?

Log in

No account? Create an account
Общественная палата - Склерозник
September 22nd, 2011
03:45 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Общественная палата

Вчера ходила по своим многочисленным и разнообразным делам в Общественную палату.
Я уже писала здесь, что отношусь к Общественной палате очень хорошо   -  в условиях, когда полноценного парламента у нас нет, а серопиджачная Дума     -     даже не бутафория и не имитация, а просто пустое место, роль Общественной палаты очень велика   -  во многом она берет на себя парламентские функции, не обладая должными формально-статусными полномочиями.  Значительная часть членов ОП   -   общественники-пассионарии, которые при нормальной избирательной системе были бы депутатами-одномандатниками.


Поднимаясь по ступенькам, угодила в объятия своего друга Максима Шевченко, осыпавшего меня комплиментами.  Мы с ним долго разговаривали о его недавней поездке в Ливию     -    Макс полетел туда вызволять Орхана и перевозить его в австрийскую клинику,  одновременно объехав Триполи и ряд других городов.  Все СМИ обошел его репортаж о разбомбленной больнице в Аунии и зачищенных крысами городах и селениях.  Макс полагает, что НАТО и страны Запада воспользовались ситуацией и наложили лапу на Ливию отнюдь не вдруг:  падение Каддафи    -    результат рокового стечения многих обстоятельств и совпадения разнонаправленных интересов:  с одной стороны, бенгазийские  лавочники и прозападная фейсбучная молодежь, с другой стороны, поднявшие хвост исламисты, 40 лет прижимавшиеся к ногтю,   Но главное, по мнению Макса, что погубило  власть  Полковника    -    то, что против него взбунтовалась Джамахирия.  Оппозиция ему вызрела в тех самых народных комитетах, с которыми Полковника принято ассоциировать. В последние годы Каддафи и его семейство профанировали работу комитетов, вмешивались  в неё, нарушая принцип самоуправления.  С точки зрения Орхана и Шевченко, в оппозиции есть значительная доля верных джамахирийцев, которые просто больше не хотят Каддафи.  Я, как известно, точку зрения Макса не разделяю, но считаю её заслуживающей внимания.  Я хорошо понимаю, что в результате согласованных действий Запада и внутренней пятой колонны никаких намеков на Джамахирию не останется, а вот Орхан и Макс так не думают.

Сидя в кабинете Комиссии ОП РФ по гражданскому обществу, обсуждали текущие политические дела.  Забавно, что значительная часть сколько-нибудь заметных членопалов получили предложение войти в предвыборный список  ЕР (ОНФ) в Госдуму,  и практически все дружно отказались:)      -   и Шевченко, и Дискин, и Шахназаров, и Соколов, и сам Велихов.  Сложилась парадоксальная ситуация, когда быть членом ОП РФ гораздо круче, чем одним из 450 депутатов Госдумы,    -      никчемным и безликим существом, которому вживляют в голову кремлевский чип.  Состоявшемуся, самостоятельному, яркому человеку в Госдуме делать просто нечего,  его КПД примерно равен КПД червя, не пытающегося выползти из тесной посудины.  Членопал, во-первых, формально не связан партийной дисциплиной,   -     ОП орган внепартийный,  каждый сам себе хозяин.  По законам, статусы депутата и членопала мало чем отличаются.  Кроме того, в отличие от Госдумы,   каждая комиссия ОП располагает своим бюджетом на ведение общественной деятельности, чего в Госдуме и в помине нет.  Сейчас  в ОП все весело потешаются над теми, кто не избежал парламентского искушения     -   например, над правозащитником Александром Бродом, не пойми с какого рожна записавшегося в центральный список "Правого Дела"  (очень перспективный выбор, что уж там говорить), а также над одной единороссовской дамой, возглавляющей сегодня в ОП комиссию. Какой лукавый её уболтал баллотироваться в Думу,    уму непостижимо. Теперь обоих должны торжественно выпиздить из ОП, т.к. её регламент запрещает заниматься партийной деятельностью и избираться.  Даму вроде как  комитетом искушали, надо ли объяснять, что это гнусная наёбка?...   Вот уж поистине лучше быть головой мухи, чем жопой слона...
Поглумились вдоволь и над Владиславом Иноземцевым, пополнившим собой центральный список Правого Дела    -    говорят, Иноземцев писал партийный манифест (неважно, первый или второй, ибо они оба мудацкие).  Прикол в том, что 8 лет назад тот же Иноземцев был типа бледно-розовым  оппозиционером и идеологом блока "Родина":)))    -   ещё одно доказательство того, что никакой принципиальной разницы между парламентскими партиями нет, все они с одной помойки.

Членопал Иосиф Дискин, в чьем кабинете мы совещались, копался в компьютере и возвестил нам о решении Страсбургского суда по ЮКОСу. Сошлись на том, что ЕСПЧ всех умыл, а решение выглядит поистине соломоновым...

