?

Log in

No account? Create an account
События в Тунисе - адекватный взгляд - Склерозник
January 16th, 2011
11:59 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
События в Тунисе - адекватный взгляд


Друзья мои, я опечалена.
Пока что в политической части моей френдленты среди комментариев по поводу тунисских событий доминируют, уж извините, откровенно мудацкие.

Мудацкие комментарии, сильно огрубляя, делятся на два вида:

1. Ах-ах-ах, призрак исламской революции бродит по Востоку, какой ужас, второй Иран
2. Ах-ах-ах, цветная революция, оранжад, рука Запада (что по отношению к Тунису является Западом   -   не очень понятно, ну да комментаторов, похоже, это не сильно беспокоит).

Вот, пожалуй, статья Александра Баунова, которая правильно описывает происходящее там. При том, что он не марксист, не левак, не революционер, и Слон.ру    -   отнюдь не Рабкор.ру:).


(18 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:steissd
Date:January 17th, 2011 02:59 am (UTC)
(Link)
Не совсем так (я не о статье Баюнова):

1. Переворот в Тунисе в данный момент совсем даже не исламский, а, предположительно, антикоррупционный. Проблема в том, чтобы им не воспользовались исламисты, как это произошло в Иране (демократы при поддержке тегеранского базара спихнули шаха, а потом припёрся аятолла и всё заверте...).

2. Вызывает некоторое удивление поведение Франции. Нет, я понимаю, что она не пошлёт иностранный легион восстанавливать Беника в должности. Но почему ему отказали в убежище? В отличие от, скажем, Иди Амина или Пол Пота, он не считается в СМИ притчей во языцех, так что его пребывание во Франции нисколько её бы не скомпрометировало. Ну, воровал, а кто на его должности этого в третьем мире не делает? Поэтому возникают подозрения, что толпой дирижировали профранцузские товарищи, с которыми была соответствующая договорённость – не давать Бенику укрытия в Европе. Разумеется, эта догадка может быть и ошибочной, но едва ли столь уж м**ацкой.
[User Picture]
From:ruloncheg
Date:January 17th, 2011 08:23 am (UTC)
(Link)
Скорее я думаю, французы боятся импорта революции (ну, или даже народных бунтов) в случае предоставления такого убежища. Там же магрибинцев до черта, как известно. И Беника они наверняка не жалуют. И магазины громить умеют, что тоже известно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 17th, 2011 11:46 am (UTC)
(Link)
А смысл?... Ну, уехал он в Саудовскую Аравию, и что с того?...
[User Picture]
From:steissd
Date:January 17th, 2011 05:47 pm (UTC)
(Link)
Я не понял, каков смысл французам от того, что он не попал во Францию.
[User Picture]
From:megakhuimyak
Date:January 17th, 2011 03:04 am (UTC)
(Link)
для нас это очень интересный опыт
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 17th, 2011 12:02 pm (UTC)
(Link)
поучительный, по крайней мере
[User Picture]
From:rositsa
Date:January 17th, 2011 04:34 am (UTC)
(Link)
Совершенно идиотская версия, почему революцию не замечали - как раз потому, что её никто извне не заказывали не организовывал, и западные журналисты не получили конфиденциальную информацию, что эту революцию нужно пиарить.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 17th, 2011 11:45 am (UTC)
(Link)
Ну так вроде на то автор и намекает
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:January 17th, 2011 05:37 am (UTC)
(Link)
У нас на самом деле чертовски консервативное политическое общество, с убогими идейками в духе Венгрии или Латвии. Революция для него однозначно непремлемая вешь, это либо интрига Запада, либо кровавый бунт "быдла". Третьего не дано.
[User Picture]
From:tanatt
Date:January 17th, 2011 05:51 am (UTC)
(Link)
А я вот это давно понял =) Но только это не убого, а естественно. Ты жалуешся что необразованный пьяный мудак ссыт в подъезде где живет? А вот как заменить его лучшим человеческим материалом...
[User Picture]
From:ruloncheg
Date:January 17th, 2011 08:20 am (UTC)
(Link)
действительно, адекватный
[User Picture]
From:shubinav
Date:January 17th, 2011 10:36 am (UTC)

"Свержение режима"?

(Link)
"Для свержения режима..." А что, в Тунисе свергли режим? Посмотрите, кто формирует правительство. Вот если свергнут режим, а не всего лишь отстранят президента, тогда и обсудим.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 17th, 2011 10:41 am (UTC)

Re: "Свержение режима"?

(Link)
Так автор и пишет, что исход дела еще пока ни хрена не ясен. У меня лично нет особых иллюзий:), просто имеет значение в данном случае не результат, а процесс. Это явно не верхушечный переворот хунты или конкурентов, а результат народного движения.
[User Picture]
From:chudokol
Date:January 17th, 2011 12:33 pm (UTC)
(Link)
Гибридизация негров арабами вздымает Африку на дыбы.
[User Picture]
From:antov713
Date:January 17th, 2011 11:23 pm (UTC)
(Link)
«Китайская нефтяная компания Sinochem начнет добычу нефти на шельфе Туниса в сентябре, сообщил представитель шведской компании Lundin Petroleum, совместно с которой Sinochem разрабатывает месторождение."

«В Тунис возвращается лидер запрещенного движения исламистов «Возрождение», бежавший в Лондон 22 года назад. Рашид Ганнуши заявил журналистам, что намерен вернуться на родину в ближайшие дни.

«Активисты оппозиции во всем арабском мире выражают надежды на то, что «тунисское восстание» породит эффект домино, который сметет привычные ближневосточные деспотии и приведет к возрождению региона… В ночь с пятницы на субботу несколько сотен активистов египетской оппозиции заявили о том, что поддерживают тунисцев и устроили митинг протеста у посольства Туниса в Каире.
..
Посмотрите, что творится в Африке: война и нестабильность в Кот-д’Ивуар, в Тунисе, в Судане, Йемене.

На очереди Египет, где очень сильные позиции имеет организация «Братья-мусульмане», которая приняла самое активное участие в тунисском перевороте. И которая, как и практически все террористические организации в мире, была создана британской разведкой.
http://nstarikov.ru/blog/7873
====
Надеюсь вы не будете отрицать что народное недовольство в 17г было вовремя подхвачено и направлено в нужное "пломбированному вагону" русло?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 17th, 2011 11:26 pm (UTC)
(Link)
Ну, цитировать идиота Старикова - значит самому расписываться в своем идиотизме, о чем наглядно свидетельствует заданный Вами вопрос. Даже и не знаю, как такую хуйню комментировать, сорри
[User Picture]
From:terrebleu
Date:January 19th, 2011 03:25 pm (UTC)
(Link)
В Тунисе произошёл банальный дворцовый переворот - практически аналогичный тому, посредством которого сам Бен Али пришёл к власти в 1987 г. Дворцовый переворот под прикрытием "народной революции" - благо разные революционеры в твитерах уже раструбили о своей "жасминовой" победе.
В столице Туниса второй день идут демонстрации против переходного правительства - в нем больше половины постов занимают все те же министры)) Демонстрации разгоняются той же самой полицией ))

Но в России - и в других местах - каждый увидел в событиях в далеком Тунисе только то, что ему захотелось увидеть. В зависимости от собственных полит-пристрастий.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 19th, 2011 07:39 pm (UTC)
(Link)
Ваш ответ гораздо ближе к истине, чем два перечисленных мной
My Website Powered by LiveJournal.com