?

Log in

No account? Create an account
Суд отказался рассматривать сфабрикованное дело против Сергея Удальцова - Склерозник
May 6th, 2010
04:23 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Суд отказался рассматривать сфабрикованное дело против Сергея Удальцова


6 мая мировой судья Зайцева (судебный участок  № 370 Тверского района города Москвы) отказалась рассматривать сфабрикованное административное дело по статье 19.3 КоАП РФ («неповиновение законным требованиям сотрудника милиции» в отношении координатора Московского Совета Сергея Удальцова. Судья установила, что материалы дела составлены с рядом серьезных нарушений (так, например, Удальцову не вручили копию постановления об административном правонарушении), поэтому вернула их для доработки в ОВД «Тверское». После этого Сергея Удальцова освободили, сообщив, что о новой дате рассмотрения  дела его проинформируют дополнительно. Рассмотрение второго административного материала в отношении Удальцова по статье 20.2 КоАП РФ («организация несанкционированного митинга» намечено на 13 мая. После освобождения Сергей Удальцов объявил о прекращении голодовки, начатой накануне.

    Напомним, что 5 мая в 9.30 утра представители Московского Совета, коалиции в защиту Пушкинской площади, движения Левый Фронт, Солидарность и ряда других организаций (всего – около 20 человек) были незаконно задержаны милицией у здания Мосгордумы (ул. Петровка, 22). Задержания проводились в ходе силового разгона  флэш-моба «Черная метка», который был организован в знак протеста против принятия Генплана Москвы до 2025 года в третьем чтении.

    В ОВД «Тверское» на Удальцова было составлено два подложных административных материала. «Один материал – якобы за неповиновение сотрудникам милиции, второй материал - якобы за организацию несанкционированного митинга, хотя я стоял в одиночном пикете и ничего не мог другого организовывать», - пояснил Удальцов. Весь день сотрудники милиции обещали отвезти его в суд, однако вечером заявили, что он останется в ОВД до утра. В связи с этим Удальцов объявил голодовку и отказался принимать пищу до тех пор, пока не выйдет на свободу.  По его предположению, руководство ОВД «Тверское» получило распоряжение от вышестоящего руководства держать его в отделении в отместку за проведение акции протеста в центре Москвы.

    P.S. Особая благодарность – Константину Косякину, Галине Солонецкой, Михаилу Шнейдеру, Константину Янкаускасу, Юрию Зотьеву, которые пришли в суд и готовы были выступить в качестве свидетелей защиты.


(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:gopkumar
Date:May 6th, 2010 01:00 pm (UTC)
(Link)
А между тем... когда я ещё верил в социалистические перспективы, то дела тяпали ещё более топорно (лет 10 тому назад).
Меня отпустили в похожем случае из ментуры, не составиви протокола.
Потом взяли на понт и вызвали по телефону. Отобрали паспорт, и мариновали каждый день в пастарунке. До суда довезли только через неделю.
Суд послал милицию переделывать бумаги.
В результате я получил паспорт оратно и поехал домой.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 6th, 2010 01:11 pm (UTC)
(Link)
Считайте, тоже повезло:)
[User Picture]
From:chautbenaht
Date:May 6th, 2010 01:30 pm (UTC)
(Link)
В суд на иродов Удальцов может подать - чтобы им небо с овчинку показалось?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 6th, 2010 01:32 pm (UTC)
(Link)
Ты это серьёзно?:)) Ну, заплатят штраф в два минимальных оклада, очень они испугались:)...
[User Picture]
From:chautbenaht
Date:May 6th, 2010 03:26 pm (UTC)

а если постараться?

(Link)
Понятно, что у Лужка своё басманное правосудие.
Ведь Удальцов же юрист, если подумать толком, то можно что-нибудь соорудуть по внушительнее.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 6th, 2010 03:58 pm (UTC)

Re: а если постараться?

(Link)
Ну, если бы ему выбили зубы, три дня держали без еды, воды и туалета или ещё чего подобное, тогда да, стоило бы, а к такому мы уж и привыкли...
[User Picture]
From:chautbenaht
Date:May 6th, 2010 05:07 pm (UTC)

бляди, сэр!

(Link)
Скотов постоянно надо лупить палками Это конечно максималистки, но если мусарню постоянно тыкать носом в их говно, то не ужели не поймут что публично гадить не прилично закон и для них тоже писан?
[User Picture]
From:bugur
Date:May 6th, 2010 07:05 pm (UTC)
(Link)
Видимо, дело совсем было из жопы высосано. Зайцева же без совести, а даже тут не смогла подмахнуть.
My Website Powered by LiveJournal.com