?

Log in

No account? Create an account
Вспоминая Стамбульский Форум - Склерозник
July 14th, 2010
04:54 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вспоминая Стамбульский Форум


Сегодня долго рассказывала i_anx60  и  blogsocialistу про Европейский Социальный Форум в Стамбуле.  Они спрашивали, какие семинары больше всего запомнились, и я в числе прочего рассказала про семинар по антифашизму и росту правой угрозы    -    крайне забавное было зрелище.  На семинар сбежалось всё европейское форумное начальство    -   тема чрезвычайно злободневна на фоне ползучей стремительной фашизации  Европы     -    высоколобые интеллектуалы вели заумные беседы на языке Дерриды, доставляя переводчикам немалых трудностей.   И тут выходит выступать российский делегат     -     такой хрестоматийный, дистиллированный бритоголовый скин  антифа, и в деталях и подробностях начинает рассказывать, как надо бить наци    -   как резать их ножами, бить заточкой, нунчаками, стрелять в них резиновыми пулями и прочие милые подробности:)).  Видели бы вы физиономии поперхнувшихся  отцов-основателей Соцфорума!  Воцарилась глухая тишина,  а модератор,  благородный австрияк Лео Габриэль в неизменном шейном платке закашлял, закряхтел и  стал отгонять оратора от микрофона: "Всё, всё, вы перебрали регламент...."   Бритый антифа сел на место, и высокоинтеллектуальный дискурс продолжился:)).

А ведь единственное выступление практика,  хуле:))

Говорили про Стамбул.  Какой же живой город!!  Через каждые 50 метров    -   живая музыка, концертные площадки, уличные музыканты, от попсы, крутящихся дервишей  и танцев живота до симфонических оркестров под открытым небом и тяжелого рока на площадях.  Кругом какие-то лекции, конференции,  битвы христианских, исламских и иудейских богословов,  анонс визита Ноама Хомского на стенах (видимо, турки сразу пригласили его, как только прослышали, что израильтяне отказали ему в визе:)),  фестивали балканской музыки и рок-нон-стоп "Европа за доступность питьевой воды", огромный слёт готов и байкеров в черной коже на мотобайках (такой толпы черных готов я не видела никогда:))),  научные симпозиумы, международные школы русистики и иудаики,  выставка из кремлёвского Алмазного фонда и Оружейной палаты в султанском дворце Топкапы  и выставка майсенского фарфора в султанском дворце Долмабахче,  в каждом крупном дворе футбольное поле и баскетбольные сетки,  город не спит ни в 2 часа ночи, ни в 5 утра...   Действительно, культурная столица Европы...  

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:elya_djika
Date:July 14th, 2010 09:07 am (UTC)
(Link)
и где же фотки!!вот как Медведя постить, так сразу!!!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2010 09:14 am (UTC)

ну Медведь же самее:)))

(Link)
Да всё никак не переброшу с фотика:), погоди, усё будет:)
[User Picture]
From:erdferkel
Date:July 15th, 2010 12:57 pm (UTC)
(Link)
Хм. Ты про все тусовки с такой художественной фантазией рассказываешь?

Никакого особенного наплыва форумного начальства на семинар по ультраправой угрозе я не заметил. Во всяком случае, среди выступавших "начальство" было почти исключительно из застрельщиков "пражской сети" - никак не общефорумное; посторонний там был, кажется, только немецкий профсоюзник (внешне похожий на Андрюшу Исаева тех времен, когда оный Исаев только начал открыто обслуживать Лужкова), который в конце семинара заявил, что ему характер обсуждения не нравится, ибо выступающие игнорируют великую мощь европрофсоюзных организаций и акций, и что он уходит, хлопая дверью.

Ничего дерридоидного в выступлениях на семинаре не было, все говорили о вещах вполне практических - каждый о тех, с которыми он больше сталкивается. Палецкис, что ли, говорил "на языке Дерриды"? Кривошанова? Прокеш? Торд Бьорк :-))? Ну да, в основном высказывались антиляхентно, а парень, о котором ты говоришь, из этого стиля несколько выбивался, но поперхиваться товарищам около президиума там было совершенно не с чего - он излагал, в общем, известные и понятные им реалии. Особенных "деталей и подробностей" там и не было к тому же. Его выступление совершенно адекватно легло в общую мозаику и в дальнейшем обсуждении тоже отразилось (конкретно я его цитировал).
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2010 01:00 pm (UTC)
(Link)
Палецкис и Кривошанова - нет (наши вообще особняком несколько:)), а Торд - вполне себе:)
[User Picture]
From:erdferkel
Date:July 15th, 2010 01:13 pm (UTC)
(Link)
Деррида - это заумь. У Торда был балаган, но не заумь.

My Website Powered by LiveJournal.com