?

Log in

No account? Create an account
Мы ничего не забыли - Склерозник
October 3rd, 2010
03:24 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мы ничего не забыли

  Этот пост     -   для тех, кто меня читает недавно.  Я его повторяю каждый год 3-его октября.





Про октябрь 93-его написано и сказано уже столько, что вряд ли стоит вдаваться в подробные описания. Могу лишь сказать, что и семья моя, и родные комсомольцы несли вахту у Белого Дома с самого 21 сентября - с момента объявления ЕБНом антиконституционного указа № 1400. Нашу палатку с надписью "РКСМ" ранним утром 4 октября раздавил танк - слава Богу, что в ней в тот момент никого не было - кто-то грелся у костра, кто-то пошел в подъезд, кого-то отрядили за водой...
Мы дежурили у здания парламента посменно, через день. Судьба была ко мне благосклонна - утром 3-его октября истек срок моего дежурства, я сменилась и поехала домой. Обратно я должна была приехать утром 4-го...

Таким образом, самый разгар восстания я наблюдала по домашнему телевизору. Увидев, что началась стрельба, я вскочила и засобиралась обратно - у меня в Белом Доме находилась мама, она тогда работала в депутатской фракции "Отчизна", и я знала, что она там. Но дед запер квартиру на ключ со словами: "Дочь, кажется, я уже потерял, не хочу потерять ещё и внучку". Я плакала, пыталась выбить дверь, но безуспешно. Ранним утром я увидела, что по Белому дому хреначат танки, начался пожар, и здание горит. Ближайшие двое суток были, наверно, самыми чёрными в моей жизни - я знала, что мама в здании, а сделать ничего не могла. Прошли два мучительных дня,и утром 6-го октября мама вернулась домой.... Я с трудом её узнала - три дня назад, когда мы с ней последний раз виделись, это была здоровая, красивая женщина с тёмно-каштановыми волосами, а вернулась состарившаяся, разбитая, с потухшими глазами и абсолютно седой головой. Она почти сутки пролежала в насквозь простреливаемой комнате, прикрываясь от пуль трупом какого-то омоновца. Вывели маму какие-то сердобольные медики, проверявшие здание на предмет раненых и убитых, дали ей белый халат и по-дружески посоветовали порвать и сжечь парламентское удостоверение, закосив под медсестру.

Вечером мы запихнули нашего комсомольского вожака Игоря Малярова, уже объявленного к тому времени в федеральный розыск, ("опасный государственный преступник" - !) в минский поезд, и началась его эмиграция, продлившаяся вплоть до объявления Думой амнистии всем участникам. Мы периодически навещали его в разных городах, и даже ухитрялись проводить там выездные Бюро и Пленумы ЦК РКСМ:))))).

В ельцинском Указе № 1480 запрету подлежало всего 6 организаций, среди которых РКРП и наш РКСМ, хотя было нам от роду всего 9 месяцев (мы образовались в январе того же 1993). Пустячок, а приятно - факт признания, как-никак:))))). Таким образом, мы функционировали нелегально почти 3 года - только в 1996 нас легализовали и зарегистрировали, и то после ряда всяческих ухищрений с нашей стороны. КПРФ, заметьте, в Указе не было - ей дали спокойно жить и участвовать в декабрьских выборах:)).

С тех пор я нежно люблю газету "Московский комсомолец" - в одном из октябрьских номеров на первой странице было напечатано объявление о том, что за любую информацию о местонахождении государственного преступника Игоря Малярова МК выплачивает 10 000 долларов. Милые нравы нашей свободной независимой прессы.....:)))))) В течение нескольких дней мы всем составом ленинского ЦК каждые полчаса звонили в редакцию, таинственным голосом сообщая, что Маляров скрывается в Испании, в Польше, на Ямайке, в старообрядческом скиту в сибирской тайге, в бангкокском борделе, в бразильской сельве и тому подобную хуйню. Мы договорились, что если кому-то из нас всё-таки заплатят 10 кусков, мы их частично пропьём, а частично пустим на лечение раненых, коих после вышеозначенных событий было в изобилии. 
 

