?

Log in

No account? Create an account
Откуда растут ноги у прибалтийского нацизма? - Склерозник
December 26th, 2010
11:40 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Откуда растут ноги у прибалтийского нацизма?

Думаю, многих неприятно поразила недавняя встреча нашего всенародного с Президентом Латвии Затлерсом, единственным ощутимым итогом которой стало..... 15%-ное снижение цен на российский газ для Латвии.  Вместо экономических и политических санкций для зарвавшегося полуфашистского лимитрофа, разговаривать с которым, кроме как на языке ультиматумов, недопустимо,  мы поимели крепкие рукопожатия, стыдливую улыбку нашего Президента и какую-то полумифическую комиссию историков.

В общем, от чижика никто не ожидал подвигов, но получился уж какой-то совсем смачный плевок.

И вот обсуждали мы давеча с одним из френдов  разборки еврейских организаций (тот ещё серпентарий). Казалось бы, где еврейские конгрессы, а где Прибалтика?...  Однако ж всё взаимосвязано в нашем подлунном мире....

"...российский сенатор (Б.И. Шпигель     -   Д.М.) "прозрачно намекнул" на связь компании Кантора с финансированием неонацистов в странах Балтии. Более того, по мнению Шпигеля, некие "темные силы", определяющие внешнюю политику России, покрывают эту деятельность: "Почему-то некоторые люди, которые сегодня занимаются внешней политикой Российской Федерации, очень сильно поддерживают господина Кантора. И с этим тоже надо разобраться достаточно серьезно".

Дмитрий Ермолаев, бравший интервью у Бориса Шпигеля, сам по себе является фигурой весьма любопытной. 34-летний журналист, чье детство прошло в США в семье советских дипломатов, в 2002-2005 годах работал третьим секретарем посольства России в Латвии.
По данным Бюро по защите Конституции этой республики, Ермолаев являлся офицером российской разведки. Официальная Рига даже включила его в "черный список" с запретом на въезд в Латвию.

Уже будучи главным редактором "Российских вестей", Ермолаев в ноябре-декабре текущего года опубликовал серию материалов с резкой критикой в адрес приближенных президента Медведева. Так, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов
был обвинен Ермолаевым в том, что его курс на десталинизацию "ставит СССР на одну доску с нацистской Германией". Затем то же издание обрушилось на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову – за её высказывание о необходимости второго президентского срока для реализации планов Дмитрия Медведева по модернизации страны. А 20 декабря Ермолаев подверг критике уже самого Медведева, фактически обвинив его в предательстве интересов русскоязычного населения Латвии (эта статья через двое суток после публикации "странным образом" исчезла с большинства российских интернет-ресурсов)....

..... Представители еврейской деловой и политической "тусовки" Москвы давно говорят о том, что главным союзником Вячеслава Кантора в Кремле является Сергей Приходько     -    помощник Дмитрия Медведева и начальник Управления президента по внешней политике. В этом контексте слова сенатора Шпигеля о "некоторых людях, которые сегодня занимаются внешней политикой Российской Федерации, и очень сильно поддерживают господина Кантора" звучат вполне "адресно".

izrus.co.il/oligarhi/article/2010-12-26/12911.html

Итак,  вот как Ермолаев объясняет предательскую  невнятную позицию Президента по отношению к русскоязычным Латвии:

"На пресс-конференции после переговоров с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли тема неграждан в Латвии, заявил:

"Мы действительно эту тему затронули, потому что она, с одной стороны, такая сложная и щепетильная, касается большого числа людей, которые живут в Латвийской Республике. Мы понимаем всю сложность ситуации, которая возникла в силу известных геополитических процессов. В то же время мы исходим из того, что в отношении части людей, которые в настоящий момент не являются гражданами, рано или поздно должны быть приняты решения, которые позволят адаптировать их в нормальную социально-экономическую и политическую жизнь.

