?

Log in

No account? Create an account
Змеи и крысы - Склерозник
June 17th, 2011
08:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Змеи и крысы


Originally posted by putnik1 at Пиар: КОГДА МЫ ПОБЕДИМ



Saif Gheddafi : «Subito elezioni
E' l'unico modo indolore per uscirne»
Il figlio del Rais: «Ricucire con l'Italia? No, finchè ci sarà Berlusconi, lui e Frattini ci hanno tradito»
L'INTERVISTA
15.06.2011
Dal nostro inviato LORENZO CREMONESI

TRIPOLI - «Elezioni, subito e con la supervisione internazionale. E’ l’unico modo indolore per uscire dall’impasse in Libia»: il momento più interessante dell’intervista l’altra sera nel cuore della capitale arriva a 14 minuti dal suo inizio. Sino a quel momento Saif al-Islam aveva ribadito le dichiarazioni già rilasciate alla stampa in passato e sbandierate in ogni occasione dalla propaganda della dittatura. «I ribelli agli ordini dei terroristi di Bengasi sono banditi, uomini di Al Qaeda, criminali. I loro capi sono traditori, che sino allo scoppio del caos il 17 febbraio erano legati a filo doppio a mio padre. Se non ci fosse l’ombrello Nato sarebbero stati sconfitti da un pezzo», afferma quasi meccanicamente. Ma è quando gli si chiede come pensa di uscire dall’impasse militare e dalla minaccia di violenze anche peggiori che lui avanza la formula di compromesso. «Andiamo alle urne. E vinca il migliore». Un messaggio nuovo di apertura alla comunità internazionale da parte del più politico tra i figli del Colonnello
.

Сейф Каддафи: "Только выборы - нормальный выход из тупика"
Сын помирит Отца с Италией? Нет, пока не уйдет Берлускони, он и Фраттини подонки и предатели
ИНТЕРВЬЮ
Лоренцо Кремонези


Безусловно, Сейф уль-Ислам - тяжелая артиллерия семьи Каддафи. Он давно не появлялся на публике, - и вот теперь мы знаем, почему. Это интервью интересно по многим причинам. Во-первых, сам факт, что напечатано оно в Корриере делла Серра, еще неделю назад клеймившей весь клан Каддафи, как кроваых палачей, а во-вторых (и в главных) не столько словами, сколько явно уловимыми интонациями собеседников. Честно говоря, я не знаю, что творится за кулисами, но что нечто этакое творится, - факт...

UPD:
А пока я в меру сил толмачил, случилось, оказывается, кое-что еще, многое приятно поясняющее...

РИМ – «Выборы, быстро и под международным контролем, - единственный нормальный выход из тупика в Ливии», - таков самый интересный момент (на 14 минуте) ночного интервью в центре Триполи.  Саиф аль-Ислам вообще один из главных ньюсмейкеров Ливии, использующий все свои таланты для пропаганды достоинств диктатуры. «Повстанцы из Бенгази, - утверждает он убежденно, - преступники, террористы из Аль-Каиды. Их лидеры – предатели, до самого начала хаоса 17 февраля, пресмыкавшиеся перед моим отцом. Не будь НАТО, о них уже никто и не помнил бы». А в ответ на вопрос, каким же все-таки видится ему выход из военного тупика, чтобы прекратить насилие, он отвечает, что в Триполи готовы к компромиссу. «Мы пойдем на выборы, как и все другие. И если победим, это будет окончательная победа». Таков новый сигнал международному сообществу, переданный отцом через сына, считающегося гордостью Полковника. 

