?

Log in

No account? Create an account
Vox populi - Склерозник
July 14th, 2011
02:48 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Vox populi

«…Пообщался вчера с одноклассниками, в т.ч и о политике. Забавный получился социологический срез среди мужиков одного возраста (за 50).

Двое из них   –   бизнесмены. У одного транспортная фирма (маршрутки), он механик по образованию, у другого   –   строительная, он инженер. Оба начинали давно, лет 15 назад, практически с нуля. Сейчас у хлопцев уже немаленькие конторы и дела их в порядке, конечно: и доходы, и расходы на семью и близко не сравнить с моими докторскими. Дома красивые строятся, дачи, два-три авто в семье, горные лыжи и т.п.

Эти оба за Батьку горой, но спокойно, без надрыва, ибо хлопцы битые и опытные. Ну, и я с ними, конечно.

Четвертый   –   доктор (врач), алкаш запойный (три месяца работы   –   две недели запоя). Начальство пока терпит, ибо есть кому подстраховать на время запоя, а в светлом промежутке он безотказен, безропотен, да и опыт хирургический огромный. Мозги в этой работе не очень-то и нужны, да они пока вроде целы. Новым в медицине он не интересуется, но старое умеет хорошо, сие я на своей шкуре испытал как-то.  Этому совершенно пофиг вся политика, Лукашенко, Россия и весь остальной мир. Очень скучал во время беседы и так в нее и не включился ни разу, что на мой взгляд просто уникально, ибо эта хрень затягивает не хуже игры в “наперстки”. Все время порывался перевести разговор, ну… хотя бы на автомобили:) Ну, прости, Саша.

Пятый   –   прораб на стройке, государственная организация. Жулик изрядный, полагаю:) При весьма скромной зарплате построил три дома   –   себе, детям и теще, сейчас строит всем дачи. Работу знает, толковый, малопьющий.   Активный противник Лукашенко   –   резко снизилась зарплата во время кризиса. Да и вообще – пора менять “папу Коли”! (Никак не пойму, кстати, что им всем дался этот Коля? Судя по фоткам, вполне симпатичный мальчик, не даун и не урод. Беленький пока, вылитый их любимый Алесь. У меня только зависть временами к Батьке – сыновей у меня нет, одни девки. А сын – это классно все же, да, сейчас я это понимаю. Но я же не лезу на стенку, сам виноват, что бракодел, причем тут Лукашенко-то?:)

Шестой – бывший военный доктор, нонче работающий пенсионер. В целом за Батьку, но критически – очень бы хотел ему что-нить порекомендовать по обустройству страны. (Я так порекомендовал бы Александру Григорьичу снизить пенсии военным пенсионерам и поднять трудовые: пенсия у этого моего дружбана ровно вдвое больше, чем мамина, при ее-то 55 годах трудового стажа).

Седьмой живет в Казани, бизнесмен нашим не чета (перепродает большегрузные авто). Этот собирается перебираться на родину к пенсии, распродает тамошнее хозяйство и обзаводится местным. Тут собирается преподавать в техническом универе (он   –   профессор технических наук и светлая голова еще со школы).

По мнению этого, Лукашенко   –   просто дар небес для Белоруссии. Ему же принадлежит фраза дня, обращенная к противникам АГ: “Мужики, вы   –   как дети малые, осталось подгузник надеть. В Казань бы вас, суки…”. (В последующем всех буйных отправляли в пешее эротическое путешествие“в Казань”:).

Восьмой тоже доктор. Работа у него чистая синекура, конечно, я даже немного позавидовал (теоретически:): работы совсем мало, а платят очень даже неплохо. Ярый противник Лукашенко, до истерики дошел к концу посиделок. Пришлось отпаивать водкой.

Итого: 5:2 при одном воздержавшемся. А поскольку мы и есть опора страны, то пока Батька может работать спокойно:)…»

via

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dr_rusi4
Date:July 14th, 2011 11:04 am (UTC)
(Link)
астати читал...по сути -шикарный соцопрос!!!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2011 11:05 am (UTC)
(Link)
примерно то же самое слышу всегда в Беларуси
[User Picture]
From:ahax
Date:July 14th, 2011 11:04 am (UTC)

Это, кстати, странно.

