?

Log in

No account? Create an account
Триполи: summing up на 16-00 - Склерозник
August 22nd, 2011
06:15 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Триполи: summing up на 16-00



Оригинал взят у putnik1 в ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ (2)



На данный момент:


1. Триполи зеленый. Законным властям удалось отбросить первый натиск, и очень удачно. 90% ночных сообщения со стороны Сил Добра и Света - бесспорный фейк.


2. Вместе с тем, один из френдов, уважаемый stolb15 (профессиональный военный соответствующего направления) полагает, что это была только разведка боем и штурм будет продолжаться.


3. Участие в событиях британского и французского (а с наступающего вечера, и немецкого) спецназов уже никем не оспаривается. Т.н. "повстанцы" играют роль даже не массовки, а декорации. В частности, видеодоказательства, присланные уважаемым blog_vklt, подтверждают факт штурма одним из таких отрядов дома Аиши,   -   к счастью, неудачного (охрана отбилась).


4. По сообщения Mathaba, подтвержденному фотографиями, основной ударной силой атакующих являются катарские военнослужащие, трупы и документы которых скоро будут предъявлены журналистам.


5. "Цивилизованные" прямым текстом говорят о необходимости открытого вмешательства, естественно, для "защиты мирного населения Триполи". Россия активно подгавкивает. Китай, похоже, согласился. Таким образом, в созыве СБ ООН необходимости нет.


6. Бог, насколько я понимаю, если есть, то спит.




Пока все.
Слежу очень внимательно, давать, видимо, буду только короткую, но точную информацию, без аналитики. Подумать еще будет время.

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:August 22nd, 2011 02:45 pm (UTC)
(Link)
Даша, держитесь, постарайтесь не принимать слишком близко к сердцу. Если мне, мягко говоря, тошно, а я никого из Ливии лично не знаю, то представляю, каково тем, кто знает. Будем кулаки держать...
[User Picture]
From:kihotkin
Date:August 22nd, 2011 03:14 pm (UTC)
(Link)
То есть судя повсему, несмотря на всю "народность" режима Каддафи, вооружения масс, и их подготовки к боевым действиям так и не произошло.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 22nd, 2011 04:34 pm (UTC)
(Link)
С чего это вдруг такой экстравагантный вывод?:))
Я имею разряд по стрельбе, но против обученных наемников и легионеров я вряд ли буду представлять серьезную силу. Одно дело, раздать оружие, другое дело, научить людей определенным навыкам. Пока что ополчение справляется достаточно успешно с задачей - разборки в городе еще продлятся не день и не два.
[User Picture]
From:kihotkin
Date:August 22nd, 2011 06:11 pm (UTC)
(Link)
> Я имею разряд по стрельбе, но против обученных наемников и легионеров я вряд ли буду представлять серьезную силу.
____________
А 2 млн вооруженных граждан прошедших КМБ уже вполне будут представлять силу против любой группы легионеров и наемников. По всей видимости воюет все-таки исключительно профессиональная армия.

> разборки в городе еще продлятся не день и не два
_________

Дай то бог. Не в смысле многодневных разборок, а в смысле победы Каддфистов.
[User Picture]
From:kihotkin
Date:August 23rd, 2011 07:52 am (UTC)
(Link)
Боюсь сгладить - но кажется Победа. А максимально прояснить для себя роль рядовых масс Триполи было бы очень полезно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 23rd, 2011 12:05 pm (UTC)
(Link)
Ну, что Вы:((. Против лома, увы, пока не выдумали приема. Победить всю мировую мощь маленькой, находящейся в международной изоляции стране, невозможно. Единственное, что я, думаю, ливийцы с удовольствием сделают - утянут на тот свет побольше мразей с паспортами США и Евросоюза. Но Ливии, такой, ка мы её знали, больше не будет:(.
[User Picture]
From:kihotkin
Date:August 25th, 2011 03:56 am (UTC)
(Link)
Прошу прощения, это опять я. Большой статьей по теме отметился Кагарлицкий:
http://vz.ru/opinions/2011/8/24/517096.html

Несмотря на многие неоднозначные моменты в ней содержится много правильных конкретных вопросов. Хочу узнать, есть ли в вашем кругу специалисты способные вступить в дискуссию по существу вопроса?

ИМХО, помимо банального ответа на сами вопросы, достаточно важно, чтобы само поле дискуссии смещалось с перепалки леваки vs либералы к чистому левому диалогу. Это бы отразило общее смещение общественного мнение и помогло бы структурированию этого самого общественного мнения в левом поле.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 25th, 2011 04:08 am (UTC)
(Link)
Я уже ответила тут где-то в комментах... Статья настолько лажовая и идиотская, что за Бориса просто стыдно:(( - никогда из-под его пера не выходило подобного бреда:((. Кроме того, я не совсем понимаю, на кого направлены борины филиппики:))):

"И наконец, самое главное, что объединяет большую часть экспертов и комментаторов, – это уверенность, что «революций не бывает» - как Вы понимаешь, ни я к этой категории не отношусь, ни люди моего круга общения. Скорее наоборот, нас упрекают в том, что мы в каждом пуке слышим выстрел "Авроры":). Следуя логике Б.Ю.К., любые разборки полевых командиров и любой беспредел это проявление революционных настроений масс - возьмите, например, резню в Сомали или "проявления низовой политической субъектности", скажем, Талибана:).

