?

Log in

No account? Create an account
В гостях у посла Ирана - Склерозник
July 23rd, 2011
11:07 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В гостях у посла Ирана




Сегодня его Превосходительство посол Исламской Республики Иран в РФ господин Реза Саджади sajjadi  в третий раз принимал в своей московской резиденции  блоггеров    -    как это было зимой и весной,  можно посмотреть здесь    -      kolobok1973.livejournal.com/1427816.html     -    там, помимо прочего, описана и гастрономическая часть приёма, поэтому я на ней особо концентрироваться не буду.

Для тех, кто не знает, посол Ирана господин Саджади sajjadi    -     единственный из дипломатических представителей, ведущий блог в ЖЖ, живой и интересный.  Со времени последнего приема у посла в его общении с нами произошли изменения    -  теперь господин посол не только пишет и комментирует в ЖЖ, принимает нас в своем гостеприимном доме, но и сам разъезжает по гостям:)),  сделав хорошую привычку каждые выходные посещать какого-нибудь заспанного блоггера у него на дому. 

В этот раз прием у посла включал в себя, помимо традиционного праздника чревоугодия, осмотр великолепной выставки фантастических иранских ремесел     -  чеканки, керамики, тончайших шёлковых ковров  -  каламкаров, декоративной скульптуры, совершенно волшебных акварелей с богатырями, прекрасными пери, злыми чертями-дивами, портретами людей, составленных из причудливо переплетенных животных, статуэтками персидских воинов времен Дария.  Помню, как в детстве, когда я не хотела засыпать, мама пугала меня, обещая, что придет персидский белый див (залезет через форточку) и заберёт меня   -   див всегда уносит детишек, которые не спят....


Нам рассказывали о технике изготовления волшебных предметов, теперь я знаю, как делаются мои любимые вазы фирузе-куби:)).  Обед был по-персидски изобильным, разнообразным и изысканно-освежающим.  Перед обедом была сотворена молитва, но не мусульманский намаз, а забавный блоггер plotnikk      -    православный фермер, принимавший господина Саджади у себя на даче    -     прочитал "Отче наш":).

Мы с szg_akt2  продолжаем знакомить господина sajjadi   с лучшими представителями российских СМИ   -   в этот раз тоже удалось организовать интервью и договориться о других делах, "представляющих взаимный интерес".  Имели долгую беседу с заместителем господина посла о разновидностях иранских самоваров:))     -  надеюсь, все знают, что самовары пришли в Россию из Персии?.. Выяснив у иранского сотрудника, что сегодня в Иране самовары только газовые, сапогом не раздуваются, мы с Медведём наградили собеседника взглядом, полным снисходительного превосходства  (шутка:)).  Говорили о моей семье и моей бабушке-персиянке, которая, перед тем как стать женой Мохаммеда Юсуфа и переехать в Кабул, получила высшее медицинское образование и успела поработать хирургом (для Ирана тех времен    -   огромная редкость, женой премьер-министра соседней страны стать куда проще, поверьте;).

Вот где еще встретишь любимых однокурсников, которых не видел 16 лет, кроме как дома у иранского посла?:)  С удовольствием обнаружила одного из самых интересных и талантливых своих однокурсников   -    antropos, из-за которого половина женского коллектива курса сходила с ума и который залёг на дно и не объявлялся все эти годы    -  стал ещё красивее, ездит в Иран и Сирию, по библейским местам и говорит об Иране с большой любовью...

Удалось сделать несколько фоток сомнительного качества:)  -  если встречу у блоггеров получше, запощу отдельно.


Народ смотрит выставку:




Знаменитая исфаганская лазурь:






А это моя любимая техника      -    фирузе-куби, ремесло, на котором специализируются иранские евреи.  На медный сосуд наливается эпоксидная смола, сверху налепливаются мельчайшие листочки бирюзы, и все это застывает.  На фотке цвет получился какой-то серый:((, а на самом деле он яркий, зелёно-голубой.  На столе   -  шёлковые ковры-каламкары:






Спонсор фотографии    -    международный еврейский капитал, гггг:)))))):






Тем, кому кажется, что чеканка напоминает наши дагестанские Кубачи, рекомендую посмотреть поближе и убедиться, что сходство иллюзорное.  На тарелочках внизу   -  солдаты Дария Первого





