?

Log in

No account? Create an account
Скандал в благородном медицинском семействе - Склерозник
April 19th, 2011
02:03 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Скандал в благородном медицинском семействе


Председателю Правительства
Российской Федерации
В.В. Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Безоговорочно доверяя всем событиям, которые мы с Вашей поддержкой организуем, выступление присутствующего на Форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь.
После его выступления не только у наших коллег врачей, присутствующих на Форуме, появилось гнетущее чувство пессимизма, относительно наших действий, но и у нас остался горький осадок. Ведь Вы как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранения здоровья наших граждан. Мы делаем все возможное и даже невозможное относительно сроков исполнения, доступности восприятия материала и полноты документов. То, что Леонид Михайлович обвинил нас в непрофессионализме и отсутствии организаторских возможностей, постоянно опровергается нашими коллегами из регионов, которые, обращаясь к нам по любому поводу, получают исчерпывающие консультации, что говорит об обратном.
Очень неприятно, что у Леонида Михайловича при отсутствии конструктивных предложений находятся только негативные оценки курса нашего здравоохранения и в частности министерства.........
.........Вседозволенность поведения на трибуне, его панибратские высказывания вызывали искреннее недоумение, иронию и сразу не были адекватно оценены и только по истечению кого-то времени они были негативно оценены нашими коллегами из регионов.
По нашему глубокому убеждению не все высказывания Леонида Михайловича были компетентны. Если мы еще прислушивались к его мнению, то теперь его рейтинг резко упал в наших глазах. А заглянув в его профессиональное прошлое (вынужденная мера), это еще более усугубило негативное отношение к Леониду Михайловичу. Если его выступление было призвано разрушить все, что мы делаем, подвергнуть сомнению, поставить в тупик наше дело, которому мы посвящаем все свое время, то он этого добился. В то же время мы глубоко убеждены, что далеко не все руководители, врачи, медицинские сестры, фельдшера, думают так же, как Леонид Михайлович. И в этом мы убеждаемся на основании моментальных обращений после проведенного Форума.
Вместо того, чтобы просвещать наших коллег и стараться достичь тех результатов, которые повлекут за собой удовлетворенность граждан медицинской помощью, увеличение ожидаемой продолжительности жизни, снижение смертности, повышение качества и доступности медицинской помощи, повышение благосостояния медицинских работников, Леонид Михайлович саботировал всю деятельность Минздравсоцразвития России, за которой стоит деятельность и региональных органов управления здравоохранением.
Итоги предыдущего дня, когда в залы заседаний невозможно было войти, люди не только сидели на приставных стульях, но и стояли более четырех часов, показали высокую заинтересованность и поддержку политики Правительства Российской Федерации в области здравоохранения и социального развития, а соответственно и Министерства......
...........Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините, нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти? По сути состоящий из таких же граждан, которые также пользуются теми же услугами здравоохранения! Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного.

Коллектив Минздравсоцразвития России
 

Полностью  текст кляузы с подписями здесь:  blog.minzdravsoc.ru/2011/04/otkrytoe-pismo-sotrudnikov-minzdravsocrazvitiya-rossii/comment-page-1/#comment-6664

 

 Что-то мне это до боли напоминает.   Порядком подзабытое, но, оказывается, вечное и неизбывное:))).    Это    -   реакция вот на это выступление.   На мой взгляд, отличное и по делу.


(38 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:April 18th, 2011 11:00 pm (UTC)
(Link)
Последний абзац хорош.
Про очернённый федеральный орган и про отрыв времени.
А уж в то, что Голикова с приближёнными также пользуются теми же услугами здравоохранения что и все граждане, вот ни секунды и не сомневался
[User Picture]
From:ammosov
Date:April 18th, 2011 11:02 pm (UTC)
(Link)
Коллективки на официальном сайте появляются только в одном случае - если коллективки сделаны по министерской разнарядке.

А эта еще и писалась явно даже не в пиар отделе, а специалистами первого департамента.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 18th, 2011 11:04 pm (UTC)
(Link)
во-во, вот и я о том
погоны из-за спины видать
[User Picture]
From:angevine_russe
Date:April 19th, 2011 12:14 am (UTC)
(Link)
Очень тронула подпись"Коллектив Минздравсоцразвития России". Скромненько так. Анонимненько. Неплохим слогом. Так и вижу: вечер. Но коллектив не расходится по домам. Головы, склоненные в круг. Коллектив сочиняет коллективную кляузу. И подписывает. Аж прослезилась. Пиарщики госпожи Голиковой могли бы и другой ход найти. Поумнее.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 19th, 2011 12:17 am (UTC)
(Link)
Подписи там в колонке слева
[User Picture]
From:01ratay
Date:April 19th, 2011 12:18 am (UTC)
(Link)
Не понравилось только один момент у старика Рошаля, от словами Плескачевского заговорил о саморегулировании и ошибках которые там есть. Плескачевский, долго Рошаля таскает, по своим мероприятиям. Путин среагировал на это живо, сказал что СРО у медиков не будет.
Про все остальное,Рошаль говорил правильно....

