?

Log in

No account? Create an account
Shit happens, или о предательстве - Склерозник
April 20th, 2011
02:39 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Shit happens, или о предательстве




Сейф аль-Ислам Каддафи в интервью  The Washington Post говорит о доле своей ответственности за происходящее:

О международном заговоре по дестабилизации Ливии

Вы знаете, что именно произошло? Мы, возможно, впервые скажем это. В то воскресенье   -   17 февраля   -   произошло знаете что? Ливийцам сообщили, что Муаммар Каддафи вылетел в Венесуэлу. Это была срочная новость на "Аль-Джазире". "Каддафи покинул страну", а следующей была такая новость: "Сейфа убил его брат". Ну вы знаете эту историю. Две знаменитые срочные новости. Мой отец покинул страну, а меня убили. Так вот: это был большой заговор. Мы их уже поймали. Они завербовали несколько человек тут в Ливийской почтовой и телекоммуникационной компании. Они создали фальшивый траффик, типа по миллиону каналов. Все это   -   полная деза. Вся сеть обрушилась. Вы же слышали об отключениях? Вы знаете, даже мои друзья выехали из страны в этот момент. И знаете почему? Они сказали: "Ливийское телевидение настолько тупое, что транслировало музыкальные программы". "Аль-Джазира" в этот момент крутила срочные новости: "Министр иностранных дел Великобритании сообщил, что Каддафи покинул страну, а его сын   -   Сейф аль-Ислам   -   убит". Сеть "упала", телефонная сеть не выдержала нагрузки, все перестало работать. Вот почему люди, полицейские, солдаты разбежались. Все устремились по домам. Тут-то и появились люди, которые напали на военные склады, воинские части, разворовали боеприпасы и оружие и начали вооруженный мятеж. Все это было спланировано. Но сейчас люди просыпаются....

О роликах на Youtube, где демонстрантов в Триполи убивали из автоматов

 Они показывали это видео   -   очень известный ролик. Это случилось год назад в Рас Лануфе. Дело было летом, люди на записи  -   в футболках. А тут-то речь о зиме! Эта видеозапись была снята год назад в Рас-Лануфе. Там два племени разругались насчет нового проекта по возведению жилья и начали стрелять друг в друга.

Но они-то говорили, что ливийская авиация бомбила демонстрантов и Триполи, полностью уничтожив два района. Якобы два района были стерты с лица земли ливийской авиацией, а мы ввезли в страну тысячи наемников....

О бывших друзьях и коллегах, примкнувших к восстанию

 Они были моими друзьями, мы вместе пили, ели, проводили время и путешествовали. Они были "своими в доску". Откровенно говоря, должен сказать, что для меня это главная проблема на сегодняшний день. Мне с фронта пишут: "После победы, тебе, Сейф, места в Ливии не найдется. Все это началось из-за тебя. Все эти предатели и преступники были твоими друзьями, ты их сюда притащил и ты помогал им в продвижении по службе. Поэтому ни тебе, ни твоим друзьям места в Ливии не будет".

Я действительно привез их в Триполи, помогал им и поддерживал их. Но потом Сейф для них стал отработанным материалом. Они сбежали, как крысы со старого корабля в поисках нового. Я еще один секрет вам расскажу. Вы знаете, что некоторые из предателей просятся назад? Несколько послов, например, так поступили.

Послушайте, порой человек слаб. Эти люди месяц назад были министрами и руководителями службы безопасности. Сейчас они сидят за одним столом с Хиллари Клинтон, с британцами, французами, со всем миром. А катарцы возят их повсюду на частных самолетах. Получается так: "Вчера я был министром, сегодня могу стать президентом". Запад только продлевает кризис, поддерживая в них ложную надежду на дальнейший карьерный рост. Мы прекрасно знаем этих людей: лишь месяц назад они были нашими, я сам извлек их из небытия.

О Махмуде Джибриле - нынешнем представителе повстанцев за границей, которого ранее Сейф аль-Ислам привез в Ливию из США для помощи в управлении экономикой

Он был моим лучшим другом - лучшим другом! Но он полностью изменился. Я не знаю, что произошло. Мы вместе работали, вели беседы, мало кто был мне ближе, чем он... Но, как говорится, shit happens...