(27 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ammosov
Date:September 22nd, 2011 12:10 am (UTC)
(Link)
С городостью вспоминаю, как когда-то отчеканил слово "членопал". Ишь как прилипло!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2011 12:17 am (UTC)
(Link)
так это ты первонахом был???:)
[User Picture]
From:ammosov
Date:September 22nd, 2011 04:01 am (UTC)
(Link)
Дык епта. Солдат ребенка не обидит!
[User Picture]
From:ammosov
Date:September 22nd, 2011 12:11 am (UTC)
(Link)
А Иноземцев - ну чего? Лабуху что закажешь, то и сбацает, хоть мурку, хоть моцарта.
[User Picture]
From:rositsa
Date:September 22nd, 2011 03:46 am (UTC)
(Link)
Это хороий лабух.
[User Picture]
From:ammosov
Date:September 22nd, 2011 04:01 am (UTC)
(Link)
Главное, что не плохой танцор.
From:arv777
Date:September 22nd, 2011 03:33 am (UTC)
(Link)
И в чем заслуга этих кчемных и ликих существ-членопалов перед Родиной? Что они полезного сделали для России, кроме освоения бюджета? Можно ли привести конкретные 2-3 наиболее ярких примера? И еще я не слежу за деятельностью этой организации, поэтому мне интересно появился ли там хоть один Русский или по-прежнему одни евреи? Вопрос не провокационный, мне просто это интересно. Спасибо.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2011 03:57 am (UTC)
(Link)
А мне с Вами беседовать не интересно. Вы журнальчиком ошиблись. В инете полно сообществ, где кучкуются подобные Вам убогие уроды, озабоченные своей неполноценностью, туда и маршируйте. Ответ совсем не провокационный, всего доброго.
[User Picture]
From:ammosov
Date:September 22nd, 2011 04:02 am (UTC)
(Link)
Эва серость! Это не евреи, это потурченцы.
[User Picture]
From:abdur644
Date:September 22nd, 2011 11:05 am (UTC)

Это не евреи, это потурченцы.

(Link)
Там что все скрытые муслимы?
[User Picture]
From:ammosov
Date:September 22nd, 2011 06:38 pm (UTC)

Re: Это не евреи, это потурченцы.

(Link)
Почему скрытые? Некоторые открытые.
[User Picture]
From:abdur644
Date:September 22nd, 2011 06:44 pm (UTC)

Re: Это не евреи, это потурченцы.

(Link)
Интересно, и кто же там открытый, если не секрет?
[User Picture]
From:ammosov
Date:September 23rd, 2011 02:34 am (UTC)

Re: Это не евреи, это потурченцы.

(Link)
Джемаль по-вашему зороастриец? )
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 23rd, 2011 03:27 am (UTC)

Re: Это не евреи, это потурченцы.

(Link)
Джемаль не зороастриец, но и не член ОП:)
[User Picture]
From:abdur644
Date:September 23rd, 2011 09:33 am (UTC)

Re: Это не евреи, это потурченцы.

(Link)
Присоединяюсь к предыдущему оратору.

Вообще 20-процентов муслимов как то не очень в органах представительной власти представлены. У Иосифа Броз Тито например в Югославии был совет Дервишей. (Это все го лишь то, что я знаю).
[User Picture]
From:kojemyakin
Date:September 22nd, 2011 05:25 am (UTC)
(Link)
У нас тоже пытались создать что-то вроде общественной палаты. Закончилось, как это часто бывает, ничем.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2011 05:42 am (UTC)
(Link)
у вас это вроде Национальной Ассамблеей называлось?... Или это в Казахстане, вроде
[User Picture]
From:kojemyakin
Date:September 22nd, 2011 05:46 am (UTC)
(Link)
У нас она так и называлась - общественная палата. Была создана в конце 2008 года и, ничем себя не проявив, исчезла после апрельских событий
[User Picture]
From:invpro
Date:September 22nd, 2011 05:36 am (UTC)
(Link)
Не, ну госдумеру бызнесом заниматься сподручнее, не?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2011 05:41 am (UTC)
(Link)
наверно, сподручнее. А вообще все от человека зависит.
[User Picture]
From:superrex
Date:September 22nd, 2011 06:54 am (UTC)
(Link)
Уточните пожалуйста, т. Колобок, "члено-упалов" или "члено-палков" ("получили предложение войти в предвыборный список ЕР (ОНФ) в Госдуму"), ибо это две большие разницы.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2011 07:10 am (UTC)
(Link)
злой Вы:)
[User Picture]
From:superrex
Date:September 22nd, 2011 08:03 am (UTC)
(Link)
На самом деле все эти политические игрушки, вся эта ихняя болтовня ( намедни, в выходные, послушал как М. Шевченко по радио распинался о "национальной идеее" - даже сквозь радиоприёмник были видны его гордо раздутые щёки)) - фигня. Вон сейчас на биржах обвал. И на наших и вообще. Крупнейшие буржуйские предприятия и банки теряют от двух до четырёх процентов. Тут вполне возможно, что очень скоро станет наплевать как надета тюбетейка.
From:asox
Date:September 22nd, 2011 09:48 am (UTC)
(Link)
Типо продолжающиеся бомбёжки Лвии не спасают членовцывылизации (членовцов, членоцов, членцов) от прблем? %)
[User Picture]
From:superrex
Date:September 22nd, 2011 04:00 pm (UTC)
(Link)
А как они могут спасти от кризиса перепроизводства? Спасти от политического кризиса - возможно. Но вот когда не то что экономический кризис, а фактически системный кризис ,( ведь накрылись все капиталистические механизмы борьбы с экономическими кризисами), то бомбёжки Ливии и прочие финты ушами уже не спасают - это как сифилитические язвы лечить припудриванием.
[User Picture]
From:vladibond
Date:September 22nd, 2011 08:16 pm (UTC)
(Link)
Но Вальку стакана они приняли...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2011 08:32 pm (UTC)
(Link)
С какого это перепоя? Какое она к ним имеет отношение??
My Website Powered by LiveJournal.com