?

Log in

No account? Create an account
Пишем историю и предсказываем будущее - Склерозник
December 29th, 2010
12:09 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пишем историю и предсказываем будущее



Прошедшие нулевые анализируют и прогноз на десятые дают великие аналитики, футурологи, чёрные маги и колдуны Станислав Белковский, Олег Матвейчев, Михаил Делягин, Илья Яшин, Дарья Митина kolobok1973  и другие


Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
«Нулевое время» и «Нулевые люди» / Эксперты РИА «НР» попробовали написать главу для учебника современной истории

«Нулевое время» и «Нулевые люди»
Эксперты РИА «НР» попробовали написать главу для учебника современной истории

Через два дня закончится ЭПОХА. Ее уже окрестили уничижительно «НУЛЕВЫМ временем» и «НУЛЕВЫМИ» годами. Эта эпоха породила поколение «НУЛЕВЫХ» людей, идей, проектов и так далее. Все это мы будем вспоминать, осмысливать и анализировать уже в ближайшее...

Читать: в ЖЖ, на сайте | обсуждение


Футуролог и колдун Колобок пребывает в пессимизме:

Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
Дарья Митина: «В России «правые» пришли на смену «левым» / Новогодний спецпроект «Нулевые»

Дарья Митина: «В России «правые» пришли на смену «левым»
Новогодний спецпроект «Нулевые»

По просьбе редакции «НР» известные блогеры, политологи, политики выступили в новом для себя качестве – авторов учебника по современной истории...

Читать: в ЖЖ, на сайте | обсуждение

(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:el_murid
Date:December 29th, 2010 09:18 am (UTC)
(Link)
К сожалению, вывод о том, что впереди нас ждет распад, очень жизненен. Это может произойти как по внутренним причинам, так и по внешним. В числе первых внешних причин можно назвать более чем вероятную войну с Японией - причем в очень обозримом будущем. Войну, которую наша деморализованная армия, небоеготовый флот и разваленная система мобилизации вкупе с умирающей промышленностью заведомо проиграют - самураи - это не грузинские зондеркоманды. Внутренняя причина - неизбежное развитие отдаленных провинций при дико архаичной внутриимперской транспортной связности всегда приводило к автономизации. Так что пример Якутии - он совершенно правильный. Она может взбрыкнуть гораздо раньше Кавказа - а усмирять Якутию по наезженному сценарию чеченской войны не получится.

В общем, весьма все зыбко и тревожно. Очень оптимистичны на этом фоне какие-то малореальные планы аж на 2020 год - до него еще дожить бы надо...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 29th, 2010 09:26 am (UTC)
(Link)
Я на 2020-й не загадываю - я ж не аффтар "Стратегии-2020". Мне б до марта дожить....
[User Picture]
From:silver_spoon_f
Date:December 29th, 2010 09:49 am (UTC)
(Link)
ну, официально у японии нет армии, есть какое-то народное ополчение и военные базы штатов. вряд ли япония будет затеивать войну. крики и вопли о кунашире - это лозунги для политиков, народ на улице даже и не знает что такое итуруп.
а вот китай очень может захотеть кусок сибири, а наша армия, к сожалению, не очень-то готова к такому развитию сценария.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 29th, 2010 09:55 am (UTC)
(Link)
Как же надоели горе-аналитики, начитавшиеся мудака Храмчихина!!!! Китаю бы свои территории освоить. Что Вы повторяете чужие глупости, своей головы нет, что ли?..
[User Picture]
From:silver_spoon_f
Date:December 29th, 2010 10:31 pm (UTC)
(Link)
спорить я с вами не буду. однако, почему же в хабаровске и комсомольске на амуре столько много китайцев? им даже и воевать не нужно будет, по-видимому.
[User Picture]
From:el_murid
Date:December 29th, 2010 10:01 am (UTC)
(Link)
К сожалению, недооценка японской армии и полное непонимание жизненных приоритетов для Японии дважды уже сыграло очень недобрую шутку с ее будущими противниками. Япония - очень серьезный и очень опасный противник. Пока она не готова идти на неизбежный конфликт с Китаем, который воспримет усиление Японии после войны с Россией крайне негативно. Но все идет к тому, что японцы могут начать войну без цели ее выиграть - как и предыдущую. Нам от этого будет никак не легче - мы свою войну проиграем точно.
[User Picture]
From:pronzus
Date:December 29th, 2010 10:45 am (UTC)
(Link)
>ну, официально у японии нет армии, есть какое-то народное ополчение

Фактически, их Силы Самообороны - очень даже неплохая армия, а военные расходы Японии - одни из самых высоких в мире. Хотят оно воевать или нет - мне то неведомо, я в геополитике слаб, но то что они при желании СМОГУТ - это точно.
[User Picture]
From:el_murid
Date:December 29th, 2010 12:02 pm (UTC)
(Link)
Япония тяготится своим положением проигравшей. Самый верный способ - начать войну и нанести поражение противнику, после чего заключить мир уже в ином качестве.

