?

Log in

No account? Create an account
Передачка - Склерозник
July 14th, 2010
12:46 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Передачка

Кто соскучился по мне с Медведём и у кого зомбоящик показывает телеканал "Мир", можете сегодня в 18-05 посмотреть передачку "Слово за слово".

Вот какой анонс висит на сайте канала:

14 ИЮЛЯ, СРЕДА
Тема: «ВЫНОС ЛЕНИНА ИЗ МАВЗОЛЕЯ»

Ровно 50 лет назад в этот день 14 июля 1960 года в 14 часов 30 минут один из посетителей Мавзолея Ленина вскочил на барьер около саркофага с телом Ленина и ударом ноги разбил стекло усыпальницы. Покушавшегося сразу же схватили, но о нем и его дальнейшей судьбе ничего неизвестно, кроме фамилии и инициалов: К.Н.МИНИБАЕВ. Специалистам пришлось заниматься ликвидацией порезов на теле покойного, провести его дополнительное бальзамирование, а саркофаг было решено сделать из особо прочного пуленепробиваемого стекла. По этим причинам Мавзолей оставался закрытым для посетителей до 15 августа.

Спустя десятилетия споры вокруг нахождения мумии Ильича на главной площади страны нарастают. Мы - православная страна, которой чужды языческие традиции и идолопоклонничество – говорят одни. Другие напоминают, что, несмотря на оголтелый атеизм, Ульянов был крещёным человеком, и над ним издеваются тем, что не предают тело земле. Есть и другие аргументы и мнения. Их мы сегодня и обсудим с нашими экспертами…

Гости: Андрей Довгопол журналист; Игорь Чубайс - директор центра по изучению России РУДН д.ф.н.; Отец Дмитрий Першин - руководитель информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата; Дарья Митина - лидер российского коммунистического союза молодежи; Надежда Кеворкова – журналист; Саид Гафуров - к.э.н, экономист, востоковед.
Главный герой: Сергей Соловьев

Телемост: Санкт-Петербург
Гость: Сергей Малинкович
Секретарь Центрального комитета Общероссийской общественной организации «Коммунисты России»

У кого ящик "Мир" не показывает, повешу  ссылочку завтра

(31 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:arznai
Date:July 14th, 2010 10:13 am (UTC)
(Link)
а по мне пущай лежит мумия,я верю его душе очень плохо!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2010 10:26 am (UTC)
(Link)
С чего бы это?

Его душе очень комфортно, как любой душе достойного и великого человека, который может гордиться тем, что он сделал в жизни. Уверяю Вас, ему, мертвому, ГОРАЗДО комфортнее и спокойнее, чем большинству его хулителей, он, в отличие от них, в мокрых штанах не просыпался и не просыпается;)...
[User Picture]
From:arznai
Date:July 14th, 2010 10:17 am (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:punnja
Date:July 14th, 2010 10:25 am (UTC)
(Link)
Посмотрю обязательно. Хотя вообще-то то, что лежит в мавзолее даже мумией назвать нельзя - там просто скелет, обтянутый продубленной кожей. И фсе. С таким же успехом (или даже большим успехом) можно туда положить пластиковую куклу.
А вообще нужно сделать роботов в виде Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева и выставлять их на мавзолей в праздники. Чтоб люди шли, а тут сначала Вл.Ильич толкает спич про "Геволюцию, о которой столько..", его сменяет робот Сталина со словами "Братья и сестры...", потом выступает робот-Хрущев с кукурузой и разоблачением культа личности, потом Л.И. толкает речугу про "сиськи-масиськи" и Олимпиаду.
Классно бы было, народ бы перся по полной и, самое главное - это же живая история страны была бы в наглядном и доступном изложении.
[User Picture]
From:ispanez24
Date:July 14th, 2010 10:38 am (UTC)

нужно сделать роботов в виде Ленина

(Link)
Наверное,всё-таки следовало бы к этому делу привлечь артистов.Например,с периферии,где полно безработных актёров. Типа Толоконникова,сыгравшего Шариковав " Собачьем сердце " и ставшего знаметитым в одночасье.

Поручить Даше профинансировать это дело.



