?

Log in

No account? Create an account
УРРРРрррраааааааааааааа!!!!!!!!!!!! - Склерозник
January 31st, 2011
05:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
УРРРРрррраааааааааааааа!!!!!!!!!!!!


(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:udmnews
Date:January 31st, 2011 03:07 pm (UTC)
(Link)
очень хорошее известие.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 31st, 2011 03:12 pm (UTC)
(Link)
затаила дыхание на 10 дней:)
[User Picture]
From:el_murid
Date:January 31st, 2011 03:26 pm (UTC)
(Link)
Дарья, я может, и вызову гнев, но здесь я с Вами не солидарен.

Есть вещи, которые называются профессиональной этикой. Лица, приближенные к... знакомы с личной жизнью этих самых приближенных. И не имеют никакого права публиковать вслух любые подробности именно личной жизни.

Рассказ о том, что Шаймиев-де помре, выдача на-гора информации о его заболеваниях - из уст бывшего приближенного это абсолютно безнравственно. Да, сажать в допр - это идиотизм, но сам по себе поступок Муртазина изначально отвратен и мерзок. Чем бы он не оправдывался и не обосновывался.

В принципе, у Шаймиева есть два сынули. Вместо посадки в тюрьму вполне возможно было приехать к Муртазину и по-сыновьему начистить лицо. К сожалению, такие искренние эмоции почему-то отстутствуют - и вот это жаль.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 31st, 2011 03:28 pm (UTC)
(Link)
Ну вот если бы Шаймиевы приехали и начистили лицо - я бы не возмущалась и считала, что инцидент исчерпан:). А в тюрьме гноить не комильфо.
[User Picture]
From:el_murid
Date:January 31st, 2011 03:33 pm (UTC)
(Link)
Ну, это совершенно точно. Я, к примеру, того же Айрата совершенно в этом вопросе не понимаю. Парень резкий, не трус и не дурак. А здесь почему-то пошли кривыми путями. Тут да - совершенно с Вами соглашусь.
[User Picture]
From:murtazin2011
Date:February 1st, 2011 09:51 am (UTC)
(Link)
Ну не хоронил я МШ, а написал, "что будет, если это правда". И реальный срок мне дали за разжигание социальной розни по 282-ой, а по 129-ой - лишь ИТР....
[User Picture]
From:el_murid
Date:February 1st, 2011 11:46 am (UTC)
(Link)
Ирек, я разделил эти два события. Запись в блоге и Вашу посадку. Посадка - идиотизм и тупость. Запись - Ваш персональный косяк. Некто Олег Кашин весьма вольно обращался с родным и могучим, высказывая нелицеприятную правду-матку и свои персональные замечания о людях. Результат налицо. А также на голову и руку. Некто Максим Кононенко ака Мистер Паркер смело транслировал в персональном ЖЖ разные мысли на и за пограничными гранями. Пока цел, но СУП от греха подальше ограничил свободу самовыражения режимом рид-онли.

Вы тоже сочли, что свобода слова широка. Тонкие оговорки "что будет, если это правда" в таких щекотливых темах - это можно трактовать и как Вашу смелую фанатазию, и как несущественную деталь. А смысл написанного остался таким, каким его восприняли читатели. И растиражировали везде, где ни попадя. Вы можете сказать, что Вас не так поняли - возможно. Но есть поговорка - нет тупых учеников, есть тупые преподаватели. Вы, как человек, имеющий отношение к прессе, четко знаете, что слово может и убить. Человек на восьмом десятке априори нездоров - и тема его здоровья даже со словами "может быть" - не повод для огласки. Это запретная тема - для врачей, пресс-секретарей, поваров и водителей, общающихся с человеком. Президент это или рядовой сантехник - роли не играет.

Поэтому я глубоко сожалею Вам в плане Вашей посадки и не понимаю родных Шаймиева, которые не потребовали сатисфакции более традиционным в таких случаях способом. В конце концов, возможно, Вы даже смогли бы их убедить, что Вы ничего такого не имели в виду. Но с точки зрения ответственности за высказанное слово Вы ее понесли вполне заслуженно.

