?

Log in

No account? Create an account
Итоги 2006 года - версия Института национальной стратегии - Склерозник
December 26th, 2006
05:08 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Итоги 2006 года - версия Института национальной стратегии
Сегодня авторский коллектив Института Национальной стратегии под руководством Станислава Белковского представлял итоговый годовой доклад, посвященный основным внутриполитическим итогам 2006 года.  Через пару дней на сайте http://www.apn.ru/  будет вывешен доклад ИНС по проблеме-2008, и вполне понятно, что сегодняшнее подведение итогов напрямую связано с предстоящей публикацией.

В то время как главред АПН Борис Межуев aka magic_garlic  и замдиректора ИНС Михаил Ремизов серьёзно-сосредоточенно раскрывали детали институтского проекта конституционной реформы, Стас был в ударе  и блистал остроумием:)  -  аудитория покатывалась со смеху.  Вот лишь несколько запомнившихся забавных  шуточек и bon mots:

В качестве одной из важных проблем-2006 Стас назвал неуклонный рост противоречий между "Газпромом" и Российской Федерацией (видимо, имея в виду ориентацию компании на рост экспортных поставок,  стремление к сокращению поставок на внутренний рынок и к принуждению российского потребителя переходить на уголь и мазут:))). Таким образом, "победа над "Газпромом" должна стать важнейшим итогом смены власти в 2008 г." (с)  :))))

В качестве важнейшего внешнеполитического итога года Станислав Александрович назвал провал визита Путина в Германию ( +10:))). Безусловно, сей провал был назван главным позитивным эпизодом российской внешней политики в 2006 г.:)))).

Относительно прогнозов о дальнейшей судьбе Путина    -   несмотря на присутствие в зале заместителя главреда "Завтра" Александра Нагорного, которого Стас тут же отрекомендовал публике, как посланника "Партии Третьего Срока"  http://tukmakov.livejournal.com/255425.html , разумеется, был подтверждён давний стасовский тезис о том, что никакого третьего срока не будет, а все разговоры на эту тему  -  фантом и спекуляция:)). Обратив внимание аудитории на участившиеся в последнее время встречи Президента с международными спортивными чиновниками под предлогом якобы проведения в Сочи Олимпийских игр-2014, (хотя ёжику ясно, что никакой Олимпиады в Сочи не будет:)))), Белковский под дружный смех поведал, что Путин  усиленно готовится к выборам Президента Международного Олимпийского Комитета-2009 и сколачивает под себя соответствующее лобби:))))).
Ну а чё? Есть же точка зрения, что избрание Президентом МОКа избавило Хуана Антонио Самаранча от крупных проблем, связанных с его бурной деятельностью в период франкистской диктатуры... ;)

Далее Стас изящно обосрал сурковский трактат о суверенной демократии, назвав идеальной, лабораторной моделью суверенной демократии Туркмению    -   страна ни во что не вмешивается, исправно поставляет энергоносители и за это любима внешними центрами силы, невзирая ни на какие проблемы внутреннего характера:)))). Такая вот суверенная демократия им. Туркменбаши по-сурковски:))) 

Говоря о природе путинского президентства, Стас привёл вчерашнюю забавную фрейдовскую оговорочку какой-то нашей радиостанции   -  сообщая о том, что на президентском сайте открылась страничка для маленьких читателей   -   ребят, желающих стать президентами, ведущий оговорился и назвал страничку "Что делать, если ты вдруг стал Президентом" :).

В общем, позабавились вовсю.  Да, ещё забавный прикольчик   -   по оценкам ИНС, сумма взяток, уплаченных грузинскими игорными заведениями Москвы, закрытым в антигрузинскую кампанию, правоохранительным органам составила порядка 120 млн. у.е., причём самый крупный "вклад" в правоохранительную систему якобы сделало казино "Кристалл"  -  15 млн. у.е. :)) 
Кстати, забавно, что грузинским игорным заведения на витке антигрузинской истерии вменялась не только экономическая нечистоплотность, а финансирование грузинских боевиков и военных мероприятий Грузии:))   -   не прошло и двух месяцев, а грузинские мафиози и военные преступники спокойно расселись по местам:)))   -   в России всё имеет свою цену......

Через пару дней почитаем АПНовский доклад о 2008 годе, а розданные сегодня тезисы оставляют впечатление глубоко и фундаментально подготовленного материала. Но.....
На мой взгляд, нынешний доклад повторяет традиционные недостатки ИНСовской аналитики   -   в нём основное внимание уделяется проблемам внутри российских элит, формам управления, вопросу конституционной реформы и прочим вещам сугубо надстроечного характера.  Мы, марксисты, выстроили бы логику несколько по-другому, что не умаляет достоинств проделанной Институтом работы. Молодцы.   

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dingir
Date:December 26th, 2006 02:21 pm (UTC)
(Link)
О1 Я сейчас как раз тоже делаю опрос об итогах года. вот и Стасу сегодня звонила.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 26th, 2006 02:31 pm (UTC)
(Link)
Про борьбу с Газпромом сказал? :)
А я вот свои итоги буду 31-го подводить
From:ex_an_im_ra
Date:December 26th, 2006 04:47 pm (UTC)
(Link)
Как марксист марксисту (без тени иронии):
как бы мы выстроили логику?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 26th, 2006 08:48 pm (UTC)

Подумай;)

(Link)
Ну наверно надо было с экономики начинать, а не с надстройки! Понятно, что в рамках пресс-конференции это будет громоздко, а в самом докладе - надо. Ну почитаем, посмотрим.
[User Picture]
From:occuserpens
Date:December 27th, 2006 03:53 am (UTC)
(Link)
Знания полит.эрогенных зон у Белковского не отнимешь.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 27th, 2006 08:11 am (UTC)
(Link)
В этом деле не важно не столько знание, сколько интуиция:)) Ну и умение тоже;)
[User Picture]
From:occuserpens
Date:December 28th, 2006 01:07 am (UTC)
(Link)
Кого сон разума рождает, тех и имеем :)
My Website Powered by LiveJournal.com