?

Log in

No account? Create an account
Хорошо знать арабский язык - Склерозник
March 13th, 2011
11:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Хорошо знать арабский язык

 
[info]szg_akt2   объясняет,  почему бенгазийские бузотёры-инсургенты так и не смогли обеспечить себе народной поддержки и остались в изоляции:


"Вот никак не понимал я, почему несмотря на заклинания телеканалов и прекраснодушных мечтателей из моих френдов бенгазийские инсургенты совсем не пользуются народной поддержкой. Вообще.  Не любят их массы.  Это было очевидно, хотя бы тем, что, если бы народ поддерживал инсургентов, то ливийским лоялистам было бы очень сложно в конкретных условиях обеспечивать линии снабжения вдоль участка трансафриканского шоссе Триполи-Мисурата.  Партизаны и диверсанты бы его перерезали в момент. Но нет этого.  Совсем нет.  Казалось бы, взорви РПГ два бензовоза и все   -   встанут лоялисты. В Северной Африке без бензина и снабжения воевать тяжело. Это и Роммель знал, и Окинлек, и Вейвелл и маршал Грациани.  Но не идут ливийцы в партизаны, а диверсантов - инсургентов сразу вылавливают.

Так почему же,   -   рассуждал я,   -   вожди инсургентов такие никчемные, способные только линчевать несчастных негров, да клянчить об интервенции? Почему народ не с ними? Почему даже революционный порыв не превращает людей  в сторонников мятежников? Где движение масс? Почему его нет совсем?

А вот посмотрел на стандартный пропагандистский плакат инсургентов и все понял. На плакате изображен карикатурный, уродливый Полковник, перечеркнутый дорожным знаком "Остановка запрещена".  Плакат как плакат. Пропаганда. Обычное дело. Но еще написано два слова по арабски.  Два слова, которые все объясняют. Почему народ, массы избегают мятежников, почему их откровенно не любят, презирают и добровольно к власти не приведут никогда. Поверх перечеркнутого Полковника написано два этих слова, очень простых, но все объясняющих:  "Революция Либералов!". ну и кулачки слюнявых либералов снизу...  Да еще Либералы написаны с определенным артиклем.  То есть, наверное, художник знал, в пользу каких именно либералов эта революция, поименно". 



szg-akt2.livejournal.com/2014828.html

(55 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bovikin
Date:March 13th, 2011 09:18 pm (UTC)
(Link)
как точно подмечено!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 13th, 2011 09:23 pm (UTC)
(Link)
вот из таких крошечных нюансов и складывается общая картина...
[User Picture]
From:bovikin
Date:March 13th, 2011 09:27 pm (UTC)
(Link)
вот если бы потом все эти нюансы да в какой нибудь международный суд!!
[User Picture]
From:psr1913plus16
Date:March 13th, 2011 09:47 pm (UTC)
(Link)
Проблема в том, что в нынешних международных судах доминируют именно _эти_ (the) либералы. А если (допустим) Китай придет им на смену и станет мировым жандармом, то и судов никаких не будет. К стенке и все.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 13th, 2011 09:52 pm (UTC)
(Link)
Нет уж, спасибо. Международные суды - зло. Их надо упразднить, они нелегитимны. Вообще от всех международных органов больше зла, чем пользы...
(Deleted comment)
From:lam62
Date:March 13th, 2011 10:06 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то, раньше вы намекали, что это революция не либералов, а исламистов.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 13th, 2011 10:15 pm (UTC)
(Link)
Для Вас это взаимоисключающие понятия?:))) Полюбуйтесь на Мусави с Рафсанджани.
Вы неточно меня читаете. Во-первых, применительно к этому блядству я НИГДЕ не упоминала слово "революция". Какая это к ежам революция???? Я это называла контрреволюцией, бунтом, мятежом, беспорядками, кипешем:)) - чем угодно, но не революцией.

Там родоплеменная верхушка (из вечно фрондирующих племен, которых 40 лет задабривают деньгами, как мы сейчас чеченцев), исламисты местного разлива и аль-каидовского, монархисты, дрочащие на покойного старика Идриса, прозападная фейсбучная молодежь из бенгазийского университета. Что такое "либерал" в ливийском исполнении, мне вообще не очень понятно:)), вот и плакаты не возбуждают население, а раздражают.
[User Picture]
From:semargl_bird
Date:March 13th, 2011 10:26 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:superrex
Date:March 13th, 2011 10:58 pm (UTC)
(Link)
Наверно всё же Каддафи удалось договориться с авторитетными дяденьками.Сошлись на толковище, перетёрли тему. Иначе чего он так тихо сидел? И теперь осталось мелочь пузатую , что носится по пустыне на джипах, переловить. Поглядим - увидим чем закончится. Мне уже по одному тому хочеться чтоб Мухомор победил - позырить как Саркози выкручиваться будет. А то этот фраер чего-то совсем оборзел - прёт в Наполеоны аж пятки сверкают.
[User Picture]
From:garnits
Date:March 14th, 2011 02:23 am (UTC)

прёт в Наполеоны аж пятки сверкают

(Link)
+100!!!
[User Picture]
From:lamerkhav
Date:March 14th, 2011 03:35 am (UTC)
(Link)
думате, каддафи, если победит, не бросится в объятья неолиберализма, типа мубарака? да и сейчас сомнительно, что нет, судя по тому, где с сыном держали деньги - морган стенли, карлейль. больше не напишу, а то подписал по службе бумаги.

