?

Log in

No account? Create an account
Окончательное оформление американско-исламистского союза - Склерозник
March 29th, 2011
03:35 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Окончательное оформление американско-исламистского союза

"Шейх Юсуф Кардауи, неофициальный лидер "Мусульманских братьев" открыто призывает к революции в Сирии - в эту пятницу он заявил буквально следующее "Революционный поезд подъехал к остановке "Сирия", да здраствует сирийская революция". И буквально на следующий день сирийцы предьявляют "агента Мосада" - египтянина с американским паспортом, который "пытался привести к междоусобице между дружественными сирийскими общинами".

shorouq 




Venezuelanalysis.com:

В субботу президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Соединенные Штаты и другие страны стремятся к военному вмешательству в Сирии с использованием таких же стратегий, как в Ливии.

“Предположительно мирные, действия уже начались, далее будет несколько смертей, и они обвинят президента Сирии в убийствах его народа. Позже, янки придут и захотят бомбить людей, для того, чтобы спасти их, вы только представьте это“, - сказал президент Чавес.

Венесуэльцы “уже пережили это 11 и 12 апреля”, сказал Чавес, ссылаясь на поддерживаемый США переворот в 2002 году. 11 апреля снайперы застрелили несколько прочавесовких и оппозиционных протестующих, и высокое военное командование выпустило видео, записанное перед стрельбой, сообщающее об отказе от лояльности к Чавесу. Президент был похищен и заменен диктатурой во главе с бизнес элитой страны.

Чавес также защитил президента Сирии Башара аль-Асада, назвав его “гуманистом” и указав, что он “врач, получивший образование в Лондоне, а не экстремист”.

Волна восстаний на Ближнем Востоке охватила Сирию в субботу, когда протесты вспыхнули в крупных городах. Были сообщения о том, что протестующие и силы государственной безопасности умирают, в результате столкновений между вооруженными группировками. Государственный секретарь США, Хиллари Клинтон, заявила, что каждое арабское восстание является уникальным и, что сирийский режим был менее жестоким, чем режим Муамара Каддафи в Ливии, подразумевая, что США могут не применять военную силу (в отношении сирийского режима).

fer0ce 

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dmitriy
Date:March 29th, 2011 02:03 pm (UTC)
(Link)
Куда ж у нас без агентов Массада. ))

Не верится, что в Сирии воду мутят американцы. Но исключать этого конечно нельзя.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 29th, 2011 02:05 pm (UTC)
(Link)
Блять, ты сегодняшнее заявление Либермана читал? Или он уже не американец??:))))
[User Picture]
From:dmitriy
Date:March 29th, 2011 04:42 pm (UTC)
(Link)
Дарья, я что же вы так кипятитесь?

Я сказал все го ишь то , что сказал:

1) я поиронизировал на термином "агента Мосада", хотя реальные сионисты сейчас думают, как бы притормозить тектонические процессы в регионе. (египетские "демократы" например им рубанули газ))).

2) Я сказал, что пока нет фактов, указывающих на причастность к событиям Вашингтона. Хотя раскачивают лодку в Сирии ребята из Ленгли или не раскачивают для меня вопрос открытый. Может и так и так. С другой стороны , опыт того же Уго говорит, что при смене режима американцы почти всегда действуют топорно (и это вылазит наружу).

Что касается Либермана, то долго пытался найти высказывания Авидора, пока не понял, что имелся в виду Джо. Ну во-первых это даже не Маккейн. Джо Либерман такой американский синтез Жириновского и Наводворской, который на внешнюю политику США мало влияет. (он кстати сейчас даже не "демократ").

Сейчас Госдеп заявляет, что ситуация в Сирии отличается от ливийской и лезть туда не стоит. Американцы и так в тупике по Ливийскому вопросу. Тем более,что в отличие от горячо любимого вами Каддафи, Асад имеет реального союзники в лице руководства Ирана. И я очень сильно сомневаюсь, что США развяжут большую войну в регионе.

ИМХО сейчас в Сирии, как и во многих других странах налицо системный кризис. Не будете же вы уважаемая Дарья, обвинять ЦРУ в происках в Бахрейне, Катаре и Саудовской Аравии?
[User Picture]
From:dmitriy
Date:March 29th, 2011 04:51 pm (UTC)

Незря я полез искать Авидора

(Link)
"Это сообщение – не первая попытка Дамаска доказать, что выступления оппозиции спонсируются из-за рубежа. Несколько дней назад сирийское телевидение передало в эфир кадры, на которых арестованный в Дамаске американский инженер Мухаммед Радуан "признается" в контактах с израильскими спецслужбами." http://www.newsru.co.il/mideast/29mar2011/syria_a202.html

---

Ню-ню, так все таки виноват опят Израиль? "Сатана, там правит бал, там правит бал" ))))))))))))))))))))))))))))))))
[User Picture]
From:semargl_bird
Date:March 29th, 2011 08:09 pm (UTC)

Союз США с "Ихван"

(Link)
Ага, и на сайте Кардави радостное сообщение, что Foreign Policy включила его в число самых влиятельных людей Ближнего Востока, которые будут играть главную роль в определении дальнейшей судьбы региона. В числе особых заслуг шейха упоминается фетва "убить Каддафи".

P.S. В той же проповеди, где было про Сирию, К. наехал на бахрейнских шиитов (там не народная революция, в отличие от Ливии, и даже были замечены люди с портретами Хомейни!!!).
My Website Powered by LiveJournal.com