?

Log in

No account? Create an account
Казалось бы, при чем тут Лужков?.... - Склерозник
September 15th, 2010
12:18 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Казалось бы, при чем тут Лужков?....


Ситуация с Лужковым только на первый взгляд запутывается, а на самом деле    -    потихоньку проясняется.  И чем больше она проясняется, тем становится понятней, что Лужков здесь вообще не при чем.

С самого начала идиотизм и бутафорское исполнение наезда вызывали недоумение    -    при том, что вроде, авторов наезда круглыми идиотами назвать трудно.  Карикатурный Доренко, мультипликационные пчёлки, пережёвывание протухших страшилок одиннадцатилетней давности    -     в общем, тухлый пиар урюпинского уровня.  Лужков, этот бронтозавр российской политики, видал и похлеще пугалки, и всегда предпочитал идти за зубцы  и тихонько договариваться, и никогда эта нехитрая тактика его не подводила.  Сейчас пчеловод послал всех на хуй, сказал,  что у него самая лучшая в мире жена и забросал суды исками.  Вы пугаете, а мне не страшно.  При этом, обратите внимание, нам назойливо впаривается мысль о том, что Лужков-де покусился на тандем святое, Президент озлился и дал команду "фас".

Вы представляете себе нашего Президента, злобно топочущего ножкой и кричащего "фас"?...   Вот-вот, и я тоже не представляю. 

Вчерашнее решение московской "Единой России", ЕДИНОГЛАСНО поддержавшей Лужкова,  укрепило меня в моих сомнениях в  "официальной" версии происходящего.  Вы верите в то,  что едроссовские  ссыкуны,  жидко дрищущие при любой властной разборке, проявили твердокаменную принципиальность?...   Вот-вот,  и я тоже.  Принципиальность эта публика проявляет всегда только в одном случае    -   когда это ничем не грозит.

В самой аховой ситуации сейчас    -  нет, не Лужков, а Президент, который, как мне по всем каналам рассказывают, "озлился".   Молчание  затянулось,  и в ближайшее время Президенту придется открыть рот и что-то сказать.  А вариантов,  как ни крути, только два:
-   либо сделать злое лицо, подтвердить то,  что он  "гневается",  озвучить некие претензии к Лужкову, открывать уголовные дела против семейства  (не пчёлок же, в самом деле, ему инкриминировать).   Это автоматически означает то,  что Президент  вступает в открытую конфронтацию с "Единой Россией" (Лужков там один  из четырех сопредседателей), не только с московской, но и с федеральной.  А это автоматически означает, что...   Ну,  в общем, Вы поняли. 
-  либо униженно утереться, промямлить, что ничего, собственно, он не имел в виду (или те ребятки, которые от его имени ничего в виду не имели), сказать, что Лужков   -  лучший мэр всех времен и народов, и дать Лужкову спокойно дожить до конца срока в 2011 году, а дальше либо наградить пенсионера ценным подарком, либо (я этого вполне не исключаю:))) переназначить его на другой срок.
Разумеется, спустить дело на тормозах  не получится, до конца 2011 года эта бодяга длиться не может, и решение придется принимать в ближайшие недели или дни.  Оба варианта настолько одинаково для Президента неприятные и нежелательные,  что не остается сомнений     -   по своей доброй воле Президент бы никогда в такой цугцванг себя загонять не стал.  Сильно попахивает подставой. 

Возникает вопрос    -    а Лужков ли основная мишень артиллерийского пиар-залпа?...

Кампания за третий срок?....