В последние несколько недель никто из семьи Каддафи не появлялся на публике. Даже Саиф аль-Ислам. А с 1 мая, когда ракета убила его брата и трех племянников, меры безопасности вообще ужесточились. Рискует жизнью, не очень часто, только Отец. Вот и это интервью с Сыном обставлено предосторожностями.  Пресс-секретарь правительства известил нас о возможности во второй половине дня позавчера,  на встрече с министром иностранных дел. Нас отвели в комнату на пятнадцатом этаже гостиницы Radisson SAS, на набережной, мы очень долго ждали, а потом появился Саиф, - улыбчивый, загорелый, намного моложе своих 39 лет, и форма идет ему больше, чем привычный костюм. Он говорит, что времени мало, но разговор продлиться сколько угодно, потому что он хочет понять, куда катится мир. И не только он. Постоянно на устах фраза: "Я расскажу Отцу". Но и он готов отвечать на любые вопросы. В течение она также вызывает много вопросов. В течение двух часов мы обсуждаем силу повстанцев, их раздоры, сложные отношения между Бенгази и Misurata. Люди ливийской номенклатуры, оказывается, были слишком заняты, строя сытую Ливию, чтобы уделять время еще и вопросам глобализации, развития СМИ и вообще контактам с миром.

Мы анализируем взаимные обвинения стороны. По его мнению, мятежники - подлые предатели. А они считают, что семья Каддафи слишком зазналась, лучших людей не уважают, многих выгнали за границу. Теперь НАТО на их стороне, международная поддержка. растет, Каддафи все более и более изолирован от мира, считающего, что он должен уйти. Где компромисс?

"Выборы, - говорит Сейф. - Только выборы. В течение трех месяцев. Максимум до конца года. С полной гарантией прозрачности. При любых международных наблюдателях. Без ограничений. Пусть едут от Европейского союза, Африканского союза, ООН, НАТО. Важно только, чтобы выборы прошли честно, без подозрений в мошенничестве. И тогда весь мир узнает, популярны Каддафи в своей стране или нет. Я уверен, что подавляющее большинство ливийцев поддержат моего Отца, особенно после художеств исламских фанатиков, зарубежных террористов и наемников Саркози. Наши люди не знают, что президент марионеточного правительства в Бенгази, Мустафа Абдель Джалиль, как и их военачальник, Абдель Фатах Юнес, вскочили на подножку событий в последний момент. Они люди старой номенклатуры, они служили Каддафи, но они запутались в торговле, в темных сделках, - и вот, теперь они хотят стать лидерами вместо него. Смешные, никому не страшные куклы. Марионетки Парижа, не способные сами по себе ни на что.

Многие повстанцы не складывают оружия, опасаясь репрессий. 42 года полковник не церемонился с теми, кто поступал так, как сейчас они. Вы можете обещать им безопасность?

"Вот именно. мы не боимся, а они боятся. Я ведь их всех знаю, очень хорошо, одного лучше другого. Они учились вместе со мной, бывали со мной за границей. Заметьте, ведь не секрет, что последние 10 лет я работал, с удовольствием работал над программой либерализации страны. И я ни о чем не жалею. А что касается вашего вопроса... Ну, сами судите: вот есть змеи, а есть крысы, но нора одна на всех. Змеи, понятно, мы. Где решение? Да очень просто: все должны быть равны, а правят пусть или крысы, или змеи, или все вместе. Но это пусть решает голосование народа.

Но где гарантии?

"
Об этом следует думать. Мы стараемся создать механизм, чтобы гарантировать им все, чего они хотят. В период до выборов необходимо подготовить новую конституцию и систему контроля за голосованием без подкупа и угроз. Я верю, что в будущем Ливия станет системой мощных местных автономий и слабого федерального правительства в Триполи. Модель может быть по типу Соединенных Штатов, Новой Зеландии или Австралии. В последние месяцы я убедился: Ливии образца "до 17 февраля" больше не существует. Что бы ни случилось, даже окончательно разгромив мятежников, мы не развернем время назад. То, что создал мой Отец в 1969 году, изжило себя и ушло. События застали Каддафи врасплох, но точно также, неожиданно для Джалиля, не годятся и его планы. Мы должны строить нечто совершенно новое".