А по какой конкретно статье - в данном случае уже неважно. Могли и малолетку подставить. Повторюсь - уголовное преследование в данном случае меня никак не радует - это глупость. В остальном - извините.
[User Picture]
From:murtazin2011
Date:February 4th, 2011 09:32 pm (UTC)
(Link)
"не понимаю родных Шаймиева, которые не потребовали сатисфакции более традиционным в таких случаях способом"... Требовать-то пришлось бы у самих себя, вот в чем проблема. В ходе суда был такой интересный момент. Аминов (депутат Госсовета и директор телекомпании Новый век) проговорился, что уже 12-го хотел отправить в Кемер сьемочную бригаду.
- Почему не отправили - спросил судь.
- мне запретили.
- Кто запретил - спрашиваю я.
- Вопрос снимается - одергивает меня судья...
[User Picture]
From:el_murid
Date:February 1st, 2011 12:04 pm (UTC)
(Link)
ПС. А если подойти к ситуации строго - то это чистый инсайд. Согласитесь, вольные интерпретации на тему здоровья Шаймиева, высказанные знатным дояром Новошешминского козостроительного завода - это одно. Такие же откровения из-под пальцев лица, ранее приближенного - это другое. Доверие к написанному во втором случае резко возрастает.

А так как в нашей во многом дикой стране законодательства об инсайде нет, то получилось - событие преступления есть, состава преступления - нет. Отсюда и столь сложные телодвижения в отношении Вас.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 31st, 2011 04:34 pm (UTC)
(Link)
иншалла
[User Picture]
From:nabatnikova
Date:January 31st, 2011 04:45 pm (UTC)
(Link)
Слава Богу, слава Аллаху! Всем всё прощаю за эту новость!
[User Picture]
From:murtazin2011
Date:February 1st, 2011 09:48 am (UTC)
(Link)
привет, Наталья! Расчитываю на следующей неделе смотаться в Москву. На пикеты, конечно, мне сейчас ходить пока нельзя (как во время нашей "крайней" встречи), но с удовольствием встречусь, поговорим о житье-бытье. ОК?
(Screened comment)
[User Picture]
From:murtazin2011
Date:February 1st, 2011 10:00 am (UTC)
(Link)
тут дело вот в чем, возникли проблемы с надзоркой в ВС РФ () ее вернули для устранения каких-то недостататков, а подана она была 29 декабря), Юрий Семенович Зак(адвокат)все узнает и даст знать, чтобы можно было сходить в ВС, тогда и выеду. Может на этой неделе, может на следующей... Но теперь-то я на свободе, так что все-равно встретимся...
[User Picture]
From:nabatnikova
Date:February 1st, 2011 03:27 pm (UTC)
(Link)
Дорогой Ирек! Я балдею от радости, мы ведь совсем не ожидали, что будет УДО, но иногда и в этих бошках проскакивает искра просветления. Ирек, ты можешь остановиться у меня, гостевая комната есть, только мне заранее надо знать время твоего приезда, а то я сматываюсь утром нянчиться с внуком. Я не Наталья, а Татьяна, но разницы нет никакой! :)
[User Picture]
From:murtazin2011
Date:February 1st, 2011 03:41 pm (UTC)
(Link)
Ради бога прости, Таня (за Наталью)! Голова кругом, до сих пор как во сне, боюсь проснуться. Сам не верю, что меня выгнали из колонии... Вчера службы ФБУ ИК 10 задержали на работе до семи, чтобы я не остался в колонии до утра, дождались решения суда, оформили, выгнали...
[User Picture]
From:nabatnikova
Date:February 1st, 2011 06:44 pm (UTC)
(Link)
А, да ты "вождь краснокожих" (по О'Генри)! Они уже не знали, как от тебя избавиться!!! :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 1st, 2011 08:24 pm (UTC)
(Link)
:))))))))))))))
представила:)))))))))))
[User Picture]
From:murtazin2011
Date:February 3rd, 2011 04:38 pm (UTC)
(Link)
вот-вот... Когда суд уже принял решение в колонии всех задержали на службе, лишь бы меня выгнать в тот же день...
[User Picture]
From:susdrup
Date:January 31st, 2011 06:50 pm (UTC)
(Link)
это отличная новость
[User Picture]
From:g_zharkov
Date:January 31st, 2011 11:04 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:d_i_k_o_b_r_a_z
Date:February 1st, 2011 07:44 pm (UTC)
(Link)
Наконец-то по-настоящему ХОРОШАЯ новость!
My Website Powered by LiveJournal.com