Золотая чеканка:




Медведь с Колобком:




Колобок без Медведя:



Я со знатоком, членом клуба "Что? Где? Когда?", обладателем Хрустальной совы и моим старым добрым другом Георгием Жарковым g_zharkov:





В центре    -    наш друг dikoff, справа с портрета улыбается дедушка Хомейни:




Его Превосходительство представляет свою команду:




К хлебосольному послу выстраивается очередь жаждущих приватного общения:




Я гармонирую с исфаганской лазурью:):






Разговариваем с Его Превосходительством:




Я и аятоллы:




С помощницами посла, замечательными Павлой pashili  (справа) и Дианой di_a_n_a (в центре)  





Медведь в малиннике:



(57 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mudric_1960
Date:July 23rd, 2011 09:35 pm (UTC)
(Link)
А Вы действительно гармонируете с исфаханской лазурью. Эта мысль возникла еще до того, как я наткнулась на Ваш собственный коммент. На одной из фото мне даже показалось, что и глаза голубые...
Здорово!
Медведь, конечно, вне конкуренции.
А если серьезно, посол Ирана - молодец. Когда, я рассказала своей дочери про него, она решила нести слово истины в посольство РФ в Сеуле и подвигнуть нового нашего посла на нечто подобное. Я сразу ей сказала, что пустое...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 23rd, 2011 09:53 pm (UTC)
(Link)
Очень многое зависит персонально от человека. Когда послом Ирана был Мехди Сафари, посольство было весьма закрытое, никакого подобного общения не было. Мне приходилось делать совместные выставки с ними, небо и земля... Правда, тогда и ЖЖ не было:))).

Глаза у меня темно-карие, а вот у МедведЯ - голубые:))
А с сеульским посольством можно было бы и попробовать, попытка не пытка, хотя верится с трудом:)
[User Picture]
From:ot_kuda_nah
Date:July 24th, 2011 04:26 am (UTC)
(Link)
какое ещё "превосходительство"?? с табуретки упали??
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 24th, 2011 04:36 am (UTC)
(Link)
C табуретки упали Вы:) - посмотрите в поисковиках, раз уж ни одной книжки в руках не держали, как принято обращаться к послу (любому послу любой страны), и можете влезать на табуретку снова
(Deleted comment)
[User Picture]
From:dikoff
Date:July 24th, 2011 05:32 am (UTC)
(Link)
И меня посчитали! Я тоже есть в фотках! Сегодня опубликую наши снимки и впечатления. Жаль, что ты обошла вниманием господина в сапогах по имени Плотник(?) Он весьма колоритен. И температуру окружающей среды нужно отметить.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 24th, 2011 05:36 am (UTC)
(Link)
Как это обошла??? Про Плотникка есть в тексте. На фотках он не получился:(, поэтому когда буду постить чужие фотки, возьму у кого-нибудь его изобрАжение:)
[User Picture]
From:elya_djika
Date:July 24th, 2011 06:42 am (UTC)
(Link)
куби как её там лазурь остудила моё стремление потроллить насчёт казни перса-христианина, которую его превосходительство с таким упоением оправдывал в одном из своих постов.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 24th, 2011 12:26 pm (UTC)
(Link)
лучший фоторепортаж о выставке http://shok-darvina.livejournal.com/545963.html
[User Picture]
From:udmnews
Date:July 24th, 2011 06:44 am (UTC)
(Link)
Какой же, однако, эффектный Колобок!
[User Picture]
From:roskatov
Date:July 24th, 2011 06:47 am (UTC)

Спасибо.

(Link)
За ссылку на блог Посла,какой интересный человек оказывается,позитивный,светлый и это несмотря на столь ответственный пост,позвольте ещё раз поблагодарить!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 24th, 2011 10:16 am (UTC)

Re: Спасибо.