Для этого противник должен быть и статусным - не острова Фиджи какие-нибудь - и по зубам японской армии. Россия подходит идеально. Японцам не нужна Сибирь, Дальний Восток или Курилы - им нужен новый статус и причитающиеся к нему дивиденды. Поэтому им даже не нужна победа - достаточно нанести нам поражение и заключить мир на своих услвоиях.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 30th, 2010 10:09 am (UTC)
(Link)
+1
А читать Храмчихина я бы запретила законодательно:)
[User Picture]
From:dobriykaban
Date:December 29th, 2010 09:20 am (UTC)
(Link)
ой, Дарья, чот я думаю вы еще пока под впечатлением от событий на манежной и количества правых агитаторов в жж))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 29th, 2010 09:25 am (UTC)
(Link)
Увы:((. Смотрю вот на своих родственников - телевизор они не смотрят и что такое ЖЖ, не знают...
[User Picture]
From:dobriykaban
Date:December 29th, 2010 09:38 am (UTC)
(Link)
но с вами ведь общаются)
правые настроение действительно будут сохраняться в виде шока после недели 11-18 декабря, но уже заметна стагнация и грызня из-за несущественных ранее поводов после их акций.

а молодежь внимает.

ну а возьмут ли левый тенденции вверх - этот вопрос напрямую зависит например от Вас, как лидера левой молодежной организации - работа со студентами, общинами, гастерами и молодыми рабочими
From:narodpress_info
Date:December 29th, 2010 11:00 am (UTC)
(Link)
"Дамы легли и просют".

В нашем деле ведь что главное? Сначала самим испугаться, а потом сделать так, чтобы испугались другие. :)

Вот та же Якутия. Может быть, им будет лучше житься вне состава России, или на правах ассоциированного члена. А Москва уже и взволновалась. :)
"Самобытный уральский философ" - мне понра. :))
[User Picture]
From:ardalion5000
Date:December 29th, 2010 11:28 am (UTC)
(Link)
У нас, на Урале, все самобытные.
Я правда не понял, если тот чувак "Самобытный уральский философ", то я тогда кто?
From:narodpress_info
Date:December 29th, 2010 11:40 am (UTC)
(Link)
"Есть такая наука кибернетика, которая занимается исследованием управления сложными системами. Такими, к примеру, как государство. И одним из первых следствий основных кибернетических законов является постулат о том, что при передачи сигнала в системе высокой длины с избыточным количеством узловых точек, сам сигнал искажается, а на выходе мы имеем бессмысленный шум. Вот именно это и произошло с системой администрирования страны", - пишет автор.

Видимо, где-то среди узловых точек.
[User Picture]
From:pronzus
Date:December 29th, 2010 11:05 am (UTC)

Полу-оффтоп.

(Link)
Дарья Александровна! Проясните мне, пожалуйста, один вопрос. В обсуждении президентского послания Вы упомянули, если не ошибаюсь, что грядёт либерализация экономики и государство снова поворачивается передом к компрадорскому капиталу, а к остальным - задом. Вот мне интересно - что это означает? Медведев таки нашёл себе финансовый клан и начал лоббировать его интересы реально вопреки Путину? Или они просто поделили роли и будут играть в "доброго и злого полицейского" - один будет типа-государственником, а другой - типа-либералом? Или тандем по-прежнему един, просто текущие условия диктуют: "Курс прежний, ход - задний"? Что Вы думаете по этому поводу?
[User Picture]
From:electrosvyaz
Date:December 29th, 2010 12:05 pm (UTC)
(Link)
Ну и компания...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 29th, 2010 01:52 pm (UTC)
(Link)
это не компания, а репрезентативная выборка. Мне позвонили, я и наболтала:)
[User Picture]
From:superrex
Date:December 29th, 2010 12:43 pm (UTC)
(Link)
Для меня лично самой значимой фразой этого года, фразой, которая во всей полноте выразила парадигму нынешнего этапа развития страны, является фраза сказанная Властью когда открыли восстановленную фреску на Спаской Башне: " Я сразу почувствовал, что Россия стала более защищённой".Бедная наша страна!
[User Picture]
From:bessonov_perm
Date:December 29th, 2010 04:33 pm (UTC)

по сыну губернатора Пермского края

(Link)
From:ixodus
Date:December 29th, 2010 10:55 pm (UTC)
(Link)
Все остальные, кроме Вас, говорили о своём -- девичьем. Все их слова и оценки были стопроцентно предсказуемы. Они хотели подать себя, пропиарить свои "коронные" концепции а тема -это был лишь повод. И только Вы отнеслись к вопросам именно как эксперт. Непредвзято и без попыток натянуть на проблему собственное "Я" или впарить выгодное Вам видение.
Респект.
My Website Powered by LiveJournal.com