?

Log in

No account? Create an account
Историографическое :))) - Склерозник
December 23rd, 2006
04:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Историографическое :)))
Читаю книгу Андрея Пушкаша "Цивилизация или варварство.  Закарпатье 1918-1945".  В начале   -  подробный историографический обзор.

"Есть в рецензии Б.Желицкого ещё один момент, который можно бы не упоминать, но поскольку он упорно повторяет его... нужно сказать: в марте 1939 года состоялся не XIX, а  XVIII съезд ВКП (б), на котором с докладом выступал И.В.Сталин и сравнил карпатскую Украину с козявкой, а не с комаром, как утверждает Желицкий". (с) 

:)))))

Current Mood: умиление
Current Music: Д.Верди - увертюра к "Силе судьбы"

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:muhonogki
Date:December 23rd, 2006 09:12 pm (UTC)
(Link)
Будь другом:-)
Откоментируй:
http://muhonogki.livejournal.com/238465.html?nc=7
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 23rd, 2006 09:47 pm (UTC)
(Link)
А как тут откомментируешь? Гистадрут - сложный механизм, с богатой историей, и ты прав, когда пишешь, что верхушка Гистадрута давно не отражает интересов трудящихся, тем не менее, у меня есть чёткое впечатление, что Гистадрут играет позитивную роль, в отличие, скажем, от нашей ФНПР - всё познаётся в сравнении... В этом году некоторые активисты нашего Левого Фронта и Всероссийской Клнфедерации труда ездили по приглашению Гистадрута обмениваться опытом - действительно крайне полезное общение, реальный опыт борьбы за права трудящихся. Поэтому я бы не стала тут судить однозначно - любой профсоюз это лишь профсоюз, а не революционная партия:))
[User Picture]
From:muhonogki
Date:December 23rd, 2006 10:02 pm (UTC)
(Link)
Смотри, проблема-то в на мой взгляд состоит в в том, что:
Во-первых - профсоюзы не защищают даже члена профсоюза (!) находящегося на "не на той ставке". Натурально - уволили 350 дворников - никакой забастовки, ничего. Попытались уволить 11 высокопоставленных чиновников той же мерии - забастовка, скандал, город-в-мусоре. Причём и те и другие - члены Гистадрута.
Во-вторых: эти действия страшным образом вредят самой идее профсоюзов! Они убивают сами себя. Сотни тысяч людей, трудящихся, членов этого Гистадрута - не считают его защитой, а считают эту организацию лишь группой интересантов и защитников своих мест и своей (всё время уменьшающейся) власти. Арьергардные бои, я понимаю, но нельзя ж ТАК лажать саму идею профсоюзов.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 23rd, 2006 10:14 pm (UTC)
(Link)
А какая альтернатива? Вот у нас альтернатива официозной Федерации независимых профсоюзов - ВКТ, плюс нщё ряд независимых профсоюзов, зачастую очень боевых и влиятельных. А какой у ваших трудящихся выбор, если не Гистадрут?
Это ты Тель-Авив имеешь в виду в мусоре или что?
[User Picture]
From:muhonogki
Date:December 23rd, 2006 10:32 pm (UTC)
(Link)
Выбора действительно нет... Работники у кабланов замордованы до полной беззащитности, боятся, что их уволят, солидарности - ноль... Высококвалифицированным неплохо и без профсоюза, они на себя расчитывают.
Таки плохо:-( А может и хорошо... Чем хуже - тем лучше.

Про Тель-Авив, да.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 24th, 2006 07:32 am (UTC)
(Link)
Бокер тов!
Продолжаем разговор... :) И что, совсем нет альтернативных профсоюзов? Должны же быть...
[User Picture]
From:muhonogki
Date:December 24th, 2006 06:07 pm (UTC)
(Link)
Эрев тов:-)) Таки нету... И мне не нравится тенденция, когда люди полностью разочаровываются в борьбе за свои права и в профсоюзном движении.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 24th, 2006 06:09 pm (UTC)
(Link)
Интересно, почему КПИ не замутила собственные профсоюзы
Или мерецники какие-нить - тоже могли бы
[User Picture]
From:muhonogki
Date:December 24th, 2006 06:59 pm (UTC)
(Link)
КПИ имела свои профсоюзы. Но уже 30 лет основной электорат и поддержка КПИ - арабы...
Влияние КПИ на еврейской улице очень мало, не в последнюю очередь из-за позиции СССР по отношению к Израилю. Трудно оставаться просоветски настроенным, когда на твою страну сыпяться бомбы и ракеты сделанные в СССР и подаренные феодально-фашистским режимам типа насеровского... Уничтожавшего коммунистов, кстати. Когда террористов готовят в советских университетах и военных училищах:-(

А мерецники - аналог ваших правозащитников, причём зачастую на уровне Ковалёва и Новодворской:-( Их поддерживает интеллигенция, фрилансеры - а не рабочие.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 24th, 2006 07:06 pm (UTC)
(Link)
Мне всегда казалось, что мерецники - леволибералы, типа наших яблочников, а Ковалева и Новодворскую даже как-то сравнивать противно с кем-то - они за пределами какой-либо внятной системы координат:)))
Надо подсказать коммунистам о недостатках работы в профсоюзах... Кстати, Гистадрут в этом плане для коммунистов тоже не безнадёжен...
Лайла тов!
My Website Powered by LiveJournal.com