?

Log in

No account? Create an account
Срочная информация по Катыни. - Склерозник
November 25th, 2010
06:14 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Срочная информация по Катыни.

Originally posted by ihistorian at Срочная информация по Катыни.
Отсюда.

В.И.Илюхин прервал свое молчание по Катыни, выложив сенсацию.

.Read more... )

(53 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ammosov
Date:November 25th, 2010 03:20 am (UTC)
(Link)
"Можно утверждать, что у истоков извращения событий, связанных с Катынской трагедией стояли известные в стране лица А.Яковлев, Д.Волкогонов, В.Фалин, Р.Пихоя и другие."

Я что-то не понял, а где тут основания так утверждать - и как из этого черновика вообще вытекает, что кто-то что-то фальсифицировал?
[User Picture]
From:tanatt
Date:November 25th, 2010 07:15 am (UTC)
(Link)
таки да, не видно отпечатков рук Яковлева...
Он был в перчатках?
[User Picture]
From:el_murid
Date:November 25th, 2010 03:37 am (UTC)
(Link)
Если документ датирован 40 годом, а черновик документа сделан в 90-х, то есть только одно логичное объяснение. Закон причинности физики пока не отменяли.

Нынешняя российская власть не будет признавать фальсификацию катынских документов. Она покаялась и извинилась, потому чтобы объявить всему миру, что лоханулись мы, нужно мужество - причем значительно большее, чем врать в глаза.

Говоря иначе, реальность будет существовать в одном измерении, а официальная брехня - в другом. Будет другая власть - возможно, что и признают фальшивкой. Но тогда однозначно еще лет на дцать поляки будут нам врагами. Им ведь нужно не разобраться, а осудить. А это разные вещи.

Собственно, на самих расстрелянных изначально всем было глубоко и жидко насрать. Все решали свои собственные мелкие проблемки. Понравиться там Западу, кредитик урвать. Заклеймить кровавых упырей со звездами. В общем, насрать.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:stafford_k
Date:November 25th, 2010 07:56 am (UTC)
(Link)
А где гарантия, что эти "черновики" не являются творчеством Илюхина и Ко?
[User Picture]
From:el_murid
Date:November 25th, 2010 11:49 am (UTC)
(Link)
Гарантии дает страховой полис, как известно. Официальная власть не рискнула вытаскивать "доказательства" на суд - даже ручной и управляемый, а предпочла закрыть дело за смертью обвиняемых. Напомню - один из документов "Пакета №1" уже был в суде - когда КС рассматривал дело о запрете КПСС. И тогда этот документ не был принят к рассмотрению по признакам подделки.

Наиболее логичным было бы довести уголовное дело, которое возбуждала ГВП, до суда и предъявить документы из "Пакета" - в том числе и с экспертными заключениями по ним. А вот там и посмотрим - кто и как рисовал подписи, высунув от усердия язык.

Раз власть не рвется выносить дело в суд - значит, доказательная база настолько шаткая, что дело развалится - и власть об этом знает лучше всех. Пожалуй, это самое лучшее косвенное доказательство подделки документов и правоты Илюхина. Уж кто-кто, а он, будучи практикующим прокурором, вполне отдает себе отчет в том, что прокатит на суде, а что точно нет. И лабуду предъявлять не стал бы - не тот калибр у человека, ему сенсации не нужны.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:superrex
Date:November 25th, 2010 08:55 am (UTC)
(Link)
Это и ежу было ясно. Там в этом деле столько нестыковок. А им бы документы косвенно свидетельствующие о вине НКВД подделать. Но А.Яковлев был дурак - по роже видно. Из косвенных - только справку о патронах подделали - цифирку лишнюю вписали неаккуратно. Я и так знал, что антикоммунизм - это всегда свидетельство о недостатке мозгов.
[User Picture]
From:punnja
Date:November 25th, 2010 09:57 am (UTC)
(Link)
То, что Яковлев фабриковал подделки по Катыни - это было давно известно. И Илюхин об этом раньше говорил, тут нет никакой сенсации.
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:November 25th, 2010 08:58 am (UTC)
(Link)
Господа, ну кто же убил Нолестра? :)) (Пока что я смотрю вариант "сами застрелились от позора" начинает рулить в Интеренте:))))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 25th, 2010 06:50 pm (UTC)
(Link)
Это два разных, ортогональных вопроса - кто расстрелял и фальсифицированы ли документы. Кто бы не расстрелял поляков - немцы ли, наши ли, пополам ли (Каганович "подписывался" под 3146 чел., расстрелянных НКВД), Особая папка - это очевидная фальсификация. Нынешние документы - лишнее, но отнюдь не первое тому подтверждение.
[User Picture]
From:bessonov_perm
Date:November 25th, 2010 10:46 am (UTC)

по инициативе Президента

(Link)
From:sententia1974
Date:November 25th, 2010 10:47 am (UTC)

Кому нужна правда ???

