?

Log in

No account? Create an account
Если бы не видела под текстом подпись Каспарова - не поверила бы:))) - Склерозник
February 3rd, 2011
05:58 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Если бы не видела под текстом подпись Каспарова - не поверила бы:)))


Чудны дела твои, Господи:)....  Удивительный текст Каспарова о событиях в Египте,  идущий абсолютно вразрез с его политической физиономией  проамериканского либераста:)).  Обратите внимание, насколько контрастирует его взгляд с процитированным им Радзиховским:)...   Разумеется, там, где он пытается сделать проекцию на Россию, получается фигня:)),  но вот этот фрагмент просто не в бровь, а в глаз:


garry_kasparov :

"....для диктатур и монархий арабского мира или африканских стран присутствие какой-нибудь ячейки Алькаиды на своей территории, позволяет списать все беззаконие, коррупцию и репрессии на борьбу с терроризмом. Довольно очевидно, что в египетских событиях никакой ведущей роли «Братья- мусульмане», во всяком случае пока, не играют. Это в первую очередь протест среднего класса и безработной молодежи, которая возмущена отсутствием социальных лифтов и вообще перспектив в жизни. Важно отметить, в том числе и для нашей внутренней ситуации, что взрыв произошел в отсутствии видимых экономических изменений. Никакого резкого экономического обвала не было. Внезапность подтверждается еще и тем, что 25 января вице-президент США Джо Байден в интервью американскому телевидению довольно неуклюже защищал Мубарака, утверждая, что никакой он не диктатор, а «наш союзник» и ситуация находится под контролем. Очевидно, что он должен был опираться на какую-то информацию разведслужб, не прогнозировавших на тот момент столь стремительных изменений. Также показательно, что события разворачивались спонтанно, без ярко выраженного лидерского центра.

В конечном счете исламисты могут прийти к власти, но в первую очередь за счет пропагандистской работы либеральных доброхотов. Наглядная демонстрация того, что люди имеют право на выражение протеста, только когда это не противоречит геополитическим интересам и мировой стабильности, может окончательно толкнуть египетскую молодежь, как и молодежь других арабских стран, в объятия фундаменталистов. В сознании людей складывается идеальная для любой радикальной силы логическая цепочка. Америка оказывает массированную финансовую помощь режиму, который 30 лет формально не отменяет военное положение и имеет несменяемого лидера. В критический момент, когда египетский народ, особенно молодежь, вдохновленный в том числе и речью Обамы в Каирском университете, поднимается с требованием отставки Мубарака, весь западный мир начинает, ни мало не смущаясь, размышлять о негативных последствиях его ухода, о том, как это скажется на безопасности Израиля, на поставках нефти и прочих очень важных вещах для западных политиков. Более простого примера, демонстрирующего отношение западного то есть христианского мира к арабской улице, придумать невозможно. В такой ситуации исламским радикалам не нужно изобретать никакие «протоколы сионских мудрецов».

Появившиеся в последние дни среди демонстрантов антиамериканские лозунги стали логичным результатом того, что внешняя политика США противоречит принципам соблюдения прав человека, которые публично провозглашаются администрацией. Западный мир отчаянно хватается за попытку сохранить статус кво, который базируется на общем понимании, что любые изменения в условиях глобализации не ограничиваются регионом, а коснутся каждого. Несмотря на повышение градуса недовольства на улицах Египта и полной дискредитации Мубарака, комментаторы продолжают обсуждать только возможности постепенного перехода. При том что вышедшие на улицу, очевидно, не готовы ни о чем говорить, пока президент остается у власти. Упорство Мубарака помимо личных расчетов базируется еще и на прочтении этой мировой ситуации. Аплодирующие показному мужеству Мубарака, который клянется умереть на египетской земле, старательно не замечают, что насилие на каирских улицах применялось только полицией и силами безопасности. А начавшиеся сегодня кровавые столкновения стали результатом появления на площади Тахрир внезапно материализовавшихся мубараковских сторонников, вооруженных битами и ножами".

