провести одиночный пикет, после чего был задержан. Перед задержанием Удальцов заявил: "Наше требование   -   не принимать проект Генплана. Его нужно доработать и учесть мнение экспертов. В нынешнем виде он не решает основные проблемы города, а служит интересам строительных олигархов".  Лидер Левого фронта уверен, что необходимо провести новые публичные слушания.

- Власть вообще отказывается от диалога с гражданами, общаясь с обществом в стиле "жри что дают", - прокомментировал событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Заметим   -   речь не о призывах "Путина в отставку!" и даже не о смене городских властей   -   речь всего лишь о генеральном плане развития столицы, то есть даже не о политическом вопросе. И даже здесь власти не могут обойтись без полицейщины и произвола. Казалось бы, в любом, даже не очень демократическом государстве вопрос решался бы более-менее гласно. А что в Москве? Мы видели, что слушания с участием Общественной палаты  -   замечу, органа сугубо пропрезидентского   -   дали резко отрицательный результат. Общественность протестует.   Городской референдум получил необъяснимый отказ властей. И власти упорно как носорог протаскивают свой вариант генплана, не взирая ни на что. Тем более не взирая на такой пустяк, как соблюдение элементарной законности.
Это уже такая степень расхождения власти и народа, что дальше только баррикады - ну не хотят столичные начальники вообще никого слушать. И что с ними прикажете делать?..

http://forum-msk.org/material/news/3074224.html

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:plushkin_papa
Date:May 5th, 2010 08:22 am (UTC)
(Link)
а ведь рискуют до баррикад довести, блин... скандально будет.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 5th, 2010 08:28 am (UTC)
(Link)
увы, жопа Лужка в безопасности - будет сидеть хоть до морковкина заговенья:(((. Быдломосква - это вам не Греция:(.
[User Picture]
From:plushkin_papa
Date:May 5th, 2010 08:39 am (UTC)
(Link)
то есть, надежды на его уход нет как таковой? как гласило одно нацболовское граффити, "Смерть - и побыстрее!"...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 5th, 2010 08:46 am (UTC)

:))

(Link)
"Да, смерть!!..."(с)
[User Picture]
From:tushin69
Date:May 5th, 2010 08:29 am (UTC)

Столицу перенести - Москву спасти.

(Link)
Столицу перенести - Москву спасти.

Появится оперативный простор, и генплан сложится.

Это хорошо и для России и для Москвы.

В России главная многовековая беда не дураки и дороги ( этого добра полно во многих странах) а, слабейшая коммуникативная связь между обществом и властью. Параллельность и непересекаемость. Построение современной России возможно только в результате совместного созидания власти и общества. А для этого надобно общее Государственное (народное) ДЕЛО. Не национальная идея, а именно совместное дело. Национальная же идея взрастет из процесса созидания.

Россия на пороге ( а по многим параметрам за порогом) глубокого цивилизационного системного кризиса, он сочетает в себе экономический, социальный, демографический, культурологический и политический кризисы. И полумеры уже не сработают. Половина орет о мобилизации, половина орет о либерализации. И то и то по отдельности погибель. А вот перенос столицы позволит нам начать сочетать мобилизацию общества с либерализацией общества.

Это должно быть предложение от власти, оппозиции , остатков интеллигенции ( элиты ) к обществу о совместном построение современного российского жития- бытия. Перенос столицы России за Урал, это реформа государства не сверху ( властью) путем администрирования. и не снизу народом ( революцией), - это перестройка России ВМЕСТЕ. Здесь наконец то смогут пересечься линии власти и общества которорые в истории России обычно непересекаемы по жизни.

Те политики России, которые не цепляются за прошлую изжившую себя бюрократическую схему могут и должны объединится вокруг идеи переноса столицы России за Урал и создания новой федеративной схемы управления государством. Эта та база вокруг которой можно и нужно уже сейчас объединится несмотря на идеологический разногласия.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 5th, 2010 08:31 am (UTC)

Re: Столицу перенести - Москву спасти.

(Link)
Прочла заголовок как "Москву снести":)))
[User Picture]
From:tushin69
Date:May 5th, 2010 08:41 am (UTC)

Re: Столицу перенести - Москву спасти.

