?

Log in

No account? Create an account
Счёт 85 : 15 в пользу правильных парней - Склерозник
February 12th, 2011
11:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Счёт 85 : 15 в пользу правильных парней


Итак, друзья,  вот та самая передача  В.Соловьёва vsoloviev  "Поединок" с Кургиняном, Венедиктовым,  Алкснисом v_alksnis2, Руцким,  kolobok1973,  Шушкевичем и Станкевичем, где  силы Добра и Справедливости  мы   антисоветскую шушеру  наших оппонентов  сделали, разумеется, с разгромным счетом.  Это    -   прямой эфир, на ютубе пока не вывесили запись, которая шла вечером по каналу Россия1,  так вот голосование было с совершенно запредельным результатом     -  более 100 тысяч в пользу Кургиняна против 18 тысяч за Венедиктова.



Соловьёв, обычно поддерживающий некий баланс между оппонентами, в этот раз откровенно нам подыгрывал, и скрыть это было трудно:).  Венедиктов, разумеется, понимал, что его позиция изначально проигрышная, и изображал камикадзе, понимающего, что счет будет девяносто к десяти:).  Главный прикол Венедиктова в том, что он ни одним словом не лукавит   -    он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думает.  Когда шли совсем уж откровенные шняги про советских боевиков и невозможность приватизации квартир, мы с Руцким орали с места, что в советское время, например, в отличие от нынешнего парадиза, не было бомжей,  но поскольку у нас не было микрофона, нас не было слышно.

Секунданты у Венедиктова тоже были весьма выразительные:)):  один     -     Сергей Алексашенко saleksashenko, который в 90-е рулил экономикой и финансами, другой    -     Сергей Зверев, бывший зам. главы Администрации Президента  по внутренней политике, этакий Сурков 90-х:).   

Алкснис был по-военному внятен и чёток, Станкевич традиционно плаксив.  Слегка удивили Шушкевич и Руцкой.

Шушкевич    -   это полный пиздец:). Такой полоумный потёртый дедушка с авоськой. Кто бы мог сказать, что это в прошлом руководитель государства, да ещё сыгравший такую роковую роль в истории???:)  Он приехал в студию раньше остальных и уселся со мной пить чай, без остановки изрекая какие-то глупости.  Я с огромным трудом удерживалась от соблазна залепить ему увесистого леща в рыхлую физиономию, искушение было слишком велико.  Сначала он мне плакался (это он правильную аудиторию выбрал, гыгыгы),  насколько равнодушно в России выслушивают его просьбы и призывы  поддержать священную борьбу с их Чудовищем. На мой злорадный  смешок уёбище вытаращило круглые рыбьи  водянистые глаза:  "Неужели в России кто-то его поддерживает??"  Видимо, физиономия  у меня была такая, что он предпочел съехать с темы:)).  Потом существо, так  и  не просекшее фишку,  понесло какой-то пафосный бред про кровавых  хладнокровных убийц   -    защитников Верховного Совета образца 1993 года.  Я ему простым русским языком объяснила, что он имеет удовольствие гонять чаи с одной из кровавых убийц, защитником законной власти и конституционного строя с самого начала противостояния, и что ему крупно повезло, что  в те горячие деньки ветер не занёс его в Москву     -    17 лет назад люди ещё эту старую перхоть помнили в лицо, и безопасность его на московских улицах была бы отнюдь не гарантирована.  Напомнила ему эпизод с Горбачёвым, рискнувшим чуть позже прогуляться по омской улице без охраны и моментально огребшему по пятнистому еблу от прохожего.  Шушкевич  притих, и его жабья рожа сделалась свинцово-серой.  Впрочем, ненадолго    -   тут подтянулись Руцкой, Алкснис и Станкевич, начали жать друг другу руки:)),  спрашивать друг друга о здоровье жён и внуков, а Шушкевич вручил мне фотоаппарат  и попросил щёлкнуть всю гоп-компанию.  Забавно было наблюдать, как люди, которые 17 лет назад были согласны смотреть друг на друга лишь сквозь оптический прицел, попивают кофеёк с плюшками и беседуют о здоровье.  Жизнь продолжается....

