?

Log in

No account? Create an account
"Поединок" - Гейдар Джемаль/Владимир Жириновский - Склерозник
March 4th, 2011
02:09 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Поединок" - Гейдар Джемаль/Владимир Жириновский


Та самая передачка, на которую Гейдар позвал меня секундантом (второй секундант    -   журналист Марина Леско).

Мы, разумеется, шли туда проигрывать:))    -    кстати, я ожидала, что разрыв будет больше и поэтому осталась довольна.  Жирика победить сложно, переорать его может только Проханов, да и то не всегда.   Гейдар   -  человек крайне деликатный, и с сомнением качал головой, когда я ему говорила, что Жирика перебивать можно и нужно, иначе есть риск вообще не получить слова:)))).   Кроме того,  совершенно ясно, что Председатель Исламского комитета России в нынешней ситуации гарантированно проиграет практически любому светскому политику  (и это, кстати, нормально и даже хорошо    -   всё-таки мы светское государство).  Да и не только мусульманин   -  какой-нибудь дьяк Кураев в рясе тоже просрёт. Я как-то сказала Гейдару, что если бы он позиционировал себя как философ, мыслитель, писатель, публицист, теоретик, аналитик и пр.   -   голосование бы было более адекватным: выключались бы стереотипы, и люди бы голосовали за то, что человек говорит, а не то, что написано у него на бейджике.    

 



Эксперты, кстати, тоже доставили.  Правда,  их распределили не совсем адекватно    -    блестящая умница, журналист-востоковед Елена Супонина  выступала за Жирика, хотя по сути поддержала нас.  Сатановский, вопреки обыкновению, в этот раз решил слиться с Жириком и играл в клоуна.  Особенно вывело из себя существо по имени Роман Силантьев   -   убогое никчемное, но весьма агрессивное  чмо, называющее себя "исламоведом"  (этот даун, по ходу, просто не понимает, чем исламовед отличается от исламофоба). Если он исламовед, то я Папа Римский Бенедикт Шешнадцатый:).

В общем, Жирик истерил, серьезный разговор был априори невозможен, ток-шоу оно ток-шоу и есть.  Чиста паржать.   

(53 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:megakhuimyak
Date:March 4th, 2011 11:14 am (UTC)
(Link)
в стране, где основную часть мечетей держат сунниты татары ханафиты, выступающий от имени мусульман азербайджанец шиит большой поддержки не получит
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2011 11:20 am (UTC)
(Link)
и это тоже
From:abortnik
Date:March 4th, 2011 11:29 am (UTC)
(Link)
=В общем, Жирик истерил, серьезный разговор был априори невозможен, ток-шоу оно ток-шоу и есть. Чиста паржать.

Не пойму, для чего секундандты. Давать советы, как перекричать?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:antinormanist
Date:March 4th, 2011 11:37 am (UTC)
(Link)
Не долго смог высмотреть это - Жирик кого угодно достанет. Да уж, Силантьев - просто ужас.
[User Picture]
From:Игорь Воловой
Date:March 4th, 2011 12:26 pm (UTC)
(Link)
Жирик рвет всех и все. Он за свою идею мертвого заставит согласиться) Господа блогеры, поддержите конкурс. http://alexanderyork.livejournal.com/40218.html
[User Picture]
From:adi64
Date:March 4th, 2011 11:41 am (UTC)
(Link)
Было смешно и в то же время противно смотреть как Гейдар у которого столько провокационных и явно фашистских высказываний говорит о взаимной терпимости.
И не надо оправдываться... Проигрывать тоже надо уметь. Вам по сути практически нечем было возражать Жирику.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2011 05:16 pm (UTC)
(Link)
Во-первых, мудрец никогда не проигрывает клоуну. Это разные жанры.
Во-вторых, у Гейдара нет ни провокационных, ни фашистских высказываний, а вот черви в Вашем мозгу - явно есть. Выковыривайте их потихоньку.
Во-третьих, никто никому и не возражал - каждый пел о своем. Возражать демагогу невозможно, потому что у него нет позиции:). Она у него меняется в зависимости от конъюнктуры и настроений. По некоторым вопросам было умилительно наблюдать, как Жирик ухитрился быстро поменять позицию в течение часовой передачи:).
[User Picture]
From:redvik
Date:March 4th, 2011 11:46 am (UTC)
(Link)
Простите, поскольку Вы на данном паноптикуме присутствовали, будет ли мне позволено задать Вам вопрос?

