?

Log in

No account? Create an account
Завершая тему тёти Вали - интервью "Шуму" - Склерозник
June 26th, 2011
11:29 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Завершая тему тёти Вали - интервью "Шуму"


Дарья Митина: В отношении Матвиенко враньем грешат в основном либералы

Вопросы задавал Павел Смоляк smolyak, «Шум»

В Санкт-Петербурге третий день политики и политические аналитики гадают: согласится ли Валентина Матвиенко покинуть Санкт-Петербург и возглавит ли Совет Федерации. Судя по гримасе на лице начальницы города, переезжать в столицу на высокую должность у Валентины Ивановны никакого желания нет. В петербургской оппозиции ликуют, что избавились от «противной барыни», а в столице, напротив, ждут губернатора Петербурга с распростертыми руками. Бывший депутат Государственной Думы от КПРФ, первый секретарь ЦК РКСМ и член Совета Левого Фронта Дарья Митина в интервью «Шуму» поделилась своими мыслями на счет судьбы самой успешной женщины-политика страны.

Президент предложил Валентине Матвиенко возглавить Совет Федерации. Это для Валентины Ивановны понижение или повышение? И почему, на ваш взгляд, Медведев сообщил об этом в пятницу, поставив губернатора Петербурга в неловкое положение, так как избрание в Совет Федерации достаточно сложная процедура?

С точки зрения статусной   -   повышение, с точки зрения реальной - безусловно, понижение. В нынешней России парламентаризм девальвирован и обессмыслен, поэтому любая парламентская должность, пусть даже наивысшая   -   бутафория. Мотивацию поведения Медведева лучше выяснять у него самого, в последнее время в его поведении много такого, чего не объяснишь никакими рациональными соображениями. Да и чувство такта   -   не самая сильная сторона нашего Президента.

Вы говорили, что Валентина Матвиенко неплохой руководитель региона. Вы бывали в городе не раз, что вас больше всего поразило со знаком плюс?

В Питере бываю регулярно, наблюдаю в динамике. Раньше Питер был куда грязнее Москвы, сейчас - чище. Меньше бросается в глаза ветхость и запустение(причем не только в центре). Спальные районы не лишены зелени, в отличие от московских. Цены на транспорт ниже московских. Больше спецмагазинов для ветеранов, интернет-кафе, книжных магазинов. Меньше рекламы коммерческой, больше социальной. Была в Питере в конце апреля   -   город вовсю был украшен символикой Победы (в Москве про этот праздник как будто вообще забыли), висели флаги как трехцветные, так и красные, знамена Победы. Меньше купеческой безвкусицы по сравнению с Москвой, город не выглядит космополитичным безвкусным мегаполисом, где бедным делать нечего, не нарушено стилевое единство, меньше разрушено памятников (по сравнению с Москвой опять же).

Но есть же и минусы?

Минусов масса, но каких-то специфических минусов по сравнению с Москвой и крупными городами не вижу. Ну, вот все проклинают уборку снега   -   давно пора закупить соответствующую технику. Считаю, что губернатор (совместно с законодателями, федеральным Минкультом и городским управлением культуры) должны зорко следить, чтобы памятники истории и культуры не использовались по коммерческим надобностям.

Вы лично пересекались с Матвиенко по службе. Но, не кажется ли вам, что Валентина Ивановна министр и Валентина Ивановна губернатор   -   два разных человека?

Губернатор и министр, губернатор и вице-премьер    -    действительно разные должности, хотя и управленческие. Забавно, но я лично и мой РКСМ в свое время активно участвовали в питерских выборах на стороне другой фемины    -    Анны Марковой, боровшейся с Матвиенко. Нам она казалась на посту мэра уместнее. Тем не менее, я отделяю справедливую критику, пусть даже очень жесткую, от хамских и необоснованных наездов. Заметила, что в отношении Матвиенко бестактностями, а зачастую враньем, грешат в основном либералы. А вообще лично мои воспоминания о Матвиенко как социальном вице-премьере   -   исключительно положительные. Отличалась, кстати, редкой работоспособностью, дотошностью и демократизмом в общении.

Матвиенко пока еще не согласилась идти в Совет Федерации, сказала, что подумает.  Может ли Валентина Ивановна отказаться от такого «лестного» предложения?

