?

Log in

No account? Create an account
Два мира - два Шапиро - Склерозник
September 2nd, 2010
05:33 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Два мира - два Шапиро

Ваше письмо о художествах Василия Сталина получил. Отвечаю с большим опозданием ввиду перегруженности работой. Прошу извинения.

Мой совет: требовать построже от Василия и не бояться фальшивых, шантажистских угроз капризника насчет "самоубийства"

Василий — избалованный юноша средних способностей, дикаренок (тип скифа!), не всегда правдив, любит шантажировать «слабеньких» руководителей, нередко нахал, со слабой или, вернее, неорганизованной волей. Его избаловали всякие «кумы» и «кумушки», то и дело подчеркивающие, что он «сын Сталина».

Я рад, что в Вашем лице нашелся хотя бы один уважающий себя преподаватель, который поступает с Василием, как со всеми, и требует от нахала подчинения общему режиму в школе. Василия портят директора, вроде упомянутого Вами, люди-тряпки, которым не место в школе, и если наглец Василий не успел погубить себя, то это потому, что существуют в нашей стране кое-какие преподаватели, которые не дают спуску капризному барчуку… Будете иметь в этом мою поддержку.

К сожалению, сам я не имею возможности возиться с Василием. Но обещаю время от времени брать его за шиворот

Сталин
8 апреля 1938 года.




На днях принял очень сложное для себя решение.

Как многие знают, мой старший сын Юра учебный год 2008-2009 жил со мной в Кирове и ходил в приготовительный класс Вятской гуманитарной гимназии. Думал, что 1 сентября в этом году он пойдет уже в первый класс ВГГ.

Но, как показал прошедший год, у меня просто физически не хватает времени, чтобы заниматься воспитанием сына. Абсолютно типичная ситуация – когда я ухожу на работу, он еще спит, а когда прихожу – уже спит. Это неправильно. Я очень серьезно и ответственно отношусь к отцовству и не хочу пускать процесс воспитания на самотек. Но ни я, ни моя жена сейчас не можем проводить с Юрой столько времени, сколько необходимо в его возрасте.

Кроме того, я хочу, чтобы Юра рос нормальным ребенком, чтобы в школе не было какого-то особого статуса, не было попыток его как-то возвысить, позволять ему все, что угодно и так далее. Если он будет учиться в Кирове – он будет "сыном губернатора" с соответствующим отношением со стороны окружающих. Примерно та же картина будет и в Перми. К сожалению, я знаю немало примеров, когда просто положение, которое занимают родители, портило детей. Причем помимо воли самих родителей. Не хочу, чтобы с Юрой получилось также.

Поэтому я решил отправить сына в школу-пансион в Англию.
Никита Белых
1 сентября 2010 года



Параллель провел vyatsky 

(87 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tork73
Date:September 2nd, 2010 01:44 am (UTC)
(Link)
Да хуль там?
В штаты сразу!
На электрический стул.
Обеих, блядь. И выблядка, и папу.
From:narodpress_info
Date:September 2nd, 2010 02:15 am (UTC)
(Link)
> Поэтому я решил отправить сына в школу-пансион в Англию.
Никита Белых
1 сентября 2010 года

Вот когда так пишут, то либо война, либо эвакуация. Зачем это?
Без смайлов. Железно.
From:narodpress_info
Date:September 2nd, 2010 02:34 am (UTC)
(Link)
и сколько еще ждать до десяти! :))

/но как цивилизованные мы запаслись, ага/
[User Picture]
From:el_murid
Date:September 2nd, 2010 02:51 am (UTC)
(Link)
Дарья, в принципе, и без таких примеров понятно, что это поколение номенклатуры полным эшелоном должно идти в биореактор - оно уже не может мыслить и действовать иначе, чем в парадигме тотального потребления. Собственно, если речь за Сталина - то наверное, как раз сейчас, глядя на современных бар, понятно, в чем смысл его "репрессий" - таких людей бессмысленно перевоспитывать даже трудотерапией. Они искренне не поймут, в чем их преступление перед страной.
[User Picture]
From:tork73
Date:September 2nd, 2010 03:20 am (UTC)
(Link)
Это правда. С одним тут недавно говорил - искренне себя считает цветом нации.
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:September 2nd, 2010 06:11 am (UTC)
(Link)
Отправил бы тов. Белых своего сына в Мухосранск, в школу-интернат под чужой фамилией. Там бы его быстро приобщили к суровым реалиям жизни.

