?

Log in

No account? Create an account
Как Манежная площадь смотрится из Махачкалы - Склерозник
December 30th, 2010
08:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Как Манежная площадь смотрится из Махачкалы


Вот на Эхе Москвы  мои замечательные  друзья Загиди Махмудов,  Зубайру Зубайруев,  Тимур Гусаев gusaev  и Тимур Ботвин timurbotvin  обсуждают Манежку и всё, связанное с этим.   Взвешенно, без истерики,  и думаю, любой нормальный человек  легко подпишется под их словами.



При этом они ведь очень разные    -    Загиди член "Единой России", Тимур Гусаев   -   тоже вполне системный человек, председатель Молодежного парламента Республики Дагестан, правая рука Хлопонина:)),  Зубайру    -   вечный либерал, диссидент с многолетним стажем, с советских ещё времён, анфан террибль всей Республики,   Тимур Ботвин   -   предприниматель, айтишник, информационщик, лицо, в общем, не политическое.  И говорят, в принципе, одно и тоже, если бы я не знала их по голосам, было бы непонятно, кому какие слова принадлежат....

И все они, в один голос (включая извечного нигилиста и антисоветчика  Зубайру:)))) говорят о том, что лучше комсомола никто никогда не работал с молодыми, и лучше ВЛКСМ  и советской модели решения национального вопроса пока ничего не придумано...  В этом и ключ к разгадке, и руководство к действию...   

(24 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vasya_soykin
Date:December 30th, 2010 05:47 pm (UTC)

чудесно.

(Link)
три нерусских душмана на еврейской радиостанции, принадлежащей кагэбэ, обсуждают, как загнать русских в стойло, чтоб не путались под ногами.
в уголовных делах об изнасиловании это называется "в извращённой форме и с особым цинизмом".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 30th, 2010 05:58 pm (UTC)

И не говорите!

(Link)
Кругом враги, сплошное РЛО. Фошызм наступает, а главврач уколы назначает и компота на полдник не даёт. И как жЫть, я вас спрашиваю??...
[User Picture]
From:vasya_soykin
Date:December 30th, 2010 06:17 pm (UTC)

Re: И не говорите!

(Link)
это вполне понятно.
русских не существует, а каждый, кто произносит слово "русский" - либо фашист, либо сумасшедший.именно чюрки должны решать, что можно делать на Манежной, а что нельзя.
[User Picture]
From:alexlotov
Date:December 30th, 2010 06:14 pm (UTC)

Врете все.

(Link)
Нет никакого национального вопроса.

Есть желание власти отвлечь внимание глупого народа провокациями от своей тотальной коррупции и вытекающей из этого неэффективности власти.

Милиция отпускает преступников за взятки. Народ, тогда, идет на САМОсуд.

Преступники подбираются все сплошь чеченцы и дагестанцы. Получается искусственно вызываемая национальная рознь.

Теперь власть с прихлебателями кричит о русском фашизме. Закручивает гайки.

И продолжает грабить народ.

Вот ведь схема действий власти. Подлая схема. Подлой власти.

А чеченцы - молодцы, когда дело касается их самих:
http://leko007.livejournal.com/73301.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 30th, 2010 06:28 pm (UTC)
(Link)
Дядя,
так ровно о том мы и талдычим на всех углах. И говорим об этом не год, не два и не три. И именно об этом говорят в передаче. Вам все равно, кому Вы коммент пишете, лишь бы самовыразиться, ткскзть?:)
[User Picture]
From:alexlotov
Date:December 30th, 2010 06:34 pm (UTC)
(Link)
Видите, наши мнения совпали. Радоваться надо. Будьте счастливы еще в этом и в Новом Году!)
[User Picture]
From:leko007
Date:December 30th, 2010 08:29 pm (UTC)

Re: Врете все.

(Link)
Эти "ОДНОсельчане" - казахи.... Вы уж хотя бы читайте то, что комментируете.... в этом случае не будете выглядеть нелепо... (это про ссылку)... Про остальное.... "Кто об чём, а вшивый про баню"... Вы уж не обижайтесь, но эту "кашу" даже комментировать глупо... ))) Как говорится, "все смешалось в доме Облонских" ))
[User Picture]
From:alexlotov
Date:December 31st, 2010 07:20 am (UTC)

Я устойчив к манипуляциям

(Link)
И знаю, как делаются манипуляции. Когда выпячивают одну сторону дела и тщательно ретушируют все остальное.

Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»
[User Picture]
From:leko007
Date:December 31st, 2010 08:09 am (UTC)

Re: Я устойчив к манипуляциям

(Link)
Здоровья Вам и удачи! (И в Новом году тоже) ))))
[User Picture]
From:ardalion5000
Date:December 30th, 2010 07:11 pm (UTC)
(Link)
"В этом и ключ к разгадке, и руководство к действию"
Правда, наверно, те, кто это действие совершит, ещё не взяли власть в свои руки.
[User Picture]
From:Алексей Бессонов
Date:December 30th, 2010 07:22 pm (UTC)

приговор Михаилу Ходорковскому

(Link)
http://www.youtube.com/watch?v=PV-qLi0vP90
[User Picture]
From:el_murid
Date:December 30th, 2010 07:26 pm (UTC)
(Link)
Нацполитика в СССР была крайне далека от идеала, и уже поэтому есть смысл говорить о ней в менее превосходных тонах. Но по сравнению с отсутствием таковой ныне - она есть недосягаемая величина и определенный эталон.