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 19th, 2011 12:22 am (UTC)
(Link)
Вообще очень странно. Вопрос о СРО вроде как был положительно решен еще 2 года назад. Скворцовой поручили доделать поправки в закон и вроде уже все было согласовано...
[User Picture]
From:forest_ville
Date:April 19th, 2011 03:04 am (UTC)
(Link)
Устроят ему чинуши веселую жизнь.

Мы умны, а вы- увы, что обидно, если
Жопа выше головы, если жопа в кресле.
[User Picture]
From:maiya_raz
Date:April 19th, 2011 03:29 am (UTC)
(Link)
"Чудище обло, озорно и лайяй!"
[User Picture]
From:rositsa
Date:April 19th, 2011 03:40 am (UTC)
(Link)
Прости, я не могу это комментировать! Они хоть понимают, какую х...ю несут??!!

Приведу только 2 цитаты.

"А заглянув в его профессиональное прошлое (вынужденная мера), это еще более усугубило негативное отношение к Леониду Михайловичу".
Подъезжая к сией станции и глядя в окно, у меня с головы слетела шляпа. ©

"Леонид Михайлович саботировал всю деятельность Минздравсоцразвития России".
Жидомасонский заговор??!!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 19th, 2011 03:44 am (UTC)
(Link)
я ж говорю, с бодуна написано
[User Picture]
From:superrex
Date:April 19th, 2011 05:34 am (UTC)
(Link)
Великое письма! Они просто не поняли, что написали! "...выступление ... Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь.
После его выступления не только у наших коллег врачей, присутствующих на Форуме, появилось гнетущее чувство пессимизма, относительно наших действий, но и у нас остался горький осадок."
В переводе на язык нормальный, человеческий, это звучит так : нас лишили иллюзий, и весь этот мир оказывается устроен совсем иначе чем мы думали. Он, этот мир, очень жестокий, противный, гадкий мир полный нищеты, сметри и обмана. Дорогой ВВП, скажите, что всё не так, что Дед Мороз не выдумка а совсем взаправду. И толстый Карлсон - тоже. Короче - И. Бродский, " Песня невинности, она же - опыта"!
[User Picture]
From:henoubi
Date:April 19th, 2011 05:59 am (UTC)
(Link)
А как это письмо обсуждают в "доктор-киллер", просто песТня. С чувствами и со смаком, с громадной любовью к родному министерству, чтоб ему лопнуть и провалиться.
[User Picture]
From:cran_berry
Date:April 19th, 2011 02:09 pm (UTC)
(Link)
А можно ссылочку?
From:thinker8086
Date:April 19th, 2011 06:42 am (UTC)
(Link)
Ага-ага, а 7 раз бурными аплодисментами его речь прерывали враги государства.

Господи, какие же мрази в министерствах.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 19th, 2011 05:55 pm (UTC)
(Link)
Полагаю, что 99% сотрудников Министерства узнали о содержании их "обращения" как и мы, из прессы....
[User Picture]
From:kiiskinen
Date:April 19th, 2011 08:04 am (UTC)
(Link)
Доктор Шпак: ,,Я на Вас жалобу напишу! Коллективную!,, )))
[User Picture]
From:chudokol
Date:April 19th, 2011 09:47 am (UTC)
(Link)
Красота Голиковой затмевает разум Путина и федеральный орган чернеет от неконструктивных мыслей.
[User Picture]
From:patetlao
Date:April 19th, 2011 09:54 am (UTC)
(Link)
Интересное кино. во всех смыслах. Но Рошаль вроде антикоммунист, причём идейный.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 19th, 2011 05:53 pm (UTC)
(Link)
да хоть сатанист. Это в данном случае имеет какое-то значение?...:)
[User Picture]
From:suguboff
Date:April 19th, 2011 05:42 pm (UTC)
(Link)
Это пародия или что?
...теперь его рейтинг РЕЗКО упал в наших глазах...

Я скоро серьёзно перестану воспринимать любую информацию)))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 19th, 2011 05:54 pm (UTC)
(Link)
сама ржу второй день подряд
[User Picture]
From:belursus.ya.ru
Date:April 19th, 2011 07:39 pm (UTC)
(Link)
Прям даже и не кляуза, а обращение к Понтию Пилату "Распни его! Распни!". Вот как оно задел Леонид Михайлович всю камарилью.
My Website Powered by LiveJournal.com