?

Log in

No account? Create an account
Что происходит в бенгазийском гадюшнике - Склерозник
March 25th, 2011
06:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Что происходит в бенгазийском гадюшнике

Очевидцы говорят, что клоуна с забибой на лбу, которого мировое сообщество поспешило легитимизировать:)))),  уже давно  задвинули...

Безумный город, где скауты роют могилы

Оливер Пул пишет из Бенгази  (перевод Льва Вершинина putnik1 )

24 марта 2011



Уже почти 40 дней Бенгази свободен. Реального правительства все еще нет, полиции нет, муниципальные службы бездействуют. Большая часть магазинов закрыта. Посты и должности заполнены, в основном, бестолковыми энтузиастами. Еще одна примета безумного преображения города, восставшего против полковника Каддафи 17 февраля, - добровольные могильщики, бойко роющие землю. Это местные скауты в знакомых всему миру желтых шейных платках. Кроме них, заняться этим некому. – профессиональные могильщики разбежались по деревням, а хоронить людей нужно.

Это нелегкая работа. «Вон там», - говорит 21-летний Салем эль-Дадраф, указывая на ряд могил без надгробий, - мы похоронили солдат Каддафи, погибших во время воздушного налета французов. Мы не смогли разобраться, где чьи части и свалили их в яму, как умели. Я никогда не забуду этот запах, но я горжусь, что что-то делаю. Каждый должен помочь революции».

Тем не менее, город все еще без власти, а лидеры, которые на виду, ожесточенно дерутся за эту власть, - в первую очередь, Махмуд Джибриль, бывший экономист, и экс-министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль. Судя по всему, победил г-н Джибриль, хотя г-н Джалиль пока что остается ответственным за оборону и иностранные связи. Как бы то ни было, найти общий язык им, видимо, не удастся.

Жестокий раскол царит и на более низком уровне. Группы образованных людей, юристов и бизнесменов, учившихся в Великобритании и США, заняты, в основном, болтовней о о правах человека и верховенстве закона, но многочисленные уличные «добровольцы» их не слышат, - они озабочены, прежде всего, борьбой с «агентами влияния Каддафи» и готовы действовать любыми средствами. На пресс-конференции, проходившей в понедельник, когда два лидера устроили скандал, перешедший в потасовку, буянов пришлось выставить на улицу, а дверь запереть.


Эти никому не подчиняющиеся «добровольцы» проверяют людей на самовольно устроенных уличных КПП, выискивают «подозрительных», а нередко и устраивают над ними самосуд. Само Временное Правительство признает, что контролировать их не в силах. Например, в воскресенье банды, рыщущие по городу в поисках «врагов народа», устроили стрельбу. Говорят, что убиты или уведены неизвестно куда были десятки людей. Кто они, за что задержаны, не знает никто. Мне удалось побывать в бывшем полицейском участке, превращенном теперь в тюрьму для предполагаемых наемников», мне и моим коллегам показали 20 чернокожих. Однако все они настаивают, что арестованы ни за что, прямо на дому, хотя всего лишь гастарбайтеры. Единственным основанием для его ареста стало то, что он с кем-то подрался еще в 2010 году, задолго до начала революции.

Большинство местных жителей напуганы и боятся ездить по ночам. «Если вы кажетесь взволнованным или нервничаете, это улика. Это признак того, что вам есть, что скрывать», - говорит один из патрульных на КПП Халид Мохаммед. Он боец отряда ЧК (Чрезвычайного Комитета) по борьбе с контрреволюцией городского Совета Бенгази, ведущего поиск «врагов революции» и сторонников Каддафи. По его словам, в списках «подозрительных» числятся 8000 человек. «Молодые люди ищут их», - говорит он. – «У нас есть имена. У нас есть адреса и номера телефонов. Мы найдем их и поместим в тюрьму».

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:superrex
Date:March 25th, 2011 03:35 pm (UTC)
(Link)
Классика. Они перегрызутся ещё не захватив власть. Для начала - вырежут интеллигенцию ....
[User Picture]
From:e_info
Date:March 25th, 2011 04:09 pm (UTC)

Здравствуй, Колобок1973!

(Link)
Вот, старое видео



Собственно, обратите внимание на первые кадры где кто-то пинает что-то и оно потом взрывается. Так вот, это единственные кадры. которые снимаются с неподвижного штатива, для облегчения видеомонтажа. Но, всё равно видны все ляпы, так как журналисты и профессионалы из Голливуда, это совершенно разные специалисты в области кино.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 25th, 2011 04:14 pm (UTC)

Re: Здравствуй, Колобок1973!

(Link)
смешное видео.
"Продолжаются ожесточённые бои!" А в кадре - пустыня, кто-то катается на джипе, а клоуны стоят по обочинам дороги, машут ему руками и трясут трехцветными тряпочками:))
[User Picture]
From:lazar_kr
Date:March 25th, 2011 04:40 pm (UTC)
(Link)
Именно сейчас такого в западной прессе пошло довольно много. Мне думается, просто на так называемой оппозиции окончательно постапвлен крест, свергать Каддафи будут совсем не граждане Ливии, которые, как стало очевидно, отнюдь не горят этим желанием, а оккупанты.

Ну а потом, когда будут формировать марионеточную "ливийскую власть", если кто из "оппозиционеров" взрыпнется и чего-то потребует, эти свидетельства тоже пусть маленькое, но лыко в строку. Мол, ни хрена не воевали, только негров линчевали да друг с другом разборки устраивали, а мы вам свободу подарили. Не хотите такой свободы - пойдете под суд за военные преступления против тех же негров (которых еще месяц назад те же западные журналисты с энтузиазмом называли наемниками Каддафи).
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 25th, 2011 04:43 pm (UTC)
(Link)
Вполне возможно и очень похоже на правду. Пост адресован прекраснодушным наивным шрайбманам, обожествляющим инсургентов.
[User Picture]
From:wildexist
Date:March 25th, 2011 05:24 pm (UTC)
(Link)
Бардачокс, однако.
From:villi49
Date:March 25th, 2011 06:57 pm (UTC)

Бенгази.

(Link)
А какого хрена он нас интересует? По привычке,что нас интересует все, или какой другой?
Думаю, примеряем ситуацию на себя. Все революции и перевороты чем-то похожи.И у нас скоро тоже начнется. Надо думать и к этому готовиться, хотя всегда получается не так. как предполагали. Но если чаще это обсуждать, то можно лучьше подготовиться.
[User Picture]
From:superrex
Date:March 26th, 2011 05:47 am (UTC)
(Link)
А если Мухомора победят - у них наверно будет вот так http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/659762-echo/
My Website Powered by LiveJournal.com