?

Log in

No account? Create an account
Если к вам пришёл посол - Склерозник
May 29th, 2011
11:52 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Если к вам пришёл посол


Я уже рассказывала о теплых приёмах, которые в своей резиденции  устраивает для блоггеров посол Исламской Республики Иран  его Превосходительство господин Реза Саджади sajjadi   -      kolobok1973.livejournal.com/1427816.html

Теперь пришла очередь для ответного гостеприимства блоггеров:).  В своем ЖЖ господин посол выразил намерение нанести ответные визиты своим френдам.  Надо сказать, что задачу sajjadi   поставил перед собой практически неподъёмную с  учетом того, что у него более 2 тысяч френдов, но в таких случаях всегда главное начать:)). Так вышло, что первым блоггером, принимавшим господина посла у себя дома, оказался наш с Медведём замечательный  друг Сашка dikoff, который со своей очаровательной женой Леночкой устроили в эти выходные посольский приём.



Сашка пишет:  "Г-н посол рассказал про то, как стал инженером после революции 1979 г., как уже приезжал в Москву двадцать лет назад и какое впечатление от поездки вынес. Много времени нашего разговора мы отвели теме религии, веры и, что самое главное, теме плодотворного, дружелюбного, уважительного диалога между нами - христианами и мусульманами. Ну а я, грешный, как мог, поведал о задачах и направлениях сегодняшней деятельности РПЦ, рассказал о важнейших, на мой взгляд, задачах православного просвещения в России. Верующие люди всегда хорошо поймут друг друга, пожалуй, это и есть главный итог нашего нынешнего дружеского общения и разговора.
Я очень-очень рад тому, что господина Саджади можно встретить не только в высоких кабинетах, но и среди обычных граждан, что он открыт для новых впечатлений и новых знакомств. Это уникальная возможность узнать правду, узнать русских и узнать Россию".
dikoff.livejournal.com/24754.html#cutid1

Сам посол, отвечая на чей-то коммент о том, что они с  хозяином дома похожи, шутливо пишет:
"На это есть три причины:
1– У нас обоих бороды и круглые лица;
2– Мы оба одеты в белое;
3- и самое главное: у нас у обоих замечательные жены, которые очень хорошо готовят, поэтому и вы, и я носим размер XXL :)"
sajjadi.livejournal.com/52681.html

В общем, начинание хорошее и оригинальное     -     думаю, что блоггеры не каждый день принимают послов иностранных государств у себя дома...
А вы посла какой страны пригласили бы к себе в гости?  О чем бы спрашивали, на какие темы бы беседовали?

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ammosov
Date:May 29th, 2011 11:59 pm (UTC)
(Link)
Посол ничем не отличается от обычного человека. Любой годится, был бы нормальный.
[User Picture]
From:psr1913plus16
Date:May 30th, 2011 12:23 am (UTC)
(Link)
Ну, прежде всего, того, кто сам идет на диалог, кто демонстрирует желание и умение сделать этот диалог осмысленным. Ну то есть, вы угадали, его Превосходительство господин Реза Саджади sajjadi. :-)
From:abortnik
Date:May 30th, 2011 01:40 am (UTC)
(Link)
Жаль, конечно, но за Иран всё равно возьмутся. Хотя вроде и признали, что в Бушере мирный атом, однако на чаше весов другие интересы.
[User Picture]
From:steissd
Date:May 30th, 2011 02:46 am (UTC)
(Link)
Посла — никакого. Он по роду службы обязан пиарить собственную страну. Так что, общаться с послом — это как читать заведомую рекламу под видом обозрения товаров и услуг (то есть, скажем, рекламный пост в ЖЖ, не отмеченный специальными тегами и юзерпиками, а выдаваемый за личное мнение).

А обычного гражданина той или иной страны, естественно, пригласил бы. При условии, что он интересен мне лично и у нас есть какой-то общий язык для общения - русский или английский). Не отказался бы пообщаться и с иранцем, даже верноподданным, не оппозиционером: говорят, что они весьма вежливы даже при полном неприятии собеседника, так что цивилизованный диалог возможен.

Апропо, я поменял тег на рекламных постах: сейчас он называется «товары и услуги», хотя ю-пик остался прежним. Просто не все новые френды знают, что «обзор сайта» — это эвфемизм для рекламы. А новый тег более «говорящий» в этом плане.