Руцкой, кстати, выглядит отлично, и находится в шикарной форме, что слегка расходилось с моими ожиданиями.    Одно время ходили слухи, что он спивается, в депрессняке, но это совершенно не так.  Пил он всегда немало:)), но сейчас он гиперактивен,  делает кучу проектов, выглядит хорошо. На 80% это заслуга Иры, его красавицы-жены:)). Повезло мужику с ней, в общем.  Она, разумеется, всю передачу была у него за спиной и пыталась активно суфлировать.  Выглядит она как типичная красивая фифа-курица, но в данном случае внешность исключительно обманчива.  Она из тех редких женщин, у которых получается жить жизнью мужа   -   иногда мне кажется, что она лучше него помнит массу деталей и держит на контроле все его дела.  За то время, пока мы пили чай, она успела провести какие-то переговоры по его бизнесам, составить ему график встреч на завтра и сделать еще кучу полезных дел.  Когда я поинтересовалась у Руцкого некоторыми внутриполитическими подробностями его родной Курской области, она снисходительно выслушала его ответ, а потом изложила мне свою версию   -   расставила акценты, ткскзть.

Руцкой очень эмоционально описал нам эпопею про свои нынешние попытки пробить строительство цементного завода в Воронежской области.  Он встречался с Медведом, получил одобрение, Президент дал поручение, а дальше началась бюрократическая писанина, которая продлилась год.  Через год Руцкой на юбилее Михалкова напомнил Медведу о себе и пожаловался, что конь ещё не валялся.  Медвед раздал начальственных пиздюлей, наложил резолюцию "ускорить строительство", прошло ещё несколько месяцев, после чего Министр регионального развития представил Президенту докладную записку о том, что через 20 лет потребность страны в цементе возрастёт втрое, бла-бла-бла,.......................... в связи с чем  "строительство цемзавода в Воронежской области нецелесообразно".

В общем, слово "бардак!" Руцкой произносил в этот день чаще всего и с искренним возмущением. 

Ехала на машине домой, разговаривала с водителем    -    молодым образованным парнем, искренне переживавшим за исход поединка:). С горячим энтузиазмом воспринял весть о нашей победе.  Обсудили египетские дела  и российскую перспективу. Он спросил меня, когда же Россия начнет выкарабкиваться из дерьма, и тут же сам же ответил на свой вопрос:  "Чтобы начать всплывать, нужно сначала удариться о дно":).

А ещё он сказал, что огромное большинство людей с удовольствием вернулись бы в социализм, с одним условием   -  если будет открыта граница и можно будет свободно выезжать. При этом, говорит, большинство бы и не поехало никогда и никуда:))), но возможность такая быть должна.

Глас народа, чо

(403 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:svijaga
Date:February 12th, 2011 10:02 pm (UTC)
(Link)
Руцкой что, жив что ли?
Может, и Руслан Имранович в здравии?

Все знакомые мне полтора топ-менеджера РТР очень уважают Кургиняна, кстати. Чуть ли не до того, что он должен лично к власти придти и порядок навести. (По мне так он балаболка, которому дай чо в руки - развалит к чорту, как и большинство наших политических шоуменов). А передачу завтра посмотрю.

Edited at 2011-02-12 10:03 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 12th, 2011 10:14 pm (UTC)
(Link)
Я ж пишу - Руцкой выглядит лучше, чем выглядел 17 лет назад. Плюс сохраняет трезвость мысли, хватку и хозяйственную жилку. Былой лоск на месте, ослепительно вычищенные ботинки, в общем, Голенище и теперь живее всех живых:).

А Руслан Имранович тоже в добром здравии, постоянно вижу его в Белом Доме, профессорствует в Плехановке, в общем, всё нормально у обоих чуваков.
[User Picture]
From:kommari
Date:February 12th, 2011 10:02 pm (UTC)
(Link)
Там было только одно "неказистое" место с нашей стороны - когда Руцкой понес что-то про то, что "пришел какой-то, дал зачем право на отделение вплоть до государства - и тем заложил мину под Великую Русь". Было неловко смотреть.