(58 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:migdot
Date:September 15th, 2010 08:32 am (UTC)
(Link)
А нет ли здесь третьего сценария, когда единая Россия сливает Лужкова с заверениями, да дескать пригрели на груди змею. Дальше, исключение из рядов. Вам это в голову не приходило и почему невозможен такой вариант. В конфронтацию Головы и руки я не верю.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 15th, 2010 08:33 am (UTC)
(Link)
да я тоже не верю:)), о том и пост
[User Picture]
From:fox_unexisted
Date:September 15th, 2010 08:38 am (UTC)
(Link)
Или за 4-й срок Лукашенко.
Под шумок этого холивара выборы пройдут тихо и незаметно.
[User Picture]
From:tbv
Date:September 15th, 2010 08:39 am (UTC)
(Link)
Все идеи довольно занятные и выглядят, на мой слух, вполне здраво. Только по-моему, больше похоже на то, что Главный Парень на Деревне у нас хочет все-таки снять Лужкова, потому что достал, но не хочет это делать своими руками. Так что подстава-то подставой, но немного в другом русле - нежелание делать черную работу. Пусть другой отдувается.
[User Picture]
From:papa_gen
Date:September 15th, 2010 08:43 am (UTC)
(Link)
Он и делает. Полная смена декораций - Шаймиев, Рахимов, Илюмжинов, Катанандов, Россель, опять же чувашский деятель, воронежский. Короче все пошли в расход. В 2012 году будет абсолютно иной состав.
[User Picture]
From:vladibond
Date:September 15th, 2010 08:40 am (UTC)
(Link)
А помимо поддержки московских едросов, он моГёт заручиться и поддержкой пенсионеров - тем уж терять есть чего/надбавки,там и бесплатный проезд - о которых новый мЕр забудет сразу/. Свезет их куда нить поближе к Жукову на коне и организует митинг в в свою поддержку. Третий срок не при чём, если и есть - то что то другое.
[User Picture]
From:alehko
Date:September 15th, 2010 08:47 am (UTC)
(Link)
А по-моему - банальный сурковский прокол. Хотел Лужкова поприжать, а рикошетом президента подставил.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 15th, 2010 09:22 pm (UTC)
(Link)
Сурков тут вообще не при чем. Такое бывает редко, но метко:))
[User Picture]
From:besttoday
Date:September 15th, 2010 08:51 am (UTC)

Ваш пост добавлен в сюжет

(Link)
Уважаемый kolobok1973!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Раскол" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/224.html
[User Picture]
From:golishev
Date:September 15th, 2010 09:05 am (UTC)
(Link)
профилактика мании величия у гнома-ягодки-опять?

а чё - разумная терапевтическая мера

своевременно
[User Picture]
From:nucon
Date:September 15th, 2010 09:57 am (UTC)

Это не подстава...

(Link)
это обычная глупость. И если допустить, что там, наверху не слишком умные люди, то многое легко объясняется.
[User Picture]
From:shraibman
Date:September 15th, 2010 10:10 am (UTC)
(Link)
Во всяком случае теперь Медвед отступить не может. То есть может, но тогда он всем покажет что он - никто.
[User Picture]
From:hassel
Date:September 15th, 2010 10:19 am (UTC)
(Link)
Всё правильно: на Кепку как следует выльют помоев, чтоб служба мёдом не казалась, Медвед по ходу демонстративно пообломает на нём зубы, а ВВП в шоколаде...
[User Picture]
From:el_murid
Date:September 15th, 2010 10:34 am (UTC)
(Link)
Третий срок не при делах. Если Там решат, что будет третий срок, Там же тихо все перетрут и без шума и пыли в означенный срок сообщат благодарному народу. Который благодарно пойдет освящать своим изъявлением спущенную благодать.

Лужков - слишком тяжелая фигура и слишком давно при делах. Он был Лужковым и носил кепку еще когда тандем был никто и звать его было никак. Снять такого человека - это сразу две проблемы. Первая - нужно ставить на его место головореза - в противном случае будет просто саботаж и тотальный развал. В столице, да еще под выборы, да еще в кризис, да еще после такого лета и непонятной впереди зимы - вопрос непростой. Десять процентов населения страны, сосредоточенные всего лишь на тысяче кв.км - это не шутка. Февраль в Петрограде случился по банальной причине - надоело стоять за хлебом. Устроить саботаж и тотальный бардак в современной Москве - это просто на недельку забить на движение. Пробка надежно перекроет любое снабжение и любой доступ к чему угодно.

Вторая проблема - неизбежно нужно будет разгребать говны после ухода Лужкова. При всей нынешней цензуре скрыть вонь, которая пойдет из-под выбитой пробки, не получится никак. Всплывет наверняка такое и такие, что.. в общем, спрогнозировать заранее, что там полезет и в каком виде, никто не возьмется. Опять же - ситуация не та, чтобы население благодушно запаслось попкорном и устроилось перед телевизором смотреть на развлекалово. Тут вылезет такое, что Доренко будет милым мальчиком в песочнице - а население слегка озлоблено. Не дай бог, еще и зима будет, как лето - вполне могут начаться эксцессы. Тогда не про сроки нужно будет думать.

