?

Log in

No account? Create an account
ММКФ - 2010: мой выбор (20 - 21 июня) - Склерозник
June 16th, 2010
02:19 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
ММКФ - 2010: мой выбор (20 - 21 июня)

 

20 июня, воскресенье  -

14:00

"Досон, заключенный № 10"  (Чили, Бразилия, Венесуэла;)   -  режиссер Мигель Литтин
После военного переворота 1973 года министры свергнутого правительства и ближайшие соратники Сальватора Альенде, убитого во время штурма президентского дворца, были отправлены в концентрационный лагерь на острове Доусон.   Чтобы стереть следы их личности, каждому из заключенных в лагере был присвоен идентификационный номер. Благодаря содействию Красного креста, заключенным сохранили жизнь, но эта жизнь была похожа на ад.  Тридцать лет спустя несколько выживших возвращаются на остров, чтобы вновь увидеть это страшное место.
Зрелище, судя по всему, нелегкое:(

16:30

"Интонация.  Юрий Шмидт, Владимир Якунин"    -     режиссер Александр Сокуров

16:30 + 22 июня 14:45

"Мачука"   (Чили)    -    режиссер Андрес Вуд
Полулатиноамериканский / полуфранцузский выходит киноденёк...
.Чили, 1973 год. Политическая и социальная обстановка в Чили стремительно ухудшается. В Сантьяго де Чили по инициативе отца Макенро открывается  католическая школа, в которой должны будут учиться жить вместе дети из разных социальных слоев и семей разного достатка, такие, как одиннадцатилетние Гонзало Инфанте, мальчик из обеспеченной семьи, и Педро Мачука   –   крестьянский сын, живущий в трущобах.

17:15(пресс-показ)  +  21 июня 18:00 и 22 июня 16:00

"Похороненная страна" (США, Босния и Герцеговина, Великобритания)    -      реж. Джеффри Алан Роудс,  Стивен Иствуд 
В затерянном в горах боснийском городке Високо совершено невероятное открытие – найдена долина пирамид, более древних, чем египетские. Жители потрясены этой новостью, они понимают, что открытие может стать для всех боснийцев самым значительным культурным событием за долгие годы, не говоря уже о выгодах, которые оно сулит - туристический бизнес уже начал набирать обороты. Посреди всеобщей атмосферы радостного ожидания американская съемочная группа пытается снять кино о сенсации, но горожане, успевшие посмотреть знаменитого «Бората», стараются лишний раз не попадаться кинематографистам на глаза. И тогда один из пришлых американцев, эмигрант из Боснии, решает подключить родственные связи.

17:45

"Ад Анри-Жоржа Клузо"  (Франция)     -     реж. Серж Бромберг,  Руксандра Медрея
В 1963 году прославленный кинорежиссер Анри-Жорж Клузо написал оригинальный сценарий о трагедии патологической ревности. Он приступил к съемкам фильма под рабочим названием «Ад», но неожиданная смерть Клузо помешала осуществить этот амбициозный проект.  Серж Бромберг и Руксандра Медрея, на основе 185 снятых кадров и в общей сложности 15-и часов материала, создают свою версию незаконченного шедевра выдающегося режиссера.
В главной роли в отснятом Клузо материале   -  молоденькая Роми Шнайдер

19:00

"Мясник" (Франция, 1970 г.)    -      режиссер Клод Шаброль
В рамках психологических детективов Шаброля      -   история о том, как учительница из провинциального городка знакомится с мясником Пополем,  недавно приехавшим в город. Между ними возникает симпатия, но оба не торопятся заводить серьезные отношения   -   Элен еще не оправилась от обиды, нанесенной прошлым возлюбленным, а Пополя мучают воспоминания о том, что ему довелось пережить на войне. Между тем обычно тихий городок охватывает паника   –  в лесу найдено тело молодой девушки.  Через несколько дней убийца снова наносит удар: на этот раз жертвой становится жена школьного учителя, а на месте преступления Элен обнаруживает зажигалку, которую подарила Пополю…

20:00

"Макс Шмелинг"  (Германия)    -    режиссер Уве Болл
Фильм основан на биографии известного немецкого боксера Макса Шмелинга, бывшего в 1930-1932 годах чемпионом мира в тяжелом весе. Расцвет карьеры Шмелинга пришелся на время правления в стране нацистов, когда знаменитый боксер помимо своей воли стал символом режима. Понимая, что победы на ринге делают его практически неприкосновенным для правящей партии, Шмелинг решает остаться в стране. Будучи женатым на девушке еврейского происхождения, помогая своим друзьям и соседям спасаться от преследования, спортсмен в то же самое время должен примерно исполнять обязанности символа нацистской Германии   –   посещать приемы и позировать репортерам рядом с Гитлером и Геббельсом...