Когда он жил в Триполи, мы были друзьями. Сейчас он заседает с Хиллари Клинтон, с Уильямом Хэйгом, с Николя Саркози в Елисейском дворце. Извините, Сейф стал слишком ничтожным для него.

Ну понятно, чего уж там. Представьте себе, что со всего мира вам идут приглашения, американцы и французы катают вас на частных самолетах, приговаривая, что вы   -   "президент Ливии, который получит нефть и деньги". Все же ясно: в конце-концов, там все   -   люди. Они эгоистичны, у каждого есть свой интерес и каждый гребет под себя. Им нужна слава, они мечтают о богатстве и власти: "Отлично, месяц назад я был министром, а сейчас стану президентом, буду рулить страной". Ливия - богатая держава. Любой был бы не против стать у ее руля, прибрав к рукам нефть, газ и деньги. И я такое отношение понимаю. Не уважаю, но понимаю.

О том, есть ли среди повстанцев люди, которые сражаются лишь за демократию и свободу

Да, конечно, есть. Я их очень хорошо знаю. Но где они сейчас? Ха-ха. Где они? Я скажу. Эти люди, возможно, затеяли все это, но сейчас они пропали. Им не дают высказаться, вооруженные бандиты отобрали у них право голоса.

О диалоге

Вы можете начать диалог с "Аль-Каедой"? Вы можете дискутировать с людьми, стреляющими в сотрудников Красного Креста? Я уверен, вы видели ролик из Мисураты, где люди сжигают сердце. Они вырезали сердце. В XXI веке они убили человека, вырезали его сердце и сожгли его у всех на виду. Вам хочется поговорить с этими людьми? А вы слышали истории, как они вешают людей в Бенгази? С ними вы желаете вести диалог? Они вешают людей на востоке Ливии, вешают людей на мостах, снимая происходящее на видео.

О демократии

Еще одна забава. Люди там, на Западе, говорят о демократии, о конституции. Даже если людям это уже безразлично. Подойдите к любому ливийцу и спросите, хочет ли он демократии. "Нет, мы хотим мира, безопасности, еды, напитков. Нам школы нужны". Свобода прессы больше не является приоритетом. Мы на войне.

Если вы хотите нам добра, помогите правительству Ливии восстановить мир и безопасность, а потом уже мы поговорим о реформах, восстановлении национального единства и о конституции. Но сейчас страна воюет, все бьются со всеми, а вы говорите о демократии? Это же полная ерунда.

Я знаю Ливию. Последние 10 лет я говорил о конституции, свободе и демократии. В Ливии надо мной все смеялись. Они говорили: "Чего? Нам нужны хорошие дома, деньги, больницы, машины и отели. Демократию оставь себе". Все последнее десятилетие я слышал одно и то же. Послушайте, тут, в Ливии, только элита говорит о чем-то таком. Последние годы на меня все злились, когда я пытался завести такой разговор. Но, несмотря на это, я все равно считаю конституцию нужной. Махмуд Джибриль и все эти ребята работали в комитете, который подготовил проект новой ливийской конституции. Это те, кто сейчас против нас. В прошлом году я ввел их в состав комитета, это наш проект. Ливийский народ должен спокойно взвесить все "за" и "против" этого документа и, если понравится, принять его. Это была моя идея, эти люди работали на меня. Местное самоуправление, поскольку мы хотим федеративное устройство, сильные региональные власти, новый закон о прессе и гражданском обществе. Так-то. Мы бы могли построить тут Швейцарию, но сейчас никто об этом уже не говорит. Всем нужны только мир, безопасность, закон и порядок. Все.


