?

Log in

No account? Create an account
Упыри сами не знают, чего хотят - то ли "десталинизации", то ли севрюжины с хреном - Склерозник
October 19th, 2010
04:09 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Упыри сами не знают, чего хотят - то ли "десталинизации", то ли севрюжины с хреном

Записывалась вчера  в передаче "Право голоса"  про ту самую растреклятую десталинизацию.  Разумные люди на телеканале вовремя сообразили, что участие в передаче самого инициатора   -  Федотова   -  будет сильно чревато  порчей физиономии главного героя, и благоразумно от этой идеи отказались:))))     -    участники обсуждали безумную инициативу бесноватого назначенца в его отсутствие.   Ёжику ясно, что главным героем по задумке канала должен был стать не Федотов, а кровавый злодей, людоед и труположец Сталин.

"Десталинизаторами" выступали:   не пойми с какой радости глава СВОП Сергей Караганов  (всю жизнь занимающийся внешней  политикой и проблемами безопасности),  мой давний знакомец, с которым мне доводилось бывать в Лондоне,  главный редактор московского бюро Русской службы Би-би-си Костя Эггерт  (о взглядах Кости Эггерта можно судить по одному тому, что он подписывается  "Константин фон Эггерт"   -   ну вы поняли, да?)  и целый курятник одержимых теток   -   ТП российской социологии Ольга Крыштановская, тетка из общества "Мемориал"  и yasina.  С нашей стороны была замечательная дочь поэта Осенева, (ЕВПОЧЯ:))  Елена Лукьянова,  профессор Бузгалинholmogorkolobok1973    и приобретший молитвами сванидзе всероссийскую научную известность профессор моего родного истфака Барсенков    -   соавтор ТОГО САМОГО бестселлера :).

Описывать подробно сей гевалт нет смысла    -  на следующей неделе будет эфир, повешу видеозапись.  Поразил какой-то допотопный, пещерный уровень полемики оппонентов   -     пахнуло даже не 90-ми, а концом 80-х:  кровавыйзлодейсталинвсехубилкожуживьёмсодралисъел.  Истеричные тётки завывали, что всем надо покаяться и изблевать из себя Сталина, вскрыть себе и другим мозг, вынуть его оттуда и зашить снова.  Оказывается, в лихую сталинскую годину всех убили, замучили, сожгли и закопали, и в России никого не осталось, кроме одного Сталина.  Непонятным осталось только то, от какой сырости народились наши оппоненты.  В какой-то момент противоположная сторона хором, в 5 глоток заорала, что все мы     -   дети вертухаев, которые с вышек расстреливали  их родителей.  

Когда наша сторона наконец набрала в легкие воздуху и показала, что мы тоже умеем кричать, yasina  решила поиграть в Алексееву, ЕВПОЧЯ, и пригрозила своим уходом.  Все, конечно, страшно испугались  а когда кто-то из зрительного зала попытался её усовестить,  презрительно так, через губу, бросила  "А вы вообще молчите".  Эта чеканная фраза исчерпывающе описывает  взаимоотношения либерастической интеллигенции с народишком    -   помалкивай, быдло, твое место у параши...

В общем, за вечер противная сторона выдала нам весь джентльменский набор мемов    -    "идеи наши прекрасны, да народишко премерзкий попался" и т.п.  Когда же мы попытались прижать истерическую компанию к стенке и выяснить:)), что же все-таки они понимают под  лоботомией  десталинизацией,  оппоненты наши откровенно поплыли:))). "Почему, например, не "деленинизация"?"  -   издевался Бузгалин.   "Да, наверно, деленинизация тоже нужна",   -   заквакали либерастические фемины.  И тут Караганов, с обезоруживающей откровенностью:  "Да что лукавить,  давно пора сказать, что основная цель    -    ДЕКОММУНИЗАЦИЯ......."   Спасибо, родимые, что честно сказали    -    мы всё фиксируем, в склерозничек записываем, на подкорочке....   "А может, просто гуманизация?..."   -   закудахтала Крыштановская,  и  общий хохот заглушил её голосок    -    в общем,  "принеси то  -  не знаю, что",  десталинизаторы хреновы:))). 

Вообще Караганов, который практически никогда не высказывается по внутриполитическим вопросам,   -  у него специализация другая    -    поразил особенно:   такое ощущение, что его попросили сыграть волка на детском утреннике:)).  Получалось у него плохо, но он очень старался:)), правда,  пускал петуха и вместо рыка получался такой невразумительный пук:  начал Караганов вообще с того, что, мол, чего все к Федотову прицепились, слово "десталинизация" вообще я придумал.   Очень благородно, конечно, отмазать кореша, но мы, чай, тоже не пальцем деланные, и вполне кумекаем, кто должен за базар ответить:).  В кулуарах после передачи Караганов смущенно улыбался, как нашкодивший школьник, и было видно, что ему очень неловко:)))....

