?

Log in

No account? Create an account
Мобильный лорд без камуфляжа - Склерозник
July 21st, 2011
11:28 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мобильный лорд без камуфляжа

Прежде чем приступить к описанию того паноптикума, который царил в МШПИ вчера  (я уверена, наши отцы-организаторы, составляя расписание, исходили из лучших побуждений и совершенно не планировали делать из учебного дня визит в зоопарк:)), но у них само собой так получилось), расскажу о некоторых впечатлениях дня  сегодняшнего. Обычно в расписании отечественные и зарубежные эксперты чередуются, но в этот раз почему-то вчерашним днем целиком завладели наши доморощенные светила (отсюда непреходящее ощущение, описываемое формулой "либо лыжи не едут, либо со мной что-то не так":)), а сегодня день был расслабушный и релаксационный, ибо в основном говорили зарубежные гости, а что возьмёшь с иностранного эксперта:))...

Сначала редактор Financial Times Джон Ллойд, максимально сглаживая все острые углы, рассказал о неприятностях в империи Мёрдока, сведя всё к моральной дилемме   -    можно ли нарушать прайвеси человека, выкладывая записи о том, с кем он трахается и как.  Судя по показной озадаченности Ллойда, этот вопрос он пока так для себя и не решил:).
 

А вот о следующем нашем дорогом госте стоит сказать отдельно.  Глядя на элегантного моложавого мужчину с благородной белой сединой, в безупречном английском костюме с галстуком, как-то не хочется верить в то, что лорд Чарльз Гатри 45 лет проносил военную форму.  Если погуглить картинки, на подавляющем большинстве из них лорд Гатри в камуфляже и в армейских ботинках на фоне суровых неприветливых пейзажей     -   армейская судьба, а потом разведка заносила "мобильного лорда", как его прозвали в Школе, и в тропическую Африку, и на Ближний Восток, и в Индию, и в Афганистан, и в Пакистан...   Уйдя в армию солдатом, лорд Чарльз дослужился до начальника Генштаба армии Великобритании, главы Совета обороны.  В 2003 году вышел в отставку, сейчас   -    советник Правительства Великобритании по вопросам безопасности.  Как становится понятно из контекста разговора, в последнее двадцатилетие лорд Чарльз успешно совмещал военную службу с разведывательной деятельностью   -    весь нынешний цвет британской разведки это его воспитанники. В общем, если где в мире что-то бахает или грохает,  падают правительства, захватывают, обезвреживают или убивают террористов, и есть достоверные данные, что к этому причастна Великобритания, можете быть уверены     -   наш "мобильный лорд" приложил к этому свою длинную суховатую руку...  Возглавляет вездесущий старикан сегодня и такую интересную организацию, как    -     szg_akt2, тебе должно понравиться:)))   -    фонд "Ротшильд и сыновья", ЕВПОЧЯ.

В беседах с такими людьми обычно интересно не то, что они говорят (обычно они, кстати, ничего интересного не говорят:))), а то, о чем они умалчивают:)).  В этом, кстати, существенное отличие дискуссии с Гатри от вчерашнего разговора, например, с замминистра иностранных дел РФ Александром Грушко     -  если поначалу надеешься, что не вынес ничего содержательного из полуторачасового общения потому, что в умении молчать смысл профессии дипломата, то потом, ощущая неприятно ползущий по спине холодок,  начинаешь смутно подозревать    -     а вдруг дело не в профессиональной закрытости, а просто в том, что за этим бессодержательным пустословием как есть звенящая пустота??...

Лорд Чарльз говорил о Ближнем Востоке, Индии,  Пакистане и Иране, региональных угрозах, силах ядерного сдерживания,  "арабской весне", борьбе с терроризмом.  В отличие от российского МИДа, который вчера устами своего замминистра рассказывал нам о том, что сегодняшней России повезло жить в отсутствие каких-либо внешних угроз (!!!!!), британские военные такие угрозы видят.  Кстати, к вопросу о различии представлений о главном и второстепенном:):  вчера еще один британец, профессор Лондонской школы экономики Кристофер Коукер поведал нам о том, что считает ключевым для изменения общего миропорядка событием второй половины 20 века не падение социалистической системы в СССР и Европе в 80-90-х, а исламскую революцию 1979 г.  Может быть, наблюдение с острова искажает оптику??....

  Поскольку лорд Гатри слишком часто, к месту и не к месту и, на мой взгляд, безосновательно поминал Аль-Каиду,  я не выдержала и влезла.  Спросила его, из какого пальца он высосал, что к терактам в Мумбаи причастна именно Аль-Каида, а не, скажем, Лашкар-э-Таиба, как показали захваченные федаины, и не Моджахеды Хайдарабада, взявшие на себя официальную ответственность за теракты (либо те, кто написал, что они её взяли)?  Ответ лорда Гатри меня не то, чтобы поразил, но повеселил изрядно:   лорд беспечно ответил, что когда не знаешь чего-то наверняка, всегда удобней приписать всё Аль-Каиде   -     в конце концов, почему,  собственно, не ей??...    На мой прямой вопрос, стоит ли его понимать так, что Аль-Каида для Запада     -    это пугалка навроде нашего бабайки, лорд Чарльз сказал, что можно понимать и так:))).  Косвенным подтверждением моей догадки служило упоминание господина Гатри о том, что британская разведка, например, практически никогда не слышала радиопереговоров командиров Аль-Каиды      -    "то ли они так децентрализованы, то ли они вообще не переговариваются    -   нам проще перехватить радиопереговоры немецкой или американской армии, идущие постоянным фоном, чем боевиков".