В СССР было главное - понимание того, что новое общество возможно только при наличии нового человека. И был тот идеал, который формулировался в кодексе строителя коммунизма, над которым глупые интели дружно ржали. Но на сегодня за 20 лет они так и не сумели сформулировать тот идеал, который должен быть достижим в обществе чистогана. Поэтому, собственно, нет ни нацполитики, ни молодежной политики - политика - это всегда движение к какой-то цели. А если ее нет, то нет и политики. Есть рефлексия.
[User Picture]
From:victor65
Date:December 30th, 2010 08:25 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется глупым всплесткивать ручонками по тому, что успешно уничтожили. Гораздо важнее говорить о том, что делать-то? А решение простое-дать работу родителям этих пацанов- и не только как охранникам и юристоэкономистам, заставить продажных ментов соблюдать закон- для всех- и в том числе- для подданных нашего "солнцеликого", разобраться с деньгами в "черных дырах"- просто все же!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 30th, 2010 08:51 pm (UTC)
(Link)
тут не поспоришь...
[User Picture]
From:konsultant34
Date:December 30th, 2010 09:23 pm (UTC)
(Link)
Дарья, ну не так уж и эффективен был комсомол и сов система работы с национальностями, раз первые отголоски межнац конфликтов разнеслись по республикам в середине 80-х. Заметьте, партии и СССР нет уж почти 20 лет, а уровень ксенофобии хоть и высок, но не приобретает тех форм, которые были в начале 90-х. Неужто забылся Вами Сумгаит, Баку, Ташкент, Душанбе, а также многие сёла Осетии и Абхазии? А Пригородный района Владика? Так в чём же эффективность-то?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 30th, 2010 09:26 pm (UTC)
(Link)
Так Сумгаит, Баку и т.д. - это следствие как раз распада Союза и советской системы. Всё посыпалось, и это в том числе. В позднесоветское время единственное крупное выступление на националистической почве, пожалуй, Желтоксан - и то это уже перестройка началась
[User Picture]
From:konsultant34
Date:December 30th, 2010 09:34 pm (UTC)
(Link)
Э, не, Дарья. Если бы ВЛКСМ и КПСС проводили грамотную национальную политику, то республики разошлись бы тихо-мирно, как Чехия со Словакией. Или люди устраивали бы замесы именно по классовому, а не по национальному признаку. Так что не прокатывает всё-таки тезис о грамотной нацполитике ВЛКСМ и КПСС.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 30th, 2010 09:49 pm (UTC)
(Link)
Ну, кое-кто мирно разошёлся, а кое-кто не мирно... Это очень субъективно - нацполитика была довольно похожей во всем соцлагере, однако вон какая разница между Чехословакией и Югославией, например
[User Picture]
From:konsultant34
Date:December 30th, 2010 10:00 pm (UTC)
(Link)
ну тогда и давайте отталкиваться от этого. Почему в Югославии не удалось разойтись мирно? Потому что религиозный и этнический состав был чересчур разнородным. То есть, пресловутого "хомо советикус" так и не получилось. Ну и если более внимательно присмотреться к историческому периоду и ситуации в нём, то можно заметить, что не всё было столь безупречно социалистично. Тот же Алиев в одном из интервью признавал, что в Нагорном Карабахе азербайджанский обком намерено проводил политику азербайджанизации территории. То же можно и в Югославии отметить, где сербы всё-таки во властных коридорах и на руководящих постах вытесняли все другие национальности. Да и в быту то же самое прослеживалось.

ЗЫ: Дарья, отключите капчу или зафрендите :))
[User Picture]
From:sasl324
Date:December 30th, 2010 09:44 pm (UTC)
(Link)
Комсомол к концу 70-х полностью переродился, даже раньше, чем КПСС. Какое межнациональное воспитание? Да ещё в нац. республиках. Кто работал в комсомоле - подтвердит.
[User Picture]
From:nucon
Date:December 30th, 2010 09:43 pm (UTC)

Ну да...

(Link)
видимо поэтому из комсомольцев столько боевиков в чечне, олигархов-воров и прочей нечисти расползлось. А по сколько лет было этим комсомольцам, когда комсомол существовал?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 30th, 2010 09:50 pm (UTC)

Re: Ну да...

(Link)
Они все разновозрастные. Тимуры оба меня моложе, Загиди старше на пару лет, а Зубайру - старше лет на 10-15
[User Picture]
From:kallugin
Date:December 31st, 2010 07:15 am (UTC)
(Link)
В том смысле, что опыт ВЛКСМ поможет отобрать самых активных и перспективных, а потом воспитать из них новое поколение олигархов, эффективных собственников и менеджеров, канализируя их неуёмную энергию в мирное русло? Да, один раз уже прекрасно получилось. Лучше и не придумаешь.
[User Picture]
From:azart_ude
Date:December 31st, 2010 07:43 am (UTC)
(Link)
в них национальное перебивает политическое.
My Website Powered by LiveJournal.com