Господин Президент дал мне абсолютно откровенный анализ того, что было и что может быть. Это было полезно, потому что мы давно на эту тему вот так прямо, глаза в глаза, не разговаривали. Это нормально, потому что это непростая тема, но разговор откровенный. И конечно, в разрешении этой ситуации прежде всего, как мне представляется, заинтересована сама Латвия, потому что это люди, которые живут на территории Латвии, которые, насколько я понимаю, хотят продолжать там жить".

То есть, по сути, Дмитрий Медведев не озвучил российскую позицию относительно неграждан, заключающуюся в том, что им должно быть предоставлено гражданство в автоматическом порядке. Глава российского государства лишь выразил уверенность, что "рано или поздно" в их отношении должны быть приняты решения, позволяющие "адаптировать их в нормальную социально-экономическую и политическую жизнь". Что является как минимум весьма расплывчатой формулировкой.

Интересно, на чём основана эта уверенность? Валдис Затлерс ни разу публично ничего подобного не говорил. Более того, в 2009 году в интервью профашистской латышской газете "DDD" (которая переводится как "Деоккупация, деколонизация, дерусификация") Затлерс прямо поддержал идею репатриации русскоязычного населения. Даже на пресс-конференции в Кремле, Затлерс по вопросу неграждан цинично заявил: "мы дали всем право без каких-то ограничений получить латвийское гражданство, если конкретный человек это желает. Этот принцип мы соблюдали все 20 лет, он даёт хороший эффект". Эффект, действительно "результативный": сокращение числа неграждан достигнуто преимущественно за счёт их смерти или отъезда из страны.

Вопрос второй. Что значат слова президента: "Мы понимаем всю сложность ситуации, которая возникла в силу известных геополитических процессов"? Это что, согласие с позицией Риги относительно причин массового безгражданства в Латвии? Ведь именно латвийские официальные лица постоянно оправдывают политику массовой дискриминации представителей нацменьшинств "историческими" причинами.

И возвращаясь к истории. Медведев заявил: "Мы с господином президентом договорились о создании специальной комиссии историков, которая должна более внимательно проанализировать исторические события прошлого, получить доступ к тем архивам, которые ещё не были открыты и которые требуются для того, чтобы прояснить те или иные события нашего совместного прошлого". В этой связи напомним, что именно Затлерс в интервью той же "DDD" заявил: "В первые два года своего президентства я последовательно подчеркивал необходимость признания факта оккупации Латвии и значение осуждения преступлений тоталитаризма. В рамках своих полномочий я встречался с иностранными руководителями, публично выступал как в Латвии, так и на международной арене, где разъяснял позицию Латвии в вопросах оккупации. Считаю, что по-прежнему очень важно разъяснять международной общественности нашу государственную историю, для чего очень пригодится фильм "Советская история"+ Историческая комиссия, находящаяся под моим покровительством, регулярно обращает внимание на тематику оккупации и разъяснение нашей истории. Историческая комиссия организовала 11 крупных международных конференций, на которых проводились обширные дискуссии о проблемах оккупации. Изданы 25 томов статей комиссии, которые были подарены как учителям истории, так и библиотекам".

В этой связи по иному можно оценить слова Валдиса Затлеса на сегодняшней конференции: "Я очень приветствую то, что нам удалось договориться насчёт комиссии историков, на более открытые архивы". Тем более с учётом того, что бывший министр иностранных Латвии Айвис Ронис, говоря о предстоящем визита Валдиса Затлерса в Москву, в интервью Latvijas avize заявил: "Нам нужна открытость российских архивов, а также осознание руководителей государства, что для дальнейшего формирования отношений между государствами нужна откровенность России о том трагическом времени. Это был бы большой шаг в направлении признания оккупации стран Балтии.. Историки очень хорошо знают, что нам нужно запросить и искать в российских архивах".

Так почему Медведев занял столь мягкую политику по всем болевым вопросам российско-латвийских отношений? Думается, во многом она была определена серьезной ролью тандема "Вешняков-Авен" при лоббировании и подготовке визита. А большие деньги, как известно, не любят "правозащитного шума".

www.regnum.ru/news/1358674.html

Кстати,  тот факт, что большинство материалов Д. Ермолаева публикуются на Regnum.ru, многое проясняет в недавнем наезде "высокопоставленного кремлёвского источника в розовом платье"  на Колерова...