В общем, Лужков великолепно понимает, что его "съём" - задача нетривиальная. А хамит потому, что скорее всего, все-таки снимут - даже если лицо потеряет Медведев, то это неизбежно будет потеря лица Путиным - а такой номер в планы точно не входит.
[User Picture]
From:yakushef
Date:September 15th, 2010 10:38 am (UTC)
(Link)
Не, Даша. Это действительно наезд президента. Он же в Яросллавле прямо предложил Лужку уйти в отставку. Московская ЕР полностью под контролем Лужка, вот и ответила. Им есть что терять, поэтому и дерутся. А вот федералы выступить за Лужка действительно испугались. Пока во всяком случае. Медведеву нужен свой человек в Москве перед схавткой с Путиным. Вот Лужка и убирают.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 16th, 2010 05:01 am (UTC)
(Link)
Дим, я любому предположению предпочитаю знание;). Поэтому лишь могу тебя проинформировать, что это НЕ был наезд Президента. Sapienti sat.
[User Picture]
From:ahax
Date:September 15th, 2010 11:08 am (UTC)

Смешно читать.

(Link)
Цель всей этой херни - вернуть зрителей к подконтрольным телефизорам, не более.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 15th, 2010 01:43 pm (UTC)

Re: Смешно читать.

(Link)
Человеку, который не предполагает, а ЗНАЕТ, о чем пишет, действительно всегда смешно читать глупые комментарии:))
[User Picture]
From:liho_odnoglazy
Date:September 15th, 2010 12:44 pm (UTC)
(Link)
Согласен, с автором статьи - уж больно атака неуклюжая и непросчитанная была, похоже на подставу, Медведев должен теперь найти сильный ход.
[User Picture]
From:nazia_ru
Date:September 15th, 2010 12:49 pm (UTC)
(Link)
У Лужкова есть крепкая деньгами и общими интересами сплочённая команда.
У Лужкова есть организационные и финансовые ресурсы.
У Лужкова под контролем избирательные участки и комиссии Москвы.

Будет ли ЮрьМихалыч бороться за кресло московского Мэра? НЕТ!

Лужков идёт ва-банк и начинает ПРЕЗИДЕНТСКУЮ избирательную кампанию.
У него уже нет другого выбора.

Лужков сядет.
Либо на нары, либо на Трон Российский.

From:cos_phi
Date:September 15th, 2010 01:42 pm (UTC)
(Link)
Если по-просту, наезд на Лужка произошёл по заказу самого Лужка?
[User Picture]
From:alexlotov
Date:September 15th, 2010 01:59 pm (UTC)

Что тут мозги парить?

(Link)
Пусть Медведев подпишет указ о снятии Лужкова, да и дело с концом.
[User Picture]
From:m_pronin
Date:September 15th, 2010 01:59 pm (UTC)
(Link)
Лучше смотреть не на реакцию Лужкова и Медведева, а стоящих поблизости. Чего это верный с недавних пор лужковец Митволь ни с того ни с сего сцепился с "Нашими" акурат в ходе дела в кепке
From:sorgon_74
Date:September 15th, 2010 02:00 pm (UTC)
(Link)
А вот возмет медвед и отправит путина в отставку. вот смеху то будет.
From:ngc6144
Date:September 15th, 2010 02:25 pm (UTC)
(Link)
Ну во первых партия власти в нашей стране - это не единая партия. Это у них партбилеты одинаковые, а кучкуются они по разному. На самом деле в этом монолите свои кланы, кучки и всякие кружки по интересам.
Во вторых, с чего это вы все решили, что Лужков "уйдет" немедленно? Прямо в ближайшую неделю. Скорее всего это начало бодяги почему он не будет назначен градомером на следующий срок. И отмашка кандидатам - выставляться.
Третье - попутно осадить непомерный аппетит. А то уже и Москвы мало. Не зря же после утреннего разговора с великим единоросом слетел глава отделения не только столицы, но еще и Твери, и Смоленска. Думаю еще у некоторых закачались кресла - Брянск, например.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:September 15th, 2010 03:26 pm (UTC)
(Link)
Я ходил сегодня в магазин и выбирал, какой ствол себе прикупить. Думаю, что скоро это будет актуально
[User Picture]
From:komolcev
Date:September 15th, 2010 03:57 pm (UTC)

