?

Log in

No account? Create an account
Еуробаченне - 2 - Склерозник
May 12th, 2011
06:16 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Еуробаченне - 2

Отслушала второй полуфинал (сегодня, кто хочет, может посмотреть по телеящику).  Он повеселее и поинтереснее, чем первый, но ненамного.


Во-первых, то, что короли европейской музыки    -    греки, подтверждается каждый раз с всё большей убедительностью. В первом полуфинале бесспорные музыкальные лидеры (применительно к Евровидению следует читать "единственный, кто изобразил что-то хоть сколько-нибудь мелодичное")    -   греки, во втором киприот тоже выше всяких похвал.  Греки они и в Африке греки.

Кстати, об Африке:).  Будете смеяться, но революционная ливийская Джамахирия тоже оказалась косвенно причастна к Евровидению    -   смуглый представитель Швеции только наполовину швед, а наполовину      -    внебрачный отпрыск полковника Каддафи  ливиец.  На качество пения, впрочем, горячие гены не повлияли    -    рыбья свейская кровь оказалась доминантной.

Неожиданно порадовала Бельгия    -   вполне профессиональный коллектив не первой свежести мужичков и тёток постбальзаковского возраста, исполняющий ретро-каверы.  Не Макс Раабе, конечно, но с пивком потянет.





Израиль решил не заморачиваться, отряхнул от пыли и перхоти престарелого дедулю (или бабулю?) Дану Интернешнл и прислал на конкурс.  Воспроизвести успех 13-летней давности не удалось, зато о нынешней конфигурации гениталий певца (певицы?) судачат кулуары.  Что еще нужно евреям, кроме того, чтобы о них все говорили?:)..

Заслышав начало клипа весёлого македонца Влатко Илиевского, хотела уже рассопливиться     -    песня называется "Русская девушка" и поётся на неплохом русском языке.  Однако в клипе единственная  форма проявления внимания к русской девушке    -    задорные шлепки по заднице и недвусмысленные предложения выпить водки.  Нафиг-нафиг, дорогие славянские братья, пейте без нас.

Что касается наших бывших соотечественников,  то Украина, по давно сложившейся традиции, шлёт на конкурс безголосых секс-бомбочек    -    нынешняя конкурсантка обворожительна, что твоя Шарлиз Терон, но абсолютно невзрачна в вокальном плане.  Технология выращивания хохлушек-суперстар стандартна до смешного    -    в давнелохматые  времена сексапильная малоросска Наталья Порывай приехала покорять Москву, где превратилась в Наташу Королёву, нынешняя укрозвезда, намыливаясь уже не в столицу метрополии, а "у Эуропу",  предпочитает перевоплощаться из Оксаны Грицай в Мику Ньютон     -  иные времена на дворе.

А вот любимой моей молдавской группе Zdob si Zdub    -     низачОт.  Во-первых,  реальным звездам участвовать в голимой хуйне   -  себя не уважать, а во-вторых,  петь по-английски для этноколлектива    -  самоубийство.   Пел бы Рома Ягупов на родном языке    -     увез бы гран-при и следующее Евровидение в Кишинёве...       

А вот лидером полуфинала я бы признала единственную страну, которой на этом шабаше петь по-английски вполне извинительно.  С политической точки зрения  яркая композиция Анастасии Винниковой  "I love Belarus"  звучит этаким вызовом европейскому снобизму.  Поет Настя замечательно, а в композицию искусно вплетены вполне узнаваемые мотивы песни Ханка  "Малиновки заслышав голосок"    -    помните, как её  "Верасы" пели?....  Для меня лидер конкурса Беларусь, и политика тут не при чем.  Поёт хорошо просто.





В общем и целом могу сказать, что когда француз с непривычным для уха именем Амори Вассили выиграет Евровидение-2011, я ни капли не удивлюсь:   Франция решила не размениваться на семечки и прислала на конкурс не ресторанного лабуха, а  профессионального тенора, да ещё корсиканца  (эти ребята, как вы понимаете, проигрывать не приучены).  Выглядит он, конечно, как Марио дель Монако в привокзальном вертепе,  и это одновременно может служить залогом неуспеха:))), но если таки выиграет    -    все всё поймут.        


