?

Log in

No account? Create an account
О геронтофилии - Склерозник
January 29th, 2007
02:43 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О геронтофилии
Единственное обвинение, которое уже точно нельзя будет предъявить новому Президенту Израиля, в отличие от его предшественника    -    это изнасилование и сексуальные домогательства (Пересу 83 года). :))  Остальное   -    вполне (а списочек там, кстати, длинный)...  

http://www.rosbalt.ru/2007/1/29/283969.html

Всё как в том анекдоте про мужика, который звонит в генсеки устраиваться:  "Вы что, больной?!??..."   -   "Да-да, и очень старый......."

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:steissd
Date:January 29th, 2007 01:25 pm (UTC)
(Link)
Перес, конечно старый, но, если о его потенции сказать ничего не могу (об этом надо спросить его жену тетю Соню Перес), то физическая и умственная трудоспособность у него ого-го. Ходит сам и довольно быстро, уметеет говорить без бумажки и т.п. У Брежнева такого в 70 лет не было.
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:January 29th, 2007 08:58 pm (UTC)
(Link)
Он социалист. Для коммунистов - главный враг. Поэтому Дарья его так ненавидит. Был бы какой-нибудь радикал - другое дело ;).
[User Picture]
From:steissd
Date:January 29th, 2007 09:03 pm (UTC)
(Link)
Я думал, что главными врагами коммунистов являются либералы, нацисты и троцкисты...
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:January 29th, 2007 09:10 pm (UTC)
(Link)
Троцкисты да. За убийство Троцкого дали Героя Советского Союза, а в Испании работа "чекас" во многом была направлена не против франкистов, а против интернационалистов-троцкистов.

товарищ сталин учил, что социалисты - главные враги, поэтому в Германии коммунисты боролись в первую очередь с социал-демократами. С нацистами мы все же временами были союзниками и братьями по оружию.

Ну а либералы конечно враги для коммунистов, но если вы посмотрите, сколько убили либералов, и сколько меньшевиков и эсеров в гражданскую и в 1937, то увидите, что все же либералы не считались такими опасными.
[User Picture]
From:steissd
Date:January 29th, 2007 09:13 pm (UTC)
(Link)
В 1941-45 гг. едва ли нацисты были такими уж товарищами по оружию. И их как раз перебили больше всего. И за дело.
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:January 29th, 2007 09:24 pm (UTC)
(Link)
В 1941 они конечно подвели. Но были и другие времена. Были времена, когда наши разведчики в США вели борьбу, чтобы американцы не топили немецкие подлодки, а наши разведчики были ведь все коммунистами.
Были вовсе совместные операции.
Например, когда немцы напали на Польшу, а мы совершили «Освободительный поход», так же проигнорировав Пакт о ненападении с Польшей от 1932 года и получив около 200 000 кв.км.
Немцам досталось около 190 000 кв.км. Немецкие потери составили более 13 000 убитыми и свыше 27 000 раненными.
Советские потери вследствие внезапности удара были гораздо меньше 852 убитых и 2 000 раненных.


[User Picture]
From:steissd
Date:January 29th, 2007 09:27 pm (UTC)
(Link)
Н-да...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 30th, 2007 06:56 am (UTC)
(Link)
Либералы и нацисты - безусловно, троцкисты - ни в коем случае
Я сама к троцкизму отношусь более чни положительно
[User Picture]
From:steissd
Date:January 30th, 2007 08:28 pm (UTC)
(Link)
В СССР, которым в старые времена управляла ВКП(б), за троцкизм по десять лет без права переписки выписывали... КРТД — контрреволюционная троцкистская деятельность в плане шанса на выживание была хуже чем просто КРД, хотя статья одна и та же, 58-я.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 30th, 2007 06:57 am (UTC)
(Link)
Если "Авода" - это социалисты, то я Папа Римский Бенедикт 16-й
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:January 30th, 2007 07:14 am (UTC)
(Link)
Авода лейбористская партия.
Ее председатель Голда Меир была вице-председателем Социнтерна.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 30th, 2007 07:17 am (UTC)
(Link)
Вспомнила бабка, как девкой была!!! :))) Да вообще в 1948 году Израиль коммунисты-кибуцники ехали строить, что вспоминать-то??
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:January 30th, 2007 08:03 am (UTC)
(Link)
Киббуцы создавали социалисты. Это одно из печальных наследий социализма в Израиле. Уже экономически неэффективно, а прекратить политически невозможно.
Сельское хозяйство выживает за счет капиталистических кооперативов, а государство продолжает накачивать деньгами киббуцы.
Киббуцы появились в начале 20-го века, коммунисты к их возникновению имели только отношение в 20-е годы был резкий рост киббуцев из-за того, что многие евреи бежали от коммунистов из России в Палестину.