Г-н Джемаль (впрочем, как и Жириновский - мнение стороннего наблюдателя, не симпатизирующего ни тому, ни другому) давал там очень умные вещи, и очень спорные вещи.

Но, может быть, хотя бы Вы сможете прокомментировать обмолвку (?) г-на Джемаля - в первой части передачи - когда речь зашла про Карабах - об "армянах, захвативших наши (sic!) территории"? Или он уже не позиционирует себя, как гражданина России, каковым, вроде бы, ещё является?

С уважением к Вам,
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2011 05:18 pm (UTC)
(Link)
Ну, эти территории ровно такие же гейдаровские, как и мои - мы оба советские люди. Просто Гейдар имел в виду принадлежность к азербайджанской общности. А земельки-то наши;).
[User Picture]
From:chuladis
Date:March 4th, 2011 12:21 pm (UTC)

"А ты кто такой?.."

(Link)
Уважаемая Даша, я не включаю ящик, но этот "поединок" обязательно посмотрю в записи. У меня только один вопрос (он праздный, не обязательный, но все же...). Журналисты уже давно и автоматом представляют Г.Д. "председателем Исламского комитета". Понятно, что даже если человек умен, талантлив, "в теме" и ему есть что сказать, то он сам по себе должен быть интересен. Это так. Но правила игры такие, что даже самый интересный человек не станет ньюсмейкером, если у него нет публичного статуса. А потому многие пишут на своих визитках и бейджиках: директор такого-то центра, института (где всего два человека: он сам и его жена)... президент такой-то шарашкиной конторы, ... председатель... Вот уже лет 15 мне впаривают господина Джемаля, как председателя какого-то исламского комитета. Что за комитет? Кто эти люди? Где? Кто, кроме уважаемого Джемаля? Три мусульманина на свой праздник зарезали барана и назвали себя комитетом? Имеют право.Но не смешно ли этим представляться?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2011 05:54 pm (UTC)

Re: "А ты кто такой?.."

(Link)
Вы правы в том, что мусульманских организаций у нас много - и светских, и религиозных, и смешанных, как ИсламКом Гейдара, поэтому лучше самому погуглить и разобраться - ну что с того, если я Вам назову каких-нибудь лукмановых, саидпашаевых, курбановых и ашировых - ясности непосвященному человеку это не добавит;).
Представляться человеку, который что-то собой представляет, и является признанным авторитетом в той или иной сфере никогда не смешно. А вот лезть с кухонными рассуждениями туда, где ты ни в зуб ногой - смешно, да. Для того, чтобы не выглядеть клоуном, существуют такие прекрасные вещи, как образование и самообразование. А также книги, пресса, словари, энциклопедии, гугл, яндекс и википедия;).
[User Picture]
From:e_dikiy
Date:March 4th, 2011 12:24 pm (UTC)
(Link)
насчот Силантьева - ты просто не любишь все Православное.

Гейдар держался блестяще - но против Жирика такое не катит.

увы, моя теория "перекричать - не значит выиграть" не относится к лиге гроссмейстеров.

впрочем, Гейдарчега я очень не люблю (хотя уважаю), а Жырика как раз люблю - так что все ок.

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2011 05:36 pm (UTC)
(Link)
Так, ёптыть, при чем тут православное-то?:) Православного Холмогорова или того же Чаплина я вполне нормально воспринимаю. А этот же не позиционирует себя православным ученым, теологом, богословом и т.д. Он примазывается к тому, что знает что-то про ислам:))), кроме того, он не ученый, а хунвейбин, пропагандон навроде Данилина - гопота такая.
[User Picture]
From:celesto
Date:March 4th, 2011 12:55 pm (UTC)
(Link)
Какой там нафиг поединок...,цирк шапито.Все было сделано чтоб позиция Гейдара не была услышана.Ее и сформулировать-то толком не дали.А от этого истеричного морального урода и "Чиста паржать" уже блевать тянет.С такой скотиной нужно по его же правилам играть,а косяков за ним навалом.Вот ими,ему глотку и нужно затыкать.А Соловьеву браво,рейтинг обеспечил и кто потом вспомнит о чем был "типа поединок".Все как обычно на России,поем и пляшем,а в перерывах цирк.Вам повезло,вы цирк живьем смотрели)))ну а серьезно-спасибо вам!Тот кто хотел понять и услышать,тот и понял и услышал.Хотя и не везде согласен с Гейдаром.
[User Picture]
From:superrex
Date:March 4th, 2011 01:02 pm (UTC)
(Link)
У жирика давно ум за разум зашёл. Уж хоть пластинку бы сменил. Одно и то же : " Вы хотите нас поубивать. Но у вас ничего не выйдет! Мы вам не позволим!" Короче - салтыковский человек-органчик. Его даже скучно слушать. Впрчем как и всех ельцинских старперов. Зюганов такой же : " У нас блестящие молодые специалисты сделали блестящий анализ, который я вчера передал президенту. Я сказал ему - если немедленно...и т.д."
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2011 05:38 pm (UTC)

