?

Log in

No account? Create an account
О венчурном финансировании и эффективном менеджменте - Склерозник
May 26th, 2010
02:46 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О венчурном финансировании и эффективном менеджменте


Москва, Кремль, товарищу Сталину.
От Героя Советского Союза
подполковника государственной безопасности
Орловского Кирилла Прокофьевича

Заявление

Дорогой товарищ Сталин!

Разрешите на несколько минут задержать Ваше внимание, высказать Вам свои мысли, чувства и стремления.
Родился я в 1895 году в дер. Мышковичи Кировского района Могилевской области в семье крестьянина-середняка.
До 1915 года работал и учился на своем сельском хозяйстве в деревне Мышковичи.
С 1915 - 1918 г. служил в царской армии в качестве командира саперного взвода.
С 1918 по 1925 год работал в тылу немецких оккупантов, белополяков и белолитовцев в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп. Одновременно четыре месяца воевал на Западном фронте против белополяков, два месяца - против войск генерала Юденича и восемь месяцев учился в Москве на 1-х Московских пехотных курсах командного состава.
С 1925 по 1930 год учился в Москве в Комвузе народов Запада.
С 1930 по 1936 г. работал в спецгруппе НКВД СССР по подбору и подготовке диверсионно-партизанских кадров на случай войны с немецко-фашистскими захватчиками в Белоруссии.
1936 год работал на строительстве канала Москва - Волга в качестве начальника стройучастка.
Весь 1937 год был в командировке в Испании, где воевал в тылу фашистских войск в качестве командира диверсионно-партизанской группы.
1939 - 1940 годы работал и учился в Чкаловском сельхозинституте.
1941 год находился в спецкомандировке в Западном Китае, откуда по личной просьбе был отозван и направлен в глубокий тыл немецких захватчиков в качестве командира разведывательно-диверсионной группы.

Таким образом, с 1918 по 1943 год мне посчастливилось 8 лет работать в тылу врагов СССР в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп, нелегально переходить линию фронта и государственную границу свыше 70 раз, выполнять правительственные задания, убивать сотни отъявленных врагов Советского Союза как в военное, так и в мирное время, за что Правительство СССР наградило меня двумя орденами Ленина, медалью «Золотая Звезда» и орденом Трудового Красного Знамени. Член ВКП(б) с 1918 года. Партийных взысканий не имею.

Ночью 17 февраля 1943 года агентурная разведка мне принесла сведения, что 17/II-43 г. по одной из дорог Барановичской области на подводах будут проезжать Вильгельм Кубе (Генеральный комиссар Белоруссии), Фридрих Фенс (комиссар трех областей Белоруссии), обергруппенфюрер Захариус, 10 офицеров и 40-50 их охранников.

В это время при мне было только 12 человек моих бойцов, вооруженных одним ручным пулеметом, семью автоматами и тремя винтовками. Днем на открытой местности, на дороге, напасть на противника было довольно рискованно, но и пропустить крупную фашистскую гадину было не в моей натуре, а поэтому еще до рассвета к самой дороге я подвел своих бойцов в белых маскировочных халатах, цепью положил и замаскировал их в снеговых ямах в 20 метрах от той дороги, по которой должен был проезжать противник.

Двенадцать часов в снеговых ямах мне с товарищами пришлось лежать и терпеливо выжидать...

В шесть часов вечера из-за бугра показался транспорт противника и, когда подводы поравнялись с нашей цепью, по моему сигналу был открыт наш автоматно-пулеметный огонь, в результате которого были убиты Фридрих Фенс, 8 офицеров, Захариус и более 30 охранников.

Мои товарищи спокойно забрали все фашистское оружие, документы, сняли с них лучшую одежду и организованно ушли в лес, на свою базу.

С нашей стороны жертв не было. В этом бою я был тяжело ранен и контужен, в результате чего у меня были ампутированы правая рука по плечо, на левой - 4 пальца и поврежден слуховой нерв на 50-60%. Там же, в лесах Барановичской области, я физически окреп и в августе 1943 года радиограммой был вызван в Москву.

Благодаря Народному комиссару государственной безопасности товарищу Меркулову и начальнику 4-го Управления товарищу Судоплатову материально я живу очень хорошо. Морально - плохо.

Партия Ленина - Сталина воспитала меня упорно трудиться на пользу любимой Родины; мои физические недостатки (потеря рук и глухота) не позволяют мне работать на прежней работе, но встает вопрос: все ли я отдал для Родины и партии Ленина - Сталина?

К моральному удовлетворению я глубоко убежден в том, что у меня имеется достаточно физических сил, опыта и знания для того, чтобы еще принести пользу в мирном труде.

Одновременно с разведывательно-диверсионной и партизанской работой я уделял возможное время работе над сельскохозяйственной литературой.