Хорошо, а если выборы выиграют лидеры Бенгази?

"
Прекрасно! Снимаю шляпу и ухожу в сторону. Всей семьей уходим в сторону. Но я уверен в нашей победе. Ливийцев примерно пять миллионов, два миллиона в Триполи, да и в Бенгази большинство за нас, только сейчас запуганы насмерть. Но, конечно, если мы проиграем, то отойдем от руководства. Мы уважаем правила игры. Я бы принял волю народа, даже если бы демократически избранным лидером стал еврей... Нет! даже если бы этот французский интеллектуал  Бернар-Анри Леви" (Улыбается: мол, шутка!).

И Отец согласен?

"Конечно".

И если так, Каддафи готов уйти в изгнание?

"Нет. С какой стати? Почему? Это наша страна. Мой отец постоянно повторял нам в детстве: никогда не покидайте Ливию. Он здесь родился, здесь и умрет, и ляжет в землю рядом со своими друзьями".

Но ведь вам может угрожать месть? Вы не станете искать защиту у верных племен в Сахаре?

"Мы останемся в Триполи. Здесь наш дом. Каддафи не бегают. Каддафи знают, как защищаться"


Министр Фраттини и Сильвио Берлускони? "Они поступили с нами отвратительно"

Италия может сыграть какую-то роль в процессе демократической перестройки?

"Не сейчас. Не при Берлускони. Даже из Триполи видно, что ваш премьер в беде, он, видимо, неизбежно проиграет ближайшие выборы. Это хорошо. Мы будем рады. Он и министр иностранных дел Фраттини вели себя так по отношению к нам мерзко. Всего за три месяца до начала мятежа он стоял перед отцом на коленях и целовал ему руку, а потому отвернулся от нас и первым начал помогать нашим врагам. Это стыдно. Это позор"


Что будет с контрактами с Eni? Италия и Ливия имеют долгую историю экономических отношений, которая выходит далеко за рамки правительства Берлускони.

"
Очевидно, что мы не ассоциируем Италию с Берлускони.  Мы ценим критику войны и НАТО, выдвинутое Лигой. Мы с нетерпением ждем победы ваших левых партий. Не будет Берлускони, и Ливия будет относиться к Италии совершенно иначе.

А нефть?

"
Не знаю, не знаю. Слишком рано говорить об этом. Пока что необходимо положить конец войне, навести порядок на всей территории страны. Но я хочу быть откровенным. Москва тоже заинтересована в скважинах и трубах Eni в Ливии. Может быть, россияне тоже поучаствуют в игре"

Тем не менее, даже в Москве в последнее время требуют ухода Каддафи. Почему вы их не обвиняете?

"
Я знаю все. Но Берлускони - совсем другое дело. Он называл себя другом, верным другом Каддафи. Его предательство обожгло больно и надолго"

Итак, какие из иностранных государств могла бы наилучшим образом способствовать подготовке выборов вЛивии и в то же время переговорам с НАТО?

"
Франция. У нас уже были контакты с Парижем, но пока что все смутно. Они пока что пытаются навязать нам политику приоритета интересов Бенгази. Это же Саркози! Он хочет больше, чем все остальное НАТО. Ну вот пусть и ищет вариант, который нас устроит, - чтобы было не так кроваво"

Уже десять часов вечера. Сын Каддафи выходит на балкон. Задрав голову, смотрит вверх, в звездное небо над портом. Взвывают сирены, в небе гул бомбардировщиков. Тьму режут тассы зениток, словно фейерверк.
"Пора уходить, - смеется Сейф уль-Ислам, - а то еще убьют..."