Вообще зря Руцкого пригласили - он лузер по жизни, как губер Курска (да?) он проявил себя не лучше едровских, во время штурма парламента не очень мужественно себя вел, призыв идти на Кремль был фактически провокационным, ну а то, что когда-то помогал Ельцину - он не извинялся особо. В общем, путаник. Кстати, выглядел он фигово - постарел.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 12th, 2011 10:20 pm (UTC)
(Link)
Да, нелюбовь к Ленину - единственное, что резануло. Впрочем, это у него было всегда. Не забывай, что он был вице-Президентом, и особых разногласий с ЕБНом у него до середины 92-го не было. Правда, сейчас он очень горячо рассказывает, что с самого начала агитировал упыря за обновленный Союз по формуле "Девять плюс один", но какая уже щас разница, за что он там агитировал.... А выглядит он хорошо. Одно время пил сильно, сейчас, видимо, "всё под контролем":)
[User Picture]
From:ibicvs
Date:February 12th, 2011 10:21 pm (UTC)
(Link)
Начал было смотреть, но не вынес ебла Венедиктова. Просто физическое отвращение.
[User Picture]
From:dadrov
Date:February 12th, 2011 11:42 pm (UTC)
(Link)
Кстати, да - совершенно аналогично.
[User Picture]
From:superrex
Date:February 12th, 2011 10:22 pm (UTC)
(Link)
" ...подтянулись Руцкой, Алкснис и Станкевич, начали жать друг другу руки." Лишнее доказательство того, что наверху - одна шарашкина контора. Эти Руцкие , Алкснисы - одна шайка-лейка с Шушкевичами и прочими. Для всех них народ лишь средство достижения своих целей."В общем, слово "бардак!" Руцкой произносил в этот день чаще всего и с искренним возмущением." Сука он, Дарья. И ссучиться он умудрился за свою жизнь неоднократно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 12th, 2011 10:30 pm (UTC)
(Link)
Алксниса - одного из честнейших и порядочнейших людей, которых я вообще знаю и которые существуют в стране, я из этого странного списка требую исключить. Не прошу - требую. Ненавижу, когда за обывательским трепом мажут дерьмом людей, к которым кроме как с поклоном и с благодарностью, и подходить не стоит. Эти люди - штучный товар. И мне это крайне неприятно слышать от вменяемого и приличного человека.
[User Picture]
From:electrosvyaz
Date:February 12th, 2011 10:24 pm (UTC)
(Link)
Что реально прямой эфир на Москву?

На Кургиняна было забавно смотреть :О)

P.S.
А про Комсомолку хорошо получилось ;О)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 12th, 2011 10:34 pm (UTC)
(Link)
Это называется "хоккейная запись" - прямой эфир идет на Дальний Восток, а через несколько часов то же самое смотрят москали. Нам в студии объявляют итоги дальневосточного голосования, а вечером уже вечерняя голосовалка идет, и объявляют свежие итоги.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:February 12th, 2011 10:46 pm (UTC)
(Link)
Вот люди у нас - и штоб социализм, и штоб свободно выезжать.
Вроде уже поняли, что их в тот раз конкретно наебали, но возможность второй раз поменять страну на жвачку-джинсы иметь всё-таки хочется.
[User Picture]
From:di_a_n_a
Date:February 12th, 2011 11:40 pm (UTC)
(Link)
Насколько мне известно, пресловутый и довольно-таки условный "железный занавес" был инициирован отнюдь не советской стороной, об этом нынче тоже часто забывают.
[User Picture]
From:moskalkov_opera
Date:February 12th, 2011 11:47 pm (UTC)
(Link)
Поздравляю!!!)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 13th, 2011 12:02 am (UTC)
(Link)
Спасибо:)
[User Picture]
From:sandblaster
Date:February 12th, 2011 11:53 pm (UTC)

85:15

(Link)
Кто же тогда голосует за Путина, никогда не мог понять
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 13th, 2011 12:04 am (UTC)

Re: 85:15

(Link)
Ну, те, кто голосуют за Путина, не будут звонить в эту передачу - ни за Венедиктова, ни за Кургиняна. Это передача для публики с четко выраженной гражданской позицией, а не за потребителей сериалов, которые голосуют за Путина.
[User Picture]
From:di_a_n_a
Date:February 12th, 2011 11:57 pm (UTC)
(Link)
Смотрели-смотрели:) Один из голосов за отстаиваемую вашей стороной позицию был и мой. Никогда раньше не голосовала, а тут - послушала горькие упрёки Кургиняна в адрес молчаливо сочувствующей аудитории, которой даже кнопочку в телефоне нажать трудно, и решила оскоромиться и поучаствовать в "отправь смс":)
Забавно было, как Соловьёв просил Руцкого представиться...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 13th, 2011 12:02 am (UTC)
(Link)
Спасибо! Родина Вас не забудет. А забавных моментов там было преизрядно, особенно в кулуарах:))
[User Picture]
From:alehko
Date:February 13th, 2011 12:13 am (UTC)
(Link)
"он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думает".
Все очень просто, Даша: если бы не ребята-прихватизаторы (вспоминайте его знаменитое Коху: "Алик, я не буду с тобой играть в карты"), Венедиктов так и остался бы простым учителем истории. Они дали ему все. Поэтому он их и защищает.
[User Picture]
From:abdur644
Date:February 13th, 2011 12:31 am (UTC)