С 1930 по 1936 год по роду своей основной работы я каждый день бывал в колхозах Белоруссии, основательно присмотрелся к этому делу и полюбил его.

Свое пребывание в Чкаловском сельскохозяйственном институте, а также Московскую сельскохозяйственную выставку я использовал до дна в получении такого количества знаний, которое может обеспечить организацию образцового колхоза.

Если бы Правительство СССР отпустило кредит в размере 2 175 тысяч рублей в отоваренном выражении и 125 тысяч рублей в денежном выражении, то я бы на моей родине, в деревне Мышковичи Кировского р-на Могилевской области, в колхозе «Красный партизан» до 1950 года добился бы следующих показателей:

1. От ста фуражных коров (в 1950 г.) смогу достигнуть удоя молока не меньше восьми тысяч килограммов на каждую фуражную корову, одновременно смогу с каждым годом повышать живой вес молочно-племенной фермы, улучшать экстерьер, а также повышать % жирности молока.

2. Сеять не меньше семидесяти гектаров льна и в 1950 г. получить не меньше 20 центнеров льна-волокна с каждого гектара.

3. Сеять 160 гектаров зерновых культур (рожь, овес, ячмень) и в 1950 году получить не меньше 60 центнеров с каждого гектара при условии, если даже в июне - июле месяцах этого года не будет ни одного дождя. Если же будут проходить дожди, то урожай будет не 60 центнеров с одного га, а 70-80 центнеров.

4. Колхозными силами в 1950 году будет посажен на сто га плодовый сад по всем агротехническим правилам, которые выработала агротехническая наука.

5. К 1948 году на территории колхоза будут организованы три снегозадержательные полосы, на которых будет посажено не менее 30 000 декоративных деревьев.

6. К 1950 году будет не менее ста семей пчелоферма.

7. До 1950 года будут построены следующие постройки:

1) сарай для М-П фермы N1 - 810 кв. м;
2) сарай для М-П фермы N2 - 810 кв. м;
3) сарай для скотомолодняка N1 - 620 кв. м;
4) сарай для скотомолодняка N2 - 620 кв. м;
5) сарай-конюшня для 40 лошадей - 800 кв. м;
6) зернохранилище на 950 тонн зерна;
7) навес для хранения сельскохозяйственных машин, инвентаря и минерального удобрения - 950 кв. м;
8) электростанция, при ней же мельница и лесопилка - 300 кв. м;
9) механическая и столярная мастерские - 320 кв. м;
10) гараж на 7 автомашин;
11) бензохранилище на 100 тонн горючего и смазочного;
12) хлебопекарня - 75 кв. м;
13) баня - 98 кв. м;
14) клуб с радиоустановкой на 400 человеко-мест;
15) домик для детского сада - 180 кв. м;
16) рига для хранения снопов и соломы, мякины - 750 кв. м;
17) рига N2 - 750 кв. м;
18) хранилище для корнеплодов - 180 кв. м;
19) хранилище для корнеплодов N2 - 180 кв. м;
20) силосные ямы с кирпичной облицовкой стенок и дна вместимостью 450 кубометров силоса;
21) хранилище для зимовки пчел - 130 кв. м;
22) силами колхозников и за счет колхозников будет построен поселок на 200 квартир, каждая квартира будет состоять из 2 комнат, кухни, уборной и небольшого сарая для скота и птицы колхозника. Поселок будет представлять из себя тип благоустроенного, культурного, утопающего в плодовых и декоративных деревьях поселка;
23) артезианских колодцев - 6 штук.

Должен сказать, что валовой доход колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области в 1940 году составлял только 167 тысяч рублей.

По моему расчету, этот же колхоз в 1950 году может добиться валового дохода не менее трех миллионов рублей.

Одновременно с организационно-хозяйственной работой у меня найдутся время и досуг для такого поднятия идейно-политического уровня своих членов колхоза, который позволит создать крепкие партийную и комсомольскую организации в колхозе из наиболее политически грамотных, культурных и преданных партии Ленина - Сталина людей.

Прежде чем написать Вам это заявление и взять на себя эти обязательства, я много раз всесторонне обдумав, тщательно взвесив каждый шаг, каждую деталь этой работы, пришел к глубокому убеждению, что вышеупомянутую работу я выполню на славу нашей любимой Родины и что это хозяйство будет показательным хозяйством для колхозников Белоруссии. Поэтому прошу Вашего указания, товарищ Сталин, о посылке меня на эту работу и предоставлении просимого мною кредита.

Если по данному заявлению возникнут вопросы, прошу вызвать меня для объяснения.

Приложение:

1. Описание колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области.
2. Топографическая карта с обозначением местонахождения колхоза.
3. Смета отоваренного кредита.

Герой Советского Союза
подполковник государственной безопасности Орловский.
6 июля 1944 г.». 