garry-kasparov.livejournal.com/23124.html




(28 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ammosov
Date:February 3rd, 2011 03:09 am (UTC)
(Link)
Каспаров - постер бой неоконов. Демократы даже Хиллари ему не родные, а Обама - тот вообще никогда не забывает, что тебя республиканские отморозки продвигали. В итоге, он впервые за много лет может писать то, что на самом деле думает. В Опинионджорнале еще и не ткак верещат на Обаму за Египет - ну за все на свете вообще.

Edited at 2011-02-03 03:10 am (UTC)
[User Picture]
From:el_murid
Date:February 3rd, 2011 03:32 am (UTC)
(Link)
Вот что административный арест животворящий делает!
[User Picture]
From:ename
Date:February 3rd, 2011 08:38 am (UTC)
(Link)
хе-хе... точно
[User Picture]
From:jecat
Date:February 3rd, 2011 01:19 pm (UTC)
(Link)
может, и Немцову просветвление настанет, а?
[User Picture]
From:oldnick2006
Date:February 3rd, 2011 03:36 pm (UTC)
(Link)
Когда это Каспарова арестовали?
[User Picture]
From:rositsa
Date:February 3rd, 2011 04:34 am (UTC)
(Link)
>внешняя политика США противоречит принципам..., которые публично провозглашаются администрацией.

Странно, что он заметил это только сейчас. Я так с 1999. А кто поумней/поинформированней - ещё раньше. Но лучше поздно, чем никогда.

Тут есть другая сторона медали - убеждённость "цивилизованных" людей, что демократия и прочие права человека - только для них, а варварам нужны ежовые рукавицы и строгий ошейник.
[User Picture]
From:jecat
Date:February 3rd, 2011 01:16 pm (UTC)
(Link)
+1
[User Picture]
From:chudokol
Date:February 3rd, 2011 04:56 am (UTC)
(Link)
Если Каспаров окончательно поумнеет, то опять станет коммунистом.
[User Picture]
From:warlen
Date:February 3rd, 2011 06:09 am (UTC)
(Link)
Опять? Может быть, членом КПСС он и был, но коммунистом - вряд ли.
[User Picture]
From:chudokol
Date:February 3rd, 2011 06:36 am (UTC)
(Link)
Кго несет по течению жизни как шахматную пешку. Он не тонет, ибо дерево, но ферзем ему не стать, был съеден и не раз. Хотя... Тупые управляемые знаменитости нужны.
[User Picture]
From:warlen
Date:February 3rd, 2011 06:15 am (UTC)
(Link)
В критический момент, когда египетский народ, особенно молодежь, вдохновленный в том числе и речью Обамы в Каирском университете, поднимается с требованием отставки Мубарака, весь западный мир начинает, ни мало не смущаясь, размышлять о негативных последствиях его ухода, о том, как это скажется на безопасности Израиля, на поставках нефти и прочих очень важных вещах для западных политиков.

Это напоминает мне то, как западный мир воспринял Беловежское соглашение - тоже без восторга и с опаской. Тоже сразу начал размышлять о негативных последствиях, о дальнейшей судьбе советского ядерного оружия и т. п. Но сторонников Ельцина это не разочаровало.
[User Picture]
From:chautbenaht
Date:February 3rd, 2011 06:23 am (UTC)
(Link)
Междду прочим, от Каспарова слышал достаточно антиамериканскую / антизападную речугу ещё в 2009 году, в Клубе политического кино. Там правда свои тараканы были.
From:stolb15
Date:February 3rd, 2011 06:57 am (UTC)
(Link)
"взрыв произошел в отсутствии видимых экономических изменений", да, конечно, подорожание хлеба почти в два раза длдя страны, где большинство тратит на еду 80% своих доходов, это не экономическое изменение.
[User Picture]
From:keroll53
Date:February 3rd, 2011 08:41 am (UTC)
(Link)
где большинство тратит на еду 80% своих доходов,)) да этож совсем как здесь у нас в провинции. А цены на продукты растут беспрерывно, примерно с 2003 года.
[User Picture]
From:vaf
Date:February 3rd, 2011 10:10 pm (UTC)