человек-органчик

(Link)
"Джихад! Джихад!!!! ДЖИХАД!!!!" (с)
From:cospinol
Date:March 4th, 2011 01:02 pm (UTC)
(Link)
В независимости от конкретной темы. Меня в наших людях раздражает желание голосовать вот так, за истеричные крики вместо аргументов.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2011 05:41 pm (UTC)
(Link)
Режиссер программы рассказала, что один раз когда эфир шел на Дальний Восток, в самом начале передачи, когда дуэлянты только вышли к барьеру, внезапно из-за технической неполадки пропал звук, и несколько минут изображение шло без звука. Тем не менее голосование бодренько шло, несмотря на то, что народ не слышал ни слова. Привыкли к образам, ткскзть:))).

В общем, когда я вижу на телеэкране двух спорящих публичных персон, мне тоже не нужен звук:))) - я прекрасно знаю, на чьей я стороне.
[User Picture]
From:lokomotiv
Date:March 4th, 2011 01:08 pm (UTC)
(Link)
гейдару нужно было отходиь от религиозных ассоциаций вообще давить на социальную справедливость! слишком в теологию полез, на таких передачах этого делать не стоит! А жирик его провоцировал он и попался.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2011 05:31 pm (UTC)
(Link)
Привет тебе, ты передачу-то смотрел?:) Там про религию вообще ни слова не было (Жирик, по-моему, про неё и то больше говорил, чем Гейдар:)). У Гейдара как раз сплошная социальная справедливость.

А Жирик провоцировал, конечно.
[User Picture]
From:vladoff_revolt
Date:March 4th, 2011 01:22 pm (UTC)
(Link)
ну почему, Андрей Исаев из едра, на моей памяти (смотрел педерачу), Жирика уделал в одни ворота. Вот его и надо пускать, хотя, конечно, тот еще мудила.
[User Picture]
From:kirill_lunjov
Date:March 4th, 2011 01:47 pm (UTC)
(Link)
Вольфович говорил примитивно и громко.
Баланс голосов говорит не о правоте его или оппонента (с которым так же не согласен во многом - по высказанной позиции), а о том, что в обществе превалируют примитивные и громкие аргументы.
Такие, о которых Черчилль писал:
"Аргумент слаб, усилить голосом" © Sir Winston Leonard Spencer-Churchill
ЗЫ. Может поэтому г-н Ж-й так часто орёт?
[User Picture]
From:chudokol
Date:March 4th, 2011 02:06 pm (UTC)
(Link)
Аллах не помог Джемалю справиться с Джином, выпущенным из Лубянки. Надо было лучше читать Хайяма, Коран и Путина.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2011 05:21 pm (UTC)
(Link)
план Путина не читают, а курят:)
[User Picture]
From:redgaim
Date:March 4th, 2011 03:08 pm (UTC)
(Link)
Кстати Гейдар меня сильно разочаровал. Особенно когда мялся как школьник, когда речь зашла взрывах в Москве. Начал плести какую-то ахению насчет сражающегося народа и т.п, когда по-моему всем умеющим думать уже давно ясно, что в Москве взрывают не исламисты а кто-то ещё. Неужели нельзя было об этом ясно и отчетливо сказать !
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2011 05:20 pm (UTC)
(Link)
Ну, мне, например, совершенно не ясно, кто взрывает. Я не ФСБ и не Следственный комитет. Исламисты - одна из возможных версий в ряду других, кроме того, нельзя исключать, что в каждом конкретном случае это разные силы, разные организаторы и разные заказчики.
My Website Powered by LiveJournal.com