Другими словами, други мои,  членов Аль-Каиды мало кто  в этой жизни  слышал.  Интересно, кто-нибудь видел???...

Задала лорду ещё один вопрос     -    о выступлении Нетаниягу на совместном заседании Конгресса и Сената (том самом, где о иранской ядерной угрозе не говорилось практически ничего,    -    надо ли понимать так, что тема умерла надолго???..   -   зато пафосно было объявлено о египетской ядерной программе:)))))) и необходимости срочно отслюнить  Биби баксов на борьбу с ебипетской ядрёной бонбой).  Лорд сказал что-то навроде того, что Ебипет ещё себя покажет, а вот с  Ираном,  по его мнению, тема закрыта:  иранцы   -  молодцы, теперь у них есть бонба,  а у Израиля    -    необходимость признать собственное лоховство и научиться с этой мыслью жить и пытаться получать удовольствие.  

(25 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:injir
Date:July 21st, 2011 10:31 pm (UTC)

Оффф

(Link)
Даш, а ты можешь мне помочь Сергея Александровича Арутюнова найти?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 21st, 2011 10:41 pm (UTC)

Re: Оффф

(Link)
Постараюсь... А что, по институтским контактам он не отыскивается?
[User Picture]
From:injir
Date:July 21st, 2011 10:54 pm (UTC)

Re: Оффф

(Link)
у меня их как таковых нет :(
не поддерживаю ни с кем связь
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 21st, 2011 10:53 pm (UTC)

(Link)
рабочие координаты
gusaba@iea.ras.ru
(495) 938-18-83

у меня когда-то домашний его был, но сейчас вряд ли найду, попробуй по институтским
[User Picture]
From:injir
Date:July 21st, 2011 11:08 pm (UTC)

Re:

(Link)
спасибо тебе огромное!
[User Picture]
From:megakhuimyak
Date:July 21st, 2011 10:40 pm (UTC)
(Link)
прикольный английский дяденька
[User Picture]
From:rositsa
Date:July 22nd, 2011 03:24 am (UTC)
(Link)
>иранцы - молодцы, теперь у них есть бонба.

Это серьёзно? Или деза?
[User Picture]
From:ahax
Date:July 22nd, 2011 07:33 am (UTC)

Это серьезно.

(Link)
Или деза.
У Ирана есть оборудование, технология и время для наработки нужного количества делящегося материала. Как писали в старых советских журналах, правильно собранная из исправных компонентов схема работоспособна и настройки не требует.
Дальше вопрос может стоять в проверке правильности сборки на практике и в надежном средстве доставки. Так что, если вдруг услышите о землетрясении в 4-5 баллов в тех местах, скорее всего, это оно и есть.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 22nd, 2011 07:36 am (UTC)

Re: Это серьезно.

(Link)
+1
вот как-то так
[User Picture]
From:rositsa
Date:July 22nd, 2011 01:29 pm (UTC)
(Link)
А как у них со средствами доставки? И главное - доставки куда?
[User Picture]
From:ahax
Date:July 22nd, 2011 01:33 pm (UTC)

Есть самолеты, есть ракеты,

(Link)
так что доставить за 3000 км примерно они смогут без больших проблем. Дальше - не знаю.
[User Picture]
From:rositsa
Date:July 22nd, 2011 01:45 pm (UTC)
(Link)
Пасиб. :-)
From:asox
Date:July 24th, 2011 09:52 am (UTC)

Re: Это серьезно.

(Link)
"Подпороговое состояние"?
Формально МАГАТЭ придраться не к чему, а по факту БОнбу можно собрать месяцев за ~шесть
(типа при "угрожающем состоянии").
Такого рода состояние вроде много у кого есть - ФРГ, Япония, даже Ю.Корея пыталась.
[User Picture]
From:chudokol
Date:July 22nd, 2011 04:27 am (UTC)
(Link)
Английские собаки что-нибудь тявкали про Ливию?
Ликвидация Израиля таки отвечает интересам мстительного Лондона?
Разговор шел на английском? Удалось ли понять игру слов обдолбанного лорда?
Сколько бабла пришлось отвалить англичанам, чтобы они приехали поболтать в Москву?
Пахло ли от товарища Гатри виски или у него из кармана торчали акции Газпрома и потому он прилюдно страдал здравомыслием?
[User Picture]
From:ahax
Date:July 22nd, 2011 07:35 am (UTC)

