?

Log in

No account? Create an account
По поводу одной осточертевшей байки - Склерозник
July 9th, 2010
09:59 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
По поводу одной осточертевшей байки
Кстати,  вчерашний розовенький попик с золотой бляхой на пузе, ничтоже сумняшеся, долдонил, как попка, о той самой фальшивке с якобы ленинской указивкой о расстреле попов, из сметы ельцЫнских выборов:))).   А глаза при этом широкие-широкие, такие пафосно-православнутые.  Кто не знает   -  и впрямь впечатлится, горючую слезу смахнет:)).

http://wiki.redrat.ru/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%82_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C

 

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:el_murid
Date:July 9th, 2010 06:06 pm (UTC)
(Link)
Честно говоря, после бурления вокруг темы Катыни и последних заявлений о конкретных людях, которые фальсифицировали документы Политбюро и пр. в угоду геббельсовской версии расстрела, к архивным документам по поводу кровавых жидочекистов и их адских преступлений хочется применять презумпцию недостоверности.

Так что Ваш православнутый отче совершенно напрасно вытаскивает ссылки на архивы - даже в них нагадили так, что нужно вначале разобраться - где уже побывали чистые руки свободолюбивых либералов, а где еще не успели..
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 9th, 2010 06:08 pm (UTC)
(Link)
о том и спич
[User Picture]
From:kommari
Date:July 9th, 2010 06:06 pm (UTC)
(Link)
Скан из "Вопросов истории".
Где камня на камне:
http://aleksandr-kommari.narod.ru/Stalin_i_religija.htm

Кстати, заодно показывается, что и ИВС отнюдь не повернулся к РПЦ в конце 30-х.

Автор статьи при этом вполне себе либерал.
[User Picture]
From:n_m
Date:July 9th, 2010 06:24 pm (UTC)

А это - тоже подделко?

(Link)
"Стpого секpетно. 22947 кл.9, л.9. Штамп: ИНСТИТУТ ЛЕНИНА N 8654 кл.1 л.1.31 Экземпляp Владимиpа Ильича (мат. по вопpосу о Шуйских событиях). 19.III.22. Пpосьба ни в каком случае копий не снимать, а каждому члену Политбюpо /тов. Калинину то же/ делать свои заметки на самом документе. Ленин. В Шую послать одного из самых энергичных, толковых и распорядительных членов ВЦИК /лучше одного, чем нескольких/, причем дать ему словесную инструкцию через одного из членов Политбюро. Эта инструкция должна сводиться к тому, чтобы он в Шуе арестовал, как можно больше, не меньше, чем несколько десятков представителей местного духовенства, местного мещанства и местной буржуазии по подозрению в прямом или косвенном участии в деле насильственного сопротивления декрету ВЦИК об из"ятии церковных ценностей. Тотчас по окончании этой работы он должен приехать в Москву и лично сделать доклад на полном собрании Политбюро или перед двумя уполномоченными на это членами Политбюро. На соновании этого доклада Политбюро дает детальную директиву судебным властям, тоже устную, чтобы процесс против шуйских мятежников, сопротивляющихся помощи голодающим, был проведен с максимальной быстротой и закончился не иначе, как расстрелом очень большого числа самых влиятельных и опасных черносотенцев г. Шуи, а по возможности, также и не только этого города, а и Москвы и нескольких других духовных центров. Самого патриарха Тихона, я думаю, целесообразно нам не трогать, хотя он несомненно стоит во главе всего этого мятежа рабовладельцев. Относительно него надо дать секретную директиву Госполитупру, чтобы все связи этого деятеля были как можно точнее и подробнее наблюдаемы и вскрываемы, именно в данный момент. Обязать Дзержинского и Уншлихта дично делать об этом доклад в Политбюро еженедельно. На С"езде партии устроить секретное совещание всех или почти всех делегатов по этому вопросу совместно с главными работниками ГПУ, НКЮ и Ревтрибунала. На этом совещании провести секретное решение С"езда о том, что из"ятие ценностей, в особенности, самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть проведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционного > духовенства и < реакционной > буржуазии удастся нам по этому < поводу > расстрелять, тем лучше надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать…… < Ленин .19.III.22."
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 9th, 2010 06:31 pm (UTC)

Re: А это - тоже подделко?