(Link)
Несмотря на то, что мне видимая снаружи Белоруссия нравится, в разговорах чуваки моего возраста (40 и около) ругаются на батьку и засилье кгбшников, которые ничего не делают, только деньги собирают с их предприятий. Да, наши порядки (РФ) их тоже не устраивают.
From:restart_by
Date:July 14th, 2011 01:30 pm (UTC)

белорусские бизнесмены

(Link)
за Бабая!
Боже как прелестно...Дальше можно не читать - фейк. Автору переписать заново, заменить бизнесменов на председателей колхозов, на худой конец прямо указать те 3-4 компании, в которых "бизнесмены" имеют все резоны радоваться правлению АГЛа.
Да и про Колю - нереалистично. Даже вымирающие сторонники Бабая тему Коли старательно обходят. Потому что это позор и все это знают.
И последнее, автор не выразил восхищения ростом цен в 2 раза за последние 3 месяца. Это не порядок, также не раскрыта тема рассиянских алигархав и вашингтонского обкома.

Короче редакционное задание завалено.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2011 04:38 pm (UTC)

Re: белорусские бизнесмены

(Link)
Дядя, ты свою чушь можешь засунуть в известное место. Тут не дети, не проканает;). Что и как думают белорусские бизнесмены, председатели колхозов, парикмахеры, студенты и прочие я прекрасно знаю - в Беларуси бываю регулярно, знаю там тех, кого ты иногда по телевизору видишь, у меня лучшая часть жизни с ней связана. Так что - мимо, батенька:).
From:restart_by
Date:July 15th, 2011 08:51 am (UTC)

Re: белорусские бизнесмены

(Link)
Слабовато ответили...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2011 08:54 am (UTC)

Re: белорусские бизнесмены

(Link)
скажите спасибо, что на Вашу пропагандонскую чушь вообще ответили:))) - и то большая любезность с моей стороны была
From:restart_by
Date:July 15th, 2011 12:07 pm (UTC)

Re: белорусские бизнесмены

(Link)
спасибо-спасибо...
если Вы так часто бывает в синеокой, что же так мало радуете нас, аборигенов, душевными рассказами про цветущую под сенью Лучезарного Республику Счастья?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2011 12:11 pm (UTC)

Re: белорусские бизнесмены

(Link)
Радую весьма нередко - правда, до сего дня как-то не замечала Вас в числе восторженных и благодарных читателей моего скромного журнала:).
From:restart_by
Date:July 15th, 2011 12:13 pm (UTC)

Re: белорусские бизнесмены

(Link)
а я как появился так Вас сразу и зафрендил. Надеюсь разное отношение к нашему Президенту не вызовет летальных последствий для общения :-)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2011 01:07 pm (UTC)

Re: белорусские бизнесмены

(Link)
Будем надеяться.
Я сохраняю добрые человеческие и даже дружеские отношения со многими деятелями Вашей оппозиции. Мы очень близки с Сергеем Возняком, несмотря на то, что с 1994 года политически непримиримые враги:))) - прежде чем уйти в оппозицию Луке, он получил от Президента заманчивое предложение, которое не принял, и дальше отношения только ухудшались. Политически для меня калякинская ПКБ перестала существовать после того, как снюхалась с БНФ и перешла на полностью западное грантовое содержание. Хотя в личном плане со многими остаемся друзьями и сегодня, но политически мы на разных полюсах. Валерию Алексеевичу Щукину я еще в 1995 году говорила, что рано или поздно все для него кончится плохо:), но до сих пор жив-здоров. Батька добр, гуманен и терпелив:).
From:restart_by
Date:July 15th, 2011 02:07 pm (UTC)

Re: белорусские бизнесмены

(Link)
минуй нас пуще всех печалей и Батькин гнев и оппозиционный стан...
Я из Движения Неприсоединения :-)И нас таких все больше и больше - те кто живут не обращая внимания ни на государство, ни на политику, ни на оппозиционных "клоунов".
My Website Powered by LiveJournal.com