?

Log in

No account? Create an account
Сейчас это читается как фэнтези.... - Склерозник
August 6th, 2010
01:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сейчас это читается как фэнтези....


  • 19 июня 1990, вторник
В Кремле открылась Российская партконференция. Её делегатами автоматически считаются делегаты XXVIII съезда КПСС, избранные на территории России. С основным докладом выступил председатель Российского бюро ЦК КПСС М.С.Горбачёв, с содокладами   -    от Подготовительного комитета конференции И.П.Осадчий, от Демплатформы   -   В.Н.Лысенко, от Марксистской платформы   -   А.И.Колганов, от Инициативного съезда коммунистов России   -   В.А.Тюлькин. Шок у журналистов вызвало выступление командующего Приволжско-Уральским военным округом генерала А.М.Макашова:
"Товарищи коммунисты! В смутное время живет Россия. Вся трагедия в том, что мы сами создали эту обстановку. Подобно шекспировскому Лиру, который раздал свое государство беспутным дочерям, мы можем тоже оказаться в такой трагедии. По-моему, сейчас КПСС — единственная партия, которая заботится о других партиях больше, чем о себе самой.
Один из обнаженных нервов перестройки — это наши Вооруженные Силы. Из всех структур общества Армия и Флот по существу и по форме являются наиболее яркими символами государства. Кто хочет разрушить государство до основания, начинает с шельмования Вооруженных Сил, МВД и КГБ. Граждане Арбатовы, Коротичи, Собчаки, Гельманы, Егоры Яковлевы и компания! Поднимитесь и прямо скажите: нам армия не нужна, мы можем обойтись без Вооруженных Сил. Дайте гарантию, что войны не будет. Чтоб народ знал, кому он обязан возможным поражением в любом конфликте. А то, что конфликты или войны возможны — смотри внимательно историю. Иначе зачем бы укреплять блок НАТО, когда Варшавского договора уже не существует? Объединяется Германия и, вероятно, будет членом НАТО. Япония становится решающей силой на Дальнем Востоке. Только наши ученые-тетерева токуют о том, что на нас никто не собирается нападать. Считаем, что такая позиция рассчитана на слабоумных! Товарищи коммунисты! Армия и Флот еще пригодятся и Союзу, и России.
В любом государстве за подрыв боеспособности своих Вооруженных Сил привлекают к ответственности. А если этого не делает правительство, то народ может побить предателей камнями. Коммунисты Армии и Флота возмущены бездействием ЦК, политбюро и правительства по отношению к своим защитникам, по отношению к тем, кто травит своих воинов и кто растаптывает такие святые для любого народа понятия, как патриотизм и воинский долг. Сокращая свои Вооруженные Силы в одностороннем порядке, по неведомым специалистам расчетам и обоснованиям, не обязательно их перед этим оплевывать. Иначе, когда загремит, никакими уже призывами и партийными мобилизациями делу не поможешь. Патриотизм воспитывается веками, а разрушается желтой прессой и телевидением за два года. Не видеть этого может только слепой или злоумышленник.
Армия — самая незащищенная часть общества, самая жертвенная часть его, закрывавшая своими телами смертоносный реактор Чернобыля, умиравшая за Гиндукушем и в Карабахе. По своей воле наша Армия никогда ничего не делает. Армией руководят политики. Только однажды в истории маршал Жуков спас Хрущева и не от бумажного сталинизма, а от живого Берии, за что Хрущев «отблагодарил» своего спасителя и отправил его в опалу. А мы, коммунисты с новым мышлением, не можем до сих пор реабилитировать великого полководца. Мы — Вооруженные Силы — плоть от плоти своего народа. Идеологический противник делает все, чтобы вбить клин между рядовыми и офицерами, между офицерами и генералами. Как будто не эти генералы, прежде чем одеть штаны с лампасами, по 20 и более лет вместе с солдатами мокли, мерзли или в зной выполняли боевые и учебные задачи. Я командующий Приволжско-Уральского округа. Родился в семье сверхсрочника и медсестры. Командующий Сибирским округом генерал-полковник Пьянков Борис Евгеньевич родился в семье глухонемого сапожника. Не это ли верх нашей демократии, заботы советской власти о своих Вооруженных Силах.
Некто Б.Васильев в позавчерашних «Известиях» жалеет, что наши специалисты не выходцы из дворян. Так наши деды били этих дворян на всех фронтах гражданской; отцы били фельдмаршалов фашизма; да и мы не лыком шиты. Мы воспитаны на патриотизме, интернационализме, ленинизме. 68 % войск Советской Армии расположены на территории РСФСР. Армейская партийная делегация представляет здесь свыше 800 тысяч коммунистов, и мы не собираемся идеологически сдаваться. На всех партийных собраниях и партийных конференциях округа коммунисты-военнослужащие дали наказ: решительно выступать против всяких попыток деполитизации Вооруженных Сил.
И в это смутное для Союза и России время, когда из-за побед, так называемых побед нашей дипломатии, Советскую Армию изгоняют без боя из стран, которые наши отцы освобождали от фашизма, необходима забота партии и народа о семьях военнослужащих. К сожалению, такую заботу в отдельных областных партийных организациях проявляют только на словах. Шесть автономных республик и 10 областей, на территории которых стоят войска округа, не отдали жилплощадь в размере 31,5 тысяч квадратных метров по долевому участию, за которую мы заплатили деньги, и свыше 72 тысяч квадратных метров в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров от 8 сентября 1984 г.
Мы понимаем, что всем тяжело. Но поверьте, не вина Вооруженных Сил, что они оказались сегодня в столь тяжелом положении. И, несмотря ни на что, мы, армейские коммунисты, не мыслим Союза без России и России без Союза. И за это мы готовы бороться!"


