?

Log in

No account? Create an account
Каждый имеет право на свои 15 минут славы, - Склерозник
August 5th, 2010
01:24 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Каждый имеет право на свои 15 минут славы,

и мудаки в том числе.

kashin   опубликовал в КоммерсантЪе  отвратительное  интервью  непонятно с кем      -     люди вполне правомерно сомневаются в том, что респондент реальный, и подозревают, что интервью фейковое, придуманное с первого до последнего слова,  ибо  Кашин  человек талантливый и такие мистификации ему вполне по силам.

Не буду гадать    -   как и тогда, в случае с самой химкинской администрацией, найдутся люди, которые с пеной у рта, бия себя пяткой в грудь, будут утверждать, что интервью самое что ни на есть реальное, и что респондент сейчас с кружкой пива сидит рядом с ними.  Вполне может быть и так, только вот не понимают эти люди, что гордиться-то нечем:((     -    отвратительное, провокационное интервью,  вольно или невольно наталкивающее на мысль об одноклеточности участников протеста  (что не есть правда), их недалёкости и огромном вреде, которое они способны такими "интервью" нанести общему делу.   Если это реальное интервью    -   ситуация намного печальнее, чем если бы оно было сочинено Кашиным.

Им бы откреститься от этого интервью,  дабы не создавать себе и другим лишних проблем,  но ведь 15 минут славы,  мы ж понимаем....:((

(78 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:punnja
Date:August 5th, 2010 09:32 am (UTC)
(Link)
Уважаемая Дарья Александровна!
Ваш тезис об "одноклеточности" - реакция на вот этот перл:
"В Москве существует прослойка людей, не смотрящих телевизор — можно назвать их блогерами, субкультурщиками, макюзерами — как угодно. Просто люди, которые на один шаг впереди, люди, для которых обыденность и норма несколько отличаются от тех, которые нам предоставляет "Первый канал".

Или на что-то другое?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 5th, 2010 09:35 am (UTC)
(Link)
да там всё интервью - пэрл:)), можно отдельные цитаты не выдергивать...
[User Picture]
From:chaotickgood
Date:August 5th, 2010 09:34 am (UTC)
(Link)
Вот тут я с вами соглашусь...
[User Picture]
From:valery_pavlov
Date:August 5th, 2010 09:50 am (UTC)
(Link)
Когда-нибудь Кашин будет брать интервью у самого себя.
[User Picture]
From:el_cambio
Date:August 5th, 2010 09:52 am (UTC)
(Link)
Курехин брал, и его не перпеплюнуть - так что тема закрыта уже :)
[User Picture]
From:saintgermain_lj
Date:August 5th, 2010 10:12 am (UTC)
(Link)
Тут проблема не в одноклеточности. Как раз, очень даже не одноклеточный собеседник. И вообще не в интервью - сколь бы реальным или фейковым оно ни было. Проблема в том, что судя по всему, ребята действительно отморозились и считают себя вправе делать всё, что им заблагорассудится. И что за это им ничего не будет.

Возможно даже, у них есть на такое мнение некие основания, например, в виде макюзеров в определенных ведомствах. Но если они считают, что эти основания вечны, то они глубоко заблуждаются: для определенных людей они не более чем орудие, которое в случае надобности можно (и нужно) выкинуть. Как пистолет в пруд: "концы в воду", а дело сделано.

Мне кажется, это серьёзная проблема: потому что вне зависимости от справедливости/несправедливости требований участников "акции", это (даже при отсутствии серьёзных последствий) погром и самое настоящее экстремистское действие. И это уже не первый раз: можно вспомнить ноябрьские погромы штаба "Румола" и хулиганские действия по отношению к редакции "комсомольской правды".

В итоге всей истории (безо всякого интервью опять-таки) совершенно обоснованными звучат требования "закрутить гайки". А что: сейчас антифа решили погромить химкинскую администрацию, а завтра какие-нибудь "сторонники Имарата Кавказ" решат погромить гранатометами дом правительства. И кто после химкинского налета кинет в "закрутчиков" камень и скажет, что они не правы?

Мне кажется, что надо не отмазывать явных погромщиков и хулиганов, а наконец переходить к цивилизованным методам политической борьбы.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 5th, 2010 10:16 am (UTC)
(Link)
ну, в самом "погроме" здания я как раз ничего страшного не вижу (если люди при этом не пострадали). Это нормально и допустимо в ходе политической борьбы. Дело в другом...
[User Picture]
From:warlen
Date:August 5th, 2010 10:25 am (UTC)
(Link)
Цель интервью - выйти за пределы традиционной анархистской аудитории, то есть откровенно маргинальной молодежи, и завоевать симпатии пресловутых "макюзеров". Судя по некоторым реакциям, цель эта, хотя бы частично, достигнута. При этом цель трудная, так что нельзя критиковать автора за то, что она достигнута не в полной мере.

Таким образом, обсуждению подлежат два вопроса: во-первых, стоило ли вообще ставить перед собой такую цель, и во-вторых, не противоречит ли эта цель другим, т. е. приобретя нескольких "макюзеров", не потеряет ли протестное движение гораздо больше традиционных сторонников?

Если кому интересно мое мнение, то на первый вопрос я отвечаю утвердительно, на второй - отрицательно, т. е. интервью, кем бы оно ни было написано, все-таки полезное.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 5th, 2010 10:46 am (UTC)
(Link)
Достигнута ли цель - трудно сказать:)). Я вот, например, вообще не знаю, кто такие "макюзеры", и, честно говоря, не очень стремлюсь узнать:)). Так что меня это не впечатлило (если это единственное впечатление, которое этот инфантильный юноша хотел произвести:))).
[User Picture]
From:cathody
Date:August 5th, 2010 10:31 am (UTC)
(Link)
Да, мне тоже показалось, что стилистика вопросов, ответов и других статей Кашина подозрительно совпадает.
[User Picture]
From:radical_realist
Date:August 5th, 2010 10:59 am (UTC)
(Link)
я даже знаю, где Кашин такие тексты создает - в нашей же столовой в высотке) выпьет грам 50, затянется, и поехало. тезаурус не сложный, я могу и круче написать. тут меня один маньяк из РКСМ(б) проинтервьюировал - все не могу опубликовать... и то - трудно. а когда сам себе отвечаешь..))