В общем, друзья, смехуёчки смехуёчками, а похоже, что из нашего Мордора новый соцзаказ     -    повылезали упыри и вурдалаки, которых, вроде, уже давно серебряной пулей уложили и осиновым колом придавили.  Ничего, как высунулись, так и обратно засунем...

Мы с holmogor  решили прогуляться пешком до метро, но сзади подъехала и побибикала машина   -   за рулем был Барсенков.  Надо сказать, други, что я Александра Сергеевича не видела ровно 15 лет    -   с окончания истфака...  Ехали, разговаривали, обсуждали ситуацию с бестселлером  учебником и обстановку на факультете.  У А.С. зазвонил телефон    -   звонила жена узнать, как прошла съёмка.  "А я уже еду,  Дашу и Егора везу",   -     сказал Барсенков.  Нас это  "Дашу и Егора везу" впечатлило, если честно.  Видимо, вид у нас обоих был прихуевший:)...   "Супруга следит за вашими публикациями, всё читает",   -   сказал А.С.

И это, пожалуй, была самая приятная минута прошедшего дня...
   

(101 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:_iga
Date:October 19th, 2010 12:36 am (UTC)
(Link)
Ой, а Крышатновская тоже истерила? Она же такая вся показная циничная вроде бы...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 19th, 2010 12:42 am (UTC)
(Link)
она не циничная, а как раз наивная до глупости:)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tekhnik76
Date:October 19th, 2010 01:01 am (UTC)

Десталинизация - ихнее фсЁ!

(Link)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 19th, 2010 01:09 am (UTC)
(Link)
Точно подмечено:). Мелкие ссыкуны и есть:)
[User Picture]
From:halkons
Date:October 19th, 2010 02:31 am (UTC)
(Link)
"Десталинизаторами" выступали: не пойми с какой радости" - Наверно на такую сомнительную ебалу согласились только эти :))
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:October 19th, 2010 03:59 am (UTC)
(Link)
фон Эггерт, как замечательно :))) Хорошо что еще не фон Рабинович :))
[User Picture]
From:tanatt
Date:October 19th, 2010 05:05 am (UTC)
(Link)
Барон, хуле...
[User Picture]
From:vkr_ov
Date:October 19th, 2010 04:08 am (UTC)
(Link)
Прежде, чем спорить, надо бы определиться с терминами. По-моему, речь должна идти о десоветизации. В этом - главная проблема. Надеюсь, Федотов именно эту проблему обозначает термином "десталинизация", и он должен высказаться об этом более определенно. Тогда дискуссии станут более содержательными и полезными.
[User Picture]
From:tekhnik76
Date:October 19th, 2010 04:16 am (UTC)
(Link)
Хорошо, а что есть тогда такое десоветизация? На всякий случай - СССР уже почти двадцать лет как нету.
[User Picture]
From:chudokol
Date:October 19th, 2010 04:25 am (UTC)
(Link)
Сталин бодрит системообразующую действительность и с каждым годом все больше.
Сурков относится к Сталину лучше чем к Лужкову. И Путин нездесьнепричем.
Деклассированная интеллигенция способна делать только де... десталинизировать десоветизировать дебилизировать.
На самом деле либерал это сталинист, вставший на голову. Серьезная асана, исключающая полезную жизнь и приводящая к завороту мозгов. Береза.
[User Picture]
From:el_murid
Date:October 19th, 2010 05:03 am (UTC)
(Link)
К сожалению, всё это доказывает, что находящаяся у руля элита и приближенные к ней за 20 лет так и не сумели сформулировать созидающую идею. Вся их деятельность уже 25 лет начиная с 85 года направлена только на отрицание. В качестве источника развития такой подход хорош на краткое время - но жизнь целого поколения профукана на борьбу с тенью.