Я не особый любитель Венички,

(Link)
но справедливости ради, следует заметитьследующее.
Эхо Москвы сыграло свою роль в пришествии Ельцына к власти, и тогда непонятно было как повернётся дело.
Так, что ещё непонятно кто кому что дал.
[User Picture]
From:varjag_2007
Date:February 13th, 2011 01:13 am (UTC)
(Link)
Мой муж лет 13-14 назад брал у Шушкевича интервью, тогда он более-менее был вменяемым. А сейчас действительно, недавно слышала где-то у Шустера его вяканье, так самая настоящая облезлая моль с деменцией
[User Picture]
From:biblioglobus
Date:February 13th, 2011 02:22 am (UTC)
(Link)
Ему батька пенсию назначил в один доллар... Всё его вяканье про змерзалово - чистейшая лажа. В Белоруссии огромное количество преприятий ВПК - никто бы не дал им замерзнуть, а собственно населению - крохи нужны...
[User Picture]
From:biblioglobus
Date:February 13th, 2011 02:32 am (UTC)
(Link)
Маладець. И про бородку правильно... А вообще с ними дискуссию вести, всё равно, что с Кохом в карты играть. Венедиктов всё время передёргивает, и - то ли по наивности, то ли - по сверхнаглости считает, что этого никто не замечает. Он вобще не в ладах с элементарной логикой. Кстати, откуда у него - безотцовщины квартира за миллионы баксов, которую ему, якобы, позволили приватизировать?? И как быть тем, у кого была комнатушка в бараке на северах. Она что - тоже миллионы стала стоить? Хренушки. Зато жители бараков получили возможность ремонтировать дряхлое жильё, или строить новое за свой счёт наебалово - похлеще американской ипотеки... Бледно выгляел и Капица, тоже урвавший, в своё время от американских грантовых щедрот... Какой из дедули третейский судья? Его самого скоро Боженька судить будет. Одного памятника уже судит... Кстати, в диких Штатах есть закон, запрещающий ставить государственным деятелям памятники раньше, чем через 25 лет после их праведной (или неправедной) кончины. И даже бедняга Рейган, заслуги которого в развале СССР признаны во всём мире не имеет пока что своего памятничка...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 13th, 2011 02:36 am (UTC)
(Link)
Капица да, такой продукт времени. И Вашим, и нашим, чё сказал - непонятно, но ясно, что какая-то дрянь:)
[User Picture]
From:alikhan68
Date:February 13th, 2011 04:51 am (UTC)
(Link)
Вы очень телегеничны. Честно. И мне очень понравилось Ваше выступление.
Но Кургинян нервничал и его несло. Мне кажется, что если бы он сохранял хладнокровие, то смог бы выступить и поконкретней.
Чтобы выбраться из сегодняшней ситуации, стране нужен такой же лидер, как Сталин. Не в плане жестокости, а в том плане, что он будет настолько идеен и бескорыстен, что после своей смерти оставит потомкам только старую трубку и несчастный китель. Но таких людей в стране, наверное, уже не осталось.
[User Picture]
From:kirill58
Date:February 13th, 2011 05:20 am (UTC)
(Link)
Да, Кургинян безумен, конечно. Смотреть на него страшно: так и кажется - сейчас забьётся в конвульсиях падучей.
[User Picture]
From:ross_grifon
Date:February 13th, 2011 01:23 pm (UTC)
(Link)
Ух ты, и-нет психиатры подтянулись. Как же так, "безумец" уделал в диспуте "разумных" лейбералоф?
[User Picture]
From:el_murid
Date:February 13th, 2011 05:34 am (UTC)
(Link)
Бить юродивых как-то неправильно, если честно. Вы сами говорите, что основной путинский электорат проехал мимо вашей дискуссии - поэтому хотелось бы ваших встреч именно с идеологией реальной нынешней власти(ваших с маленькой, ибо относится к примерно указанному выше составу).

У Путина, Медведева очень мощный электорат, и то,что там рейтинги у них слегка туда-сюда, ни о чем не говорит. При любой накрутке голосов на выборах поддержка нынешней власти очень серьезная.

А противостоять такому составу, как у вас был - ну это как на ямахе подъехать к светофору и дедулю на запорожце на гонку раскручивать. Неспортивно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 13th, 2011 04:09 pm (UTC)

Вы, по ходу, путаете телеканал с рестораном:)

(Link)
Вы правда предполагаете, что владельцы телеканалов, приглашая в какую-то телепередачу гостей, интересуются их мнением, с кем и на какую тему им хотелось бы подискутировать?:))) Я, в общем, сама не считаю регулярные побития Станкевича своим крупным успехом, гггг:)))
My Website Powered by LiveJournal.com