20:00  +  23 июня 18:30

"Происхождение"  (Великобритания)   -    режиссер  Джон Эмиел
Середина XIX века, английский натуралист Чарльз Дарвин тяжело переживает смерть своей старшей дочери и с головой погружается в работу.   Результатом становится появление на свет одной из самых значительных книг в истории человечества   –   «Происхождение видов», в которой, по сути, ставится под сомнение существование Бога. Предложенная ученым теория эволюции не только вызывает резкую критику в обществе, но и грозит разрушить его отношения с супругой, не желающей отказываться от своих религиозных убеждений.   В роли Дарвина    -   Пол Беттани

23:00
 

"О людях и богах"  (Франция)   -    режиссер Ксавье Бовуа
Действие фильма происходит в середине 90-х годов в монастыре, затерянном среди горных вершин Магриба. Уже многие годы здесь в мире и согласии со своими мусульманскими собратьями живут восемь монахов-христиан, приехавших из Франции. Но времена изменились    –    обстановка в регионе все больше накаляется, страшные вести достигают стен монастыря. Несмотря на грозящую им опасность, герои принимают решение остаться в монастыре, который они привыкли считать своим настоящим домом.


21 июня, понедельник  -


16:00

 
"Убийца с камерой"
(Австрия, Венгрия, Швейцария)   -   режиссер Роберт Адриан Пежо
В загородном домике на берегу идиллического озера Ферто Томас и его подруга Соня ожидают приезда старых приятелей Томаса   –   Хайнриха и Евы. Но идеальный уик-энд оказывается омраченным тревожными известиями об исчезновении троих детей из соседней деревни. Это событие неожиданно сначала становится поводом для ссоры между друзьями, а затем приводит к открытому конфликту....

16:30

"Окрашенная кожа"  (Китай)     -    реж.  Лау Хо Лён, Абе Квань, Гордон Чань
Во время похода полководец Ван Шэн спасает от смерти красавицу Сяо Вэй и забирает ее к себе домой. Присутствие незнакомки раздражает жену Ван Шэна, Пэй Жун, особенно когда она начинает замечать, что гостья всеми силами старается соблазнить своего спасителя. Супруги и не подозревают, что приютили в своем доме демона в обличии прекрасной девушки, который питается человеческими сердцами. Когда по городу прокатывается волна жестоких убийств, совершенных помощником Сяо Вэй, готовым на все, лишь бы угодить своей возлюбленной, Пэй Жун начинает подозревать неладное, но не может рассказать обо всем мужу, боясь, что он ей не поверит. Именно в этот момент в город возвращается бывший возлюбленный Пэй Жун, генерал Пан Юн,   –   к нему-то она и обращается за помощью.

18:00

"Хейран" (Иран)    -   режиссер Шализех Арефпур
Иранская старшеклассница Махи влюбляется в Хейрана – афганского рабочего-эмигранта. Родители девочки шокированы выбором дочери. Единственный человек, готовый поддержать Махи, – это ее экстравагантный дедушка, дни напролет разговаривающий со своей покойной супругой. Дедушка помогает Махи и Хейрану убежать в Тегеран, где им приходится в буквальном смысле бороться за выживание. Когда Хейрану приходится отказаться от своей мечты –поступить в университет, а Махи узнает, что ждет ребенка, юные влюбленные понимают, что сохранить любовь гораздо сложнее, чем ее найти.

19:00

"Цветок зла"  (Франция)    -      режиссер Клод Шаброль
В конце Второй мировой войны, когда пришло время коллаборационистам расплачиваться за свои преступления, одной женщине удается уйти от возмездия. Десятилетия спустя, во время выборов в муниципалитет, совершено еще одно преступление. Но кого считать виновным – того, кто совершил злодеяние, или того, кто по каким-то причинам берет на себя вину за то, чего не делал?
В ролях    -    очаровательный Бенуа Мажимель  и Натали Бэй

20:00(пресс-показ)  +  22 июня 19:45 и 26 июня 18:00

"Ливан"  (Израиль)     -    режиссер Шмуэль Маоз
Июнь 1982 года, Первая Ливанская война. Командиру израильского танка дан приказ пересечь границу Ливана и занять приграничную деревню, только что уничтоженную израильской авиацией. Простое задание вдруг превращается в настоящий кошмар для экипажа. Они не профессиональные военные, а призывники, впервые оказавшиеся в ситуации, когда для того, чтобы остаться в живых, необходимо первому нажать на спусковой крючок. Запутавшись в абсурдной логике войны, четверо двадцатилетних ребят – Шмуэль, Асси, Херцль и Йигаль – изо всех сил пытаются сохранить жизнь и при этом остаться людьми.