Все эти «согласилась   -   не согласилась» носят ритуальный характер. Если будет соответствующий императив, перейдет на другую работу и будет вполне уместно там смотреться.

shuum.ru/articles/633

(54 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:abdur644
Date:June 26th, 2011 09:41 pm (UTC)

Дарья и чего

(Link)
вы в неё такая влюблённая?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 26th, 2011 10:01 pm (UTC)

Re: Дарья и чего

(Link)
Мне просто интересно, а какие комменты Вы оставляете под постами тех, кто её на все лады склоняет?:) Типа, "Она что, Вам в карман насрала?":) Должен же быть баланс какой-то:)))
[User Picture]
From:sinitzat
Date:June 26th, 2011 09:47 pm (UTC)
(Link)
А вот +100500
Матвиенко многие гнобят "за компанию" и потому что это нынче хороший тон. И гнобят незаслуженно. Я ее не идеализирую, но создается впечатление, что некоторым критикам досадно, что такое теплое местечко - и не им с друзьями-приятелями досталось.
From:abortnik
Date:June 26th, 2011 10:02 pm (UTC)
(Link)
>…поставив губернатора Петербурга в неловкое положение, …

Эка невидаль для настоящей комсомолки.
Поставили в положение и оставили в положении, из которого, без сомнения, Валентина Ивановна выйдет с маленькой, но звонкоголосой победой. Ааа-аа-аа, аа-аа-аа! – передразнивая второго первенца, улыбается своею фирменной улыбкою разрешившаяся от бремени тётя Валя.
- Поддержим питерских! Не дадим пропасть в суете! Валю на галеры – пахать, как лошадь.
- Эй, стоппээ! Какие галеры?! Она же теперь мать (наша)! Ей усиленное питание полагается.

Полярные точки зрения на проблему добавляют колориту.
Находясь на плановом излечении в республике Монако, поддерживаю решение вышестоящих органов.
[User Picture]
From:hahareg
Date:June 26th, 2011 10:17 pm (UTC)
(Link)
про цены на транспорт - если сравнить длины маршрутов там и там - картинка нарисуется совсем другая. и шутка про количество новых станций в год в мск, и станцию за скоьлко-то там лет - в питере.
[User Picture]
From:superrex
Date:June 27th, 2011 01:12 am (UTC)
(Link)
Насчёт зелени - Матвиенко продавила петербургский закон, который лишил статуса зелёных зон огромное количество скверов и бульваров, особенно в центре города. Насчёт снегоуборочной техники - так её вначале всю продали. Хорошую, советскую технику. В бедные регионы. Взяли и продали. А тут - кризис. Но даже и та что была в прошлом году на улицы не вышла. И насчёт демократичности - тут вообще песня, тут много можно всякого порассказать.А самое главное - Питер дотационный регион. Не явно - скрыто. Мы ничего не зарабатываем , нам дают деньги другие регионы, но только не через федеральный центр, а напрямую - предприятия работающие в других регионах платят налоги в городской бюджет Петербурга.Сами мы, объективно если, ходим с голой задницей .И когда тротуары в центре покрывают гранитными плитами - это за счёт пенсионеров , учителей и врачей Сибири.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 27th, 2011 01:18 am (UTC)
(Link)
А какие преимущества дает статус зеленой зоны? (это я не спорю, а просто деталей не знаю). У нас-то в Москве всё проще - не статусов лишали, а просто повырубили зелень нах. Имею в виду не парки, которые худо-бедно пока есть, не все застроены, а озеленение кварталов и улиц.
А что касается дотационности - в лучшие времена у нас было 13-15 регионов-доноров. Сейчас по официальной статистике осталось 3 (Москва, Питер и, кажется, ХМАО). В реале вполне допускаю, что одна Москва и осталась....
[User Picture]
From:to_r
Date:June 27th, 2011 01:48 am (UTC)

настоящих буйных мало

(Link)
"памятники истории и культуры не использовались по коммерческим надобностям"

с учетом, что весь фонд Питера, за исключением новых районов - эти самые памятники истории и культуры - которые как только не используются коммерчески ...
и сама героиня заметки предлагала лишить Питер исторического статуса в интересах коммерции - чтобы можно было ломать и застраивать без ограничений и согласовани
и в ее бытность продолжали рушить историческое и строить коммерческое
бизнес-оргии на Авроре выглядит невинной детской шалостью
"алые паруса" с толпами пьяных малолеток и заблеванным центром тоже милая ерунда

в Питере претензии в сторону Матвиенко далеко не только из либерального стана
Питер активный в этом плане город и это хорошо
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 27th, 2011 01:52 am (UTC)

