?

Log in

No account? Create an account
Френдлентой принесло - Склерозник
November 7th, 2010
10:44 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Френдлентой принесло

Кировчане-вятичи, исправляйте и дополняйте, есличё




31 октября 2010 года Кировскую область покинули последние члены группы PR-технологов Единой России, уволенные после провала правящей партии на муниципальных и районных выборах 10 октября 2010 года, сообщают кировские СМИ. Команда была отправлена в отставку после целого ряда скандальных утечек информации о методах работы Единой России; с избирателями, такими как подкуп и спаивание, давление на глав районов в попытке принудить их подделывать результаты выборов и другие. Действия группы даже вызвали прокурорскую проверку областной прокуратуры.

Группа была, как утверждает газета Вятский наблюдатель нанята влиятельным кировским политиком и бизнесменом, членом ЕР Валерием Крепостновым. Он взял на себя руководство кампанией и, по сообщениям кировской прессы и блоггеров, фактически являлся главой предвыборного штаба ЕР в регионе. Решение о смене команды, по сведениям того же издания, принял председатель областного исполкома ЕР Герман Гончаров. Уволены были все петербургские варяги включая личного PR-консультанта самого Крепостнова.

Команда петербургских пиарщиков должна была работать в области до выборов в Законодательное собрание Кировской области в 2011 году. Сообщается, что группе PR-технологов не выплачено гонораров на сумму свыше 10 млн. рублей (более 320 тысяч долларов США или 230 тысяч евро), и что группа насчитывала до 80 человек. Общий ежемесячный гонорар группы достигал якобы 7 млн. рублей.

По сведениям Наблюдателя петербургские пиар-консультанты работали на Кировское отделение ЕР с мая-июня. Среди скандальных результатов их работы была утечка т.н. Таблицы боевых действий (ВикиНовости уже сообщали об этом), где предписывалось прибегать к спаиванию и подкупу избирателей, даче заведомо неисполнимых обещаний жителям города, построенного вокруг пришедшего в упадок оборонного предприятия-гиганта, а также прямой фальсификации выборов. Кроме того, достоянием общественности стали попытки угрозами и давлением вынудить глав районов, где проходило голосование, участвовать в подделке итогов выборов.

А в минувшую пятницу появились сообщения о том, что незадолго до увольнения те же PR-технологи начали создавать марионеточное националистическое движение Братство Воеводы Даниила,  формально с Единой Россией не связанное. Видимо, таким образом они желали привлечь к ЕР избирателей, озабоченных проблемами нелегальной иммиграции.

На выборах 10 октября 2010 года в Кировской области Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение. Кандидаты правящей партии смогли занять лишь одно из пяти выборных мест глав населенных пунктов. Так, главой одного из поселков по итогам выборов стал 22-летний член радикальной коммунистической партии сталинистского толка. По данным газеты Вятский наблюдатель уровень поддержки правящей партии в Кировской области с начала 2010 года снизился в полтора раза. В сентябре 2010 года, по данным опросов, проведенных по заказу администрации области, уровень поддержки Единой России в Кировской области составлял 30%.

Неизвестно, была ли уволенная группа PR-консультантов частью какого-либо PR-агентства или была проектной командой, сформированной под кировские выборы. Так же неизвестно, кто именно возглавлял группу. Единственным получившим известность участником группы стал некто Владимир Титенков, избирательный технолог, объявивший себя автором пресловутой Таблицы боевых действий. Он же является владельцем сайта Братства Воеводы Даниила.
 
Так, выборы в марте 2011 года в ОЗС сулят ещё бОльшими чистками в рядах правящей партии. По-видимому, обещание губернатора, бывшего члена бывшей СПС провести честные справедливые выборы не является пустым сотрясением воздуха.

(27 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:rusanalit
Date:November 7th, 2010 07:47 pm (UTC)
(Link)
казалось бы при чем тут матвейчев, которого как раз под эти выборы ввели в агитационно-пропагандистскую (по регионам) комиссию политсовета еР...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 7th, 2010 07:50 pm (UTC)
(Link)
Максим, я ценю Ваши нежно-пылкие чувства к Матвейчеву:)), но справедливости ради стоит отметить, что его делегировали не в Кировскую область, а в Вологодскую....;)
[User Picture]
From:rusanalit
Date:November 7th, 2010 08:02 pm (UTC)
(Link)
он стал членом федеральной комиссии - т.е. выборов в общем, а не только на Вологодчине
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 7th, 2010 07:52 pm (UTC)
(Link)
я скорее удивляюсь, почему ты раньше этого не сделал:))