(Link)
это - понятия не имею:)
судя по стилю и некоторым деталям - да
откуда дровишки?....
[User Picture]
From:alextr98
Date:July 9th, 2010 06:29 pm (UTC)

с якобы ленинской указивкой

(Link)
Когда был Ленин маленький,
с кудрявой головой,
он тоже бегал в валенках
по горке ледяной...
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:July 9th, 2010 06:31 pm (UTC)
(Link)
Еще пару годков популяризации православия на Руси и открещиватся от суровых мер против попов уже не будет необходимости :))) Народ все поймет:)))
[User Picture]
From:sergei_fomin
Date:July 9th, 2010 06:49 pm (UTC)
(Link)
дугамента не было, ладна...-а ихто жа попов казнил тада? Юровский по решению Уралсовета?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 9th, 2010 06:53 pm (UTC)
(Link)
Казнили не попов, а контрреволюционеров. Если поп был контрой, то с ним поступали те же и так же, как и с контрой светской. А если не был - разные тогда были - то и дальше крестил себе да отпевал
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kommari
Date:July 9th, 2010 07:24 pm (UTC)
(Link)
Это какой-то бот.
У меня тоже такая фигня.
Бань.
[User Picture]
From:el_murid
Date:July 9th, 2010 07:23 pm (UTC)
(Link)
У любого события есть контекст. Обсуждать революцию и методы решения существовавших тогда проблем, попивая кофиек перед монитором, есть смысл, если понимать, что с кофием тогда было проблематично. И с многим другим тоже.

В 17 году произошло два переворота. В феврале смычка между генералами Генштаба и политиками Госдумы свалила царя и пришла к власти. Власть нужно было удерживать - но кишка оказалась тонка. В итоге вакуум заполнили именно большевики, ибо Владимир Ильич произнес - Есть такая партия! - и совершенно небезосновательно. Ибо большевики не боялись лезть в говно руками и если нужно, нырять в него с головой.

В итоге произошла нормальная и стандартная сепарация на своих и чужих. Чужих укорачивали максимально эффективными методами - и как только расстрелы стало возможным заменять на более гуманные способы - ту же высылку за речку, стали высылать за речку. Не стоит делать из нормальных, в общем-то, людей, попавших в ненормальные обстоятельства, поциентов Кащенки. Большевики были разными - были и полные дауны, и садисты - ну, нормальная революция всегда поднимает со дна кучу говна, куда без этого.. Тем не менее, нет смысла демонизировать ни события, ни людей.

Любая революция такова - если существует возможность обойтись без пулеметов, обходятся без них. Нет такой возможности - революционеры будут идиотами, если не выкатят эти пулеметы и не начнут стрелять.
[User Picture]
From:sya_aku
Date:July 9th, 2010 09:06 pm (UTC)

ППКС

(Link)
А о чем вообще спор?
Кто-то не согласен с чем-то в этой бумаге?

Надеюсь, что она настоящая.
[User Picture]
From:wolff1975
Date:July 9th, 2010 10:23 pm (UTC)

Re: ППКС

(Link)
Она ненастоящая. Читайте по ссылке.
[User Picture]
From:yuridmitrievich
Date:July 10th, 2010 06:45 am (UTC)
(Link)
Шведский историк Леннарт Самуэльсон писал:
"В период идеологической и психологической «войны с коммунизмом» после 1946 г., по всей видимости, люди находили определённые оправдания для всевозможных выдумок о том, что происходило «за железным занавесом», в «империи страха», как именовался Советский Союз на известном официальном жаргоне. Постепенно для правящих кругов, которые и производили эти мифы о другой сверхдержаве, стало ясно, каким образом та или иная информация влияет на общественное мнение. Но то, что сегодня, спустя два десятилетия после падения «коммунистической системы» наши издательства, историки и ежедневные газеты изображают «коммунизм», используя выдумки 50-х гг. (или умалчивая о фактах, ставших известными после открытия архивов в 1992 г.), свидетельствует, что многие неосознанно всё еще находятся в плену у мифов «холодной войны».
А может война ещё не закончена?
From:contrasmuseum
Date:July 12th, 2010 04:30 pm (UTC)
(Link)
Цитата из письма Ленина в Пензенский губиспоком от 9 августа 1918 года, вроде как всегда была общеизвестна:
"Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города".


[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 12th, 2010 04:31 pm (UTC)
(Link)
ссылочку, плз, на источничек
[User Picture]
From:yuridmitrievich
Date:July 12th, 2010 06:01 pm (UTC)
(Link)
Побывав в 1920 г. в России, английский писатель Герберт Уэллс отмечал: «Столкнувшись с нехваткой почти всех предметов потребления, вызванной отчасти напряжением военного времени — Россия непрерывно воюет уже шесть лет, — отчасти общим развалом социальной структуры и отчасти блокадой, при полном расстройстве денежного обращения, большевики нашли единственный способ спасти городское население от тисков спекуляции и голодной смерти и, в отчаянной борьбе за остатки продовольствия и предметов первой необходимости, ввели пайковую систему распределения продуктов и своего рода коллективный контроль.
Советское правительство ввело эту систему, исходя из своих принципов, но любое правительство в России вынуждено было бы сейчас прибегнуть к этому. Если бы война на Западе длилась и поныне, в Лондоне распределялись бы по карточкам и ордерам продукты, одежда и жилье. Но в России это пришлось делать на основе не поддающегося контролю крестьянского хозяйства и с населением, недисциплинированным по природе и не привыкшим себя ограничивать. Борьба поэтому неизбежно жестока».
My Website Powered by LiveJournal.com