Интервью полностью здесь:  www.lenta.ru/articles/2011/04/19/gaddafi/

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:onanim.wordpress.com
Date:April 19th, 2011 11:24 pm (UTC)
(Link)
Теперь нужно сходить на вошьпост и посмотреть, сколько от оригинального интервью они опубликуют и сколько от опубликованного переведут "подходящим образом". Судя по Лукашенко, должно быть не особо много.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 19th, 2011 11:27 pm (UTC)
(Link)
"вошьпост" - это шо??....
[User Picture]
From:levsha
Date:April 19th, 2011 11:41 pm (UTC)
(Link)
The Washington Post, очевидно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 20th, 2011 12:38 am (UTC)
(Link)
а, поняла:). Туплю спросонья
From:abortnik
Date:April 19th, 2011 11:25 pm (UTC)
(Link)


Эта уже не та бедуинская гордость. Пески на месте не стоят.
Костюм, галстук, платок. Словесное облачение нового содержания в новые формы.
[User Picture]
From:abdur644
Date:April 20th, 2011 12:35 am (UTC)

Ну есть однако и такие фотки

(Link)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 20th, 2011 12:38 am (UTC)

Re: Ну есть однако и такие фотки

(Link)
а слева кто?
[User Picture]
From:abdur644
Date:April 20th, 2011 08:55 am (UTC)

Re: Ну есть однако и такие фотки

(Link)
Дарья, я не знаю, просто искал традиционную одежду, эту картинку даёт гугол, когда его имя латиницей набираешь.
[User Picture]
From:abdur644
Date:April 20th, 2011 08:59 am (UTC)

Специально для вас

(Link)
Picture: Senior Minister Goh Chok Tong paying a visit to Dr Saif Al-Islam - president of the Gaddafi International Charity and Development Foundation and son of Libyan leader Muammar Gaddafi - at his residence yesterday. - MFA Photo)

BOTH Libya and Singapore are looking into ways to build upon growing ties, especially in trade and economic development.
[User Picture]
From:sphynkx
Date:April 20th, 2011 04:42 pm (UTC)
(Link)
Дык, главное ж - не обертка, главное - содержание.
[User Picture]
From:angevine_russe
Date:April 19th, 2011 11:30 pm (UTC)
(Link)
Сильно. Даш, сделайте кнопку перепоста, пожалуйста
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 19th, 2011 11:45 pm (UTC)
(Link)
а я разучилась
[User Picture]
From:angevine_russe
Date:April 20th, 2011 10:47 am (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:angevine_russe
Date:April 20th, 2011 12:10 pm (UTC)
(Link)
Даш, Вы изменили настройки журнала? Мои комменты куда-то проваливаются.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 20th, 2011 08:09 pm (UTC)
(Link)
Я НИКОГДА не меняю настроек журнала. Тут уже неделю весь ЖЖ материт ёбаный СУП http://kolobok1973.livejournal.com/1486566.html Ваши комменты содержат ссылки, и значит, автоматически отправляются нахуй, то есть в спам. Щас буду их вручную расскринивать:(((
[User Picture]
From:chudokol
Date:April 20th, 2011 04:23 am (UTC)
(Link)
Чем Каддафи так насолил Катару? Отказался женить сыновей на тамошних прынцессах??
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 20th, 2011 04:25 am (UTC)
(Link)
а экономическую причину трудно понять?:)) Она же, собственно, и единственная
[User Picture]
From:chudokol
Date:April 20th, 2011 05:20 am (UTC)
(Link)
Женитьба та же экономика. И ничего личного)) Ужели Каддафи собирался разорить Катар низкими ценами на газ? Да тогда европейцы его на руках должна носить. Кроме тех, кто кушал катарскую прибыль)) Не разрулил Газпром . Этот Катар давно следовало замочить за то, что тамошние уроды не уберегли россиянина Яндарбиаева.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 20th, 2011 05:29 am (UTC)

szg_akt2 пишет:

(Link)
"Очень важно не забывать, что Ливия — это не только нефть, но и газ. И большой газ. И газопроводы под морем в Италию.

Попытки создать газовую ОПЕК исходили именно из Катара с его "Аль-Джазирой" и России вместе с Ираном. Главным препятствием созданию "газовой ОПЕК", которую проталкивает Катар (а заодно Россия и Иран) являются экспортеры газа по трубам - Ливия, Алжир. Там есть технологическая особенность - сжиженный газ и трубный газ различаются. Это сильно влияет на ценообразование.