там есть пара шатающихся маркеров - "совок" (этот термин используют только либертарные антифа, но тут Кашин не ошибся: московские именно такие, под влиянием Шубина и прочих умонастроенческих анархистов) и "простят".

я кое-что узнал вообще про всю кампанию, условно назовем ее "за Чирикову", и это завтавляет видеть тень АП на АХ. антифа сюда вписаны не случайно. грубо говоря, это схема: Гор,скажем так,шенин (при том только как осваивающий часть химкинского бюджета)-МосАнтифа(среди низ есть очень близко контачащие с Рабкором) ну кто там кто и при чем тут Костин - не мне тебе объяснять.

при чем, вся эта схема ничего не гарантирует антифе - их подставить в итоге всей пиар-акции для АП - вроде бонуса. а люди-то вписывлись за идею...
[User Picture]
From:ammosov
Date:August 5th, 2010 11:04 am (UTC)
(Link)
Слово "идея" у вас лишнее. Желание показать жопу вызывается не идеей, а дурью. А для идеи интеллект потребен.
[User Picture]
From:ammosov
Date:August 5th, 2010 11:02 am (UTC)
(Link)
Дашенька, раз ты отрицаешь - значит респондент реальный. А что он полный придурок, так умных послали к умным... а в политике давно остались одни дурачки класса "замполит".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 5th, 2010 01:41 pm (UTC)
(Link)
так я и грущу как раз из-за того, что респондент вполне может быть реальным:((. Лучше бы он был кашинской придумкой:(.
[User Picture]
From:serg_markov
Date:August 5th, 2010 01:09 pm (UTC)
(Link)
Гм, никак самолюбие взыграло - как же так, продвинутая молодежь и не в рядах комсомола ? :-)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 5th, 2010 01:40 pm (UTC)

тёплый клетчатый плед (тм)

(Link)
Я уже как-то привыкла к тому, что самый идиотский комментарий к любому моему посту - всегда Ваш. Народная примета, срабатывает безотказно и всегда.

Вы вообще не поняли, о чем мой пост? Так спросите - что-что, а разжевать и в рот положить я умею хорошо. Мне в страшном сне не может присниться, чтобы такие "продвинутые" были у нас. Слава Богу, одноклеточных инфантильных маменькиных сынков у нас в организации нет. Или, по крайней мере, стараемся, чтобы их не было. Не говоря уж о том, что употребляющие слово "совок" вЖЖ уменя сразу банятся, а в реале рискуют отхватить по ебальцу. Теперь понятно или ещё объяснения требуются?

Вы всё-таки удивительный комментатор:)). Уверена, если бы конкурс ТП проводили не среди блоггеров, а среди комментаторов, Вы имели бы все шансы на приз.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanatt
Date:August 5th, 2010 05:52 pm (UTC)
(Link)
И "Погром" и интервью это какой-то "тест"...
очень похоже на контекст статьи В. Пастухова, проба сил.
[User Picture]
From:aristarh2008
Date:August 6th, 2010 11:37 am (UTC)

Еще раз про "совок".

(Link)
Даша, это не по теме но в двух словах.
Социализм - это не состояние, это процесс.
Процесс строительства коммунизма, фактически первая его стадия.
Все усилия, все жертвы были именно для того, чтобы этот процесс шел.
Ленин, Сталин и Хрущев именно так и понимали социализм, именно в этом ключе оценивали победы и неудачи.
В сущности, социализм - это продолжение революции. Ведь сначалаа происходит всего лишь переворот. А изменить общество - это значительно более долгий процесс.
Брежнев этот процесс остановил и Брежневская модель - это модель социализма, как состояния. То есть никуда не идти, ничего не менять, жить в том, что есть просто наращивая экономический потенциал.
Это была глубокая стратегическая ошибка. Даже если корабль идет на всех порах, если утрачена мотивация добраться до определенной цели, это движение утрачивает смысл потому, что оно в никуда.
Естественно начался застой. Зачем торопиться, если цели нет? Ну а дальше пошли последствия ошибки. Общество невозможно заморозить. Оно все равно изменяется, меняется только темп и направление изменений. В результате оно стало изменяться в сторону мелкобуржуазных ценностей, мелкобуржуазная психология быстро стала доминирующей. Шел процесс имущественного расслоения (хотя конечно далеко не такими темпами, что сейчас). Номенклатура окончательно оторвалась от народа. Злоупотребления властью росли и накапливались, крепла и расширялась теневая экономика, которую крышевали предствители власти, появились первые финансовые пирамиды, которые тогда носили форму дани отдаваемой продавцом завмагу, завмагом, зав горторг отделом и нач. ОБХСС, от них выше и дальше.
Галина Брежнева меняла мужей и фаворитов. В ее распоряжении были лучшие красавцы страны. И никто уже не смел (да и не хотел)вякать, потому, что на вершине рыло было уже у многих в пуху.
Когда полуживой Брежнев умер, поставили умирающего Андропова, когда умер Андропов поставили умирающего Черненко.
Понятно, что боялись такого, который может войти в силу и начать наводить порядок.
Ну а потом поставили Горби, который взял курс на демонтаж системы.
My Website Powered by LiveJournal.com