(23 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:obilic
Date:May 12th, 2011 06:04 pm (UTC)

тенор - это не спортивно

(Link)
а финал-то когда?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 12th, 2011 06:05 pm (UTC)

Re: тенор - это не спортивно

(Link)
14-го
[User Picture]
From:chescot
Date:May 12th, 2011 06:29 pm (UTC)
(Link)
Это Россия, блядь!
Слушайте, как у них хватает совести петь европесенки, когда евробомбочки падают на афрограждан?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 12th, 2011 06:31 pm (UTC)
(Link)
Небось, жрут и кусок поперек горла не встает;)
From:Спорт [sport22.com]
Date:May 13th, 2011 03:48 pm (UTC)
(Link)
Мне было стыдно за него. Ведь голосуют именно в других странах
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 12th, 2011 07:38 pm (UTC)

только что написала об этом:)

(Link)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 12th, 2011 07:59 pm (UTC)

Re: тв не в тему

(Link)
Какая все-таки Маргелов мразотина:). Сразу видно - спецпредставитель Президента:)))))
[User Picture]
From:marusya_p
Date:May 12th, 2011 07:49 pm (UTC)
(Link)
Как мальчик прекрасен. Просто офигеть.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 12th, 2011 07:53 pm (UTC)
(Link)
Французег-то? Не в моем вкусе:)
[User Picture]
From:marusya_p
Date:May 12th, 2011 07:54 pm (UTC)
(Link)
Да я про пестню. И про голос.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 12th, 2011 08:00 pm (UTC)
(Link)
Песня так себе, а голос да. Профи, чо
[User Picture]
From:new_igor
Date:May 12th, 2011 09:13 pm (UTC)
(Link)
Скажите мне, что вы шутите. Скажите, что про песню от Беларуси просто пошутили. Это же жуть какая-то - поет она ужасно, постоянно фальшивит. Про песню - это вызов лишь здравому смыслу.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 12th, 2011 09:23 pm (UTC)
(Link)
Ужасно или не ужасно - это весьма субъективная вещь, но то, что она "фальшивит" - мне с моим абсолютным слухом это странно читать:))))))))))))))
[User Picture]
From:intelsexinne
Date:May 13th, 2011 04:05 pm (UTC)
(Link)
да нет, не фальшивит она. Просто... очень странно поет))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 13th, 2011 09:02 pm (UTC)
(Link)
Мне не показалось:)
[User Picture]
From:pavanaputra
Date:May 13th, 2011 03:31 am (UTC)
(Link)
Француз - очень техничен, но эмоций в голосе у него нет. Ему ещё расти, веса и владения голосом набираться, если славу не пропьёт быстрее, чем голос закончится. Увы, таких случаев миллион. А выиграет швед - больно много у него болельщиков, хотя слушать его совершенно невозможно ( но надо отметить, что он - лучше многих, хотя не слышал его без цифры).
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 13th, 2011 03:35 am (UTC)
(Link)
Швед вряд ли выиграет. Он абсолютно безликий. Как написал главный гуру нашей гей-критики Арлекин-Шадронов, главная его достопримечательность - зияющая дырка в жопе
[User Picture]
From:intelsexinne
Date:May 13th, 2011 04:04 pm (UTC)
(Link)
вообще это евровидение такое серое, песни не запоминаются, бОльшая часть - монотонные, заснуть хочется. Или припевы ровно из двух нот (как, например, у шведа). Из этого полуфинала мне понравились бельгийцы (увы, неформат, поэтому понятно было, что не пройдут. Но исполнено просто великолепно), болгарка (песня запоминается очень, необычно звучит, так как на родном языке и очень энергично исполнена), а еще латыши (только вот исполнили ее как-то скучно, без души, не зажгли, что говорится). Эстония - песня хорошая, но певица ужасно ее исполнила. Кипр... не знаю. Песня никакая, а в ноты они же вообще не попадали, я постоянно морщилась во время их выступления.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 13th, 2011 09:07 pm (UTC)
(Link)
Насчет Бельгии согласна, я бы их отметила. Эстонка ничего, и песня неплохая, хотя с позапрошлым годом не сравнить. Болгарка никакая, увы:((

Болгария на Евровидении должна быть такой:



Или такой:

[User Picture]
From:intelsexinne
Date:May 14th, 2011 01:18 pm (UTC)
(Link)
а почему именно Болгария обязательно должна петь фольклорные песни или песни с фольклорными мотивами?)) почему только она, а не другие страны? по поводу Поли Геновы не соглашусь. Она единственная выдала энергию, запоминающийся мотив с хорошими вокальными данными, и песня сама просоциальная, не об ангелах и любовных пиздостраданиях, которые уже в зубах навязли, блин (по крайней мере, я сужу по ее клипу, болгарского не знаю).
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 14th, 2011 02:29 pm (UTC)
(Link)
Не только Болгария, а любые страны:). Могу подобрать подобных примеров по любой стране. Болгария просто фигурировала у тебя в комменте, вот я и среагировала первым попавшимся
[User Picture]
From:intelsexinne
Date:May 14th, 2011 03:16 pm (UTC)
(Link)
ну тогда это должно быть фолк-Евровидение) Хотя выглядело бы любопытно
My Website Powered by LiveJournal.com