[User Picture]
From:el_murid
Date:July 14th, 2010 10:34 am (UTC)
(Link)
Мавзолей является частью некрополя на Красной площади. Решать судьбу одного захоронения и игнорировать остальные глупо. Либо вывозим всех - днем, на лафетах, с оркестром, ротой почетного караула, и колонной первых лиц позади, либо оставляем как есть.

ПС. Могила Неизвестного солдата, урны с прахом Королева, Гагарина, Волкова, Пацаева и т.д. - тоже часть некрополя, кстати.

ППС. И ссылаться на духовность народа - тем более глупо. Народ-богоносец лихо крушил те же самые храмы, в которых пяток лет назад чинно клал земные поклоны. Сейчас только-только научился креститься справа налево, а не наоборот - это, конечно, аргумент для выноса, ага.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2010 11:07 am (UTC)
(Link)
О том и спич. В общем, в передачке аргументированно бьем неучей и идиотов
From:grandhoma
Date:July 14th, 2010 12:24 pm (UTC)
(Link)
"Мы - православная страна, которой чужды языческие традиции и идолопоклонничество..." А-ааааааааа! Писаю кипятком!!!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2010 12:33 pm (UTC)
(Link)
процитировала без купюр:))))))
[User Picture]
From:punnja
Date:July 14th, 2010 01:26 pm (UTC)
(Link)
Кстати, если быть последовательным, то почему бы не вернуть в мавзолей мумию Иосифа? Уверен, что огромная плита с надписью "Ленин Сталин" на Долгопрудненском заводе еще в полном порядке, т.е. заменить вывеску будет легко. Да и мумия, скорее всего в приличном состоянии. Вот будет вселенский шурум-бурум!
[User Picture]
From:den_shi
Date:July 14th, 2010 01:46 pm (UTC)
(Link)
Нельзя выносить, а то не о чем будет ток-шоу устраивать из году в год.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2010 01:47 pm (UTC)
(Link)
во-во, плюсмильён. Именно это и напрашивается в качестве ответа.
From:dvoretzky
Date:July 14th, 2010 02:07 pm (UTC)

и другие антитоварищи

(Link)
[User Picture]
From:scythean
Date:July 14th, 2010 03:07 pm (UTC)
(Link)
а этот Малинкович в реале также жжот как на сайте? Вы с ним знакомы?
http://scythean.livejournal.com/10165.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2010 08:22 pm (UTC)
(Link)
Не только знакома, а много лет назад собственноручно, ткскзть, исключала его из РКСМ за раскольническую деятельность:))).... Много воды утекло, Иалинкович тогдашний и Малинкович нынешний - небо и земля...:))
[User Picture]
From:punnja
Date:July 14th, 2010 04:08 pm (UTC)
(Link)
Посмотрел. Прошу прощенья за сырое изложение сырых впечатлений. Интересно. Чубайс, конечно, совок (может со знаком минус, но полнейший совок). Не зря его соратником был поп. Удивительно, но его аргументы были из области сверхъестественного, ну там типа Ленин - символ, пока он лежит, ничего хорошего не будет и т.п. Весь этот бред про то, что Ленин виноват в гражданской войне и гибели 15 млн. чел. можно не комментировать. Не было бы февральской революции от бездарной политики, так он бы так и сидел спокойно в Швейцарии и пил пиво. А чего стоит его упоминание пятиконечных звезд, ну тут явный намек на сатанинские культы. В общем, трезво мыслить чел не способен - и это отчетливо видно было.

А ваши аргументы с Гафуровым были удивительно светского характера. Ну действительно, пора отплеваться от этой сверхъестественной дури и начать думать как здравые люди. Ну вот такая у нас история, ну давайте ее беречь, а не ежеминутно переделывать. Ну кому-то в ней что-то не нравится, но если мы историю будем полировать, чтобы она всем нравилась, мы будем совершать одни и те же ошибки.

Правда, Малинкович вашу светскость уравновесил своими доводами совершенно религиозного характера. Крайне упертый чел, тоже абсолютно неспособный здраво и независимо мыслить то, что есть здесь и сейчас.
[User Picture]
From:lena_filina
Date:July 15th, 2010 09:38 pm (UTC)
(Link)
Да когда ж его уже вынесут, блин.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2010 09:40 pm (UTC)
(Link)
никогда, успокойтесь.
My Website Powered by LiveJournal.com