?

Log in

No account? Create an account
Тем, кто не успел посмотреть по ТВ - Склерозник
June 20th, 2011
08:18 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Тем, кто не успел посмотреть по ТВ

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:momoti_clan
Date:June 23rd, 2011 09:22 am (UTC)
(Link)
===Родденберри был кем угодно, но только не антиамериканистом===
Он, в первую очередь, был великим гуманистом и футуристическим коммунистом. У него во времена "холодной войны" на "Энтерпрайзе" японец был пилотом, а русский - штурманом, кажется? Невиданная смелость для того времени!
Капитан Пикар говорил:"Мы эволюционировали. Материальное богатство больше не является стимулом". Если вы помните канон, такая эволюция произошла после страшной мировой войны, после долгого восстановления. А когда был изобретён варп-двигатель, воспитанием человечества занялись вулканцы( у которых уже был технократический коммунизм).
Роддеберри сродни нашему И.Ефремову - уверен, он осудил бы агрессию и убийство беззащитных мирных жителей суверенного государства.
"...аудитория устала от всемирного мелочного национализма, всех его старых способов и старой ненависти, что люди не только не согласны, но и беспокоятся, думая о мелких верованиях, которые так долго разделяли человечество...теперь наблюдается гораздо больше таких людей чем когда-либо прежде, и если вы приписываете это только мистическому или библейскому блеску Звёздного Пути, значит вы не уловили смысла. Как доказал Звёздный Путь, недостаток индивидуальных эпизодов очень пагубно влияет на обычных мужчин и женщин, испытывающих огромную потребность в братстве. Они готовы к 23 веку, и они на световые годы опережают свои мелочные правительства и прочих менее заметных лидеров." - Gene Roddenberry.1976

===а 7 мая 1945, что, тоже «КОНЕЦ ГЕРМАНИИ КАК НЕЗАВИСИМОМУ САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВУ» наступил?===
Именно так. Половина попала под влияние США, половина - под СССР. Но в данном случае - пример некорректный,т.к. с Ливией ничего общего.

===Боюсь, подавляющее большинство жителей б. Югославии не разделяют Вашей грусти===
Что-то я не наблюдаю особой радости со стороны сербов...
===Да и иракцы, хоть и далеко не всем довольны, по Саддаму не тоскуют.===
То-то там столько лет партизанская война и саботаж...
===Почему Вам плохо, когда другому хорошо?===
Кому хорошо??? Ливии??? 8(
Я ненавижу несправедливость. И предпочитаю встать на сторону слабого. Всё происходящее - исключительно внутриливийское дело. А называть "миротворчеством" бомбардировки и убийство детей - циничная ложь.
===Ну вот возьмите — и сравните уровень жизни в ЮК и СК===
Это здесь причём???

===Или Вы хотите сказать, что жизнь в России настолько хороша, что желание народа сбросить Путина (буде таковое возникнет) может быть инспирировамо только врагами России?===
В первую очередь, я хочу сказать, что уровень жизни в Ливии на недосягаемой высоте для большинства стран Африки. У Ливии самый высокий индекс развития человеческого потенциала среди всех африканских стран. И Путин - не Каддафи.

===Прежде всего, не вижу агрессии. Вижу санкционированную ООН помощ одной из сторон в гражданской войне===
Когда страны Антанты в 1918 году стали помогать белым, это всё равно называлось "интервенция".
Здесь же я вижу только попытку взять под контроль нефтяные месторождения суверенного государства. Вы такие предсказуемые...

===«агрессоры» пуляют Томогавками с безопасного расстояния, а пилоты Предаторов и Риперов и вообще сидят на базе в Неваде===
Т.е. как всегда, воюют как трусы. Вспоминаю фразу немецкого генерала из фильма "17 мгновений весны": "Эти болваны думают, что войну можно выиграть одними бомбардировками".

===Но главное, почему смертник-то?===
Потому что жизнь на коленях - хуже смерти. Вам не понять. Месть агрессору должна быть осуществлена любой ценой.
===за что Вы так людей ненавидите?===
Я ненавижу бесчестье и несправедливость.
====Но за что Вы простым ливийцам-то зла желаете?===
Я, что ли, убиваю их бомбами и ракетами?

"После того, как вы убили наших детей и внуков, между нами больше нет никаких соглашений. Мы прижаты к стенке. Вы можете дать задний ход. Вам есть куда отступать" "Вы сказали, что точно поразили цели. Вы убийцы! Однажды мы ответим вам таким же образом, а ваши дома и дети могут стать нашими легитимными целями" М. Каддафи
"...не менее 19 человек, включая восьмерых детей, были убиты 20 июня этого года в результате бомбовых ударов натовских самолетов по населенному пункту Сурман..."
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 23rd, 2011 02:48 pm (UTC)
(Link)
+1 по всем пунктам
[User Picture]
From:momoti_clan
Date:June 23rd, 2011 03:40 pm (UTC)
(Link)
Нашёл более точный перевод последней фразы Д.Родденберри, так более понятно:
"Стар Трек доказывает - несмотря на то, что отдельные эпизоды, возможно, были неудачными - что если обычный мужчина или женщина испытывают непреодолимое стремление к братству, они уже сейчас готовы к 23 веку и они на множество световых лет опережают свои узколобые правительства и недальновидных лидеров."
Такие дела :)
My Website Powered by LiveJournal.com