                                                                -------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Сталин дал распоряжение удовлетворить просьбу Кирилла Орловского - он прекрасно понимал его, потому что сам был таким же советским человеком. Тот сдал государству полученную им квартиру в Москве и уехал в разрушенную до основания белорусскую деревню. Кирилл Прокофьевич выполнил свои обязательства - его колхоз «Рассвет» был первый колхоз в СССР, получивший после войны миллионную прибыль. Через 10 лет имя председателя стало известно всей Белоруссии, а затем и СССР.

В 1958 г. Кириллу Прокофьевичу Орловскому присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. За боевые и трудовые заслуги награждён 5 орденами Ленина, орденом Красного Знамени, многими медалями. Избирался депутатом Верховного Совета СССР третьего-седьмого созывов.
 

Via skurlatov  




(39 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:inetmakers
Date:May 26th, 2010 01:16 am (UTC)
(Link)
Это лишь подчеркивает, что эффективный менеджмент был актуален всегда. А Если проводить параллели (как я понимаю смысл поста в том, как эффективно было при Сталине), то можно отметить, что это лишь ЕДИНИЧНЫЙ пример, а остальные 99,99 % колхозов? Пусть даже процент эффективных колхозов был больше, но все же очевидно, что эффективность колхозов стремилась к нулю.
[User Picture]
From:cran_berry
Date:May 26th, 2010 01:38 am (UTC)
(Link)
> то можно отметить, что это лишь ЕДИНИЧНЫЙ пример

# [согласно кивает] - ога, ога.

> Пусть даже процент эффективных колхозов был больше,

# Больше чего?

> но все же очевидно, что эффективность колхозов стремилась к нулю

# Либеральная шиза завсегда доставляет. Откуда же это очевидно, дорогой друг? И да - заявления про "неэффективность" без указания критерия - признак дурости. Избегай.
[User Picture]
From:dadrov
Date:May 26th, 2010 11:51 am (UTC)
(Link)
Выводы, честно сказать, непонятно исходя из каких доводов сделаны.
[User Picture]
From:occuserpens
Date:May 26th, 2010 02:41 am (UTC)
(Link)
[Тот сдал государству полученную им квартиру в Москве и уехал в разрушенную до основания белорусскую деревню.]

100%, что за этим что-то было. То ли сыграл не так, то ли трахнул кого-то...
[User Picture]
From:cran_berry
Date:May 26th, 2010 02:53 am (UTC)
(Link)
> 100%, что за этим что-то было. То ли сыграл не так, то ли трахнул кого-то...

Идиотам, не имеющим читать: "В этом бою я был тяжело ранен и контужен, в результате чего у меня были ампутированы правая рука по плечо, на левой - 4 пальца и поврежден слуховой нерв на 50-60%"...

Вообще ход мыслей гнид характеризует исключительно гнид. Отличное поколение выросло - уже даже и представить не могут, что можно жить как люди, а не как крысы.
From:verakruz
Date:May 26th, 2010 06:30 am (UTC)
(Link)
вообще, слог поражает неподготовленное воображение! т.е. вот прям глаз отдыхает... современные служебки рядом не стояли...:(
From:baskervill
Date:May 26th, 2010 07:50 am (UTC)
(Link)
Прямо как Ходорковский. Взял полуразрушенную нефтяную компанию, да еще и в условиях возможного "красного реванша", привлек американских менеджеров и в два раза сократил издержки на добычу нефти.
Еще и, в отличие от Орловского, рисковал и жизнью, и имуществом.

Или как американец, который построил в России компанию "Куриное царство". Только он не ходил и не клянчил деньги у правительства, а на свои собственные средства выстроил компанию, а через два года с прибылью продал "Черкизову". Крупнейший производитель охлажденной курятины в России, к сведению. Голландское оборудование, хорошие зарплаты и без всего этого пафоса: "все ли я отдал родине, хуе-мое".
[User Picture]
From:dadrov
Date:May 26th, 2010 11:53 am (UTC)
(Link)
Обращают на себя слово "взял" и фраза "полуразрушенная нефтяная компания".
(Deleted comment)
[User Picture]
From:shadow_of_raven
Date:May 26th, 2010 12:39 pm (UTC)
(Link)
Ой желал бы я вам оказаться владельцем маленькой нефтяной вышки, когда на нее позарился бы Ходор 8)))
[User Picture]
From:cran_berry
Date:May 26th, 2010 02:01 pm (UTC)
(Link)
А что ходорковский тоже был инвалидом войны? Без рук, без ног? Сдал недвигу в Москве и поехал в ебеня бизнес строить?

А было не так - ловкие парни сидели в Москве и пилили бабки полукриминальным и кримиальным способом. А нефть добывали те же советские "колхозники" из Сибири. Ну да - социалку тут же сбросили, зарплата и социальные трансферты зарубили нахер - всяким робычам жировать - с какой стати? Так сокращались издержки, ага.