По-человечески мужика понять можно, но зачем же так ломаться:)? Написал бы: "теперь в отличии от проклятого советского времени у успешных людей есть возможность посылать своих детей учится в Англию. Что я и делаю. А вы совки и лузеры утритесь".
[User Picture]
From:tanatt
Date:September 2nd, 2010 06:36 am (UTC)
(Link)
Ага =)) Именно так. Кстати про мухосранкс очень верно, я знаю что один ГБист крутой так сделал.
[User Picture]
From:fazerovich
Date:September 2nd, 2010 07:14 am (UTC)
(Link)
Печальная картина разложения совноменклатуры даже в 1938 году, после свежей чистки. Нашёлся только один человек, не желающий потакать блатному мажору. И даже Стален не может ничего сделать с людьми, считающими блат нормой советской жизни.
Смешно после этого говорить, что жалкий Путен управляет страной.
И абсолютно прав Белых, не желающий оставлять ребёнка в вечно живом совке.
[User Picture]
From:el_murid
Date:September 2nd, 2010 07:29 am (UTC)
(Link)
Любая номенклатура имеет тенденцию к разложению. Вся соль в масштабах и механизме обуздания аппетитов. Западные рецепты контроля над их номенклатурой работают только на Западе - в России рецепты и механизмы свои. Это не некая русская посконная особенность - это железная историческая правда. Если в Европе существовало третье сословие, которое и стало в итоге той силой, способной контролировать власть, то в России единственный анклав, в котором была аналогичная ситуация - Великий Новгород. После его выпиливания Грозным наши механизмы контроля не могли быть европейскими.

И поэтому наша номенклатура приводится в чувство к сожалению, массовым террором в отношении нее. Есть альтернатива - полное переформатирование элиты и страны - как было в 17. Так что вариантов, как всегда два - либо номенклатура будет проводить самостоятельные частичные самовыпиливания, либо она вся целиком уйдет в реактор. У нынешней нет даже инстинкта самосохранения - она живет чисто по протоплазменным инстинктам - жрать все, до чего дотянется. Поэтому сомневаюсь, что закончится все благостно.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:scythean
Date:September 2nd, 2010 07:44 am (UTC)
(Link)
тем не менее в 1947 г Сталин сделал своего двадцатишестилетнего избалованного придурка Васю генерал-лейтенантом и командующим авиацией МВО; при этом пороки капризного принца с 1938 г только усугубились - вдобавок он стал законченным алкашом
[User Picture]
From:chaly58
Date:September 2nd, 2010 08:34 am (UTC)

Лукавый грузин.

(Link)
Таким он был всегда.И письма пописывал для истории.Сейчас скажут насчёт фронта...Так всегда отпрыски и родичи царей воевали..И грузин тоже не мог нарушить традицию первым..для истории.Британских королевичей и сейчас в Афган отправляли.
[User Picture]
From:tanatt
Date:September 2nd, 2010 08:03 am (UTC)

Мало брал за шиворот...

(Link)
Только Ваську не спасло...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 2nd, 2010 08:14 am (UTC)

Re: Мало брал за шиворот...

(Link)
ну, судя по тексту, особых иллюзий ИВС в отношении него не испытывал:))...
[User Picture]
From:iskandermakarov
Date:September 2nd, 2010 08:22 am (UTC)

Глупая отмазка

(Link)
В параллельном классе (экономическая специализация) со мной учился сын вице-губернатора и ещё дети кого-то из руководства. Вообще у нас было довольно много детей известных родителей. Но и школа была - с вузовскими преподавателями. Никаких проблем со "статусом" что-то не припоминаю. Ерунда это всё.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 2nd, 2010 08:33 am (UTC)