(Link)
зафрендите его, ему приятно будет
[User Picture]
From:chudokol
Date:July 24th, 2011 07:14 am (UTC)
(Link)
Исфаганская лазурь напоминает раннюю Гжель.
У Митиной грустные глаза . Не удалось утащить что-то прекрасное с выставки?))) Или просто жарко?!
Где в Москве продаются изысканные персидские товары?
Просьба опубликовать фото посольской Гюльчитай без паранджи. Переодетая Диана?
Была ли черная икра и танец живота?
Обсуждался ли блоггерами твиттер?
Что за картина прислонена к колонне?
Когда попрет энергия с Бушера? Или не для того ставили Кириенко?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 24th, 2011 10:14 am (UTC)
(Link)
Вы угадали, очень хотелось утащить, видело око, да вот зуб.....эээ.... не знаю, как будет прошедшее время от глагола "неймёт":)). В комменты призываются лингвисты!

Ковры продаются много где. Ну хотя бы тут: http://www.iran-carpets.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyODY2NjgxOzE1NDcyMzExO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

Гюльчатай не посольская, а блоггер из Питера. Но поскольку она застеснялась и попросила её фотку убрать, то, увы, видели Вы её в последний раз - ни в парандже, ни без неё больше не будет:)

Икры, увы, не было, что расстраивает. Танца живота там и не бывает:)), это Вам в Бейрут, Каир или Дамаск надо ехать.

Твиттер, возможно и обсуждался, но без моего участия. Что за картина - не знаю:(((

Бушер запустят чуть ли не через месяц (по крайней мере, так обещает наш МИД:)))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 24th, 2011 09:47 am (UTC)
(Link)
Пассионарный господин послан в то отверстие, из которого он когда-то имел несчастье вылезти, также ему дан ценный совет, как не сорвать резьбу в анусе при совершении резких движений будучи насаженным на стержень любого происхождения. Чмо забанено.

А насчет эпоксидки, думаю, посольские бы затруднились:) - это надо у евреев-ремесленников уточнять...
[User Picture]
From:mike67
Date:July 24th, 2011 09:46 am (UTC)
(Link)
Ой, какие перстни и ожерелье! Особенно на фотографии с исфаганской лазурью.
[User Picture]
From:bofors
Date:July 24th, 2011 09:53 am (UTC)
(Link)
Какой рост у Саида?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 24th, 2011 09:58 am (UTC)
(Link)
190
а шо?;)...
[User Picture]
From:plindt
Date:July 24th, 2011 11:05 am (UTC)
(Link)
мне интересно, почему его Превосходительство посол Исламской Республики Иран в РФ господин Реза Саджади в своем посте "Старинные достопримечательности Ирана"
http://sajjadi.livejournal.com/23902.html среди таковых выставляет и фотографии самаркандского Регистана и хивинского Кальта-минара, недостроенного минарета?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 24th, 2011 11:11 am (UTC)
(Link)
Там не все фотки удалось идентифицировать - какие это фотографии по номерам? Можно запостить ему вопрос в свежий пост и дать ссылки на фото, если Вы уж так уверены в своей правоте
[User Picture]
From:yura_koshel
Date:July 24th, 2011 10:39 pm (UTC)
(Link)
У меня в журнале тоже есть несколько фотографий. Вы на одну из них попали =)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 24th, 2011 10:50 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, все замечательные фотки!
Ну где ещё может быть Колобок, как не на раздаче жратвы?:))
[User Picture]
From:gionet
Date:August 5th, 2011 09:34 pm (UTC)
(Link)
Вот жеж ж!
Уважаемая Дарья, прекратите-таки бегать уже от нас на разных мероприятиях. Все ходим-ходим в одних и тех же местах, а подойти познакомиться не получается.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 5th, 2011 09:40 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то это не я от Вас бегаю, а Вы меня игнорируете:)))))). Вы меня знали в лицо, а я Вас нет, поэтому это Вы должны были подойти и познакомиться, вот!:)

[высунула язык]
From:lawer_liar
Date:October 26th, 2011 11:41 am (UTC)
(Link)
О, старина Жарков. Все так же любит мальчиков помоложе?
[User Picture]
From:_iga
Date:March 2nd, 2012 12:36 am (UTC)
(Link)
А Коммунистическая партия Ирана в Иране запрещена?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 2nd, 2012 12:42 am (UTC)
(Link)
ТУДЕ запрещена еще с 1983 г., действует в подполье
My Website Powered by LiveJournal.com