мужики за тебя проголосуют, потому что ты крепкий правильный мужик, а бабы - потому что у тебя лысина сексапильная:)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:sya_aku
Date:November 8th, 2010 12:25 pm (UTC)
(Link)
Я прошу прощения, а не про Кировский ли район идет речь? А то там в марте намечается большой бара-бум. Во всяком случае, судя по той зарплате, которую лично мне предлагают за "поучаствовать" :)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:sya_aku
Date:November 8th, 2010 12:47 pm (UTC)
(Link)
ну черт его знает - возможно какой-то кирово-какой-то район
(Deleted comment)
[User Picture]
From:sya_aku
Date:November 8th, 2010 12:56 pm (UTC)
(Link)
вполне вероятно
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 8th, 2010 01:07 pm (UTC)
(Link)
Гыгыгы:)))). Ты там вообще ничего понимать не будешь, найми переводчика:). На нас с Теплюком там показывали пальцами и спрашивали: "Они иностранцы?"
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 7th, 2010 08:09 pm (UTC)
(Link)
не обижай почтенных дервишей столь уничижающим сравнением!!:)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 7th, 2010 08:21 pm (UTC)
(Link)
это и не профессия, это ремесло:)
[User Picture]
From:superrex
Date:November 7th, 2010 10:54 pm (UTC)
(Link)
Тут Вы не правы. Под этим словом просто скрыты технологии психофизического программирования.Эффективная штука, надо сказать! Ещё монголы с их помощью всех китайцев заставили косички носить.За один день.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:superrex
Date:November 8th, 2010 10:54 am (UTC)
(Link)
В том-то и дело, что можно не врать.В этом - высший класс. Зачем врать - клиент сам себе такого наврёт, что дай- боже. И будет считать. что это его собственный осознанный выбор.
[User Picture]
From:veselyi_gnom
Date:November 7th, 2010 08:15 pm (UTC)
(Link)
Не справляется Никитка, не справляется.
[User Picture]
From:th3
Date:November 7th, 2010 08:38 pm (UTC)
(Link)
Да, похоже уберут Белых. Как смоленского губернатора ...
[User Picture]
From:abdur644
Date:November 7th, 2010 08:22 pm (UTC)
(Link)
Так, выборы в марте 2011 года в ОЗС сулят ещё бОльшими чистками в рядах правящей партии. По-видимому, обещание губернатора, бывшего члена бывшей СПС провести честные справедливые выборы не является пустым сотрясением воздуха

Этому деятелю, что не дай, быстро до кондратия доведёт.
[User Picture]
From:plutovstvo007
Date:November 7th, 2010 08:30 pm (UTC)
(Link)
Скромные у них гонорарии какие-то. По три штуки на брата в среднем за месяц. И где таких набрали, интересно?:))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 7th, 2010 08:34 pm (UTC)
(Link)
а по мне, так и этого выше крыши - за такую работу-то:))
[User Picture]
From:sya_aku
Date:November 8th, 2010 12:27 pm (UTC)
(Link)
ни один нормальный PR-щик выборный меньше чем за восьмеру в такую пиздотень не поедет. Это при условии, что еще чего-то спиздить можно будет + хорошие командировочные + рядовой состав.
[User Picture]
From:0_stranger
Date:November 7th, 2010 08:33 pm (UTC)
(Link)
Дело, видимо, в губернаторе, который в отличие от других регионов не обеспечил административное прикрытие партии, которая без такового работать не привыкла. Боюсь, что Белых за такую честность в Кремле не похвалят.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 7th, 2010 08:35 pm (UTC)
(Link)
ну так он же демонстрационно-декоративный НЕединоросс, ему ничего не будет:)
[User Picture]
From:chudokol
Date:November 8th, 2010 05:45 am (UTC)
(Link)
После нескольких поражений едра на выборах губеров , губеров начали назначать. Теперь на повестке дня отмена выборов мэров и заксобов))
С другой стороны, Хлынов и куча других малобюджетныъ областей едру неинтересна, потому и отдают оппозиции, пусть обломает зубы о проблемы.
From:pahmutova
Date:November 8th, 2010 11:54 pm (UTC)
(Link)
Горжусь исторической родиной.
My Website Powered by LiveJournal.com