Зачем товарищу

(Link)
"от Ротшильдов" связываться с газпромом?
[User Picture]
From:chudokol
Date:July 22nd, 2011 08:40 am (UTC)

Re: Зачем товарищу

(Link)
ротшильды как щелудивые собаки вертятся вокруг миллера чуя свиногазированную колбасу.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 22nd, 2011 11:23 am (UTC)
(Link)
Отвечаю по порядку:)
Про Ливию, разумеется, упоминалось, но ничего из ряда вон выходящего, все в русле того, что обычно говорят люди его круга. Единственное, что сказал твердо - что наземная операция будет ошибкой.
О ликвидации Израиля лучше спросить ебанутых на голову сионистов - это им кажется, что весь мир только и живет грёзами об этом:)). Единственное, что сказал твердо - что США подохладели к Израилю и ему придется привыкнуть к мысли, что он в регионе не один:). Да, про Иран сказал, что позиции Ахмадинеджада после провалившихся волнений только укрепились:).
Разговор, разумеется, шел на родных языках участников разговора. У нас первоклассные синхронисты:). Трудности с переводом возникли всего один раз - когда разговор зашел о Мухаммеде Боазизи, с самосожжения которого началась революция. Кто-то сказал, что его ударил полицейский, а кто-то возразил, что полицейский был тёткой, а кто-то поправил, что ударил его не полицейский, а тетка-чиновница(!!) из мэрии, куда он пришел жаловаться. В итоге переводчики запутались, что именно переводить.

Экспертам школы не платят денег за выступления. Более того, эксперты со всего мира - короли и королевы, парламентарии, политики, лорды и баронессы, бизнесмены, военные, представители медиа считают за великую честь выступать в Школе и помогать ей. Зачастую они прилетают в Голицыно на два часа и после этого сразу улетают обратно. Многие из них наоборот, помогают Школе найти средства.

От лорда Гатри, как и от нас всех, пахло крепким кофе - он выступал после кофе-брейка:)
[User Picture]
From:chudokol
Date:July 22nd, 2011 01:09 pm (UTC)
(Link)
Та как язык дан дипломату срывать свои мысли
и
"Англичане рождаются с маской на глазах и с печатью неправды на устах"

поэтому суммируем

Англия и США готовят масштабную наземную операцию
США готовит тотальное перевооружени Израиля
Ахмадинежад будет снят как разменная монета в торге с Запдом

Бесплатный эксперт находка для шпиона
Хороший синхронист лишнего не переведет
Боазизи не был, Голливуд был.
Когда от лорда пахнет кофе, его собеседников впереди ждет большая гадость.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 22nd, 2011 01:15 pm (UTC)
(Link)
Я ещё раз повторяю, потому как с первого раза Вы, видимо, не понимаете.

Школа не нанимает платных экспертов. День, когда будет приглашен платный лектор, будет одновременно и последним днем Московской Школы Политических Исследований.
Напротив, многие охотно бы сами заплатили за честь выступать в МШПИ, но это тоже не принято. Участие в работе Школы - большая честь, которая предлагается отнюдь не каждому:).
[User Picture]
From:chudokol
Date:July 22nd, 2011 05:02 pm (UTC)

ШПИ это

(Link)
Когнитивная ячейка коммунизма выдавливает соки из лучших мозгов планеты и будущее становится страшно понятным на медийно-конкретном уровне пиплалационного анализа. Гарвард Хайль Скул грустно сосет то, что осталось.
[User Picture]
From:rositsa
Date:July 22nd, 2011 01:34 pm (UTC)
(Link)
Подозреваю, что грёзами об этом живут ебанутые на голову арабы. И их достаточно, чтобы заставить сионистов нервничать.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 22nd, 2011 01:39 pm (UTC)
(Link)
Уверяю тебя, ебанутых на голову арабов много, но их можно пересчитать по головам - они все поголовно известны, потому как попадают в новостную хронику:). А вот на грезах сионистов о собственном умучении зиждется всё их государство, так что их больше не в разы, а на порядки:)
[User Picture]
From:rositsa
Date:July 22nd, 2011 01:45 pm (UTC)
(Link)
Чтобы попасть в хронику, надо совершить теракт или отмочить несусветную глупость в общественном месте. Ты думаешь, что все ЕнГА уже сделали это?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 22nd, 2011 01:48 pm (UTC)
(Link)
либо сделали, либо сделают. Они в любом случае исключение, пусть хоть и не так редко встречающееся. А среди сионистов наоборот, исключение составляют те, кто так не думает.
[User Picture]
From:rositsa
Date:July 23rd, 2011 08:14 am (UTC)
(Link)
В Рунете бегают тысячи ебанутых на всю голову русских, евреев и прочих индивидов. Подавляющее большинство из них терактов не совершает, а ляпает несусветную чушь исключительно в своих и чужих мало- и немалоизвестных бложиках. И никто не знает об их существовании, кроме тех, кто читает эти бложики.
My Website Powered by LiveJournal.com