И это все о нем

(Link)
Дело действительно казалось бы непонятное - зачем на "снимаемого", с орденом и пендалем, мэра, с истечением в июне 2011-го, понадобилось заводить агитмашину как против "избираемого"? Я нашел только одно объяснение - это репетиция разборки между двумя головами двуглавого орла. На самом деле, ЮМ - уже давно хромая утка, по возрасту хотя бы. По борзоте зашел, впрочем, не по чину далеко - можно было догадаться заранее родственницу не выставлять под ярды. Все-таки м-м Медведева и Путина ведут скромную жизнь международных домохозяек, и не замечены в крупных строительных бизнесах. А тут... такой талантливый предприниматель в юбке.
По аргументам статьи: московские едросы дрессированные, не случайно им поменяли вчера Карабаса. Федеральные же едросы отмолчались - и это красноречивее любых наездов и отъездов.
По "конфронтация с Единой Россией": невозможно. Ибо... с химерной постройкой конфронтации быть не может. На то она и управляемая демократия.
По качеству статей и агитматериалов: начать заранее готовить качественные, доказательные материалы - смертельно опасно. Думаю, сбор таких материалов себе пока даже Контрольное управление Сами-Знаете-Кого не сможет позволить. Массовые выемки? Маловероятно, и сидят на бумагах тоже не дураки. Наконец, сейчас важнее проследить за банковскими счетами... в том числе как бы на случайных лиц. Думаю, в этом месяце в Европу уплывут десятки ярдов.
И, по большому счету, для работы с доказательной базой есть следователи. А дело прессы - вопить об очевидных фактах, по возможности не подставляясь под бейсбольную биту.

О как бы бессильности и наивности Д.А.М.: не будем забывать, что он не задумываясь привел в действие военную машину в Осетии; как он мило драл Чемезова (отливал в граните), как безбашенно повернул в безнадежно тяжелое направление модернизации. Это не размазня, и сейчас на Ю.М. "зубастая стена", в его лице, пробует зубы. Сегодня разыграть "антикоррупционную" карту, пожалуй, единственный беспроигрышный ход: а) списываются грядущие передряги в экономике; б) переключаются финансовые потоки; в) хоть что-то можно перепилить на регионы от несколько... ммм... заевшейся столицы; г) 420-сколько млрд. на жилищную программу можно будеть попилить не только через Интеко, д) и наконец шикарная боксерская груша.
Вообще-то мне эпоху Ю.М. жаль; вся моя умная часть жизни при нем прожита.
[User Picture]
From:yadued
Date:September 15th, 2010 09:59 pm (UTC)

Прогрессивная общественность всегда права

(Link)
Доренко сегодня утром заявил, что аудитория РСН самая прогрессивная, а потому любит Медведева гораздо больше Лужкова.
Конечно, сердцу не прикажешь.
Но остановка строительства дороги через ставший знаменитым Химкинский лес в ответ только на ввзвизги, ничем не подкрепленные (в смысле содержательных аргументов), это, безусловно, очень грамотное решение.
И анонимно заявлять, что могу, мол, и уволить, тоже характеризует руководителя в качестве мудрого и взвешенного.
А вот про "повернул в безнадежно тяжелое направление модернизации" хотелось бы поподробней... То есть, зачем же поворачивать именно в "безнадежно тяжелое направление"?
[User Picture]
From:azart_ude
Date:September 15th, 2010 05:03 pm (UTC)
(Link)
ой, не знаю, не знаю. предупреждения в адрес Дужка были давно. То вдруг громящего Лужка главного ЛДПРовец по телику покаут, то еще что.
Где-то год назад или боле того я читала, что народ жаждет крови Лужка и его зажравшейся женушки. Люди хотят шоу и шоу таки будет. И вот - кажись, првидец был прав.
[User Picture]
From:popovvlad
Date:September 15th, 2010 07:49 pm (UTC)
(Link)
Лужку конец. И Путин его не спасет.
[User Picture]
From:starij_abramych
Date:September 15th, 2010 10:17 pm (UTC)
(Link)
гномы пытаюца свалить лужка. но осторожно (ибо бояца). поэтому играют в доброго и злого следователя. роль злого, понятное дело, поручена менее ценному гному - а вдруг лужок крепче окажеца? тогда унылый добрый гном всех помирит.
My Website Powered by LiveJournal.com