Re: Глупая отмазка

(Link)
+100
[User Picture]
From:zamost
Date:September 2nd, 2010 09:49 am (UTC)
(Link)
Браво!
У меня родственник в одном классе с Василием учился. Они дружили и даже дрались, это не считалось чем-то невозможным. Он потом погиб в 41-м.
[User Picture]
From:andorro
Date:September 2nd, 2010 10:31 am (UTC)
(Link)
Не понимаю, почему обучение за рубежом приписывают к какому-то барству. Оно элементарно качественнее, а риски съехавшей от "элитарности" крыши действительно меньше. Насколько я знаю, нравы в английских пансионах даже построже, чем в наших школах, будут.
[User Picture]
From:el_murid
Date:September 2nd, 2010 10:38 am (UTC)
(Link)
Потому что Белых - чиновник. В качестве частного лица он имеет право делать что угодно. В качестве губернатора он обязан соблюдать иные требования к своим хотелкам и желаниям. Не может государев человек на службе делать поступки, дискредитирующие его и государство. Отправка ребенка за границу под вывеской более качественного образования там автоматически вызывает вопрос о компетентности чиновника, не способного создать и организовать учебный процесс даже для своего ребенка.

Пусть параллельно заявит о своей профнепригодности и честно уйдет в частную жизнь.
[User Picture]
From:sergey_otv
Date:September 2nd, 2010 10:57 am (UTC)
(Link)
Есть такая вещь - "Теория предательства".
Она очень просто и доходчиво объясняет, почему наши элиты так стремятся на запад.
http://www.duel.ru/200847/?47_1_1
Нынешний поступок Белова - полностью в рамках теории.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 2nd, 2010 11:09 am (UTC)
(Link)
Белых только

Белов - это Поткин:)
[User Picture]
From:dac_khv
Date:September 2nd, 2010 11:47 am (UTC)
(Link)
Ахренеть(с)
"Я рад, что в Вашем лице нашелся хотя бы один уважающий себя преподаватель, который поступает с Василием, как со всеми, и требует от нахала подчинения общему режиму в школе. Василия портят директора, вроде упомянутого Вами, люди-тряпки, которым не место в школе, и если наглец Василий не успел погубить себя, то это потому, что существуют в нашей стране кое-какие преподаватели, которые не дают спуску капризному барчуку… Будете иметь в этом мою поддержку."

"Кроме того, я хочу, чтобы Юра рос нормальным ребенком, чтобы в школе не было какого-то особого статуса, не было попыток его как-то возвысить, позволять ему все, что угодно и так далее. Если он будет учиться в Кирове – он будет "сыном губернатора" с соответствующим отношением со стороны окружающих. Примерно та же картина будет и в Перми. К сожалению, я знаю немало примеров, когда просто положение, которое занимают родители, портило детей. Причем помимо воли самих родителей. Не хочу, чтобы с Юрой получилось также.
"

Ахренеть(с)

Сталин и Белых совершенно одинаково мыслят, вот оно шо отцовство делает-то.

Знаете, вас и vyatsky к власти в стране пускать нельзя - если вы уж таких базовых вещей не понимаете.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 2nd, 2010 07:30 pm (UTC)
(Link)
учитесь читать и думать - если есть чем, конечно
[User Picture]
From:leon_sedov
Date:September 3rd, 2010 02:00 pm (UTC)
(Link)
Какие два мира? Вы вообще о чем? Не понял.
Что Белых, Что Сталин - одинаково своих выпердышей пристроили.
Белых своего хоть командующим ВВС еще не сделал, до Сталина ему еще
далеко.
[User Picture]
From:yuridmitrievich
Date:September 3rd, 2010 02:58 pm (UTC)
(Link)
Потом в бизнесе пристроит.
[User Picture]
From:sermal
Date:September 3rd, 2010 10:38 pm (UTC)
(Link)
Даша, я его почему-то даже отчасти понимаю (со своей точки зрения потенциального родителя).

Вот только с причинами товарищ Белых лукавит, как мне кажется.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 3rd, 2010 10:42 pm (UTC)
(Link)
Тоже вариант;). Лучше бы вообще промолчал, ну, отправил и отправил;)...
[User Picture]
From:i_kassia
Date:September 4th, 2010 02:03 pm (UTC)
(Link)
Они все (ну. почти все) эвакуируют из РФ своих детей. В отличие от нас, они-то знают, что затевают.
My Website Powered by LiveJournal.com