Но все таки Авода - это лейбористская партия, которая защищает в первую очередь интересы трудящихся.
[User Picture]
From:steissd
Date:January 30th, 2007 08:33 pm (UTC)
(Link)
Исторически. Сейчас она больше отражает интересы некоторых монополистических групп (интересы других групп выражают Ликуд и НДИ). Перерождение партии Труда из социал-демократической в умеренно-либеральную стало необратимым при Рабине в начале 90-х. До этого часть по-настоящему левых в социально экономическом плане политиков ушли из партии Труда в Объединенную рабочую партию МАПАМ, но она на фоне мирного процесса 90-х растворилась в блоке МЕРЕЦ, который больше этническими и сексуальными меньшинствами занимается, чем правами трудящихся.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 30th, 2007 08:38 pm (UTC)
(Link)
+1
Вот именно
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:January 30th, 2007 08:49 pm (UTC)
(Link)
НУ у нас всегда объявляли социалситов изменниками дела рабочего класса.
Т.е. если сотни тысяч рабочих расстреливать и гноить в лагерях - то это супер.
А если отстаивать их права как лейбористы в Англии или социал-демократы в Швеции - то измена делу рабочего класса.
Т.е. если рабочий едет на "Вольво" - то его интересы преданы.
Если стоит в очереди за мокрой вареной колбасой и за сапогами - все отлично.

Возвращаясь к Аводе - это рабочая Партия Израиля. Авода - "Труд" , партия член "Социнтерна". А уж тонкости могут быть какие хотите.
[User Picture]
From:steissd
Date:January 30th, 2007 09:19 pm (UTC)
(Link)
Ну, лично я ни разу не коммунист, хотя и состоял в КПСС. Скорее, правый социал-демократ. Но найти в Израиле классическую С-Д партию отчаялся. Партия Труда состоит в Социнтерне, но вопросами взаимоотношений труда и капитала практически не занимается. Профсоюзами охвачено мизерное число трудящихся, как правило в госструктурах. В частном секторе царит произвол. Сейчас они больше заняты "мирным процессом", чем правами трудящихся. Еще меньшинствами: арабами и гомиками. И феминизм у них в моду вошел. В самой уродливой либерастической форме, оттуда и многочисленные судебные процессы о "сексуальных домогательствах", из которых процентов 80 никогда не имели места. А вот затруднить увольнения работников, добиваться роста доли коллективных договоров (а не индивидуальных), навести порядок с рабочей силой, нанимаемой через посредника, с нулевым социалом, не допускать урезаний социальных статей бюджета — у них не то, что кишка тонка, а просто не стоит на высоком месте в системе приоритетов. Вот озаботиться бронированием синекур в госструктурах для арабского сектора — это да, а позаботиться о наемных работниках титульной нации, с которых частники дерут по семь шкур при полном безразличии государства — увы... Они давно из лейбористов превратились в американских демократов...
Последнее чисто социал-демократическое завоевание партии Труда — это всеобщее государственное медицинское страхование, но это — давняя история, 1995 год... И оно постепенно выхолащивается коммерческими медицинскими структурами, ратующими за "свободный рынок".
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:January 31st, 2007 05:00 am (UTC)
(Link)
Насколько я знаю партия очень тесно с Генеральной Федерацией профсоюзов рабочих Израиля - Гитадрутом.
Лидер этой профсоюзной федерации, объединяющей 1/3 населения(не трудящихся, а именно 1/3 населения) является сейчас главой Партии Труда. Что может более говорить о связи партии с рабочим движением? Он же является сейчас министром обороны.
В этой профсоюзной федерации 200 000 арабов, поэтому логична вовлеченность социалистов в мирный процесс.
Борьба за права, честь и достоинство женщин - это одна из немногих либеральных ценностей, которую признают не только социал-демократы, но даже девые тоталитарные секты типа коммунистов.
У нас редко рассказывают про Израиль, но я часто вижу, как рассказывают про забастовки.
Если они уходят от коллективных договоров, то для постиндустриальной страны - это верный шаг для сохранения конкурентности экономики и следовательно сохранения рабочих мест. Это конечно не должно затрагивать отрасли из прошлой эпохи - железные дороги, вообще транспорт, серийные заводы, учителей, медиков. Для таких профессий важно сохранять колдоговора. А вот для хай-тека колдоговора - это смерть.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 31st, 2007 06:56 am (UTC)

Хи-хи

(Link)
Оно и видно, что у вас редко про Израиль рассказывают:))))
Да, видать, не только про Израиль..
У кого это "у вас"? У нас, по-моему, исчерпывающую информацию можно найти... Вы, наверно, сеансы политинформации прогуливаете;)
My Website Powered by LiveJournal.com