Сравни движение масс в Египте и то, что происходит в Ливии - для БЮК это всё один хрен. Вспомните за время египетских событий хоть одно видео с пытками, резней, сожжением заживо, отрезанием голов - ничего этого не было, хотя недоброжелателей у египетской революции было предостаточно и желающих создать соответствующий информационный фон тоже. Там - революционный народ, здесь - зверьё, захотевшее дорваться до власти и денег, подогреваемое извне и молящееся на интервентов.
[User Picture]
From:kihotkin
Date:August 25th, 2011 04:16 am (UTC)
(Link)
И все-таки несмотря на все это ответа на вопрос, что представляет собой события в Ливии с точки зрения социологии нет. Мы имеем факт массового действия, имеем широкую поддержку повстанцев во многих точках страны (в т.ч. на западе страны), не имеем массового вооружения лоялистов. Объяснения класса - отмороженные бандиты, зомбированные, подкуплены западом, дажи при действительном присутствии этих явлений, на полное социологическое объяснение не тянут. И без ответа на вопросы заданные Кагарлицким позиция левых выглядит очень неполной.

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 25th, 2011 04:21 am (UTC)
(Link)
Уважаемый, избегайте формулировок типа "в социологии нет...", "в политологии нет...." - заменяйте их выражениями "я не читал", "мне не попадалось";)... szg_akt2, кстати, подробно разбирал социальный состав и инсургентов, и тех, кто им противостоит, и социальную подоплеку конфликта.
[User Picture]
From:kihotkin
Date:August 25th, 2011 04:30 am (UTC)
(Link)
Я много читал уважаемого szg_akt2. Полноценного ответа мне не попадлось. Не исключаю, что я недостаточно внимательно искал - может вы дадите ссылку
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 25th, 2011 05:19 am (UTC)
(Link)
сейчас убегаю, но в ЖЖ у него статьи где-то за март-апрель
[User Picture]
From:kihotkin
Date:August 25th, 2011 05:27 am (UTC)
(Link)
Можно совими слвоами. Вопрос в теме для любго левака центральный. Нельзя держать его на уровне: " у одного умного левака есть ответ в статьях за март".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 25th, 2011 07:02 am (UTC)
(Link)
вот из свежего: http://www.nakanune.ru/articles/15707/
[User Picture]
From:kihotkin
Date:August 25th, 2011 07:31 am (UTC)
(Link)
При всем моем уважение, представить суть противоречия как конфликт города и деревни, потом запутатсья на чьей стороне город на чьей деревня, а закончить тем, что инсургенты - это "только деньги и спецслужбы" - это очень поверхностный, местами очень противоречивый, в большинсте своем крайне малоаргументировный материал. Вы можете опять мне попытатсья наговорить резкостей, но если вы хотите продвижения левого мировозрения в умах сограждан, довольствоваться многочисленными лозунгами о "крысах" и "вперед друг всех друдящихся Мауммар", принципиально недостаточно. Уверен, продуктивная дискуссия в левой среде с Кагарлицким с одной стороны и сопоставимой силой с другой - дало бы огромный эффект для распространения левых идей в стране.

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 29th, 2011 06:01 pm (UTC)
(Link)
1. Автор-то как раз ничего не перепутал, а вот Вы - запутались
2. Вы упрощаете
3. Вы приписываете другим собственные фантазии

Спорить профессионалу с дилетантом, конечно, можно - публику потешить. Ни для чего другого такая дискуссия не нужна. А вот подискутировать об оценке левыми событий с точки зрения идеологии, обычной человеческой морали - не только можно, но и нужно, и такая дискуссия идет перманентно и бурно, и если Вы по каким-то личным причинам остались вне этой дискуссии - это проблема лично Ваша, но отнюдь не дискутантов, так ведь?;)
[User Picture]
From:kihotkin
Date:August 30th, 2011 03:30 am (UTC)
(Link)
Тут как-то важнее не что я остался вне дискуссии, а чтобы дискуссия не осталась вне широких масс.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 30th, 2011 03:33 am (UTC)
(Link)
с этим не поспоришь.
[User Picture]
From:kihotkin
Date:August 25th, 2011 04:43 am (UTC)
(Link)
это уверенность, что «революций не бывает» - как Вы понимаешь, ни я к этой категории не отношусь, ни люди моего круга общения
_________

Это, как я понимаю, камень в огород Вассермана и всей левой части редакции "Однако".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 25th, 2011 05:16 am (UTC)
(Link)
не думаю:))). Для кого и где бы Боря не писал, - хоть для Кремля, хоть для американского Госдепа, - внутреннюю беседу и полемику он все равно всегда ведет с нами, леваками:))
[User Picture]
From:kihotkin
Date:August 25th, 2011 05:25 am (UTC)
(Link)
Вассерман и большая часть "Однако" во главе с Виктором Мараховским (http://www.odnako.org/authors/show_1769/) как раз и есть самые что ни на есть леваки (по меньшей мере в собственых представлениях)
[User Picture]
From:chudokol
Date:August 22nd, 2011 04:24 pm (UTC)
(Link)
Ударили в Рамадан. Гневят Аллаха. Господь проснется и наступит п.7
My Website Powered by LiveJournal.com