?

Log in

No account? Create an account
Кого уже заебало читать про Лужкова и его приключения, - Склерозник
September 29th, 2010
12:43 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Кого уже заебало читать про Лужкова и его приключения,


можете посмотреть духоподъемную передачу про первого и последнего премьер-министра СССР и знаменитую "павловскую реформу" 

по этой ссылке:

mirtv.ru/content/view/114071/107/

На сайте телекомпании "Мир" передача проанонсирована так:

«РЕФОРМЫ ПАВЛОВА»

После опубликования указа Михаила Горбачева каждый советский гражданин мог обменять не более 1000 рублей за четыре дня – с 22 по 25 января. По мнению премьер-министра СССР Валентина Павлова, эта реформа должна была стабилизировать денежное обращение в стране. Кроме того, акция преследовала цель избавиться от избыточной денежной массы, находившейся в наличном обращении, и тем самым хотя бы частично решить проблему дефицита на товарном рынке СССР. А еще – заморозить нетрудовые доходы, средства спекулянтов, коррупционеров, теневого бизнеса и фальшивые деньги. Формальной причиной для проведения реформы была объявлена борьба с фальшивыми рублями, якобы завозимыми в Советский Союз из-за рубежа.

Хотели как лучше. Но получилось как всегда.

Неожиданность Павловской реформы не привела к желаемому результату. Планы реализовались лишь частично: из обращения были изъяты лишь 10 процентов от всей денежной массы. При этом вскоре так же неожиданно в СССР были установлены новые цены. Они были примерно в 3 раза выше предыдущих. Шоковая терапия породила гиперинфляцию, которая только по итогам 1992 года составила 2600% и совсем обесценила сбережения граждан. Все это привело к резкому обнищанию населения. Главным же последствием стала утрата доверия населения к каким бы то ни было действиям властей. Многие политики и историки считают, что Павловская реформа стала одной из основных причин роста популярности руководителей союзных республик и усиления центробежных настроений. Что и привело в итоге к распаду СССР.

Так что из себя представляла «Павловская» реформа – грабёж страны или экономическую необходимость?

Гости:
бывший народный депутат РСФСР Илья Константинов,
писатель, политолог Сергей Митрофанов sergmitron ,
первый секретарь ЦК Российского коммунистического союза молодежи, член совета Левого Фронта, депутат Госдумы 2-го созыва (1996-2000) Дарья Митина kolobok1973 ,
радиоведущий Игорь Ружейников.

По-моему, получилось очень неплохо.  Ведущий    -   сексапильнейший Владислав Копп.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:pouik
Date:September 28th, 2010 10:00 pm (UTC)
(Link)
Случайно увидел часть программы про павловскую "реформу". Возможно оттенка проблемы, о котором я расскажу и касались, но не под моим взором.
Я тогда работал в госпредприятии и в его кассе получил сумму денег на командировку порядка десяти человек. Я не выбирал в каких купюрах и разумеется, было бы неудобно передвигаться, будь в моем распоряжении мелочь. В том числе и иностранцев. Мы работали в Калининберге, где и узнали о том, что ради нашего блага...
Мне надо было платить за гостиницу, за обеды, за билеты в обратный путь. И началась суета. Ничего я тогда не потерял, но ощущение унижения было. И сильным. Когда близкие пытались меня успокоить, примирить с действиями власти, то вспоминали и сталинскую денежную реформу, и хрущевскую, мол, чего ты хочешь, таковы традиции.
Я понимаю, что защита сего мероприятия в данном шоу была лишь правилом игры, однако наезд на Горби был некорректным. Полученная им страна была в "титаничьем" состоянии.
P.S. Хорошо выглядели.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 28th, 2010 10:05 pm (UTC)
(Link)
Вам, конечно, не повезло - носить не свои, а чужие деньги это всегда большая ответственность, я поэтому всегда избегаю такого "инкассаторства":)
[User Picture]
From:pouik
Date:September 28th, 2010 10:12 pm (UTC)
(Link)
Так ведь я не столько про себя или про Вас персонально, а о теме. Ведь очень много людей были в поездках, жили не там, где прописаны и т.д. Это отнюдь не частный случай.
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 29th, 2010 06:52 am (UTC)

Это было недавно это было давно.

(Link)
Когда Митина смотрит на Коппа, она не думает о Павлове, деньгах или Родине.
Жаль, что среди экспертов ни одного экономиста... Открыли бы варианты.
СССР погиб между налом и безналом.
Наиболее симпотная аналитика была у Пияшевой по услугам , но ее предложения увы... А наиболее аккуратная программа писалась у Абалкина.
Как изменился Константинов...
Впечатление - что передача здорово урезана.
К чему такая страшная тема - ужели Кудрин готовит дефлорацию денежной массы?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 29th, 2010 04:15 pm (UTC)

Re: Это было недавно это было давно.

(Link)
ну, все мы не молодеем:)))... а Константинов вполне клево выглядит, огурец такой
экономист - тот жирный бизнесюк из Баку:)
Передача урезана не особенно - у меня, например, вырезали две фразы, правда, важные:)). То есть, не политическая цензура, а просто чтобы уложиться в хронометраж

А тема - просто 26 сентября у Павлова день рождения был...
My Website Powered by LiveJournal.com