?

Log in

No account? Create an account
Субботняя хроника - 1 - Склерозник
December 4th, 2010
10:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Субботняя хроника - 1

Префект пообещал приостановить строительные работы и провести переговоры с жителями

Как рассказал координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, в субботу 4 декабря жители Патриарших прудов (в том числе, известная актриса Татьяна Догилева), а также представители различных общественных и политических организаций (Московский Совет, Левый Фронт, КПРФ, Коалиция в защиту старой Москвы, Солидарность и другие) провели акцию протеста против уничтожения исторического центра Москвы и строительства в Малом Козихинском переулке семиэтажной гостиницы для «Студии ТРИ ТЭ» кинорежиссера Никиты Михалкова. Акция проходила в форме схода граждан и началась в 12.00 возле стройплощадки на Малом Козихинском пер., 11. Всего в акции приняли участие около 100 человек.

Поддержать участников схода приехал депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Андрей Клычков, который потребовал от строителей прекратить все работы, которые незаконно проводились в выходной день. Однако это требование было проигнорировано, а строители, цинично улыбаясь, продолжали забивать в грунт сваи, от чего сотрясались все окрестные дома. Милиционеры, которые присутствовали на сходе в большом количестве, в происходящее не вмешивалась, однако заявили, что будут задерживать граждан, которые попытаются останавливать строительные работы.

После этого участники схода приняли решение — отправиться к здаию Мэрии на Тверской, 13 и передать обращение на имя Сергея Собянина, где содержится требование немедленно остановить строительство в Малом Козихинском переулке. В итоге, москвичи организовали стихийное шествие по тротуару Тверской улицы, и дошли до Мэрии в сопровождении милиции. У ворот Мэрии участников акции уже ждали несколько автобусов с сотрудниками 2-го ОПМ, однако до столкновений дело на этот раз не дошло.

Неожиданно к протестующим вышел префект ЦАО г. Москвы Сергей Байдаков, который провел на у здания Мэрии импровизированную встречу с москвичами. По итогам встречи были достигнуты важные договоренности. Префект пообещал, что уже в понедельник работы в Малом Козихинском переулке будут приостановлены, а во вторник пройдет встреча в Префектуре ЦАО, на которую будут приглашены местные жители, а также представители инвестора. Участники встречи попытаются найти компромиссное решение по вопросу скандального строительства в Малом Козихинском.

В целом, защитники старой Москвы удовлетворены итогами акции 4 декабря, в результате которой им удалось принудить руководство ЦАО к конструктивному диалогу.

Напомним, что жители протестуют против строительства здания гостиницы, своими габаритами не вписывающегося в окружающую застройку, а также беспокоятся за состояние своих домов в случае реализации проекта, предусматривающего строительство двухуровневой подземной автостоянки. До июля 2010 года на месте стройки располагались два здания середины 19-го века, которые были экстренно снесены летом этого года. О сносе домов, осуществленном в течение одних суток, жители соседних зданий также не были заранее проинформированы. Акции протеста начались в октябре этого года и сопровождались многочисленными столкновениями защитников Москвы со строителями и милицией. Несколько активистов были подвергнуты административным арестам.




(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:narodpress_info
Date:December 5th, 2010 02:30 pm (UTC)
(Link)
"Однако это требование было проигнорировано, а строители, цинично улыбаясь, продолжали забивать в грунт сваи, от чего сотрясались все окрестные дома".

Неправдоподобно.
Если кто-нибудь представляет себе физический труд рабочего на стройке, то там "цинично улыбаться" никак не получится.
Улыбался либо прораб, либо кто-то повыше.
From:narodpress_info
Date:December 5th, 2010 04:53 pm (UTC)
(Link)
офф. чтобы разогнать тоску.

listopadsky: ЭХ, ВЕСЁЛЫЙ Я ЗАЙЧОНОК!



Мадам, вы популярны. :))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 5th, 2010 10:16 pm (UTC)
(Link)
Почему я???.... На ролике Анна Герман вообще-то
From:narodpress_info
Date:December 6th, 2010 03:57 am (UTC)
(Link)
Да Вы к указанному автору в жж зайдите. :)
Анну Герман это уж я сам для дополнения, так сказать. Очень она мне нравится, да. Голос божественный!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 6th, 2010 05:33 am (UTC)
(Link)
Ясно:))))
My Website Powered by LiveJournal.com