Via Белонучкин

(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:luchist
Date:August 6th, 2010 09:31 am (UTC)
(Link)
Гельманы те самые?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 6th, 2010 09:33 am (UTC)
(Link)
думаю, имелся в виду старший. Младший тогда еще не был известен.
[User Picture]
From:ammosov
Date:August 6th, 2010 09:39 am (UTC)
(Link)
Это он тогда ж пообещал обоссать жидам окошки?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 6th, 2010 09:44 am (UTC)
(Link)
Учи матчасть:)). Между этими двумя речами - добрых десяток лет
[User Picture]
From:ammosov
Date:August 6th, 2010 09:46 am (UTC)
(Link)
А в итоге обоссал?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 6th, 2010 09:47 am (UTC)
(Link)
спроси его, я что, его пресс-секретарь?
[User Picture]
From:ammosov
Date:August 6th, 2010 09:50 am (UTC)
(Link)
Пояндексил. Не обоссал.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 6th, 2010 09:57 am (UTC)
(Link)
ну, если тебя это почему-то волнует и ты живешь на первом этаже, поставь на окно жалюзи или закрой ставнями:)))
[User Picture]
From:ammosov
Date:August 6th, 2010 10:06 am (UTC)

колобок-колобок...

(Link)
Просыпаясь, генерал совал машинально ноги в сапоги, и в одном из сапог обязательно сидел жид. Генерал вытряхивал пархатого из сапога, проверял, не нагажено ли там и только после этого надевал любимую обувь. Жид сидел в кармане офицерской формы генерала и похабно скалился из тюбика с зубной пастой. Маленький, тонко жужжащий жид прилетал сырыми ночами пить генеральскую русскую кровь. Еще несколько жидов-кровопийц, уже в другом обличье, коричневые, овальные и с острыми попами, жили у генерала в диване. Жид щекотал генерала во время смотров, заставляя ерзать и дергаться. Стоило снять фуражку, как жид по-гоголевски забирался и туда и, искательно, но с тайной насмешкой глядя на генерала, пищал оттуда:

– Это сто зе, васе превосходительство? Ай-яй-яй, везде жиды…

Рано или поздно все единомышленники встречаются, так уж жидовский Бог устроил этот мир, невыносимый для православного. На генерала обратили внимание люди из партии Кровавого Поноса, гордо называвшие себя так вместо унизительного названия «Красно-коричневые». Кровопоносники издавали газету «Ужо!», где публиковали свои открытия. Открытия были несколько однообразны и сводились к обнаружению новых жидов в антинародном правительстве, на прозападном телеви-дении и в собственных карманах.

Высшей точкой генеральской карьеры был октябрь 1993 года, когда кровопоносникам удалось собрать под свои знамена самое большое количество публики. Единомышленники называли генерала не иначе как «блестящим офицером», что в общем соответствовало действительности, потому что вся одежда генерала лоснилась от жира убиваемых на нем жидов, а стирать ее он не давал, не желая смывать знаки своей доблести.

В то время во главе столицы стоял хищный КОЛОБОК, который на пути своего восхождения во власть успешно схарчил и бабушку, и дедушку, и лису, и волка, не говоря о бесчисленном количестве зайцев, и теперь примеривался к Кремлю. Вверх его катила целая орда приспешников, не жалевшая сил (а их требовалось немало, поскольку по мере схарчивания встречных и поперечных колобок тяжелел). Вся орда столичных жуликов, взяточников, подхалимов и чиновников, скучающих по временам своего всевластия, тяжело дыша, катила круглого ставленника, как катят неуклонно тяжелеющий ком для снеговика, и все подминала на своем пути. В какой-то момент, однако, катильщикам сделалось ясно, что отяжелевшего колобка с застрявшим в зубах мясом невинных жертв не удастся вкатить в Кремль без существенной подмоги. Кое-кто прибежал на помощь из самого Кремля, надеясь впоследствии устроиться при колобке и не задумываясь о том, что он и их схарчит по своему обыкновению. Но нужен был народный порыв, и колобковые катальщики стали поглядывать в сторону кровопоносников.