Только так получилось, что при мегаамериканских манагерах добыча нефти резко просела - так, что на одного занятого нефти в 90-х добывалось в 2 раза меньше, чем в СССР. Эффективность хуле...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tiker
Date:May 26th, 2010 05:42 pm (UTC)
(Link)
Повторение шаблонов не есть хорошо.

Если почитать Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА, например
"Некоторые товарищи отрицают объективный характер законов науки, особенно законов политической экономии при социализме. Они отрицают, что законы политической экономии отражают закономерности процессов, совершающихся независимо от воли людей. Они считают, что ввиду особой роли, предоставленной историей Советскому государству. Советское государство, его руководители могут отменить существующие законы политической экономии, могут "сформировать" новые законы, "создать" новые законы.

Эти товарищи глубоко ошибаются. Они, как видно, смешивают законы науки, отражающие объективные процессы в природе или обществе, происходящие независимо от воли людей, с теми законами, которые издаются правительствами, создаются по воле людей и имеют лишь юридическую силу. Но их смешивать никак нельзя. ............


Но действия закона стоимости не ограничиваются сферой товарного обращения. Они распространяются также на производство. ................
Здесь именно и открывается воздействие закона стоимости на производство. В связи с этим на наших предприятиях имеют актуальное значение такие вопросы, как вопрос о хозяйственном расчете и рентабельности, вопрос о себестоимости, вопрос о ценах и т. п. Поэтому наши предприятия не могут обойтись и не должны обходиться без учета закона стоимости.

Хорошо ли это? Не плохо. При нынешних наших условиях это действительно не плохо, так как это обстоятельство воспитывает наших хозяйственников в духе рационального ведения производства и дисциплинирует их. Не плохо, так как оно учит наших хозяйственников считать производственные величины, считать их точно и так же точно учитывать реальные вещи в производстве, а не заниматься болтовней об "ориентировочных данных", взятых с потолка. Не плохо, так как оно учит наших хозяйственников искать, находить и использовать скрытые резервы, таящиеся в недрах производства, а не топтать их ногами. Не плохо, так как оно учит наших хозяйственников систематически улучшать методы производства, снижать себестоимость производства, осуществлять хозяйственный расчет и добиваться рентабельности предприятий. Это - хорошая практическая школа, которая ускоряет рост наших хозяйственных кадров и превращение их в настоящих руководителей социалистического производства на нынешнем этапе развития.

Беда не в том, что закон стоимости воздействует у нас на производство. Беда в том, что наши хозяйственники и плановики, за немногими исключениями, плохо знакомы с действиями закона стоимости, не изучают их и не умеют учитывать их в своих расчетах. Этим собственно и объясняется та неразбериха, которая все еще царит у нас в вопросе о политике цен. Вот один из многочисленных примеров. Некоторое время тому назад было решено упорядочить в интересах хлопководства соотношение цен на хлопок и на зерно, уточнить цены на зерно, продаваемое хлопкоробам, и поднять цены на хлопок, сдаваемый государству. В связи с этим наши хозяйственники и плановики внесли предложение, которое не могло не изумить членов ЦК, так как по этому предложению цена на тонну зерна предлагалась почти такая же, как цена на тонну хлопка, при этом цена на тонну зерна была приравнена к цене на тонну печеного хлеба. На замечания членов ЦК о том, что цена на тонну печеного хлеба должна быть выше цены на тонну зерна ввиду добавочных расходов на помол и выпечку, что хлопок вообще стоит намного дороже, чем зерно, о чем свидетельствуют также мировые цены на хлопок и на зерно, авторы предложения не могли сказать ничего вразумительного. Ввиду этого ЦК пришлось взять это дело в свои руки, снизить цены на зерно и поднять цены на хлопок. Что было бы, если бы предложение этих товарищей получило законную силу? Мы разорили бы хлопкоробов и остались бы без хлопка.
"

Статья "Замечания по экономическим вопросам,связанным с ноябрьской дискуссией 1951 года"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:dotcent
Date:May 26th, 2010 02:35 pm (UTC)

У нас тут

(Link)
На эту статью срача на тыщу с лихером каментов :)
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=81105
Сказочные долбайобы присутствуют :)
From:narodpress_info
Date:May 26th, 2010 06:09 pm (UTC)
(Link)
Не знаю, почему, но "венчурный" ассоц. с "вычурный".
//кудрявость, крикливость, мудреность, пестрота, литературщина, пестрость, орнаментальность, затейливость, манерность, причудливость//

роисся вперде!
даешь внедреж!

Внедрёжное финансирование. Но без высокого риска.
Без спекулятивного элемента практически все риски можно просчитать.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
My Website Powered by LiveJournal.com