А бесконечная борьба плоха тем, что процесс становится важнее цели. Допустим, порвут и искоренят либералы "сталинщину" и "совок". Так как ничего иного они делать не умеют, нужно будет рвать "горбачевщину", "ельцинизм", а там, глядишь, и до святого дойдут. Бы остановиться уже пора, тем более, что как правило, явление, с которым происходит борьба, уже давным-давно неактуально, ибо существует в конкретных исторических условиях.
[User Picture]
From:vladibond
Date:October 19th, 2010 05:15 am (UTC)
(Link)
Скорее всего не "разумные люди на телевидении" сообразили , а сам Федотов зассал и отказался.
[User Picture]
From:chudokol
Date:October 19th, 2010 05:21 am (UTC)
(Link)
Не барское это дело в телевидении ковыряться.
[User Picture]
From:tanatt
Date:October 19th, 2010 05:36 am (UTC)
(Link)
Сталин несказанно крут одним тем, что консолидированно троллит либерастов.
Думаю увеличенный "Мордора новый соцзаказ " на жиденький понос десталинизации просто раздражитель, что бы позициии радикализировались.
[User Picture]
From:helvas
Date:October 19th, 2010 07:05 am (UTC)

Интересно, а в принципе кропе меряния пиписьками что н

(Link)
C одной стороны хоть системообразующие книги есть (тот же Капитал, если паутину смахнуть и относиться творчески)

А у либералов есть НАУЧНО ОБОСНОВАННОЕ объяснение развития СССР в ХХ веке? Типа как же такая фигня получилась, что тоталитарное общество таким эффективным оказалось.

PS Помнится еще в годы обучения в ВИРТА игрушка была - Цивилизация 2. Устроив сталинскую диктатуру очень эффективно получалось вешать по сусалам всемм кому не попадя ;)

И еще интересно, что либералы говорят про разгул демократии в Европе - когда никто не хочет работать так, что аж машины готовы жечь... Это сталинизация или десталинизация? ;)
[User Picture]
From:l0rentz
Date:October 19th, 2010 07:44 pm (UTC)

Re: Интересно, а в принципе кропе меряния пиписьками что

(Link)
По словам Ясина потому же почему Китай сегодня развивается - из за проведения индустриализации до того крестьянской страны. Сегодня лекцию проф. Шноля по культуре показывали, неплохо рассказал как тоталитарное общество может быть эффективным в деле уничтожения науки. Так что где развивалось, а где шло назад. Почитайте о Четверякове, Вавилове, Кольцове, Кондратьеве(экономист), Шубникове(физик), Тимофееве. Неужели не слышали ни о ком из них?
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:October 19th, 2010 07:51 am (UTC)

Депроститузацию надо проводить.

(Link)

Я вот очень жалею, что среди моих родственников не было тех, кто "с вышек расстреливал их родителей"
[User Picture]
From:proseka199
Date:October 19th, 2010 09:58 am (UTC)

об этом не стоит жалеть. И знаете, почему?

(Link)
Потому что:
1) никто ТАК никого не расстреливал;
2) это оказалось бесполезным. Польза СССР - она была НЕ ОТ ЭТОГО.

Когда Талейран говорил: "Это хуже, чем преступление, это ошибка" - как раз оно и есть. Дело не в том, что кого-то геноцидить - это ужасно, бесчеловечно и проч. Дело в том, полезно или бесполезно.

Цель не оправдывает средства, оправдывают РЕЗУЛЬТАТЫ.
Но это факт, что у нас в России "либерал-демократам" похвалиться НЕЧЕМ...
[User Picture]
From:krasny_harry
Date:October 19th, 2010 10:23 am (UTC)
(Link)
Поздравляю. Жду видео, так как телека нема, желаю это все лицезреть.

Что то "либеральная" публика в последнее врмя сдает по нервишкам, часто истерит и пускает пену.
From:narodpress_info
Date:October 19th, 2010 03:50 pm (UTC)
(Link)
Скажите, а будут ли изыматься излишки жилплощади? Если да, то что понимать под "излишками"?

Спасибо.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 19th, 2010 03:55 pm (UTC)
(Link)
Чаво??....
From:rimmir
Date:October 19th, 2010 07:23 pm (UTC)
(Link)
Да что ж .то так Караганов Арсения Борисовича Рагинского с А.Ковалевым-то обижает??
From:rimmir
Date:October 19th, 2010 07:31 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то, Дарья, мне кажется, что в подобного рода спектаклях следует не играть предложенную режиссером с продюссерами роль, а навязывать им "свою игру", что сразу ломает сценарии. Как это было у Кургиняна, - да кто ж это думал, что ему удастся загрызть двух таких волчар?
Но так этому еще учиться надо, да вот только времени то и желания нет.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 19th, 2010 07:43 pm (UTC)
(Link)
Вы не поверите, именно об этом мы все и договаривались перед записью - не давать обсуждать Сталина и старые байки 70-летней давности, а обсуждать Федотова и сегодняшний день. Я там говорила, что новому назначенцу, по идее, есть чем заняться, учитывая нынешний беспредел. А ведущий опять: ну скажите, ведь Сталин людоед, да? Ну скажите, народ же Сталина ненавидит, да? Ну ведь Сталин всех убил и съел, да? Некрофилия какая-то...
My Website Powered by LiveJournal.com