Re: настоящих буйных мало

(Link)
Коммерческое использование памятников надо вообще запретить. Но позиция Матвиенки или любого другого мэра здесь практически не при чем - это предмет федерального законодательного регулирования. Питерский закс может принять уточняющие нормативы, но уже после федерального закона.
From:mpgolovinov
Date:June 27th, 2011 03:16 am (UTC)
(Link)
Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ и других законодательных уровней тоже .Уважаемые сведующие верующие и не верующие граждане, разведчики и контрразведчики,шоумены-бизнесмены,служители церкви,оппозиция, любители животных,экологи, футбольные фанаты,болельшики, народофронтовцы всех мастей,реакционеры и правозащитники, парламентарии,кандидаты в президенты, бывшие и настоящие губернаторы , молодогвардейцы, главы администраций всея Руси, и другие великие начальники, пенсии для военных и лиц к ним приравненных в 83 года депутатами«Единой Россией» отменяются или нет ? http://www.democrator.ru/problem/4669
Совет направить в блог Медведеву, уже использован, поэтому не советуйте.Но вы это можете сделать. Заранее благодарю!
[User Picture]
From:psr1913plus16
Date:June 27th, 2011 03:20 am (UTC)
(Link)
Те, кто, приезжая из Питера, говорят, что ее там все ненавидят, забывают добавить, что личного в этой ненависти очень мало. Ее ненавидят как представителя определенной команды, которая ее туда поставила. Как это называется на их языке - "смотрящая", "разводящая"? Не знаю. А то, что она может быть грамотным функционером (в безоценочном смысле этого слова), меня совсем не удивляет. Ведь в советское время карьерный рост предполагал определенные фильтры на профпригодность, качество которых познаешь только в сравнении с нынешними. Достаточно взять хотя бы выступления Брежнева, которые так любят сейчас окарикатуривать. Нынешние спичрайтеры должны удавиться от стыда, слушая его речи.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 27th, 2011 03:24 am (UTC)
(Link)
Ну и зачем транслировать чужую чушь, если всегда можно рассуждать своими мозгами?:)
Никакая "команда" её туда не ставила - наоборот, одна из основных претензий к ней тогда была в том, что Питер она видела на картинках, никаких корней и связей с городом у неё нет и вообще типичный "десантник". Ставил её туда Президент, а точнее, не ставил, а продавливал через яростное сопротивление местных элит. "Команда" сложилась уже потом, в процессе, и элиты присягнули.
[User Picture]
From:r_skovor
Date:June 27th, 2011 03:50 am (UTC)
(Link)
Дарья, может, гарант расчищает место для удобства выборов его?
В Москве мэра сменил, в Питере - почти, остальных (тот же ХМАО) сменит незаметно для нас.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 27th, 2011 04:00 am (UTC)
(Link)
А что, в Москве и Питере электоральным перспективам гаранта что-то угрожало???:)))
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 27th, 2011 05:05 am (UTC)
(Link)
Эта упитанная многоопытная хохлушка немного неуклюжа. Раздавит гномов и не заметит.
[User Picture]
From:viggorr
Date:June 27th, 2011 06:22 am (UTC)
(Link)
Матвиенко в Питере не любят за конкретные вещи: за людей убитых льдом, за "необычайно снежные" зимы, когда горожане были просто брошены губернатором, за игры с недвижимостью (включая Охта-центр). Так, что "лагерь либералов" здесь не при чем.
Извините, но она никакой не управленец - еще немного и Питера, как такового не будет.
[User Picture]
From:_warbear_
Date:June 27th, 2011 06:40 am (UTC)
(Link)
Она бы уместно смотрелась на уборке снега.
[User Picture]
From:temporalescha
Date:June 28th, 2011 05:15 pm (UTC)
(Link)
Справедливости ради, в Митино, типично спальном районе, зелени много.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 28th, 2011 08:59 pm (UTC)
(Link)
В Митино зелени совсем мало, просто оно со всех сторон окружено лесопарком:))
[User Picture]
From:kostrikin
Date:June 29th, 2011 01:41 pm (UTC)
(Link)
В Санкт-Петербурге порядочные люди Павлу Смоляку не то что интервью - руки не подают! Он оклеветал нескольких людей, ради своей популярности выдумывает небылицы и распространяет всякие порчащие других слухи, сотрудничает с ментами, сдавая собственных друзей. Странно, что Пивоваров сделал его пресс-секретарем - пожалел, видимо, собаку.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
My Website Powered by LiveJournal.com