(29 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vladibond
Date:October 3rd, 2010 11:29 am (UTC)
(Link)
Кста, и лужок тогда приложил свою лепту. Отключал э/энергию,воду. Поднял ментов ,вводил ОМОН...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 3rd, 2010 11:31 am (UTC)
(Link)
Отож. И это не забудется...
[User Picture]
From:vladibond
Date:October 3rd, 2010 11:40 am (UTC)
(Link)
Сегодня,вроде по РЕН тв должны показать. Остальные каналы заткнулись наглухо, не знаю,мож НТВ что выложит.
[User Picture]
From:sya_aku
Date:October 3rd, 2010 03:29 pm (UTC)
(Link)
Очень неплохой, кстати, получился фильм.
Правда, удалось посмотреть только урывками, но мне показалось все очень объективно.
[User Picture]
From:doktop_doktop
Date:October 3rd, 2010 03:36 pm (UTC)
(Link)
Показали, но осталось ощущение, что они пытаются усидеть на двух разъезжающихся стульях. Впрочем, от РЕН всё время такое ощущение остаётся.
[User Picture]
From:prosto_vova
Date:October 3rd, 2010 11:34 am (UTC)
(Link)
темная все это история..
[User Picture]
From:ardalion5000
Date:October 3rd, 2010 11:45 am (UTC)
(Link)
Потому что недавно было.
[User Picture]
From:prosto_vova
Date:October 3rd, 2010 11:46 am (UTC)
(Link)
да, еще некому объективно на это смотреть.
[User Picture]
From:ardalion5000
Date:October 3rd, 2010 01:13 pm (UTC)
(Link)
Главное, не забывать.
[User Picture]
From:expozito
Date:October 3rd, 2010 01:20 pm (UTC)
(Link)
… им ничего не стыдно.
Страшнее немцев им народ.
Они забыли очевидно про 93-й год!

Виктор Гюго. Девяносто третий год
[User Picture]
From:srn_ru
Date:October 3rd, 2010 07:43 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:ufsnp2003
Date:October 3rd, 2010 02:30 pm (UTC)

Не забудем не простим!

(Link)
Помню эту дату, ибо 1 октября 1993г. я был уволен из ВС СССР (Российской Армии на тот момент еще не было, присягу эРФии принимали после событий осени 1993г.) Не было прямого жд сообщение между Питером и моим родным городом, где меня ожидала семья и малолетние дети. Контейнер с вещами был уже отправлен, я поехал пакупать билеты. Гуляя по Питеру в магазинах с ТВ на полках начал смотреть расстрел Белого Дома... Если честно, то я просто охуел от увиденного и понял, что через Москау я просто не поеду... Пришлось ждать 5 дней для ближайшего самолета, я жил на раскладушке в абсолютно пустой коммуналке, допивал ящик водки, который мне подогнал сослуживец в обмен на освобождаемую жилплощадь и слушал поганое Эхо Москвы, которое смаковало подробности бойни...
[User Picture]
From:skilpaddle
Date:October 3rd, 2010 02:40 pm (UTC)
(Link)
Удивительна позиция КПРФ - признавая конституцию незаконной, власть преступной и т.п., тем не менее господин (чёрта с два - никакой он не товарищ)Зю из раза в раз успешно проводит свою партию в парламент, вопит об антинародном режиме, с которым он, видите ли, ничего сделать не может, не доводя своих "принципиальных" позиций до логического конца. Понятно, почему их в 93-м не запретили...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 4th, 2010 10:18 am (UTC)
(Link)
А лазейки на что?...;) Знающие люди и после начала штурма туда утекали
[User Picture]
From:runixonline
Date:October 3rd, 2010 05:28 pm (UTC)

Это не моя война

(Link)
в то время мое мнение было простое - это не моя война ( хотя происходящем было и хорошее - московский кабак позволил наконец насрать на "приказы о невмешательстве" и в Душабе и в Луанде... и много где)

Я и сейчас думаю также . Нисколько не отрицая личной честности и мужества части белодомовцев , я вписываться за Хаса , Руцкого и прочую плесень не стал бы.

