?

Log in

No account? Create an account
Денек, однако:) - Склерозник
May 8th, 2010
11:15 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Денек, однако:)
Мы с Медведём полуживые.

Для тех, кто понимает:  с утра площадь Баязит с одноименной мечетью, потом Ахмедийе, она же Султанахмет, она же Голубая мечеть, потом Айя-София,  потом запихнуть в себя мезе, запив их ракы, потом Йеребатан, она же Цистерна, потом быстрым бегом на трамвай, переехать Галатский мост и бегом в Долмабахче...  Провести несколько часов в Долмабахче, посмотрев большой дворец с гаремом, хрустальным павильоном и кроватью Ататюрка, погулять по парку, метнуться переодеться в гостиницу, потом бегом на трамвай  -  опять в Бейоглу, проехать в туннеле-фуникулере на Истикляль, пройти её до Таксима, вернуться обратно, вылезти на крышу гостиницы и любоваться панорамой города...  Уф....   У нас с крыши видно и Мраморное море, и Босфор, и Золотой Рог, и маленькие квартальчики с полуистлевшими деревянными домиками с эркерами и балкончиками, и белые чайки летают у нас над головой...

Топкапы оставим на третий день, а завтра утром мы сядем на кораблик и поедем на Адалар    -   Принцевы острова.  Вы, конечно, думаете, что это для того, чтобы кататься на фаэтонах или на ослике, но товарищи троцкисты понимают, зачем и почему....;).

Вечером повстречаем турецких коммунистов, поговорим о наших скорбных делах... 

UPDATE:  поправочка, однако:))  Полуживая   -   это я, а Медведь как новенький, знай себе взял бутылочку пива и опять на крышу полез:)

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dakarant
Date:May 8th, 2010 08:27 pm (UTC)

Белая зависть!

(Link)
[User Picture]
From:poulon
Date:May 8th, 2010 08:39 pm (UTC)
(Link)
пожалуй, долма-бахче из всего перечисленного меня в свое время впечатлила больше всего...

а насчет топкапов - знаешь, гарем и пр не так впечатляющи как про них принято говорить, а вот тамошний археологический музей, незаслуженно оставляемый толпами туристов в стороне вот это маст
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 8th, 2010 08:55 pm (UTC)

оффтоп

(Link)
Солнышко, мы смиренно напоминаем про вторую часть. Публика заждалась и топочет ногами!:))
[User Picture]
From:poulon
Date:May 8th, 2010 09:51 pm (UTC)

Re: оффтоп

(Link)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ibicvs
Date:May 8th, 2010 11:30 pm (UTC)
(Link)
Какая же ты сволочь!
(Screened comment)
[User Picture]
From:runixonline
Date:May 9th, 2010 04:55 am (UTC)
(Link)
у него по случаю твой с медведем поездки ломка - теперь он радулову в промышленных масштабах троллить начал ...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 9th, 2010 12:53 pm (UTC)
(Link)
не переживай, нас он тоже не забыл - хуячит со всех аккаунтов в двадцать сообществ:)))). Интересно, когда он ест, спит и срёт? Про работает я уже и не говорю:))))
[User Picture]
From:runixonline
Date:May 9th, 2010 01:00 pm (UTC)
(Link)
Срет он непрерывно ... в камментах ;)
[User Picture]
From:effgen4
Date:May 8th, 2010 10:23 pm (UTC)
(Link)
Даша, понимаю. Обожаю Истанбул. И Турцию вообще. Enjoy!!!!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 9th, 2010 01:25 pm (UTC)
(Link)
+1
туркам очень повезло с местом обитания....:)
[User Picture]
From:ruscommie
Date:May 9th, 2010 03:30 am (UTC)
(Link)
Мда, расписание истого туриста. Я там так не расшибался.
From:ex_andrey_p
Date:May 9th, 2010 04:37 am (UTC)
(Link)
А что, в Долмабахче очереди не было? У нас с Олей, помню, ушел на это место целый день - исключительно по той причине, что ждать посещения пришлось больше 4-х часов.(
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 9th, 2010 12:51 pm (UTC)
(Link)
ну, мы в общей сложности (очередь в кассу и очередь на вход во дворец) простояли чуть больше часа
From:ex_andrey_p
Date:May 9th, 2010 02:55 pm (UTC)
(Link)
Вам очень повезло.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 11th, 2010 12:35 pm (UTC)
(Link)
уточни, некоторые колобки умные
[User Picture]
From:giperboreja
Date:May 9th, 2010 06:13 am (UTC)
(Link)
А византийский акведук? Это ж круто!
[User Picture]
From:sluchajnaya
Date:May 11th, 2010 02:34 pm (UTC)
(Link)
ну вы даете! за один день - это очень много...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 11th, 2010 02:56 pm (UTC)
(Link)
сама горжусь... второй день был не слабее:))))
[User Picture]
From:patetlao
Date:May 12th, 2010 09:48 am (UTC)
(Link)
>Принцевы острова. Вы, конечно, думаете, что это для того, чтобы кататься на фаэтонах или на ослике, но товарищи троцкисты понимают, зачем и почему....;).
------------------------
А разве Вудро Вильсон не там предлагал встретиться участникам Русской Гражданской войны перед Версалем?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 12th, 2010 10:04 am (UTC)
(Link)
если честно - не знаю, если у Вас есть инфа, поделитесь:)
[User Picture]
From:patetlao
Date:May 12th, 2010 11:53 am (UTC)
(Link)
Ха! :) это я по памяти, чтоб наверняка - это надо смотреть. либо киссинджеровскую "Дипломатию", либо Вильсона. Как найду бумажный источник - скажу.