тут молятся некоторые на лукашенко, а в белоруссии тихой сапою проводится ускоренная инсайдерская приватизация, по типу российской с привлечением тех же самых морган-стенли, карлейль, голдман-сакс.

[User Picture]
From:lamerkhav
Date:March 14th, 2011 03:44 am (UTC)
(Link)
а насчет плаката, может его какой американизированый набирал, где либерализм - как раз правых раздражает. я и сам попался, когда по юж. америке путешествовал, вдруг понял,что там либерализм - это плохо. типа, помню рекламу в русской израильской газете первых лет алии "центр "кал" обеспечит вас вкусной едой"

без относительно к определенному артиклю на плакате الليبرالية. помню, в конце 30-х вредители двуглавого орла врисовали в колосья, украшавшие ученические тетрадки, а в 70-е писатель иванов обвинил журнал юность, что полиграфический значок шестиконечная звездочка - типа сионисты знаки подают друг другу :)


[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 14th, 2011 03:46 am (UTC)
(Link)
"Центр "Кал" - это звучит гордо:))))
[User Picture]
From:lamerkhav
Date:March 14th, 2011 03:59 am (UTC)

дарья, вас обманывают

(Link)
кстати, взглянул на плакат - там написано "революция за свободу"
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 14th, 2011 04:02 am (UTC)

Re: дарья, вас обманывают

(Link)
читайте комменты выше, ну все же сказано уже
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 14th, 2011 03:45 am (UTC)
(Link)
Я не очень понимаю смысл Вашего коммента, сорри. Вы мне хотите доказать, что Каддафи и Лукашенко - это не Фидель Кастро? Спасибо, я это знаю. Политика - искусство возможного. Приходится выбирать из набора реальных альтернатив. А если выбирать между милой компанией исламистов, племенных дикарей под монархическими флагами и проамериканской молодежи и Каддафи, то я выбираю Каддафи. Если выбирать между Лукашенко и всей той проблядью, что фигурировала в бюллетене в декабре, то я выбираю Лукашенко. Ёжику понятно, что если Владимир Ильич Ленин или Че Гевара внезапно оживут и станут претендовать на руководство ливийским или белорусским государством, я не задумываюсь поддержу их. Правда, они пока не воскресают почему-то, и приходится искать оптимальный вариант из того, что есть. Вы что доказать-то хотите?;) Типа, поболтать о том, о сём?:)
[User Picture]
From:lamerkhav
Date:March 14th, 2011 04:02 am (UTC)
(Link)
я верю, что революция в ливии имеет больше потенциала для прогресса, открывает путь для перемен, чем режим каддафи. вы считаете наоборот. посмотрим.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 14th, 2011 04:09 am (UTC)
(Link)
Я совершенно не собираюсь с Вами спорить:). Когда в Ливии начнется революция, я буду одной из самых горячих её приверженцев и пропагандистов. Я не писатель-фантаст, я политик-практик. Революционер, если хотите;).
[User Picture]
From:blyumkin
Date:March 14th, 2011 08:25 am (UTC)
(Link)
Ой, ну уже не смешно, а стыдно должно быть!
Саиду Гафурову заниматься подлогом. Пусть заглянет ещё раз в словарь.
Арабское слово "хур-ахрар" означает свободный, свободолюбивый и даже благородный. "Либерал" по-арабски будет "либралий". Попытки некоторых в прошлом присвоить первому слову значение "либерал" (Хизб аль-Ахрар) не увенчались успехом, потому что люди не идиоты, для них эти два слова никак не связаны по смыслу.
http://socialism.ru/materialy/mir/liviya/revolyucziya-kak-iskusstvo-neobxodimogo
Специально для вас)
(Screened comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 14th, 2011 12:25 pm (UTC)
(Link)
а что тебя смутило? У тебя есть свое мнение о том, что там написано по-арабски? А если нет, тогда и не вякай, а слушай, что говорят люди, знающие язык и работавшие десяток лет в регионе, ага.
[User Picture]
From:jane_otto
Date:March 15th, 2011 12:25 am (UTC)
(Link)
Эээ... я вот щас не понял - вы, Колобок, про язык и знание региона blyumkinа поучаете? Вы ничего не перепутали?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 15th, 2011 12:30 am (UTC)
(Link)
Да, Вы именно не поняли. А если бы читали внимательно, то поняли бы, что молодой арабист blyumkin поучает зрелого арабиста Гафурова, проработавшего в регионе десяток лет:). При чем тут я вообще?:))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 15th, 2011 12:32 am (UTC)
(Link)
А тот коммент, на который Вы среагировали, вообще не блюмкину был адресован, а человеку, от арабистики далекому, так что вообше непонятно, чего вы возбудились
My Website Powered by LiveJournal.com