Моя страна погибла раньше, а уж кто из шакалов будет главным - без разницы.
Борька в итоге пожалуй оказался получше Хаса с уйбком руцким

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 4th, 2010 10:19 am (UTC)

Re: Это не моя война

(Link)
Более идиотской позиции мне трудно себе представить. Нам похуй было и на Хасбулатова, и на голенище с усами, и на депутатов. Мы конституцию защищали и власть советскую, точнее, то, что от неё осталось.
[User Picture]
From:runixonline
Date:October 4th, 2010 10:45 am (UTC)

Re: Это не моя война

(Link)
Повторюсь:
Нисколько не отрицаю личной честности и мужества части белодомовцев.
Но СССР погиб раньше - в 1991 а тогда никто не дернулся. Все последующее - пир шакалов разных мастей
А в 1993 защищали вы Хаса и пидарасов депутатов.
Потому вас тогда никто и не поддержал , что с точки зрения очень многих (и армейцев - в особенности) Хас точно был хуже ЕБНа . Чич во главе России - это перебор по любому раскладу ;)
[User Picture]
From:alexanderskobov
Date:October 3rd, 2010 05:28 pm (UTC)
(Link)
Указ 1400 я сразу назвал антиконституционным переворотом. Но надеялся, что все как-то само собой рассосется каким-нибудь "нулевым вариантом". Когда началась стрельба, в Москву не помчался, а в Питере все было в общем спокойно. На вашей стороне не выступил - Макашова испугался. Пытался занять позицию "над схваткой". Такая вот история гнилого либерализма. Потом было стыдно. Выступал против запрета коммунистических организаций. На референдуме голосовал против ельцинской конституции. Надеюсь, когда-нибудь либеральная общественность найдет в себе мужество дать честную оценку переворота.
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:October 3rd, 2010 08:12 pm (UTC)
(Link)
В Питере была какая то демонстрация у телецентра. Я ее видел в те дни по телевизору. К сожалению, подробности о ней найти очень сложно.
[User Picture]
From:chudokol
Date:October 4th, 2010 04:51 am (UTC)

Дамоклов меч справедливости.

(Link)
Отомстим. До пятого колена отомстим.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:October 7th, 2010 06:08 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 7th, 2010 06:38 pm (UTC)
(Link)
Спасибо огромное за ссылку! Мы с этим парнем вместе летали, отличные снимки
[User Picture]
From:de_sa
Date:October 10th, 2010 11:17 am (UTC)
(Link)
если вы все так хоршо помните - не освежите парой острых деталей историю о том как хреначили мерию и что там ваши комсомольцы делали у тв-центра. если не ошибаюсь забрасывали солдатиков цветами?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 10th, 2010 11:25 am (UTC)
(Link)
Прекрасно помню:). Выводили из мэрии такую же падаль, вроде тебя - обоссавшуюся, в мокрых штанах
[User Picture]
From:de_sa
Date:October 10th, 2010 11:50 am (UTC)
(Link)

это хорошо, что вы помните, что бывает после того как в свое удовольствие повыводишь обоссавшуюся падаль из мэрии.)))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 10th, 2010 12:03 pm (UTC)
(Link)
Разумеется. Я, например, депутатом Госдумы стала - не сразу, но вскоре. И продолжала и продолжаю работать в оппозиции, чтобы падаль поменьше хайло раскрывала.
Память у нас хорошая.
[User Picture]
From:de_sa
Date:October 10th, 2010 12:18 pm (UTC)
(Link)
падаль закрыла хайло и встала на путь парламенской оппозиции - в этом позитивный итог событий октября 1993 года. совершенно с вами согласен.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 10th, 2010 12:21 pm (UTC)
(Link)
Падаль вроде тебя его и не разевала - чтобы его разевать, надо человеком быть, а не ссыклом убогим. А разинешь - пожалеешь, что на свет родился. Сиди, дрочи в интернетах, храбрец:))
[User Picture]
From:de_sa
Date:October 10th, 2010 04:53 pm (UTC)
(Link)
я бы вам ответил, но дедушка запер ключ от интернета
My Website Powered by LiveJournal.com