(Link)
Какая конкретно задача решается на данный момент В.И.Илюхиным? Истина будет доказана и ? Или просто привести в чувство кое кого в Польше и в России ? Вот честно интересно
P.S. Умеет же Колобок выбирать самые (болезненые) животрепещушие темы. Колобка в депутаты Государственной Думы!!! Я серьезно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 25th, 2010 10:51 am (UTC)
(Link)
Колобок там уже побывал, спасибо. Пройденный этап.
[User Picture]
From:access07
Date:November 25th, 2010 01:00 pm (UTC)
(Link)
Что?? Ожили???
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 25th, 2010 05:02 pm (UTC)
(Link)
Ага:). Пусть фальсификаторы трепещут - дотянутся до каждого...
[User Picture]
From:expozito
Date:November 26th, 2010 09:19 am (UTC)
(Link)
«Рассекреченные архивы тоже требуют последующей экспертизы, — заявил “Ведомостям” публицист Максим Шевченко. — Обнародованные недавно документы по Катыни, к примеру, никого не убеждают. Там есть затертые места, никто не проводил экспертизы подписи Сталина»… ВЕДОМОСТИ - Медведев против Сталина
[User Picture]
From:yuridmitrievich
Date:November 26th, 2010 09:34 am (UTC)
(Link)
Польская влиятельная газета Rzeczpospolita опубликовала письмо министерства юстиции России в Европейский суд по правам человека в ответ на иск семей расстрелянных в Катыни поляков.
В письме выражается сомнение относительно способа получения поляками документов, на основании которых семьи жертв катынских событий судятся, пытаясь доказать, что их родные были убиты НКВД..
По мнению российской стороны, Польша не могла легально получить документы НКВД до сентября 2010 года, когда рассекреченные протоколы были переданы президенту Брониславу Коморовскому . В письме минюста также говорится, что таблички с фамилиями на памятнике в Катынском лесу не подтверждают в правовом смысле ни того, кто там похоронен, ни того, кто там был убит. Минюст отмечает, что памятник был спроектирован польской стороной, которая не обращалась к России за получением списка жертв.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 26th, 2010 09:46 am (UTC)
(Link)
Во-во. Думаю, переписка по этому поводу будет длиться много лет...
[User Picture]
From:srn_ru
Date:November 26th, 2010 11:19 am (UTC)

Либералы такие либералы...

(Link)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 26th, 2010 11:42 am (UTC)

Re: Либералы такие либералы...

(Link)
Я не очень понимаю, какое удовольствие состоять и писать в говносообществе, где модераторы - неадекваты. Люди себя на помойке, что ли нашли? Ну напишите ещё в коммьюнити говна_кусок, там небось тоже комменты будут примерно такими.
[User Picture]
From:ahax
Date:November 26th, 2010 11:20 am (UTC)

Ну, Вы, в общем, поняли, да?

(Link)
http://top.rbc.ru/society/26/11/2010/505537.shtml
Интересно, имеет ли здесь смысл поиграть "в навального"?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 26th, 2010 11:32 am (UTC)
(Link)
Речь не о том. Это два разных, ортогональных вопроса - кто расстрелял и фальсифицированы ли документы. Кто бы не расстрелял поляков - немцы ли, наши ли, пополам ли (Каганович "подписывался" под 3146 чел., расстрелянных НКВД), Особая папка - это очевидная фальсификация, и именно это доказывают документы. То, что шлюхи из Госдумы примут такое решение, никто не сомневался, но не надо подменять один вопрос другим. А кто там расстреливал - мне, если честно, пофиг. Расстрелянные - шляхетское офицерьё, полиция и жандармерия, служащие концлагерей, где гнобились красноармейцы, тухольские надзиратели и т.д. - если наши и расстреляли, то поделом. Это нисколько не отменяет того факта, что Особая папка - фальшивка.
(Deleted comment)
My Website Powered by LiveJournal.com