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tigranova
Date:June 17th, 2011 04:58 pm (UTC)
(Link)
Ааааа, не могу больше cмотреть на это фото. Ну нельзя быть на cвете краcивым таким! :))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 17th, 2011 05:00 pm (UTC)
(Link)
Не, мне Мутассим больше нравится:)
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 18th, 2011 05:53 am (UTC)
(Link)
И облизнулась))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 18th, 2011 06:05 am (UTC)
(Link)
отож!:)
стерла слюну с уголка рта:)
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 18th, 2011 06:16 am (UTC)
(Link)
Эта женщина смотрит на мужчин революционно открытыми глазами и они увеличиваются в размере, обретая коммунистические пропорции.
[User Picture]
From:dr_rusi4
Date:June 17th, 2011 05:12 pm (UTC)
(Link)
Путник1 хороший расклад дал по этому интервью...
From:javoronkov
Date:June 17th, 2011 08:14 pm (UTC)
(Link)
Ну он так и не представил обещанных документов про то, как давал деньги Саркози (а уж много месяцев прошло) - так что, как Берлускони стоял на коленях это тем более свойственный арабскому народу пиздеж
[User Picture]
From:putnik1
Date:June 18th, 2011 12:27 am (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:ornitolod
Date:June 18th, 2011 03:19 am (UTC)
(Link)
Тянет на новый мем. Заместо "поцелуй Иуды".
[User Picture]
From:putnik1
Date:June 18th, 2011 12:27 am (UTC)

P.S.

(Link)
Документы переданы адвокатам и партии социалистов.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 18th, 2011 04:44 am (UTC)
(Link)
Проснитесь и пойте:). Давно уже всё передано кому надо. Надеюсь, понятно, что "кто надо" - это не журналисты:)
From:javoronkov
Date:June 18th, 2011 01:24 pm (UTC)
(Link)
Не, не понятно. Если Каддафи хотел нанести ущерб предавшему его, как ему кажется, Саркози, то в условиях надвигающихся выборов во Франции в самый раз было огласить факты.
Если же вместо этого он передал "все" ЦРУ, КГБ или марсианам, то это лишний раз свидетельствует о неадекватности ливийского вождика. Я-то, впрочем, считаю, что нет у него ничего, врал он.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 18th, 2011 08:11 pm (UTC)
(Link)
Вы можете полагать все, что угодно - чай, полагать у нас в стране пока не запрещено:).
From:javoronkov
Date:June 18th, 2011 08:48 pm (UTC)
(Link)
Полагать - разумеется.
Но вот только даже интеллектуалы-нашисты понимают, что для того, чтобы им поверили, что Лимонов трахал Катю Му-Му, недостаточно заявления Кристины Потупчик или самой Кати Му-Му. Нужны фото-видео материалы, которые они и публикуют.

А вы, претендуя на звание осведомленных людей, предлагаете всем довольствоваться словами сына Каддафи, араба, к тому же.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 19th, 2011 09:52 am (UTC)

очаровательное окончание фразы

(Link)
Вы - дистиллированный пример, иллюстрирующий золотое правило: "Поскреби любого либерала - найдешь нацика":))))))). Исключений из этого золотого правила, похоже, всё-таки нет...
From:javoronkov
Date:June 19th, 2011 02:18 pm (UTC)

Re: очаровательное окончание фразы

(Link)
Да, можно и не скрести:) Исторически либерализм как раз возникал как идеология национальных государств против империй. Просто Левушка Пономарев и Евгения Альбац не в курсе, а мы-то в курсе.
Но даже будь сын Каддафи американцем, надо бы ему за базар отвечать:)
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 18th, 2011 08:18 pm (UTC)

Пипец

(Link)
Маргелов не прост
http://www.vz.ru/news/2011/6/18/500578.html
Умеет лизатЪ
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 18th, 2011 08:22 pm (UTC)

Re: Пипец

(Link)
Это даже не смешно:))))
Просто желудочные колики:))))))
Подавилась черничным коктейлем:)))))
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 18th, 2011 08:37 pm (UTC)

Re: Пипец

(Link)
А я под это дело водочки хлебнул. Катарсис. Этот парень знает что делает. Профессионал))
My Website Powered by LiveJournal.com