(Link)
Плотность застройки Москвы сегодня в 2,5 -3 раза ВЫШЕ, а протяженость и плотность улично-дорожной сети - в 3-5 раз НИЖЕ, чем в европейских мегаполисах. И все это от концепции развития Москвы по принципу все больше народу в ней и вокруг. - И это хорошо для города и для России ? Так жить нельзя.


Философия - "Москва - третий Рим, четвертому не бывать" вступила в противоречие со временем. Следуя в своем развитии старым установкам, мы наоборот давим на тормоза в то время когда требуется давить на газ и включать ускорители. Москвой потеряна ( следуя старой, это еще хуже) философия развития ( жизни). Отсюда ошибочная стратегия развития города ( оторванность от Российских реалий , современного времени), и неверные тактические поступки резко усугубляют ситуацию.
[User Picture]
From:tushin69
Date:May 5th, 2010 08:42 am (UTC)

Re: Столицу перенести - Москву спасти.

(Link)
Сегодняшняя столица –Москва, тяжело больной организм. На грани клинической смерти почти все сферы жизни города. И довели её до такого состояния МЫ САМИ россияне и москвичи, а также чинуши уровня какого-то районного центра( при этом надо признать , что нынешняя московская команда на всем российском пространстве в 90-е была самая структурированная и работоспособная – но работали и работают по тем схемам какие знают сызмальства), а не столицы такой страны. Во всём мире, известна проблема, которая получила наименование "проблемы ресурсов общего пользования", и любому, у кого дружба с головой имеется, тут же очевидно становится, что Московскую проблему если и можно решить - то мерами, противоположными тем мерам, которые должен предпринимать градоначальник заштатного Урюпинска. Заштатному Урюпинску на роду написано участвовать "в соцсоревновании" с другими Урюпинсками за улучшение и улучшение, за привлечение и привлечение В СЕБЯ всех и вся. Это - нормально и естественно. Но для мегаполиса со статусом, материальным и каким ещё угодно фактическим положением "первого парня на деревне" политика должна быть ОБРАТНАЯ - тормозить привлекательность данного ресурса и способствовать сближению с другими "конкурентами", потому что это вам не рынок, это ОБЩАЯ ДЕРЕВНЯ, где Москва только часть равная другим частям( Москва не должна быть государством в государстве), которая если и бывает сильна - то совместными усилиями, совместным благосостоянием, совместной СИЛОЙ всех парней на этой деревне. А когда ОДИН типа силач опупенный, и сотня дистрофиков - то это кранты всем.
[User Picture]
From:tushin69
Date:May 5th, 2010 08:49 am (UTC)

Нестыковка -

(Link)
Нестыковка. Смотрите! Ненешнее перспективное понимание развития Московского региона исходит из того , что населения в Москве и обл. будет все больше и больше и все проекты развития исходят из удовлетворения потребностей все растущего населения( т.е. колличественно). А В России вцелом прогноз развития исходит либо с учетом уменьшения населения, либо расчитывается на стагнацию численности населения ( с учетом притока эмигрантов из СНГ и незначительным ростом в перспективе) Т.е. в Москве плотность населения черезвычайная и ифраструктура на пределе , а вокруг с каждым годом все больше пустота. Получается, что планы развития Москвы нестыкуются с планами развития России в целом. И данное противоричие губительно и непростительно. Москва чтобы стать комфортным городом должна отдать остальной России: федералов, часть населения, часть потенциала как производственного так и интеллектуального. Но не по принципу, нате отдаем отрывя от сердца, а с понимание, что только развивая своими возможностями регионы России, Москва разгружает себя от нечеловеческого перенапряжения и не остается в окружающей пустоте.
[User Picture]
From:pronzus
Date:May 6th, 2010 08:53 pm (UTC)
(Link)
>Заметим - речь не о призывах "Путина в отставку!" и даже не о смене городских властей - речь всего лишь о генеральном плане развития столицы, то есть даже не о политическом вопросе.

Не понимает господин Баранов, что вопрос распределения Больших Бабок - самый что ни на есть политический...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 6th, 2010 08:56 pm (UTC)
(Link)
Думаю, понимает. Это он для красоты слога, наверно;)
[User Picture]
From:pronzus
Date:May 11th, 2010 06:25 pm (UTC)
(Link)
Да, пожалуй Вы правы. Ежели сами власти делают вид, что вопрос этот не политический, грех не использовать эту точку зрения в своих целях.
My Website Powered by LiveJournal.com