Точнее даже так

(Link)
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:February 3rd, 2011 07:05 am (UTC)
(Link)
Ну как я понимаю Каспаров отвечает за мобилизацию "левего" сектора грядущей цветной революции. Легкий антиамериканизм, а так же критика 90-хх необходимая часть его роли.

Но мы того хорошо помним, как в начале 90-хх он из личных гонораров был готов денежки отдать на переименования Ленинграда...
[User Picture]
From:bobrov_s
Date:February 3rd, 2011 07:06 am (UTC)
(Link)
"Важно отметить, в том числе и для нашей внутренней ситуации, что взрыв произошел в отсутствии видимых экономических изменений".
А двукратное повышение мировых цен на пшеницу (как и других комодов), во многом в результате накачки американских банков баксами (выкуп казначеек и т.п.), при учёте того, что Египет половину потребляемой пшеницы закупает, а беднейшие слои населения питаются в основном продуктами её переработки, это не в счёт.
[User Picture]
From:keroll53
Date:February 3rd, 2011 08:39 am (UTC)
(Link)
Хе, так ведь давно известно, сытый голодного не разумеет. Он это просто не понимает.
From:ixodus
Date:February 3rd, 2011 04:04 pm (UTC)

Re: bobrov

(Link)
Очень интересно--без балды. Можно подробней прояснить (с цифрами) степнь связи накачки американских банков баксами (выкуп казначеек) --сколько вкачали -- с двукратным повышением мировых цен именно на пшеницу и др. коммодитис. Т. е. почему именно на них --и на какие именно, и почему в таком размере (какую часть от этой двукратности обуславливает данная накачка). И почему эта накачка не привела к подобному повышению цен на иные товаоы (если не привела)._
[User Picture]
From:bobrov_s
Date:February 3rd, 2011 05:36 pm (UTC)

Re: bobrov

(Link)
[User Picture]
From:m_pronin
Date:February 3rd, 2011 10:32 am (UTC)

офф Колебятка

(Link)
[User Picture]
From:rositsa
Date:February 3rd, 2011 02:46 pm (UTC)

Колебятка

(Link)
Карта маленькая.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 3rd, 2011 05:57 pm (UTC)

Re: офф Колебятка

(Link)
Да уж!!:)) Обзавелась поместьем на старости лет....
From:abortnik
Date:February 3rd, 2011 11:44 am (UTC)
(Link)
Странное какое дело.
Карпов Анатолий Евгеньевич не лезет в политику, а вот Гарри Кимович Каспаров наоборот. Любопытная неясность.
From:ixodus
Date:February 3rd, 2011 04:12 pm (UTC)

Не туда смотрите

(Link)
Вот Вы все (С Каспаровым и Мирским вместе) зациклились на Ближнем Востоке, пытаетесь там найти признаки организованных акций трудящихся, и упускаете реальные подвижки в другой части Востока.
А между тем, в Японии уже началось: http://www.jampo.com.ua/news/article801293/
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 3rd, 2011 05:54 pm (UTC)

Re: Не туда смотрите

(Link)
:)))))))))))))))
у кого-то вечеринка, по ходу:)
From:javoronkov
Date:February 4th, 2011 02:43 pm (UTC)
(Link)
Каспаров довольно давно проповедует идеи, свойственные левакам различного рода: от гей-парадов до антиельцинизма и антиамериканизма.

Не удивлюсь, если он ислам примет.
[User Picture]
From:cartoonolokt
Date:February 4th, 2011 03:39 pm (UTC)

Карикатура дня

(Link)
My Website Powered by LiveJournal.com