21:00  +  25 июня 20:30

"Я    -   это любовь" (Италия)    -   режиссер Лука Гуаданьино
Патриарх респектабельного семейства Рекки, Эдуардо-старший, предчувствуя скорую кончину, на торжестве в честь собственного дня рождения объявляет родственникам, что собирается передать бразды правления семейным бизнесом своему сыну Танкреди и внуку, Эдуардо-младшему.  Но у последнего совсем другие планы: вместе со своим другом Антонио он хочет открыть ресторан, но для этого ему нужны деньги. Пока Эдуардо набирается смелости, чтобы попросить поддержки у отца, его мать Эмма без памяти влюбляется в Антонио и заводит с ним роман.
В главной роли    -    главная коммунистка западного кинематографа Тильда Суинтон

22:00

"Замужество Марии Браун" (Германия, 1978г.)   -    режиссер Райнер Вернер Фассбиндер
Мария и Герман обвенчались под грохот бомбежки союзнической авиации. Сразу после свадьбы Герман вернулся на фронт, и больше Мария о нем не слышала. Война окончена, Мария заводит себе любовника – чернокожего американского солдата. Но вдруг неожиданно в ее жизни вновь появляется Герман – случайно Мария убивает любовника, а Герман берет вину на себя и отправляется в тюрьму. Время идет, Мария встречает богатого промышленника Освальда и становится неотъемлемой частью его жизни, его любовницей и компаньоном. Проходит время, от Германа нет вестей – он объявляется вновь только после смерти Освальда, и тогда Мария узнает о контракте, который существовал между мужчинами.



(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:pingback_bot
Date:June 15th, 2010 10:22 pm (UTC)

ММКФ - 2010: мой выбор (20 - 21 июня)

(Link)
[User Picture]
From:occuserpens
Date:June 15th, 2010 10:24 pm (UTC)
(Link)
["Мясник" (Франция, 1970 г.) - режиссер Клод Шаброль]
["Замужество Марии Браун" (Германия, 1978г.) - режиссер Райнер Вернер Фассбиндер]

+100
[User Picture]
From:i_gerasimov
Date:June 15th, 2010 11:04 pm (UTC)
(Link)
п.1 я бы посмотрел. А как? Туда простых смертных пускают, пусть и за бабло?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 16th, 2010 05:41 am (UTC)
(Link)
Ну разумеется!
[User Picture]
From:fonar2005
Date:June 16th, 2010 06:07 am (UTC)
(Link)
Мачуку я смотрела, понравилось.
Его сравнивают даже с Обществом Мертвых Поэтов.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 16th, 2010 09:52 am (UTC)
(Link)
ух ты, а где успела посмотреть?
[User Picture]
From:fonar2005
Date:June 16th, 2010 12:43 pm (UTC)
(Link)
Диск на испанском купила в Мальме в 2008м. Поняла процентов 75, накатала пост:
http://fonar2005.livejournal.com/175683.html.
В переводе посмотрела в контактных сетях, некоторые эпизоды урезаны.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 16th, 2010 12:45 pm (UTC)
(Link)
Ну вот, как раз будет возможность ликвидировать все пробелы там, где было непонятно:)
[User Picture]
From:fonar2005
Date:June 16th, 2010 01:23 pm (UTC)
(Link)
Так уже ликвидировала - перевод-то посмотрела.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 20th, 2010 11:01 pm (UTC)
(Link)
Слушай, я сегодня наревелась!!!
Классный фильм
[User Picture]
From:fonar2005
Date:June 21st, 2010 07:04 pm (UTC)
(Link)
Я не ревела, но фильм сильный.
"Заключенный №10" тоже сильная вешь.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 21st, 2010 10:05 pm (UTC)
(Link)
ну, он такой... смешной немножко:)
Эти белые воротнички и вообще пионерский лагерь... В реале-то там гораздо жестче все было. И Хосе Тоа не от простуды умер, а от пыток..
Кстати, Серхио Битар, по мемуарам которого снято - до последнего времени был министром инфраструктуры, а потом образования в правительстве Бачелет
[User Picture]
From:grisabella
Date:June 16th, 2010 05:47 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. А где это всё? Билеты нужно заранее покупать или может быть заказать можно? Я бы на Марию Браун сходила.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 16th, 2010 07:05 pm (UTC)
(Link)
http://www.moscowfilmfestival.ru/miff32/schedule/date/

тут расписание - щелкаете дату, смотрите фильмы по названиям, и там же указано, в"Октябре" они или в "Художественном". Билеты лучше покупать накануне - в день показа их может не достаться.
From:ex_polit_mo
Date:June 16th, 2010 06:17 pm (UTC)

2010-06-16 22:00.00

(Link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
My Website Powered by LiveJournal.com