(25 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:December 26th, 2010 08:52 pm (UTC)
(Link)
Единственной разумной политикой по отношению к Прибалтике должны быть санкции. Взять за образец те, что США приминяет по отношению к Кубе и полный вперед:))) Но для этого нужен другой режим.
Кстати, подумалось - забавно, что те кто у нас обличает "понаехавших", почему то не желает "войти в положение" эстонских и латышских властей, которые хотят отделаться от диких русских "оккупантов", которые культурным прибалтам житья не дают:)))))
[User Picture]
From:plushkin_papa
Date:December 26th, 2010 09:00 pm (UTC)
(Link)
Скидка на газ полагается при восстановлении объемов закупок до уровня 2007 года. Латвия и Эстония и так платят больше, чем та же Германия - а транспортное плечо гораздо короче. Особого подарка тут как-то нет...

А про неграждан и историю - это все ритуальные заклинания. Но грызущиеся евреи порадовали))) Шпигель - тот еще прохвост. Да и свинокантор не лучше.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 26th, 2010 09:03 pm (UTC)
(Link)
Куда ж им до Германии - нашего главного друга и партнера:))))

Шпигель да, жук. Но Кантор стократ более зловещий
[User Picture]
From:plushkin_papa
Date:December 26th, 2010 09:25 pm (UTC)
(Link)
Мне как гою не пристало в жыдоразборки свой нос(рыло) совать...
[User Picture]
From:stroke_edge
Date:December 26th, 2010 09:16 pm (UTC)
(Link)
Обострения только усилятся.
Вопрос в главном — есть ли что противопоставить. Потому что теперь даже видимость правил с той стороны соблюдаться не будет.
Да уже не соблюдается, чего там... а все же в теме «руссофошызма» вы были неправы, при всем искреннем уважении.


ЗЫ: капчу можно убирать, я сегодня убрал и за полдня ни одного спам-бота не видел.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 26th, 2010 09:50 pm (UTC)
(Link)
Так я её только часа три как поставила - сразу после того, как несколько десятков ботов нападало:((((

А что там с "руссофошызмом", где я была неправа?:)
[User Picture]
From:stroke_edge
Date:December 26th, 2010 10:00 pm (UTC)
(Link)
Значит, волнами идут. Я вчера ночью уйти боялся, выгребая постоянно, потом сдался и капчу поставил. А сегодня с вечера вроде бы и ничего — пусто, ттт.

Про «руссофошизм» пока проехали. Надеюсь, и не придется возвращаться. Мудаков с лозунгами «пролетариат всех этавот объединяйся» видели? они уже сами себя в унитаз спустили. Грех не воспользоваться, между прочим.
[User Picture]
From:stroke_edge
Date:December 26th, 2010 10:03 pm (UTC)
(Link)
C другой стороны и правда — нужно оно мне сквозь капчу лезть куда не звали?..
Нет, конечно же.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 26th, 2010 10:04 pm (UTC)
(Link)
Закончатся порноатаки - сниму сразу, я сама эти капчи терпеть ненавижу
[User Picture]
From:stroke_edge
Date:December 26th, 2010 10:12 pm (UTC)
(Link)
Да ничего страшного :) Я просто отключу один канал получения информации, а это — при их количестве — некритично.
Гм... с новым годом, разумеется.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 26th, 2010 10:13 pm (UTC)
(Link)
Не поняла Вас, извините.
[User Picture]
From:varjag_2007
Date:December 27th, 2010 02:05 am (UTC)
(Link)
Вы уверены? Ко мне при капче четыре раза какой-то "мосгазгоркредит" высевался7
[User Picture]
From:saratovchanin
Date:December 26th, 2010 10:09 pm (UTC)
(Link)
Гораздо больше раздражает, когда Назарбайку в Кремле с обьятьями распростертыми встречают. В Прибалтике русских все-таки не убивают за то, что они русские, только гражданство не дают.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 26th, 2010 10:12 pm (UTC)
(Link)
Господь с Вами, батенька. По сравнению с остальными постсоветскими, в т.ч. среднеазиатскими, руководителями на Назарбаева молиться надо.
Убивают везде:(. Вот уж кто виноват в этом в наименьшей степени, так это Нурсултан.
[User Picture]
From:saratovchanin
Date:December 26th, 2010 11:05 pm (UTC)
(Link)
Я понимаю, что лично Нурсултан ничего такого не делает, но у меня просто немало знакомых, которые из Казахстана буквально бежали. Может быть, это, конечно, потому что Саратов рядом с Казахстаном, в Ленинградскую область, наверное, из Прибалтики бегут и т. д.
Но даже если в Казахстане все плохо, но в других бывших республиках очень плохо, казахстанским русским от этого не легче. И по крайней мере обозначить как-то проблему Путин или Медведев при встрече с Назарбаевым могли, разве нет?
[User Picture]
From:runixonline
Date:December 27th, 2010 07:45 pm (UTC)
(Link)
песни "буквально бежавших из казахстана" по артистизму всетаки недотягивают до песен наших гринкартоискателей о еврейских погромах в Москве.. А вот по "достоверности" - пожалуй что и превосходят ;)))