Власть, признаться, побаивалась такого варианта. Надо было срочно сорвать намечавшийся союз, и для этой цели был совершенно необходим генерал.

Генерала, надо сказать, в то время уже мало кто воспринимал всерьез. Даже кровопоносники относились к нем)' спокойно, потому что генерал давно не баловал своих поклонников разнообразием. Он почти забыл все слова, кроме «жиды» и «равняйсь», поэтому иногда обзывал жидами даже лидеров родной оппозиции. Случалось ему вместо обычного «Здравствуйте, Александр Андреевич» (так звали главного редактора «Ужо!») сказать «Жидствуйте, Александр Евреевич», – и даже сотрудники «Ужа!», относившиеся к генеральским странностям с пониманием, начали поглядывать на него с подозрением. Генерал стал выступать с идеей ревизии словаря, из которого следовало выбросить все слова, скрытно пропагандирующие жидов: жидкость, ожидание, кружит и пр. Он усмотрел следы еврейского проникновения на Русь даже в классическом памятнике «Слово о полку Игореве», в котором упоминался шелом, т.е. замаскированный шалом, которым предполагалось зачерпнуть из Дона. Азовское море явно было присвоено жидами, назвавшими его в честь своего неведомого азохенвэя. В совершенное оцепенение привела генерала жидовская наглость, когда в учебнике для второго класса «Родная речь» встретились ему знакомые буквы: «Пришла зима. Медведи и еЖИ Давно впали в спячку…»

http://lib.rus.ec/b/93989/read
[User Picture]
From:igeid
Date:August 6th, 2010 10:08 am (UTC)
(Link)
По моей классификации http://igeid.livejournal.com/54801.html он был «честный маргинал» - достаточно редкий в то время тип:)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 6th, 2010 07:38 pm (UTC)
(Link)
В описываемое время-то?? Назвать генерала, командующего военным округом маргиналом - это надо самому как минимум маршалом быть:))...
[User Picture]
From:igeid
Date:August 6th, 2010 07:40 pm (UTC)
(Link)
Маргиналом он стал, вскоре после того как сказал то что думает:)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 6th, 2010 07:42 pm (UTC)
(Link)
ну в посте-то речь о 1990 - это советское время еще, так что...
[User Picture]
From:aristarh1970
Date:August 7th, 2010 01:41 am (UTC)

Вот именно - 1990-й

(Link)
Вот именно - 1990-й.
Антикоммунистический и антисоветской курс куклы-горби и его попутчиков начался в 1987-м.
Эти три года как раз-таки шельмовали историю, армию и "исключительную роль КПСС".
А по речи - лоханулся Макашов, ничерта эти "армейские коммунисты" не боролись.
Примерно в то же время прошли пара "всесоюзных Офицерских Собраний".
На них Макашов и Алкснис кричали - "страну же гробят!". Офицерское собрание им твердо ответило: "Советская Армия - ВНЕ ПОЛИТИКИ!".
кукла-горби эту позицию "советских офицеров" горячо приветствовал...
[User Picture]
From:alek_epstein
Date:August 7th, 2010 01:57 pm (UTC)
(Link)
ну, сейчас в маргиналах ходят бывший глава правительства, бывший глава Центробанка, бывший советник президента по экономике, чемпион мира по шахматам, известный писатель-автор 47 книг и другие не последние в обществе люди
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 7th, 2010 02:00 pm (UTC)
(Link)
Это да, тут не поспоришь:)). Но я всегда синхронизирую с описываемым временем
[User Picture]
From:alek_epstein
Date:August 7th, 2010 02:01 pm (UTC)
(Link)
удивительно, как тогда все сидели за одним столом - одна платформа, другая платформа, третья...

жаль, что проект Национальной ассамблеи оказался мертворожденным, я очень надеялся, что из этого что-то выйдет
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 7th, 2010 02:04 pm (UTC)
(Link)
я тоже:). Высказывала осторожный оптимизм:)) http://novchronic.ru/1363.htm
[User Picture]
From:alek_epstein
Date:August 7th, 2010 02:08 pm (UTC)
(Link)
прочитал; очень хорошо Вы написали
[User Picture]
From:azart_ude
Date:August 6th, 2010 04:48 pm (UTC)
(Link)
а я из своей провинции помню, как из него наши СМИ делали страшное фашисткое чучело.
да. ..А слова - сам боль. Суки. За все ответят.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 6th, 2010 04:49 pm (UTC)
(Link)
ну, для опытного чучельника сделать ангела дьяволом и наоборот - раз плюнуть...
My Website Powered by LiveJournal.com