(минутой позже) я конечно не буду намекать, как вы мне (когда-то):) что есть Гугл ;) но вот работа, к сожалению уже покойного Анатолия Ивановича Уткина, про ПМВ и её окончание.

http://www.firstwar.info/books/index.shtml?1_10

а в ней, и Раз:

"Главное усилие Вильсона на этом этапе его подхода к русской проблеме зафиксировано в предложении, выдвинутом 22 января 1919 г. и названном

«Ко всем организованным группам, осуществляющим или пытающимся осуществить политическую власть или военный контроль в Сибири и в Европейской России».
Запад отказывался от выделения в качестве привилегированной какой-либо предпочтительно избранной политической фракции среди русских. (Разумеется, это было поражение белых). Французы назначили своими представителями на предполагаемой на Принцевых островах встрече посла в Дании Конти и генерала Рампонта. Англичане — сэра Роберта Бордена, американцы — Дж. Херрона и У.-А. Уайта. Итальянским представителем был избран маркиз де ла Пьеро Торрета, прежний посол в Петрограде.

Хотя французы и назначили своих представителей, их сердце не лежало к урегулированию на «красной» основе. Для них в этом случае на Востоке закреплялся режим, антигерманская позиция которого была сомнительной. Удивительно покорная пожеланиям Клемансо французская пресса стала поддерживать антисоветские и даже антирусские силы, прежде всего украинских националистов{1074}. Американский представитель Херрон писал полковнику Хаузу, что на всех встречах с представителями восточноевропейских стран и сил «французские официальные лица подстрекали все партии и национальности отказаться от участия во встрече на Принцевых островах »{1075}.

Советская Россия

24 января 1919 г. В. И. Ленин поручил Л. Д. Троцкому «поехать на встречу с Вильсоном». Но, чтобы позиции Советской России были усилены, Троцкому — главе Реввоенсовета — желательно было накануне этой встречи отбить у белых несколько городов. Троцкий отложил на время дипломатическое поручение и усилил наступательные действия{1076}. 4 февраля 1919 г. Красная Армия взяла Киев. В тот же день народный комиссар иностранных дел Чичерин объявил о готовности своего правительства «вступить в немедленные переговоры на Принцевых островах или в любом другом месте со всеми союзными державами вместе или с отдельными державами по отдельности или с любыми русскими политическими группами, как того пожелают союзные державы»{1077}"



и Два (ответ):

"Стоит скорбеть о крахе этой попытки, ведь гражданская война унесла пять миллионов русских жизней, вдвое больше, чем первая мировая война. Однако политическая необходимость (какой она виделась) не знала жалости. Париж был непреклонен, и встречи лидеров России и Запада ушли из круга реальных возможностей. Они отодвинулись на многие десятилетия.

Не следует винить одних французов. Президент Вильсон также проявил решающее недоверие к большевикам . Он расценил советский ответ на приглашение русским фракциям собраться на Принцевых островах как оскорбительный, «выявляющий намерение большевиков добиться двух целей — поделить между собой добычу и добиться признания». Ну а каков был официальный ответ белых сил? Его попросту не было. Это извиняло и без того нерасположенного к контактам с красными президента Вильсона. К сожалению, говорил президент журналистам, на приглашение откликнулись лишь «наименее желательные» элементы России. Не подали свой голос те, «кто мог бы восстановить в стране порядок»{1083}"


и Три:

"По-своему счастлив был в этот период лишь Черчилль. Ложное положение арбитра ему претило. Но и он не был лишен недобрых предчувствий:

«Мы можем оставить Россию; но Россия не оставит нас. Мы постараемся удалиться, но она будет следовать за нами. Медведь бредет на своих кровавых лапах через снега на мирную конференцию. К тому времени, когда делегаты прибудут, он будет уже ожидать нас за дверью».

Ллойд Джордж в мемуарах утверждает, что Черчилль воспользовался провалом планируемой на Принцевых островах конференции и возглавил в Британии — да и на Западе в целом — партию интервенции, партию насильственного вмешательства в русские дела{1084}"
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 12th, 2010 12:20 pm (UTC)
(Link)
ух ты, действительно:)
My Website Powered by LiveJournal.com