?

Log in

No account? Create an account
Почему-то наши борррррцы с исламизмом активничают тогда, когда не нужно, - Склерозник
March 5th, 2011
01:14 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Почему-то наши борррррцы с исламизмом активничают тогда, когда не нужно,



а вот когда это действительно нужно, их почему-то не видать-не слыхать:((((.



"Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Шанс прихода к власти в Ливии радикальных исламистов велик, это может привести к печальным последствиям, считает ведущий сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН, бывший посол РФ в Ливии Алексей Подцероб.

"Здесь существует опасность, серьезная опасность со стороны фундаменталистов. В Ливии есть две наиболее крупных оппозиционных организации, шансы их прихода к власти достаточно велики", - заявил А.Подцероб в четверг в интервью телеканалу "Russia Today".

"Первая организация - это Национальный фронт спасения Ливии, ее руководитель Аль-Магариф не исламист, но среди тех группировок, которые входят в организацию, ведущую роль занимают "Братья-мусульмане", - отметил эксперт.

"Вторая группировка - это "Ливийская исламская сражающаяся группа", которая опирается на ливийских эмигрантов в Европе. В 1996 году она уже производила заброс боевиков в Ливию, пыталась там развернуть партизанскую войну в Киренаике", - сказал А.Подцероб, добавив, что в этой провинции сильны сепаратистские настроения.

По его словам, это основные силы, которые действуют против режима Муаммара Каддафи.

"Третий момент - это внимание "Аль-Каиды", которая сейчас рассматривает Ливию как слабое звено, как ту страну, где она может попытаться добиться успеха. Я не исключаю, что "Аль-Каида" приложила к этому руку", - сказал бывший посол.

А.Подцероб считает, что последствия прихода к власти фундаменталистов будут достаточно печальны. "Это не умеренные фундаменталисты, как в Египте или Тунисе, это экстремисты, это радикалы. Это значит, что они попытаются навязать внутри страны диктатуру собственному народу для того, чтобы претворить в жизнь свои принципы: исламское государство, исламская экономика", - сказал он.

По мнению эксперта, перед Ливией стоят такие проблемы, как регионализм и конкуренция племен. "Проблема того, что Ливия взорвется из-за соперничества между регионами, с одной стороны, а с другой стороны, из-за соперничества между племенами, существует. На это нельзя закрывать глаза", - отметил А.Подцероб."

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:superrex
Date:March 4th, 2011 10:54 pm (UTC)
(Link)
Меня другое интересует - янки поумнели или нет? Когда Каддафи бомбит склады забитые переносными зенитными комплексами тупые американы ему и это лыко в строку ставят.
Хрен что комплексы может устаревшие - но мирные
Боинги по всей ежли что сбивать смогут. ( Может я конечно чего-то не допонимаю в этой фигне.)
[User Picture]
From:chudokol
Date:March 5th, 2011 05:10 am (UTC)

Сорос суров)))

(Link)
Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос призвал правительства нефтедобывающих стран больше делиться прибылью от продажи "черного золота" со своими гражданами. В интервью британскому телеканалу ВВС Сорос заявил, что беспорядки в Ливии отчасти вызваны "огромной коррупцией" и несправедливым распределением нефтяных долларов.По мнению известного бизнесмена, правительства стран, в которых имеются большие запасы углеводорода, должны быть более ответственны перед своим народом.Ливия добывает 1,6 млн баррелей нефти в день и является 17-м крупнейшим производителем нефти в мире."Прозрачность и, наверное, самое главное ответственность в том, как используются природные ресурсы, и как улучшается жизнь простых людей от полученной прибыли", - цитирует ВВС Сороса."Ливия получила от нефти огромные деньги, которые Каддафи присвоил себе. Именно поэтому народ восстал против этого", - заключил миллиардер
My Website Powered by LiveJournal.com