?

Log in

No account? Create an account
Изя Шамир - все подробности о том, кого и как трахнул Ассандж, и было ли это насилием - Склерозник
December 8th, 2010
03:45 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Изя Шамир - все подробности о том, кого и как трахнул Ассандж, и было ли это насилием

Удивительные приключения капитана Нео в Блондинии: кто и почему обвиняет создателя Wikileaks в массовых изнасилованиях


Отставим скучную политику, угрозы войны и финансовые расчеты! Как насчет горячего секс-скандала, такого, чтобы подошел бульварной прессе, но и думающему человеку было бы не стыдно читать? Вот вам и скандал – шикарные шведки, коварные шпионы, юристы-феминисты, компьютерные хакеры и дело о двойном изнасиловании!

clip_image001…так, несомненно, будет назван фильм, который когда-нибудь снимет об этой истории Роберт Земекис или Тимур Бекмамбетов. Ее главный герой Джулиан Ассандж, казалось бы, сошел с экрана во время показа фильма другого режиссера - «Матрицы» Энди Вачовски - высокий, худой, длинноногий, молодой, но совершенно седой, он живет в основном в Интернете, изредка выходя в реал, чтобы сделать несколько упражнений по кун-фу. Он путешествует по свету, скрываясь от американских властей, возит с собой четыре лаптопа МакПро, редко ест и мало пьет, и даже в ванной не нуждается, как мультяшка. И этого неуловимого человека обвиняют сейчас в Швеции в двойном изнасиловании.

Как Нео из «Матрицы», Ассандж – прирожденный хакер, не для денег, а по любви. В далеком 1992 году, когда ему было двадцать лет, он признал свою вину в двадцати трех компьютерных взломах в своей родной Австралии, но судьи учли его бескорыстие, и он отделался легким испугом. Для него не существует секретов и кодов, он может вломиться в самый зашифрованный сайт Пентагона и выйти с добычей. он пробивается сквозь заслоны, чтобы вынести скрытую за сверхсекретным грифом правду. Я надеюсь, что по свершении земного века он станет святым-заступником хакеров, или олимпийским Богом Интернета с золотым лаптопом в руках.

Его слава вышла за пределы хакерского комьюнити, когда он основал свой сайт Wikileaks - Викиликс. Если вам в руки попал секретный документ, который раскрывает коварные планы сильных мира сего, а вы считаете, что народ должен знать – Викиликс для вас. Пока не пришел Ассандж, стоял вопрос – как слить инфу и не пострадать. Моти Вануну получил восемнадцать лет одиночки за разоблачение израильских ядерных секретов. Ассандж придумал специальный крипто-сервер, который позволяет передать информацию совершенно анонимно. Даже разведкам не по силам проследить, кто передал материал.
Далее


(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mauvaise_herbe
Date:December 8th, 2010 02:48 am (UTC)
(Link)
Блин, так получается, что и Лимонов с Шендеровичем того ... насильники.
Они ведь тоже явно на Кате Муму жениться не имели намерений
[User Picture]
From:el_murid
Date:December 8th, 2010 05:02 am (UTC)
(Link)
Вообще-то говоря, биография Ассанжа составлена со слов самого Ассанжа. А вот кто он на самом деле, чем занимался и что создавал - тут вопрос. Во-вторых, совсем не факт, что Ассанж был основателем Викиликс. Его фамилия возникла несколько позже.Среди хакеров, насколько я понимаю, слава Ассанжа и его гигаподвиги тоже неизвестны.

Слив по Ираку и Афганистану был ниочем - на любой войне происходит масса вещей покруче, а если за Сонгми хотя бы судили и даже посадили лейтенанта Келли, то по итогам афганских и иракских "разоблачений" - тишина. Наконец, нынешние сливы точно так же ниочем, в них нет никаких ранее неизвестных и леденящих душу подробностей или сенсаций.

При всём при этом есть крепнушее подозрение,что "это жжж неспроста". Так что зачем нужно требовать освободить парня, смахивающего на попа Гапона, не понимаю. Надо бы подождать и посмотреть, для чего в итоге были затрачены такие усилия.
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:December 8th, 2010 07:02 am (UTC)
(Link)
Какие интриги не плелись бы, вся эта история выйдет системе боком. Арест по сфабрикованому обвинению, истерические заявления амеркианских политиков, решение Визы и Мастера ("свободных и независимых компаний" )о блокирование переводов денег, такого саморазоблачения не было давно
[User Picture]
From:superrex
Date:December 8th, 2010 08:22 am (UTC)
(Link)
Плюс - о связи Колумбийского университета в Нью-Йорке с ЦРУ.Это как в боксе - они пошли в атаку и раскрылись. Даже не понятно кто более разоблачил лицемерие США - Ассанж или они сами стремясь унасекомить оного Ассанжа.
[User Picture]
From:patetlao
Date:December 8th, 2010 11:31 am (UTC)
(Link)
Плюс - о связи Колумбийского университета в Нью-Йорке с ЦРУ.
------------------------
А это где и в чём?
[User Picture]
From:superrex
Date:December 8th, 2010 11:55 am (UTC)
(Link)
В Америке - это ответ на вопрос "где?". В Нью-Йорке. А это ответ на вовпрос " в чём?".
[User Picture]
From:patetlao
Date:December 8th, 2010 03:20 pm (UTC)
(Link)
А-а, а я думал вы что-то знаете.
[User Picture]
From:user_pig_13
Date:December 8th, 2010 06:28 am (UTC)

Не все ясно в этой истории...

(Link)
То есть, со шведками более-менее ясно. Это подстава.
А вот кому выгодна была вся эта затея с рассекречиванием секретных материалов?
Конкурентам Обамы? Самому Обаме (материалы "просроченные" - времен Бушевсой администрации), еще кому-то? Или это такое развлечение благородного юноши Ассанджа? Или он это развлечение еще и "монетизировать" хотел (за счет шантажа или за счет рекламы на своем ресурсе)?

Но со шведками палку явно перегнули. За это нельзя арестовывать.
А вот за хищение информации можно (такие законы имеются во многих странах, даже в России).
[User Picture]
From:angevine_russe
Date:December 8th, 2010 01:23 pm (UTC)
(Link)
Хорошая статья. Только вопрос с Wikileaks, похоже намного сложнее. Очень похоже на игру спецслужб. И закрадывается мысль, что сам Ассанж выдуманный персонаж. Все здесь странно
[User Picture]
From:patetlao
Date:December 8th, 2010 09:54 pm (UTC)
(Link)
Хорошая статья Изи.
Написана даже где-то советским политическим языком, который кажется сейчас устаревшим, НО она даёт целостное представление о событии, а современне статьи наших официальных СМИ, в лучшем случае, дают "стёклышки" от разбитой детской мозаики, вместо целостной картины.
My Website Powered by LiveJournal.com