Edited at 2011-05-30 02:51 am (UTC)
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:May 30th, 2011 06:21 am (UTC)
(Link)
Даша, а тебя не смущает выбор послом визави для ответного визита к "блогерам"? Ну просто картина Митьков "Визит товарища Сталина в Африку".
Россия - это православнутые граждане размера XXL, чья жена на правах Золушки чудесно готовит пряники и рулеты с маком из ближайшего супермаркета. "Особенно хозяйке удались шпроты".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 30th, 2011 06:38 am (UTC)
(Link)
Толь, если бы в нашей с Медведём квартире был не революционный срач, а порядок, приличный для приёма гостей, первыми визави посла могла бы стать семья атеистов-революционеров:))). Саджади кинул клич у себя в ЖЖ - типа, а никто не хочет ли меня позвать? Можешь зайти в его пост: первые два-три коммента были сопливо-бесполезные, типа, ах, господин посол, какой Вы душечка, какая хорошая идея, а Сашка просто был первым, кто написал - ок, жду Вас в любое удобное для Вас время. Так что все совершенно спонтанно сложилось.

Товарищ dikoff, кстати, не православнутый и не православненький, а вполне фундаментальный, глубокий православный человек, с которым очень приятно дружить. Когда они с Медведём начинают многочасовые дискуссии о Блаженном Августине или Никейском символе веры, ничего нет интересней:). Поверь, отнюдь не каждая дискуссия заканчивается рассказами о том, как мы будем реквизировать церковное имущество КМПКВ;)...
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:May 30th, 2011 04:24 pm (UTC)
(Link)
Для некоторых вещей важна не их глубинная суть, а то, как они выглядят.
Августин - хороший писатель, правда, мне кажется, немного не русский и не совсем православный, вроде как карфагенской национальности товарищ. Меня всегда интересовало, как в РПЦ уживается РПЦ с "несть не иудея, ни еллина", но это совсем другой вопрос.
Визит товарища посла к товарищу православному носит исключительно фундаментальный характер.

Кстати, возьми на заметку - негативное отношение к персам формируется с 5 класса средней школы, с учебника по истории Древнего мира. Плохие персы захватили хороший Египет и хороший Вавилон. Плохие персы напали на хороших мессагетов, за что плохому Киру отрубили голову и засунули ее в мешок с кровью. Плохие персы все время нападали на хорошую Грецию. Даже когда македонцы напали на Персию, все равно были плохие персы, а Александр Македонский - хороший и прогрессивный. Персы убили Красса (непонятно, этот-то почему хороший?). В средние века персы опять вели себя плохо - угнетали хороших грузин и армян, нападали на Византию. На персов нападал Степан Разин с целью пограбить, но он тоже был хороший. Персы убили Грибоедова, в конце концов. Потом в 1941-м году, когда на германском фронте дела были швах, советская армия вместе с прогрессивной на тот момент британской армией оккупировали Персию, на тот момент бывшую уже, кажется, Ираном (Арианом).
Вот так мы дружим с персидским народом. Мы, понятное дело, хорошие.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 30th, 2011 06:44 pm (UTC)

это да:)

(Link)
Грибоедова - низабудемнипрастим!!!!
From:ratman_w
Date:May 30th, 2011 07:16 am (UTC)
(Link)
Пряный посол мне как-то не очень. А вот слабого посола уважаю. Ну не под чай разумеется :)

А с дипломатом беседовать ? Он ведь всё равно будет говорить, только то что должен. Работа такая. Круглосуточная.
[User Picture]
From:ahax
Date:May 30th, 2011 09:09 am (UTC)

Домой бы не позвал - места мало,

(Link)
а на дачу - пожалуйста. Беседовать - на вечные темы: погода, звезды, женщины, соседи. С послом любой страны интересно, я так думаю.
[User Picture]
From:wingover
Date:May 31st, 2011 12:37 pm (UTC)
(Link)
> А вы посла какой страны пригласили бы к себе в гости? О чем бы спрашивали, на какие темы бы беседовали?

Ну, если бы я был убежденным коммунистом, и ко мне в гости пришел бы посол Исламской Республики Иран, я бы передал ему посылочку, с оказией. Для сидящих на родине господина посла товарищей по партии. Или просто - горячий дружеский привет. Пусть хоть порадуются там в тюрьме, бедолаги, за то, что у меня здесь все так хорошо с их послом.
My Website Powered by LiveJournal.com