Фактически позиция Ливии блокировала усилия Катара. А в Катаре нефть заканчивается, а газа еще полно. Только по трубам его гнать некуда. (Мы - дело известное, а Иран гонит газ в Бахрейн на алюминиевый завод).
Вопрос о самостоятельном биржевом ценообразовании на газ или привязки его цены к нефтяным фьючерсам ведь до сих пор подвешен и открыт. И очень, очень болезнен. Особенно для Катара, где нефть заканчивается, а газа еще много. Полковник Каддафи публично обвинил Катар в том, что тот "подпитывает беспорядки" в стране с тем, чтобы Ливия "пожертвовала своим достоинством" в пользу Катара. Катар же, помимо идеологической войны, ведущейся "Аль-Джазирой", направил даже несколько своих самолетов для бомбежек Ливии.

Чтобы понять международную (а не только американо-западноевропейскую) реакцию на события в Ливии, нужно иметь в виду конкуренцию на мировом газовом рынке. В том числе и базовую конкуренцию — между сжиженным природным газом и газом, поступающим по трубопроводам. Страны-потребители всё чаще отказываются от долгосрочных контрактов на поставки газа по ценам, привязанным к мировым ценам на нефть, и закупают СПГ на спотовом рынке, то есть рынке разовых сделок.

Крупнейшими экспортерами СПГ являются Катар, Малайзия, Индонезия, Австралия, Алжир, Тринидад и Тобаго и Венесуэла. К ним хочет присоединиться и Иран. По трубопроводам газ в Европу гонят Газпром, которого европейцы пытаются сожрать всеми правдами и неправдами, Норвегия, Алжир и Ливия. Причем эти два газовых рынка очень сильно отличаются технологически. Важно помнить, что СПГ закупают и в Азии (прежде всего, в Японии), и в Америке, а не только в Европе. Пока на мировом рынке существует избыток СПГ. Мощности терминалов по сжижению газа заметно выше, чем терминалов по приемке."





"Младшие союзники по коалиции, такие как Норвегия, Катар и ряд других стран, в этом конфликте ставившие себе цель вооруженным путем заставить Ливию принять проект ряда стран экспортеров газа по завершению разделения рынков трубного и сжиженного природного газа и перенаправления поставок севроафриканского СПГ из Европы в Азию и Америку, считать поставленные задачи решенными. Проекты Каддафи по поставке сжиженного газа в Европу остановлены надолго. Европа будет топиться газом из труб, а газ Катара займет должное место в Японии и США. Кроме того, в краткосрочной перспективе цены на газ заметно выросли.
[User Picture]
From:chudokol
Date:April 20th, 2011 11:38 am (UTC)

Истина в цене

(Link)
Цена на сжиженный газ выше, чем на трубный, но Катару от этой цены достается около 20 процентов.
Цены на установки по сжижению газа за и газотанкеры завышены раз в пять.
Катар вполне может кинуть газопровод через Турцию в Европу, что от Дохи до Парижа, что от Ямала. А до Стамбула таки ближе)) Рынки более емкие, чем Европа.
Но. Катар – ссущество подневольное. Шелл и ... с ним как кошка с мышкой. Вначале ободрала на СПГ, теперь опускает на ЖТЛ.
Где хранит свое бабло Катар? Этот сезам находится ввв ...))
Пацаны, распиливающие катарский газ не могут видеть Газпром, который и есть главная мишень. Вдруг Миллер поможет Катару с газпроводом и сколько пацанов без еды))
Опять же Яндарбиев только отдыхал в Дохе или работал?
Зыы... Газ ценнее нефти, а стоит дешевле. Коррупционный Парадокс.
[User Picture]
From:obilic
Date:April 20th, 2011 09:56 pm (UTC)

риски переходного периода

(Link)
теперь понятно, что там происходит. страну постепенно готовили к разврату возрождению колониального режима, но на фоне египетской перезагрузки глупая жырная элита решила, что теперь можно обойтись без Полковника и его детей. что касается простых ливийских людей, то они очень быстро заподозрили неладное, самоорганизовались (сказался опыт народных комитетов) и стали яростно отстреливаться от демократии. Полковнику в такой ситуации достаточно было перейти на сторону восставшего народа (что он, собственно, и сделал), чтобы начать сдрать скальпы со своих охуевших обидчиков.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 20th, 2011 09:57 pm (UTC)

Re: риски переходного периода

(Link)
да, примерно так
а конференции "по смене режима в Ливии" вполне открыто собирались в Лондоне с 2000 года
My Website Powered by LiveJournal.com