ПС чтоб два раза не вставать и не ввязываться в излиший срач - я ОЧЕНЬ хорошо знаю реальную ситуацию в Казахстане , и не от "плачущихся бегелцов" .. ;))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 27th, 2010 06:09 pm (UTC)
(Link)
У меня первый муж из Казахстана, и вся его семья. Из Семипалатинской (теперь Восточноказахстанская) область. Уехали все в основном еще в 90-е - но не из-за межнациональных проблем, а из-за экономических. В 90-е я регулярно ездила туда, экономическая ситуация в сельской местности была удручающая. Сейчас намного лучше - в нулевые Нурсултан "подтянул":).
(Deleted comment)
[User Picture]
From:runixonline
Date:December 27th, 2010 07:48 pm (UTC)
(Link)
вот настчет отличных коттеджей для оралманов - можно поподробнее, где это такое благорастворение воздуха ..
а то пока , сколько видел, "оралманами" все больше племяши разных агашек (в том числе и вполне русских) пишутся ;)))
From:narodpress_info
Date:December 26th, 2010 11:31 pm (UTC)
(Link)
Латышские стрелки. Обратимся снова к Википедии, хотя есть и другие источники, но к тому, что массово доступно:

/После Октябрьской революции перешли на сторону большевиков. Являлись самым крупным национальным военным образованием на службе в Красной Армии. Использовались как исключительно боеспособная сила на службе Революции. Общая численность 80 тысяч человек, средний возраст которых был 23 года. Дивизии латышских стрелков широко применялись по всему фронту Гражданской войны.

Части латышских стрелков отличались железной дисциплиной, использовались для подавления восстаний против большевиков в ряде городов (Ярославль, Муром, Рыбинск, Калуга, Саратов, Новгород и др.)./ Тут.

Льдинка в глазах, только с обратным знаком.
[User Picture]
From:chudokol
Date:December 27th, 2010 10:48 am (UTC)
(Link)
Еврейская русофобия порождает прибалтийский нацизм? Национальность Медведева вне подозрений. Как и рациональность Путина. В это гешефт Кремля и беда России.
[User Picture]
From:kornet_7
Date:December 27th, 2010 03:57 pm (UTC)
(Link)
сколько про себя интересного в интернете можно узнать

С уважением, Корнет
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 27th, 2010 06:11 pm (UTC)
(Link)
Вроде, ничего не исказила;)
С уважением, ДМ
[User Picture]
From:kornet_7
Date:December 30th, 2010 08:43 am (UTC)
(Link)
Все ок:)

С уважением, Корнет
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 27th, 2010 07:42 pm (UTC)
(Link)
Русские как-нибудь перебьются без мудацких советов - они и их аффтары везде без надобности, что в России, что в Прибалтике.
My Website Powered by LiveJournal.com